Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что меня одновременно радует и огорчает

Автор RockyRaccoon, августа 22, 2017, 14:47

Jumis

Лет через пяток фарма и биотех вовсю продолжат изгаляться над жителями мегаполисов. Этот тренд — на несколько десятилетий теперь. И если новых вирусов не будет, то придется их придумывать.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

_Swetlana

Цитата: Jumis от июля 17, 2021, 09:27
то придется их придумывать.
Чем в Уханьке успешно занимаются, на Великосранские гранты.
Чёто слово понравилось: Великосранский  ;D 
🐇

Jumis

Цитата: _Swetlana от июля 17, 2021, 09:37
Цитата: Jumis от июля 17, 2021, 09:27
то придется их придумывать.
Чем в Уханьке успешно занимаются, на Великосранские гранты.
Чёто слово понравилось: Великосранский  ;D 

Есть короче: Лякосрацкая Царица! Или Царевна ли?..  :-\
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Lodur

Цитата: Jumis от июля 16, 2021, 20:35
Ну, эта херня в черной банке с арфой и шариком азотным, гинесс которая... в любом Магните продается, например...
Там же или в соседних сетях (Пятёрочка, Перекрёсток, КуулКлевер) можно разжиться и другими: Beamish, Murphy's, Kilkenny... Но я, как нелюбитель, на бутылочное и баночное вообще не позарюсь. Только хардкор, только бочковое (и лучше, конечно, с родины доставленное).
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

alant

Я уж про себя молчу

Poirot

Цитата: Lodur от июля 17, 2021, 11:12
только бочковое (и лучше, конечно, с родины доставленное).
Неужто можете по вкусу отличить местный ро́злив от импортного? Я вот нет.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Jumis

Массмаркет от массмаркета сложно отличить. Крафт от крафта тоже. А вот когда крафтовики варят "для сэбэ", по сути снисходя до уровня фестивалей "домашников"... думаю, разница будет.

Хотя... Поищите там у себя Old Fashioned от Anderson Walley... ну и сравните потом с нашим баночным (да хоть и крафтом). Думаю, отличий найдете ;)

Ха-ха, с Балтикой-9 его сравнивать надо, пожалуй. В смысле, "девятку" можно не глотать, а выплевывать сразу  ;D
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Lodur

Цитата: Poirot от июля 17, 2021, 11:46
Цитата: Lodur от июля 17, 2021, 11:12
только бочковое (и лучше, конечно, с родины доставленное).
Неужто можете по вкусу отличить местный ро́злив от импортного? Я вот нет.
Бог с вами, конечно нет. Но ведь уверяют, что прямо из Ирландии везут. Вот, в рамках последней недели Ирландии в Москве были на концерте Slua Sí (aka "Воинство Сидов") с женой и дочкой. Концерт проходил вот здесь: https://odpub.ru/ Не знаю, какое именно пиво жена заказала, пока я руки мыл и всё такое. Но видел, что из бочки наливали. Пить можно было, мягкое такое пиво было.
Смысла дурить народ в условиях жёсткой конкуренции особо придумать не могу. Другое дело – импортное бутылочное и баночное пиво, производящееся почти всегда транснациональными корпорациями. Бог знает, где у них по миру производства разбросаны, и какую логистику они считают оптимальной. Гинесс вполне может в какой-нибудь Малайзии вариться, а Будвайзер – где-нибудь в Казахстане. (Это всё с потолка, если что).

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)

Lodur

Цитата: Lodur от июля 17, 2021, 12:19
Не знаю, какое именно пиво жена заказала,
Спросил у жены, что она заказывала. Она сказала, что "светлое и лёгкое". Короче, мы с нею два сапога – пара.  :)

Валентин Н

Радует придумалный "корабль" корокол, который плавает по мантии, раскалывая кору как ледокол.
А огорчает, что расколоть он сможет только океаническую кору, т.е мало чем будет отличаться от обычного корабля, тк ходить будет также через океан :(
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Toman

Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

From_Odessa

Цитата: Jumis от июля 16, 2021, 20:18
А это не примерно как спросить"что думаешь о русском шоколаде" (он же разный)?

О каком именно?
Понимаю. Но мне уточнить сложно :) Слышал от одного большого специалиста по шоколаду, что ему больше всего нравится бельгийский. Без уточнений. Хотя ясно, что там наверняка куча разного.

alant

Я уж про себя молчу

Vesle Anne

Бельгийский шоколад вкусный. Но я бы не сказала, что на фоне других хороших вариантов шоколада он как-то особенно выделяется.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

From_Odessa

Jumis

Что скажете, что скажете... "дети мои, не жалейте заварки!"

Если покупателя не парят издержки производителя, то у последнего получается хорошо. Для остальных есть нестле.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Poirot

Цитата: From_Odessa от июля 28, 2021, 11:07
Еще швейцарский шоколад знаменит. Что о нем скажете? :)
Если только молочный. Хотя самый крутой молочный у шведов. Как по мне.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Geoalex

Что сыр, что шоколад много где хорошо умеют делать, не только в Швейцарии. ИМХО, сейчас в этом Швейцария особо не выделяется. Часами не пользуюсь, сказать не могу.

From_Odessa

Jumis, только не надо сюда тулить подход "да все намного проще, не разводите лишние сущности" :) Даже, если все свести исключительно к "потребителя не волнуют издержки производителя", то производители бывают и в такой ситуации разными, с разным подходом, разным уровнем знаний, разным качеством и так далее.

ta‍criqt

ЦитироватьЧто присутствующие думают о бельгийском шоколаде?
— Иногда появляется откровенная дрянь на постном масле: сладкий до одури, безвкусный слиток. Это обычно заказуха для торговых гигантов. Но в целом — да, один из лучших.

Poirot

From_Odessa

Цитата: Poirot от июля 28, 2021, 14:03
Опять диалект, что ли, какой?
Видимо, да. Хотя я думал, что общеизвестное.

Цитироватьрег. крыть, закрывать, приставлять

Возможно, украинизм от украинского "тулити".

"Тулить" есть и у Даля, и у Фасмера.

Есть и вот такое:

Цитировать1) Тулить - говорить, рассказывать.

2) Тулить - говорить, рассказывать что либо классное.

Мне подобное значение незнакомо (не знаю даже, какое тут ударение).

Я употребил в значении 'совать', примерно таком. Но у него другой оттенок, не грубый или не такой грубый/резкий.

Poirot

Jumis

Цитата: Poirot от июля 28, 2021, 14:11
Цитата: From_Odessa от июля 28, 2021, 14:10
Однокоренное - "притулиться".
О, это знаю.

Алллиллллуйййииияяяя ;)

Цитата: From_Odessa от июля 28, 2021, 13:43
Даже, если все свести исключительно к "потребителя не волнуют издержки производителя", то производители бывают и в такой ситуации разными, с разным подходом, разным уровнем знаний, разным качеством и так далее.

Окей. Все регулируется конкретным рынком потребления и зависит от юрисдикции, в которой окопался производитель. Но даже в этой стране, с ее принципом "украл-выпил-сел" и набитостью жертвами егэ, умудряются делать неплохой шоколад. Потому что у нас его тут любят неплохим, а не абы каким соево-молочным.

С другой стороны. Целая Албания ездит на мерседесах. Коим в среднем по 30 лет. Хорошо, что нет пока привычки есть шоколад по 2-3 раза.

Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр