Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*россияне и курорты

Автор Artiemij, марта 6, 2016, 10:13

Leo

Цитата: alant от марта  6, 2016, 16:11
Цитата: true от марта  6, 2016, 16:02
Цитата: alant от марта  6, 2016, 16:00
Что вы имеете в виду?
Тупо лежать на море или в бассейне, потягивая коку-колу...
Тупо лежать конечно тупо.
умнее надо лежать, товарищи ! :)

true

Цитата: Leo от марта  6, 2016, 16:09
тебя никогда не охватывали приступы острой мизантропии ? :)
Не-а. Я люблю веселое многолюдное общество :)

alant

Цитата: Leo от марта  6, 2016, 16:13
Цитата: alant от марта  6, 2016, 16:11
Цитата: alant от марта  6, 2016, 16:00
Что вы имеете в виду?
Тупо лежать конечно тупо.
умнее надо лежать, товарищи ! :)
Кроссворды разгадывать или в ЛФ-е сидеть лежать?
Я уж про себя молчу

Poirot

Цитата: Leo от марта  6, 2016, 16:07
но в Израиле хоть были ?
Не-а.
Тоже неплохо.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Toman

Цитата: alant от марта  6, 2016, 15:55
Цитата: Poirot от марта  6, 2016, 15:36Ни разу не был ни в Турции, ни в Греции, ни на Кипре, ни в Египте.
Вы какой-то нетипичный москвич.
Я тоже ни разу не был в этих странах, мой отец тоже. Мама один раз была в Греции, но это было ещё в советское время, в самом конце 80-х.

Я из зарубежных стран бывал только в Украине (1 раз: 2002 или 2003 год, даже не помню, я эти 2 лета между собой вообще почти не различаю, т.к. они для меня не маркированы никакими поездками по России), Германии (2 раза: 2004 и 2015 годы), Бельгии (тоже 2 раза: 2009 и 2012 годы), Швейцарии (1 раз: 2014 год), Беларуси (1 раз: 2015 год). Собирался ещё в 2010 в Канаду, но не смог из-за зловредного исландского вулкана, отменившего авиарейсы. И, косвенно, из-за того, что принимающая сторона, видимо, из неких патриотических соображений, купила мне билет не на прямой рейс из Москвы (на прямом рейсе я бы ещё успел проскочить примерно в то же время, когда один мой одноклассник успел проскочить тоже чуть ли не на последнем рейсе в Сиэтл), а с пересадкой через Варшаву компанией Lot. А если бы не вулкан, то на таком рейсе тогда мне было бы, наверное, психологически довольно некомфортно лететь - скорее всего, почти единственному русскому в полном поляков самолёте: задумаешься так о чём-нибудь неосторожно, улыбнёшься своим мыслям, а тебя не так поймут и морду разобьют.

Всё дальнее зарубежье - только по работе, фактически, и в основном не на свои. Только в прошлую поездку в Германии пришлось довольно существенно потратиться из своих, институт компенсировал только около 2/3 авиабилета и оргвзнос, тогда как 1/3 авиабилета, гостиница и ж.д. билеты сугубо на свои, из-за чего у меня до сих пор практически совсем нет денег - в общем, на систематической основе я в такие игры играть не готов.

Отец вообще довольно много где бывал по работе, точно не перечислю. В советское время - в США (а в 2004 хотел поехать, но не пустили), Великобритании, Японии, Зап.Берлине, Бельгии, кажется, Канаде. В постсоветское, в основном в 2000-х - в Германии, Португалии, Грузии, Бельгии, Японии. Ну, на Украине ещё был, уже не по работе - это мы именно что отдыхали на турбазе всей семьёй.

Мама ездила в советское время один раз в США (навещала отца, который там был в продолжительной командировке) и вот один раз в самом конце 80-х в Грецию. В 90-е, конечно, никуда не ездила, т.к. денег совсем не было. В 2000-е - Германия и Бельгия (за компанию с отцом), одна чисто автобусно-экскурсионная поездка по Испании. Ну и та же самая турбаза на Украине, конечно.

И, как можно видеть, никаких Турций, Кипров и Египтов. Да, тут надо сказать, что с точки зрения именно пляжного отдыха мама бы предпочла таки Грецию Украине, потому что в Греции море, а в Украине у турбазы была река с многочисленными змеями и гусями, с которыми рядом плавать как-то неприятно. Впрочем, в Одессе таки тоже есть море, и это был бы тоже неплохой вариант для пляжного отдыха, если бы не эти нынешние политические обострения ( :( )
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Leo

Цитата: Poirot от марта  6, 2016, 16:24
Тоже неплохо.
но всё-таки не-кока-колу куда неплохее  :)

Leo

Цитата: I. G. от марта  6, 2016, 13:47
Цитата: Nevik Xukxo от марта  6, 2016, 13:45
Цитата: I. G. от марта  6, 2016, 13:44
Я бывала в городе, где не смогли распродать квартиры в единственном за последние годы построенном доме. Так и стоит пустой.
Название у города хоть есть? Или забыли даже назвать? :???
https://ru.wikipedia.org/wiki/Североуральск
о боги ! куда вас только не заносит  :o

true

Цитата: Leo от марта  6, 2016, 17:10
Лучше взять мясо, водочку и в горы или в степь. Шашлычок, хашлама - пока готовится по горам побегать или пострелять по куропаткам, а потом уже с чистым сердцем за стол :yes:

Leo

Цитата: true от марта  6, 2016, 17:21
Цитата: Leo от марта  6, 2016, 17:10
Лучше взять мясо, водочку и в горы или в степь. Шашлычок, хашлама - пока готовится по горам побегать или пострелять по куропаткам, а потом уже с чистым сердцем за стол :yes:
а как обеспечить прохладность водки в степи ? искусственный лёд ? /хороших автомобильных холодильников пока не видал/. А зачем куропатки ? просто так, ведь мяса в них грамм 10 ? :)

true

Цитата: Leo от марта  6, 2016, 17:24
а как обеспечить прохладность водки в степи ?
Дык, не в жару же едешь. Весной, когда прохладно. А так-то заворачиваешь в мокрый материал и на ветерок.
Цитата: Leo от марта  6, 2016, 17:24
А зачем куропатки ? просто так, ведь мяса в них грамм 10 ?
Побольше, да и вкусные они.

Rwseg

Цитата: Artiemij от марта  6, 2016, 11:57
Странные претензии у автора поста в общем.
А вы посмотрите на название аккаунта твиттера и всё поймёте. :tss:

I. G.

Цитата: Алалах от марта  6, 2016, 14:14
Цитата: I. G. от марта  6, 2016, 13:45
Цитата: Алалах от марта  6, 2016, 12:09
Пара примеров: приглашали на работу специалиста по измерительному оборудованию на зарплату 20-25 тыс, у себя в Перми этот специалист получал 6-8 тыс.
Я бы сказала, Ваш специалист не особо чесался, чтобы куда-то перейти.
это уже другой момент. Мы говорим о том, сколько люди получают в общем, а не конкретных пассивных "неудачниках".
Я бы еще поняла, если бы он был предпенсионного возраста тетенькой в бюджетном учреждении и идти было некуда.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Rwseg

Цитата: Rwseg от марта  6, 2016, 17:39
Читнул этот твиттер. Так это же боец диванных войск на зарплатке. И чему тут удивлятся?

Poirot

Цитата: Toman от марта  6, 2016, 17:07
Собирался ещё в 2010 в Канаду, но не смог из-за зловредного исландского вулкана, отменившего авиарейсы.
Вам, как всегда, везёт.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

alant

Цитата: Rwseg от марта  6, 2016, 17:55
Цитата: Rwseg от марта  6, 2016, 17:39
Читнул этот твиттер. Так это же боец диванных войск на зарплатке. И чему тут удивлятся?
Удивляет то, что он распечатку своей зарплаты на твиттере разместил.
Я уж про себя молчу

I. G.

И скоко платят за войны на диване, если не секрет?
Что безусловно хороши,

Toman

Цитата: Poirot от марта  6, 2016, 17:55
Вам, как всегда, везёт.
Я ж говорю - если бы не вулкан, пришлось бы ведь лететь согласно купленным билетам. В самолёте, полном поляков на взводе. И пересадку делать не где-нибудь, а в самой Варшаве. Чуть что - могли бы и избить. Так что ещё неизвестно, что лучше.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

alant

Цитата: Toman от марта  6, 2016, 19:19
Цитата: Poirot от марта  6, 2016, 17:55
Вам, как всегда, везёт.
Я ж говорю - если бы не вулкан, пришлось бы ведь лететь согласно купленным билетам. В самолёте, полном поляков на взводе. И пересадку делать не где-нибудь, а в самой Варшаве. Чуть что - могли бы и избить. Так что ещё неизвестно, что лучше.
Зачем полякам вас бить?
Я уж про себя молчу

Awwal12

Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

I. G.

Цитата: Toman от марта  6, 2016, 19:19
И пересадку делать не где-нибудь, а в самой Варшаве. Чуть что - могли бы и избить.
Почему Вы так поздно об этом рассказали? Я в 2012 году была в Польше, но не знала, что поляки дерутся. :(
Что безусловно хороши,

true

Offtop
Мне иногда кажется, что Томан проводит над нами какой-то психологический эксперимент :???

I. G.

Цитата: true от марта  6, 2016, 19:38
Offtop
Мне иногда кажется, что Томан проводит над нами какой-то психологический эксперимент :???
Я вот тоже иногда думаю, что некоторые форумчане - клоны, которые прикалываются. Ан нет! Оказывается, просто такой форумчанин.
Что безусловно хороши,

I. G.

Дайте, пожалуйста, ссылку на зарплату диванного воина, если нет возможности, то в личку.
А то у меня столько талантов пропадают зря: я и стихи пародийные пишу, и троллю, и лапководю, и фейки придумывать могу!   :-[
Что безусловно хороши,

Toman

Цитата: alant от марта  6, 2016, 19:20
Зачем полякам вас бить?
Просто под горячую руку. За то, что русский. За недостаточно скорбное выражение лица во время траура, например (и уж не приведи господь, например, нечаянно улыбнуться какой-то своей мысли), и т.д. и т.п. Я ж говорю - не просто поляки, а поляки на взводе. Вы помните, когда именно произошёл выброс вулканического пепла, из-за которого накрылись авиарейсы в Европе, а чуть позже и прямые трансарктические - а соответственно, когда именно предполагалось лететь? ЕМНИП, билет у меня был на 17 апреля 2010 года.

Toman

Цитата: I. G. от марта  6, 2016, 19:37
Я в 2012 году была в Польше
В 2012 настроения, очевидно, уже не были настолько напряжёнными, как спустя всего неделю после катастрофы.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр