Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что меня одновременно радует и огорчает

Автор RockyRaccoon, августа 22, 2017, 14:47

Mercurio

Non nobis, Domine, non nobis, sed nomini tuo da gloriam

Leo

jvarg

Цитата: Awwal12 от декабря 29, 2019, 16:10
В Москве что-то около 47 руб./л. за 95-й. В Красноярске около 44-х, пишут. 300 рублей - это проехать порядка 100 км (без учета пробок и прочего).
Ну и у нас где-то так же бензин стоит.

Но у меня по любому просто "с работы/на работу" 200 руб в день улетает. Это если никуда не заезжать.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

wandrien

Радует, что я таки дождался приезда мастера по холодильникам, и что я наконец дома.
Расстраивает вся эта история вообще.

Авишаг

Цитата: wandrien от декабря 29, 2019, 17:38
Радует, что я таки дождался приезда
Каким-то образом умудрилась прочитать «президента». Очень удивилась.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Vesle Anne

Выпили шампанского, покушали суши, так хорошо стало... Настроение совсем не рабочее, а работать надо :(
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Awwal12

Цитата: Vesle Anne от декабря 30, 2019, 10:05
Выпили шампанского, покушали суши, так хорошо стало... Настроение совсем не рабочее, а работать надо :(
Чудные вы. :) Кто ж пьет шампанское перед работой?..
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Awwal12

Радует, что по крайней мере центральная зона "московских центральных диаметров" РЖД теперь доступна по обычному единому проездному. Не радует, что для пригородной зоны нужен особый единый (примерно на 500 рублей в месяц дороже), а диаметров пока только два, и наиболее важное для меня направление не включено.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Vesle Anne

Цитата: Awwal12 от декабря 30, 2019, 12:26
Чудные вы. :) Кто ж пьет шампанское перед работой?..
Не перед, а во время  ;D вообще шеф убегал, вот и пришлось, пока не сбег с подарками
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

From_Odessa

Радует, что "Ман Сити" вчера обыграл дома весьма непростого соперника в лице "Шеффилд Юнайтед", но снова огорчает качество игры "горожан". И в нынешнем сезоне это, увы, уже система :(

piton

Цитата: Awwal12 от декабря 30, 2019, 12:31
Радует, что по крайней мере центральная зона "московских центральных диаметров" РЖД теперь доступна по обычному единому проездному. Не радует, что для пригородной зоны нужен особый единый (примерно на 500 рублей в месяц дороже), а диаметров пока только два, и наиболее важное для меня направление не включено.
Кстати, а как один раз проехать на метро+загород МЦД?
W

Awwal12

Цитата: piton от декабря 30, 2019, 12:54
Кстати, а как один раз проехать на метро+загород МЦД?
Либо по специальному "единому", либо покупать билет, как я понимаю.

true

А я вчера на корпоративе нажралсо. А сегодня отмокаю. Даже не знаю, что из этого радует, а что огорчает.

jvarg

Радует, что в наше захолустье второй раз за 20 лет приезжает Nazareth.

Огорчает, что оттуда свалил Дэн Маккаферти.

Поэтому не пойду.

Да я и на прошлом концерте на них обиделся, они "телеграмму" не спели.
(© Захар Прилепин)

Leo

Цитата: true от декабря 30, 2019, 14:31
А я вчера на корпоративе нажралсо. А сегодня отмокаю. Даже не знаю, что из этого радует, а что огорчает.
так это единый процесс :)

jvarg

Цитата: Vesle Anne от декабря 30, 2019, 10:05

Меня после шампанского, почему-то, сразу в сон рубит. После небольших доз. И не только меня.

У нас раньше была мода, на дни рождения, или там перед новым годом тем же, раздавить бутылочку на пятерых-семерых в обед. Больше нельзя, так как почти все за рулем.

Но, почему-то, именно эти пару глотков сразу переводят весь коллектив в нерабочее состояние. Все зевать начинают. Поэтому от этого обычая отказались.

Если б по бутылочке на каждого - тогда нормально, работалось бы хорошо. Но тогда за руль не сядешь.
(© Захар Прилепин)

Toman

Цитата: Awwal12 от декабря 30, 2019, 12:31
Это да. Причём ещё имеет место функциональное дублирование с пригородными проездными "Большая Москва", однако с некоторым несовпадением границ ни с границами московской зоны МЦД, ни с границами пригородной зоны их же (кроме, собственно, Одинцово, где границы как раз совпали - при том, что проездной "Большая Москва" стоит примерно 1500 в месяц, или сейчас уже чуть дороже, против этих добавочных к городскому проездному примерно 500 на МЦД). Это, в общем, какой-то бардак и сложность для запоминания - особенно именно в тех случаях, когда ездишь не по одному-двум направлениям, а по многим или всем периодически. Могли бы и по остальным направлениям как-то унифицировать систему проездных, даже до запуска там такого тактового движения, с обычными электричками.
...И, кстати, с билетами на автобусы юго-западного выступа и зеленоградскими это тоже должно было бы быть унифицировано, по-хорошему.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Toman

Цитата: jvarg от декабря 30, 2019, 17:21
бутылочку на пятерых-семерых в обед. Больше нельзя, так как почти все за рулем.
А бутылочку на пятерых-семерых - можно, что ли? Я б не стал. Мне вот сейчас НГ встречать придётся, видимо, в строго безалкогольном режиме, поскольку, если не заболею простудой, 1-го числа надо ехать в деревню (на дачу к товарищам). Причём мог бы ехать пассажиром с кем-то из едущих туда - однако при этом вроде как вырисовывается проблема с отъездом обратно, т.к. мне обратно желательно выезжать 4-го числа, а именно в этот день никто вроде возвращаться не планирует. 3-го числа уезжать - слишком рано, и так всего 2,5 дня. А до 6-го или далее оставаться, увы, не могу, т.к. 5-го надо быть в Москве. На пригородном поезде оттуда не уехать - вернее, уехать можно, но это будет с ночёвкой в Твери, нафиг-нафиг, или надо брать билет от Бологое на ПДС, а это морока.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Awwal12

Цитата: Toman от декабря 31, 2019, 08:05
...И, кстати, с билетами на автобусы юго-западного выступа и зеленоградскими это тоже должно было бы быть унифицировано, по-хорошему.
Давайте не будем говорить про перемещение между зонами А и Б. Это изначально был адский моск, и это в другую тему, "Что меня бесит".
По счастью, в зоне Б практически не приходится бывать.

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Валентин Н

Радует, что есть такие умельцы, но огорчает, что это всё фигня.

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

forest

Название темы напомнило анекдот, когда муж просит жену сказать ему, что то такое, чтоб его одновременно обрадовало и огорчило,  жена сказала, "ты занимаешься сексом лучше, чем твои друзья".

Hellerick

Con concombres fresca lo es un crimin contra la umania.

Со свѣжими огурцами это преступление против человечности.

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр