Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*россияне и курорты

Автор Artiemij, марта 6, 2016, 10:13

I. G.

...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Toman

Цитата: I. G. от марта  6, 2016, 19:54
И сколько россиян было побито в 2010 году?
Я, конечно, надеюсь, что не очень много и не очень сильно. Не думаю, что кто-то пунктуально считал каждый разбитый нос, например. Не, я не говорю, что обязательно побили бы. Но исключить такую вероятность было нельзя. Да и просто в любом случае не очень-то приятно было бы лететь в через страну в трауре, на самолётах той же самой страны, будучи гражданином и лицом титульной национальности страны, обвиняемой в катастрофе.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Vesle Anne

Цитата: Awwal12 от марта  6, 2016, 10:52
У вас много знакомых, которые НЕ были в Турции или Греции? Я как-то затруднюсь с ходу назвать.
много, кстати. 
я лично не была ни там, ни там (а жаль, что в Грецию теперь не попасть).
Цитата: Türk от марта  6, 2016, 11:18
В Турцию есть туры по цене 350 $, неужели даже это много для россиян?
дело не в деньгах, а в менталитете. заметная часть населения вне больших городов никуда не ездит, потому что никуда не ездит.
Цитата: alant от марта  6, 2016, 15:55
Цитата: Poirot от марта  6, 2016, 15:36
Ни разу не был ни в Турции, ни в Греции, ни на Кипре, ни в Египте.
Вы какой-то нетипичный москвич.
почему?
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

alant

Цитата: Vesle Anne от апреля  7, 2016, 10:02
Цитата: Awwal12 от марта  6, 2016, 10:52
У вас много знакомых, которые НЕ были в Турции или Греции? Я как-то затруднюсь с ходу назвать.
много, кстати. 
я лично не была ни там, ни там (а жаль, что в Грецию теперь не попасть).
Цитата: Türk от марта  6, 2016, 11:18
В Турцию есть туры по цене 350 $, неужели даже это много для россиян?
дело не в деньгах, а в менталитете. заметная часть населения вне больших городов никуда не ездит, потому что никуда не ездит.
почему?
Потому что Москва не деревня, и зарплата там выше, чем в среднем.
Я уж про себя молчу

злой

У нас в Казахстане есть курорт Боровое. Слышал легенду, был какой-то год в начале 2000-ных, когда местные ходили кучками, били и вымогали деньги у туристов. Ребята из Караганды, попав под такой замес, приехали потом из Караганды на 50 машинах, и опрокинули местных. С тех пор местная гопота перед туристами из Караганды расплывалась в приветливых улыбках  :smoke:

Вот такой суровый казахстанский туризм. Был. Сейчас Боровое наводнили астанинские чинуши, поспокойнее стало.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Vesle Anne

Цитата: alant от апреля  7, 2016, 10:12Потому что Москва не деревня, и зарплата там выше, чем в среднем.
какая связь между зарплатой и тем, что Poirot не был ни в Греции, ни в Турции? Я, кстати, тоже не бывала.
и что такое по-вашему - "типичный москвич"? Почему "типичный москвич" должен обязательно отдыхать в Греции/Турции, а не в Доминикане или Египте, например?
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

Centum Satәm

Если учесть, что настоящих москвичей в Москве дай бог четверть наберется, говорить о типичности как-то ;D
Но мы толерантны к приезжим из Замкадья. Понимаем, что Москве нужна дешевая рабсила. Салоны связи, маникюр, охранники вот это все :umnik:
ἔχουσιν οἱ βίοι τῶν ἀνθρώπων ἡδονὰς καὶ λύπας· ὅπου ὑπερβάλλουσιν αἱ ἡδοναὶ τὰς λύπας͵ τοῦτον τὸν βίον ἡδίω κεκρίκαμεν
θνητῶν μηδεὶς μηδένα ὄλβιον κρίνῃ͵ πρὶν αὐτὸν εὖ τελευτήσαντα ἲδῃ
ΔΕΙΝΗ ΑΝΑΓΚΗ ΠΑΝΤΑ ΚΡΑΤΥΝΕΙ
Neve aliquid nostri post mortem posse relinqui...
Mors sola fatetur quantula sint hominum corpuscula

smith371

Смит ни разу не был в Египте. почти все его знакомые (из которых москвичей около трети) там были. Смиту просто неинтересно.
Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

Злостный оверквотер, оверкиллер и... просто злостный.

alant

Цитата: Vesle Anne от апреля  7, 2016, 10:24
Цитата: alant от апреля  7, 2016, 10:12Потому что Москва не деревня, и зарплата там выше, чем в среднем.
какая связь между зарплатой и тем, что Poirot не был ни в Греции, ни в Турции? Я, кстати, тоже не бывала.
и что такое по-вашему - "типичный москвич"? Почему "типичный москвич" должен обязательно отдыхать в Греции/Турции, а не в Доминикане или Египте, например?
Пуаро и в Египте не был. Никогда. Съездить сложить своё мнение и больше не ездить - логично. Ах да, забыл про московский снобизм: "на популярные курорты - ни ногой"  :) 
Я уж про себя молчу

alant

Цитата: Centum Satәm от апреля  7, 2016, 10:31
Цитата: alant от апреля  7, 2016, 10:30
Пуаро и в Египте не был. Никогда. Съездить сложить своё мнение и больше не ездить - логично. Ах да, забыл про московский снобизм: "на популярные курорты - ни ногой"  :)
Пуаро может и дупу не вытирает никогда, что с того?  8-)
И снова
Цитироватьон нетипичный москвич
Я уж про себя молчу

Centum Satәm

Ах да, забыл про московский снобизм: "на популярные курорты - ни ногой"  :)
Это не снобизм, а нежелание портить себе отдых за свои же деньги.
ἔχουσιν οἱ βίοι τῶν ἀνθρώπων ἡδονὰς καὶ λύπας· ὅπου ὑπερβάλλουσιν αἱ ἡδοναὶ τὰς λύπας͵ τοῦτον τὸν βίον ἡδίω κεκρίκαμεν
θνητῶν μηδεὶς μηδένα ὄλβιον κρίνῃ͵ πρὶν αὐτὸν εὖ τελευτήσαντα ἲδῃ
ΔΕΙΝΗ ΑΝΑΓΚΗ ΠΑΝΤΑ ΚΡΑΤΥΝΕΙ
Neve aliquid nostri post mortem posse relinqui...
Mors sola fatetur quantula sint hominum corpuscula

Vesle Anne

Пуаро и в Египте не был. Никогда.
Аннушка тоже  ::) Хотя может и съезжу когда-нить... но пока не тянет

И снова
вы себе противоречите:
;)

alant

Цитата: Vesle Anne от апреля  7, 2016, 10:36
Пуаро и в Египте не был. Никогда.
Аннушка тоже  ::) Хотя может и съезжу когда-нить... но пока не тянет

И снова
вы себе противоречите:
;)
:yes: Противоречие - моё второе имя.
Я уж про себя молчу

Vesle Anne

SIVERION

Не россиянин, в Египте, Турции и Греции был, но предпочту адриатическое побережье Хорватии или реки и черное море Украины если речь идет о "тупо позагарать и поплавать"
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

piton

Цитата: SIVERION от апреля  7, 2016, 11:05
Не россиянин, в Египте, Турции и Греции был, но предпочту адриатическое побережье Хорватии или реки и черное море Украины если речь идет о "тупо позагарать и поплавать"
Тупо загорать и плавать лучше у собственной дачи, конечно. Правда, там всегда некогда. :)
А про Египет - загорать и плавать - действительно тупо. Там на мурен смотрят.
W

Geoalex

Цитата: piton от апреля 19, 2016, 22:17
Тупо загорать и плавать лучше у собственной дачи, конечно. Правда, там всегда некогда. :)
Вот никогда этого не понимал.  Мурен они смотрят. В Египте. Там вообще-то кроме мурен есть пирамиды, сфинкс, Аль-Азхар, Абу-Симбел, Лускор, Карнак, колоссы Мемнона, Асуанская ГЭС и стопицот других интересных вещей.

Poirot

Цитата: Geoalex от апреля 19, 2016, 22:27
Вот никогда этого не понимал.  Мурен они смотрят. В Египте. Там вообще-то кроме мурен есть пирамиды, сфинкс, Аль-Азхар, Абу-Симбел, Лускор, Карнак, колоссы Мемнона, Асуанская ГЭС и стопицот других интересных вещей.
А также самая длинная река в Африке.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

RockyRaccoon

А ещё там есть египтяне и, между прочим, египтянки. Мне, например, интересно наблюдать за местными жителями.
А что там, кстати, с муренами? Это развлечение для туристов, что ли? Кому-то приятно смотреть на этих мерзких рыб?

piton

Там вообще-то кроме мурен есть пирамиды, сфинкс, Аль-Азхар, Абу-Симбел, Лускор, Карнак, колоссы Мемнона, Асуанская ГЭС и стопицот других интересных вещей.
Полностью согласен. Про мурен это только как первая альтернатива лежанию на пляже. Подводный мир там прекрасен. Мне вот гора Моисея еще приглянулась.
W

Geoalex

Цитата: piton от апреля 19, 2016, 23:14
Подводный мир там прекрасен.
Предпочитаю Джибути. Там всё то же самое, только без толп туристов и политической нестабильности.  :smoke:

piton

Цитата: Geoalex от апреля 19, 2016, 23:50
Предпочитаю Джибути. Там всё то же самое, только без толп туристов и политической нестабильности.
Дык в бюджет прется. Мне знакомая хвалила Филиппины, фотки с китовой акулой показывала. Другие на Большой Барьерный катаются.
W

Geoalex

Цитата: piton от апреля 20, 2016, 11:14
Цитата: Geoalex от апреля 19, 2016, 23:50
Предпочитаю Джибути. Там всё то же самое, только без толп туристов и политической нестабильности.
Дык в бюджет прется. Мне знакомая хвалила Филиппины, фотки с китовой акулой показывала. Другие на Большой Барьерный катаются.
Ну, перелёт на Филиппины компенсируется феноменальной дешевизной тамошних цен на всё остальное. Джибути да, не бюджетно.

piton

Цитата: Poirot от апреля 19, 2016, 22:42
А также самая длинная река в Африке.
В Египте она тоскливая. Дело в том, что нехорошие египтяне повывели всех крокодилов. Неприкольно.
W

Oleg Grom

Цитата: I. G. от марта  6, 2016, 19:43
Дайте, пожалуйста, ссылку на зарплату диванного воина, если нет возможности, то в личку.
А то у меня столько талантов пропадают зря: я и стихи пародийные пишу, и троллю, и лапководю, и фейки придумывать могу!   :-[
В разгар того, о чем нельзя говорить за вакансию политблогера предлагали от 80. У комментаторов сдельная оплата. Если фриланс то максимум 20, на полный рабочий день в офисе - ок. 40. Со знанием иностранных языков больше. Но это раньше, сейчас фиг знает.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр