Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что меня одновременно радует и огорчает

Автор RockyRaccoon, августа 22, 2017, 14:47

Leo

Цитата: Poirot от октября 13, 2021, 22:47
Цитата: Leo от октября 13, 2021, 22:45
бывает и гражданское судопроизводство
Бывает. Но чтобы там защищать интересы клиента, адвокатом быть необязательно.
реально? у нас наоборот

Poirot

Цитата: Leo от октября 13, 2021, 22:56
Цитата: Poirot от октября 13, 2021, 22:47
Цитата: Leo от октября 13, 2021, 22:45
бывает и гражданское судопроизводство
Бывает. Но чтобы там защищать интересы клиента, адвокатом быть необязательно.
реально? у нас наоборот
Да, я в курсе. У вас адвокатская монополия. У нас что-то такое краткосрочно ввели году так в 2003-м, но потом, как говорят, под давлением иностранных юр. фирм, отменили.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

alant

Цитата: Bhudh от октября 13, 2021, 22:00
Цитата: alant от октября 13, 2021, 21:37Тогда, она не прилегающая, а встроенная инфраструктура.
А если здание магазина выступает из основного здания на ширину, бо́льшую ширины самого здания?
Трудно назвать инфраструктуру прилегающей, если жилая часть дома фактически стоит на нежилой, какой бы ширины она ни была.
Я уж про себя молчу

BormoGlott

Цитата: alant от октября 13, 2021, 21:06
У нас тоже есть такие комплексы из одного дома

я точно также не понимаю смысла в этом.
А в чём смысл постить под ником Алант, а не под именем, например, Николай

alant

Цитата: BormoGlott от октября 14, 2021, 06:15
У нас тоже есть такие комплексы из одного дома

я точно также не понимаю смысла в этом.
А в чём смысл постить под ником Алант, а не под именем, например, Николай
Поздно спохватились, домов там, оказывается, два. То есть, можно назвать комплексом зданий.
Если в определении википедии отбросить часть про несколько домов, выйдет вот такая нелепица:
ЦитироватьЖилой комплекс — это многоквартирных жилой дом, объединённый единой, специально спланированной территорией, построенный в едином архитектурном стиле и образующий единую территориально-пространственную целостность.
Я уж про себя молчу

Bhudh

И в чём тут нелепица? Есть немало жилых домов, построенных вроде под одним номером, но в абсолютно разных стилях, без нормальной придомовой территории и безо всякой целостности.
Вот они явно не ЖК.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

alant

Цитата: Bhudh от октября 14, 2021, 07:54
И в чём тут нелепица? Есть немало жилых домов, построенных вроде под одним номером, но в абсолютно разных стилях, без нормальной придомовой территории и безо всякой целостности.
Вот они явно не ЖК.
Мне такие неизвестны.
Я уж про себя молчу

Bhudh

А я в таком жил. 98 нумер: панельная коричневая девятиэтажка с газом, 98а — пристроенная к ней кирпичная "чешская" двенадцатиэтажка с электричеством.
Более непохожих домов представить трудно.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

alant

Цитата: Bhudh от октября 14, 2021, 15:51
А я в таком жил. 98 нумер: панельная коричневая девятиэтажка с газом, 98а — пристроенная к ней кирпичная "чешская" двенадцатиэтажка с электричеством.
Более непохожих домов представить трудно.
Ну так это разные дома. И под разными номерами.
Я уж про себя молчу

Bhudh

MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Leo

радует что удалось сняться с прописки по эмэйлу не ездя за 200 км. огорчает, что не удалось убедить в этом молодого сотрудника, пришлось звонить начальнику, сколько ещё долбо---в :(

alant

Цитата: Bhudh от октября 14, 2021, 20:17
В ЖК тоже разнородные дома под разными литерами.
И что? Мы говорили о другом. Я сомневался, что существуют дома, разные части котрого были бы оформлены в разных стилях.
Я уж про себя молчу

Bhudh

Цитата: alant от октября 14, 2021, 20:39Я сомневался, что существуют дома, разные части котрого были бы оформлены в разных стилях.
В Питере пройдитесь по старым районам: есть надстроенные дома, нижняя часть которых не совпадает по архитектуре с верхней.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

alant

Цитата: Bhudh от октября 14, 2021, 23:11
Цитата: alant от октября 14, 2021, 20:39Я сомневался, что существуют дома, разные части котрого были бы оформлены в разных стилях.
В Питере пройдитесь по старым районам: есть надстроенные дома, нижняя часть которых не совпадает по архитектуре с верхней.
Безобразие. Куда городские архитекторы смотрят?
Я уж про себя молчу

alant

Цитата: piton от октября 14, 2021, 23:47
Видимо, дачная амнистия..
Ваш тексте точно не генератор случайных слов составил?
Я уж про себя молчу

Hellerick

Me ia es proibida en Reddit per ce me ia recorda la nom de la filma "Gay Niggers From Outer Space".

Меня забанили на Реддите за то, что вспомнил название фильма "Gay Niggers From Outer Space".

Bhudh

MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Easyskanker

Цитата: RockyRaccoon от октября 13, 2021, 20:03
Цитата: Easyskanker от октября 13, 2021, 16:18
Цитата: RockyRaccoon от октября 13, 2021, 14:21
Работали чётко, сноровисто, организованно и с быстрым результатом. До сих пор после горестного коллапса 90-х  приятно просто смотреть на такую работу, получаешь просто эстетическое удовольствие.
Кстати, у нас в городе горестный коллапс девяностых особенно проявился в виде гигантского торгового центра, недостроенного и брошенного в самом центре города. Так он и стоит ужасающим скелетом до сих пор. Правда, начали его строить в конце нулевых.
Смотрю, у вас тоже очень разнятся регионы, потому что Актау сейчас, например, стал действительно цветком в пустыне.
(Про Астану уж молчу, конечно.)
Ясное дело разнятся. А лучшие города у нас не названные вами, а Алматы и Шымкент. Собственно, Алматы самый лучший, потому что в нем есть всё, тогда как в остальном Казахстане ничего, кроме чуть-чуть в Астане.

Easyskanker

Хотя, конечно, по российским меркам и в Алматы чуть-чуть, несмотря на всё богатство этого города.

Easyskanker

Смотрю, у вас тоже очень разнятся регионы, потому что Актау сейчас, например, стал действительно цветком в пустыне.
Вообще насколько я мог заметить, представление об офиге-офигенном Казахстане обычно складывается у российских бизнесменов либо вахтовиков от госмонополий, судящих чисто по роскошным тоям, на которые их естественно звали постоянно (ну и у ретранслирующих их рассказы). Вы, блин, жить тут попробуйте.

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

RockyRaccoon

Цитата: Easyskanker от октября 24, 2021, 08:06
Вообще насколько я мог заметить, представление об офиге-офигенном Казахстане обычно складывается у российских бизнесменов либо вахтовиков от госмонополий, судящих чисто по роскошным тоям, на которые их естественно звали постоянно (ну и у ретранслирующих их рассказы). Вы, блин, жить тут попробуйте.
У меня в вышеназванном Актау родная сестра и её потомство. Хвалят. Я сам там бывал давно. ещё до строительного бума, но и уже тогда он был ничё так.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр