Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что меня одновременно радует и огорчает

Автор RockyRaccoon, августа 22, 2017, 14:47

Vesle Anne

Цитата: mnashe от декабря  6, 2019, 13:45
Они не должны так считать. Должны усреднять доход за последние 6 месяцев. Что тоже в моём случае неадекватно, поскольку у меня летом всегда больше часов, чем зимой и особенно весной. А у Авишаг вообще четыре месяца не было работы, но как раз последние пять месяцев была.
по средней логично и понятно. по максимальной очевидно неправильно. в суд на них нельзя подать? не могут же они быть совсем никому неподотчетны.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

mnashe

Цитата: Vesle Anne от декабря  6, 2019, 17:42
в суд на них нельзя подать?
На них — нельзя.
Существует специализированный суд (т.н. «суд по делам семьи»), у которого более высокий ранг, чем у них. Теоретически туда можно подать. Не на них, а просто чтобы пересмотрели дело. Практически — это не суд, а фарс, гораздо более жестокий и циничный, чем «выборы» в СССР. Решают они всегда ещё хуже, но попутно ещё и жестоко глумятся над людьми.

не могут же они быть совсем никому неподотчетны.
Это в демократических странах не могут, а в Израиле — именно так и есть.
Здесь правящая элита стоит над законом и над выборным правительством. Юридическая система полностью подчинена ей; прокуратура и высший суд на 100% составлены из её людей. Формальное правительство не имеет практически никакой власти, поскольку как только какой-нибудь политик встаёт на пути правящей элиты, его уничтожают.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Валер

Цитата: mnashe от декабря  8, 2019, 08:21
в суд на них нельзя подать?
На них — нельзя.
Существует специализированный суд (т.н. «суд по делам семьи»), у которого более высокий ранг, чем у них.
Мнаше, у них это у кого?
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

mnashe

Цитата: Валер от декабря  8, 2019, 10:53
Мнаше, у них это у кого?
Служба судебных исполнителей. Силовая структура, посредничающая между должниками и взыскателями долга.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

alant

Попытка мошенников забрать деньги с карточки не удалась, однако деньги были взяты с нее самим банком. Обещали вернуть в течение 10 дней. Впервые с таким сталкивпюсь.
Я уж про себя молчу

Poirot

Мне тоже на прошлой неделе мошенники якобы из Сбера звонили. Не дослушав, бросил трубку. Больше не звонили.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Leo

Цитата: mnashe от декабря  5, 2019, 22:26
Эта попытка не только не помогла, но и значительно ухудшила ситуацию: за неё меня наказали отказом в снятии ареста, которое мне до этого прямым текстом обещали. Но я не об этом, а о том, что одноразовая поддержка никак не считается «доходом», тут опасаться нечего. Они не считают ни одноразовых подарков, ни одноразовых потерь. Скажем, если человек несколько месяцев в год сидит без работы, то их это не волнует, они вычисляют доход не по средней зарплате за год, а по максимальной. А в те месяцы, когда зарплата меньше или её вообще нет — выкручивайся как хочешь.
Если бы я знал, что они вычисляют зарплату таким нетривиальным образом, то я бы и о расходах отчитался аналогично — по тем месяцам, когда они максимальны. И получилось бы, что я вообще ничего не могу им платить, поскольку реально баланс у нас примерно нулевой. Но я не знал, и написал расходы где-то между минимальными и средними. И с их пересчётом зарплат по максимальным получилось, что у нас баланс не +100, как по моим расчётам, а +800, вот их-то они и постановили мне платить каждый месяц.
Если бы я посоветовался с адвокатами сразу, вряд ли попал бы в эту ситуацию. Но раньше такого не было, и я не ожидал подвоха.
был у меня мужичок и его тоже замучили денежными требованиями хоть в петлю суйся и адвокаты уже отказались от него. я ему сказал, уже терять нечего и остаётся только ударить абсурдом по маразму и мы с ним сочинили письмо, где предложили требователям отрезать у него любой орган в счёт долга - почку, глаз и т п и продать на органы. после этого ему нашли приемлемое для него решение

mnashe

Цитата: Leo от декабря  8, 2019, 14:26
я ему сказал, уже терять нечего и остаётся только ударить абсурдом по маразму и мы с ним сочинили письмо, где предложили требователям отрезать у него любой орган в счёт долга - почку, глаз и т п и продать на органы. после этого ему нашли приемлемое для него решение
Мне примерно та же мысль пришла в голову на днях, я в фейсбуке писал:
Цитата: https://www.facebook.com/mnashhe/posts/10212321824841053Удивляет, что у судебных исполнителей отсутствует опция распродажи тела на органы.
Если всё равно они принимают решение об уничтожении человека за большой долг, то почему бы не сделать это с пользой: органы должника сохранят жизнь нескольким больным, судебные исполнители получат деньги, и остаток семьи должника сможет выжить.
А то, что делается сейчас, не лезет ни в какие ворота: убивают всю семью должника и ничего с этого не получают.

Но думаю, что такое может сработать в Германии и других уважающих себя странах, а в Израиле это мало кого из них впечатлит. Они-то знают, что с 2013 года они довели до самоубийства 1800 отцов, и их это нимало не волнует, а может, и радует. Еврей во всём способен дойти до предела, в том числе и в ненависти и жестокости.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

И вообще-то это не маразм. Это их реальная система ценностей. Во-первых, человек для них ничто по сравнению с деньгами (подумаешь, 300–400 человек в год погибнут от самоубийства или инфаркта, зато сотня других убоится и пойдёт на всё, чтобы платить больше), а во-вторых — чудовищная ненависть феминистских организаций к мужчинам, блокирующих любые попытки изменить ситуацию (в частности, они сорвали уже принятую государственную программу по борьбе с самоубийствами).
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Валер

Цитата: mnashe от декабря  8, 2019, 12:33
Цитата: Валер от декабря  8, 2019, 10:53
Мнаше, у них это у кого?
Служба судебных исполнителей. Силовая структура, посредничающая между должниками и взыскателями долга.
Типа наших т.н. коллекторов выходит. Это вообще бывают бандиты.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Leo

Цитата: mnashe от декабря  8, 2019, 15:43
И вообще-то это не маразм. Это их реальная система ценностей. Во-первых, человек для них ничто по сравнению с деньгами (подумаешь, 300–400 человек в год погибнут от самоубийства или инфаркта, зато сотня других убоится и пойдёт на всё, чтобы платить больше), а во-вторых — чудовищная ненависть феминистских организаций к мужчинам, блокирующих любые попытки изменить ситуацию (в частности, они сорвали уже принятую государственную программу по борьбе с самоубийствами).
был у меня один знакомый старый еврей - можно сказать патриарх , и когда кто-нибудь из его многочисленного потомства совершал глупость или попадал в казалось безвыходную ситуацию - он говорил им : ну вы же евреи , как можно делать такие глупости - будьте хоть немного евреями !
Конечно , в стране евреев трудно быть евреем в таком смысле , но тем не менее надо как-то выживать

mnashe

Цитата: Валер от декабря  8, 2019, 16:10
Типа наших т.н. коллекторов выходит. Это вообще бывают бандиты.
А тут хуже. Тут бандиты правят страной.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Upliner

Цитата: alant от декабря  8, 2019, 12:59Попытка мошенников забрать деньги с карточки не удалась, однако деньги были взяты с нее самим банком. Обещали вернуть в течение 10 дней. Впервые с таким сталкивпюсь.
Сняты или заблокированы? Как приблизительно проводка выглядит?
Навамоўе ёсць ангсоц, ангсоц ёсць навамоўе!

alant

Цитата: Upliner от декабря 11, 2019, 20:00
Цитата: alant от декабря  8, 2019, 12:59Попытка мошенников забрать деньги с карточки не удалась, однако деньги были взяты с нее самим банком. Обещали вернуть в течение 10 дней. Впервые с таким сталкивпюсь.
Сняты или заблокированы? Как приблизительно проводка выглядит?
Зарезервированы. Суммы доступная меньше, чем остаток после последней операции. Вернули в два захода, после первого обращения 700  и через 11 дней (сегодня) 300.
Я уж про себя молчу

Bhudh

Автозамена, как и гугл-транслятор, хороша для придумывания терминологии.
Чем не экономический термин: доступна́й?
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Vesle Anne

чудовищная ненависть феминистских организаций к мужчинам
Я понимаю, что в Израиле иная ситуация, но после чтения обсуждений законопроекта о домашнем насилии у нас, от  этого словосочетания слегка тошнит.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Hellerick

Me no sabe como lo aveni, ma en mea labora ave un om ci paga per pension de divorsa 110% de sua salario.

Не знаю, как так получилось, но у нас на работе один мужик по алиментам платит 110% от зарплаты.

Awwal12

Цитата: Vesle Anne от декабря 13, 2019, 08:31
чудовищная ненависть феминистских организаций к мужчинам
Я понимаю, что в Израиле иная ситуация, но после чтения обсуждений законопроекта о домашнем насилии у нас, от  этого словосочетания слегка тошнит.
95% везде одинаковы.  :donno: Не одна хрень в голове, так другая...
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

alant

Радует, что продал товар. Огорчает, что пока ждал покупателя, выпил кофе на треть стоимости товара.
Я уж про себя молчу

From_Odessa

alant, 2/3 стоимости заработал (не знаю, правда, какая прибыль), то есть, больше половины, так что давай и радости будет больше, чем огорчения :) А вообще - молодец! :)

alant

Цитата: From_Odessa от декабря 26, 2019, 18:00
alant, 2/3 стоимости заработал (не знаю, правда, какая прибыль), то есть, больше половины, так что давай и радости будет больше, чем огорчения :) А вообще - молодец! :)
Спасибо, мог потерпеть, не ожидал, что так быстро он придет.
Я уж про себя молчу

Leo

Цитата: alant от декабря 26, 2019, 17:57
Радует, что продал товар. Огорчает, что пока ждал покупателя, выпил кофе на треть стоимости товара.
кофе особых дорогих сортов ?

Leo

Цитата: alant от декабря 26, 2019, 18:02
Цитата: From_Odessa от декабря 26, 2019, 18:00
Спасибо, мог потерпеть, не ожидал, что так быстро он придет.
главное что выпил а не бросил из-за прихода клиента :)

alant

Цитата: Leo от декабря 26, 2019, 19:39
Цитата: alant от декабря 26, 2019, 17:57
кофе особых дорогих сортов ?
Возле метро - все сорта недешевые  ;)
Я уж про себя молчу

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр