Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Хлеб

Автор procyone, мая 15, 2015, 22:16

Poirot

Цитата: Awwal12 от февраля 11, 2021, 21:54
Цитата: Наманджигабо от февраля 11, 2021, 13:35
Однозначно такой. В детстве не было "Дарницких" и прочих "Окских". Был черный и белый. Белый раза два в неделю.
А что, бородинского у вас там вообще нету, что ли?..
Никогда не любил "Бородинский". Предпочитал "Орловский" (есть ли он сейчас?), хотя в целом чёрный хлеб мне как-то никогда особо не нравился.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Awwal12

Имхо, из фабричного черного бородинский самый вкусный.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Наманджигабо

Однозначно такой. В детстве не было "Дарницких" и прочих "Окских". Был черный и белый. Белый раза два в неделю.
Да сейчас-то все есть. Я ж про ассоциацию со словом "хлеб". У меня это - буханка черного. Как у Лео на фото.
Насчёт "Бородинского" с Пуаро согласен. Не люблю.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

bvs

Цитата: Leo от февраля 11, 2021, 10:36
такой
хотя я его давно не ем
+1
В детстве именно такой хлеб обычно и был. Причем только белый, черный не покупали, да и кажется не было его в магазинах.

Toman

Цитата: Awwal12 от февраля 11, 2021, 22:11
Имхо, из фабричного черного бородинский самый вкусный.
Просто традиционный "Дарницкий" в большинстве своём испортили до безобразия. А бородинский теперь в большинстве случаев в общем и не похож на оригинальный - но хотя бы остаётся нормальным чёрным, который и приходится брать вместо того же "Дарницкого". А оригинального бородинского я как бы и сам не особо любитель, наверное.

Ну хотя вот в последнее время у меня один из любимых фабричных чёрных хлебов - "Ржевский" от Щёлковохлеб. На вкус вроде более-менее нормальный честный чёрный хлеб без какой-то особой специфики в какую-то сторону...
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

piton

Сейчас хлебов много. И вкусные.
Только вот регулярно можно есть только черный и белый, остальные приедаются
W

Toman

Ну и да, под названием "бородинский" разные заводы делают совершенно разный хлеб - от таки похожего на оригинальный до чего-то совершенно невнятного, через различные варианты разных вкусовых качеств и на разный вкус. Поэтому говорить о том, хорош он или плох даже лично для говорящего, вообще бессмысленно, если не ссылаться на конкретного производителя (и на конкретный период времени, т.к. рецептура и качество в любой момент может измениться).
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

From_Odessa

У нас в некоторых "Магнитах" продается белый хлеб "Ломтик". Он и правда легко отламывается ломтиками. Слегка сладковатый. Мне весьма нравится. Но он уже, по сути, превращается в булку, в сладкое изделие. Сегодня почти весь (он не очень большой) съел с кефиром - такая у меня трапеза была :)

From_Odessa

Цитата: Leo от февраля 11, 2021, 12:22
Интересно , когда я арабам объяснял немецкую кухню я употреблял буквальный перевод чёрного хлеба или Schwarzbrot на арабский хубз асвад и арабы меня неизменно поправляли - хубз асмар - коричневый хлеб :-)
И в этом случае их название куда больше соответствует реальности :) Потому что хлеб-то сей действительно коричневый, а никак не черный. Как наш черный чай, который у китайцев красный - и это ближе к его реальному цвету :) В смысле, цвету напитка, а не заварки.

VagneR

Цитата: From_Odessa от февраля 13, 2021, 00:30
У нас в некоторых "Магнитах" продается белый хлеб "Ломтик". Он и правда легко отламывается ломтиками. Слегка сладковатый. Мне весьма нравится. Но он уже, по сути, превращается в булку, в сладкое изделие. Сегодня почти весь (он не очень большой) съел с кефиром - такая у меня трапеза была :-)
А у нас нет такого  :(
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

From_Odessa

Цитата: VagneR от февраля 13, 2021, 00:32
А у нас нет такого
Может, Вам бы не понравился, и тогда жалеть не стоит :) Хотя жаль, что нет возможности попробовать... У нас, кстати, в самом ближайшем к дому "Магните" я этот хлеб тоже почему-то практически никогда не видел. А вот в других "Магнитах" - да, есть.

From_Odessa

Кстати, как вы храните хлеб? В Одессе мы его почти всегда хранили в хлебнице, но был период, когда держали в морозилке. Помню еще, что в некоторых случаях он не успевал до конца разморозиться, и когда я его ел, в середине ломтя попадалось замороженное место, имевшее неприятный для меня привкус.

Сейчас держим хлеб просто на столе в пакетах.

Toman

Цитата: From_Odessa от февраля 13, 2021, 00:36
Кстати, как вы храните хлеб?
Сейчас - в морозилке и в холодильнике. Правда, здесь, на съёмной квартире, холодильник какой-то не очень удачный для этого дела - в нём некоторая часть хлеба с одного края отмокает. Чего ни у родителей на Таганке, ни в моём звенигородском холодильнике не бывало.

From_Odessa

Toman, когда достаете из морозилки, просто даете ему разморозиться, или как-то специально подогреваете?

forest

forest

Цитата: Leo от февраля 11, 2021, 12:22
Я когда оказался в Томской Тюменской и Новосибирской области - выражение булка хлеба ставило меня в ступор :-)
Я  говорю по количеству один хлеб , два хлеба и т.д. без всяких булок, буханок.

Toman

Цитата: From_Odessa от февраля 13, 2021, 01:07
Toman, когда достаете из морозилки, просто даете ему разморозиться, или как-то специально подогреваете?
По-разному бывает. Либо просто при комнатной температуре, либо в холодильнике (просто чтобы не стоять над ним всё время - а то мыши доберутся и погрызут), либо, если заранее не разморозил - то в микроволновке. Размораживание в микроволновке даёт, между прочим, самый лучший результат: обычно хлеб, нагреваясь до горячего, при этом получается более похожим на свежий - но, видимо, только если его употребить сразу после размораживания.

Toman

Цитата: forest от февраля 13, 2021, 06:11
Я  говорю по количеству один хлеб , два хлеба и т.д. без всяких булок, буханок.
Я бы так сказал разве что только про круглый хлеб. А так - считаю только батонами или буханками соответственно.

From_Odessa

Цитата: From_Odessa от февраля 13, 2021, 00:30
У нас в некоторых "Магнитах" продается белый хлеб "Ломтик". Он и правда легко отламывается ломтиками. Слегка сладковатый. Мне весьма нравится. Но он уже, по сути, превращается в булку, в сладкое изделие. Сегодня почти весь (он не очень большой) съел с кефиром - такая у меня трапеза была :)
Вот он:

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Leo

Цитата: forest от февраля 13, 2021, 06:09
Цитата: Leo от февраля 11, 2021, 10:36

хотя я его давно не ем
:yes: А чего не едите то ?
разлюбил. полюбил разную полезную экзотику

KW

Цитата: Toman от февраля 13, 2021, 08:43
Цитата: forest от Я  говорю по количеству один хлеб , два хлеба и т.д. без всяких булок, буханок.
Я бы так сказал разве что только про круглый хлеб. А так - считаю только батонами или буханками соответственно.
То есть по умолчанию просто хлеб - круглый.

forest

Цитата: From_Odessa от февраля 13, 2021, 11:22
Цитата: Poirot от февраля 13, 2021, 11:17
Чьи там ноги?
Мои :)
А я сразу ног не заметил , подумал что Пуаро спрашивает, "чьи там  ноги в упаковке".  ;D

jvarg

Цитата: Poirot от февраля 11, 2021, 21:57
Никогда не любил "Бородинский". Предпочитал "Орловский" (есть ли он сейчас?), хотя в целом чёрный хлеб мне как-то никогда особо не нравился.

"Орловский"  вообще никогда не встречал. Это что?

Бородинский как раз люблю. Еще иногда т.н. "Украинский" ем (хоть это слово у нас сейчас не в моде). Не уверен, что он так же называется в других регионах. Ну, такой черный, круглый, кислый, в муке.

Хотя, я по хлебу вообще не спец, ем только с черной икрой :)
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр