Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Пчёлки

Автор true, апреля 14, 2015, 18:29

Leo

Цитата: alant от февраля 24, 2019, 21:13
А я люблю смотреть на танцующих женщин. Не знаю, любят ли они смотреть на танцующих мужчин, как по мне, в 90% случаях это выглядит ужасно.
женщин танцующих у шеста ? :)

mnashe

Не узнал.
Но я её видел всего раз или два, и вроде не в классической рисовке.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Awwal12

Цитата: mnashe от февраля 24, 2019, 22:08
Я её даже потом читал.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

From_Odessa

Цитата: Awwal12 от февраля 24, 2019, 22:06
Die Biene Maja, конечно же...
Когда смотрел в детстве, даже не подозревал, что это по немецкой книге, но я тогда и немецкого не знал вообще... А еще сейчас очень удивился информации о том, что тот мультсериал, что я смотрел в детстве - это, оказывается, аниме. Значит, в число просмотренных аниме можно внести и этот мультик. Точно так же я в свое время удивился, узнав, что "Суперкнига" и "Летающий дом" - это аниме.

В оригинальной книге она "пчела", как в японском названии аниме, пока не понял, а у нас уже "пчелка".

Leo

Цитата: alant от февраля 24, 2019, 21:13
А я люблю смотреть на танцующих женщин. Не знаю, любят ли они смотреть на танцующих мужчин, как по мне, в 90% случаях это выглядит ужасно.
Цитата: mnashe от февраля 24, 2019, 20:38
Цитата: Iwvvd от февраля 24, 2019, 18:43
"Служебный роман"? Но она советская.
В этой части общее, да. Там тоже девушку учили, как себя вести, чтобы быть привлекательной.

Цитата: Leo от февраля 24, 2019, 18:43
например Мнаше очень даже одобряе
Одобряю что? :what:
Нескромную одежду и нескромное поведение при чужих мужчинах — совершенно не одобряю.
про скромность речь шла. Как то ты теряешь нить в запале :)

Awwal12

Цитата: From_Odessa от февраля 24, 2019, 22:10
В оригинальной книге она "пчела", как в японском названии аниме, пока не понял, а у нас уже "пчелка".
В том переводе, в котором я смотрел, это была "Пчела Майя".
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

From_Odessa

Цитата: mnashe от февраля 24, 2019, 22:08
Отмечу, что "классический" вариант, то есть, первый мультфильм (аниме) появился аж в 1975-м, а новый мультсериал - в 2012-м. Есть, оказывается, еще полнометражки 2014 и 2018 годов.

Leo

From_Odessa

Цитата: Awwal12 от февраля 24, 2019, 22:11
В том переводе, в котором я смотрел, это была "Пчела Майя".
Кстати, вполне возможно, что и я тоже смотрел в таком переводе. Сейчас ориентировался на найденное в Инете название.

From_Odessa

В это переводе - "пчелка". Но я не помню, в каком переводе я смотрел (кстати, он мог быть и украинским, щас уже не упомнишь. Думаю, что все-таки русский):

From_Odessa

Цитата: From_Odessa от февраля 24, 2019, 22:10
ЦитироватьPerhaps the most popular and widely known adaptation of the story is the Japanese anime Maya the Honey Bee (みつばちマーヤの冒険 Mitsubachi Māya no Bōken, "The Adventures of Maya the Honeybee")

А еще был немой мультик (мультик вроде) 1924 года, который был переделан (видимо, со звуком) в 2005 году.

alant

Цитата: From_Odessa от февраля 24, 2019, 22:16
В это переводе - "пчелка". Но я не помню, в каком переводе я смотрел (кстати, он мог быть и украинским, щас уже не упомнишь. Думаю, что все-таки русский):

Мне помнится, начальная песня была на немецком.
Я уж про себя молчу

mnashe

Цитата: Leo от февраля 24, 2019, 22:12
Цитата: mnashe от февраля 24, 2019, 22:09
Цитата: Leo от февраля 24, 2019, 22:08
И чем ушестее, тем нравлее :yes:
вот же! ;D а то :)
Но я не про себя, а про alant'а.
У меня другие нравки.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

From_Odessa

Цитата: alant от февраля 24, 2019, 22:20
То есть, без перевода шла?

Python

Цитата: mnashe от февраля 24, 2019, 21:48
Ты, кажется, немного телегу с лошадью.
Там сложно сказать, где телега, а где лошадь (например, «скромность» действительно может быть защитной мерой против агрессивных соседей). Но представители культур, ставящих повышенные требования к «скромности женщин», обычно сходятся на том, что любая «нескромность» вводит их в искушение и заставляет творить блуд и беззаконие — в то время, как на представителей культур, где женщины одеваются и ведут себя менее «скромно», подобные стимулы столь радикальным образом не действуют. Получается, тотальная «скромность» женщин формирует агрессивных мужчин, от которых приходится прятаться сначала в одеянии, скрывающем всю женскую красоту, затем в домах и кибитках, затем в гаремах под охраной евнухов...
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

alant

Цитата: From_Odessa от февраля 24, 2019, 22:22
Вроде, да.
Я уж про себя молчу

Awwal12

Цитата: From_Odessa от февраля 24, 2019, 22:22
Дык. В исполнении Карела Готта, кстати.

mnashe

Цитата: Python от февраля 24, 2019, 22:22
Цитата: mnashe от Ты, кажется, немного телегу с лошадью.
Там сложно сказать, где телега, а где лошадь (например, «скромность» действительно может быть защитной мерой против агрессивных соседей). Но представители культур, ставящих повышенные требования к «скромности женщин», обычно сходятся на том, что любая «нескромность» вводит их в искушение и заставляет творить блуд и беззаконие — в то время, как на представителей культур, где женщины одеваются и ведут себя менее «скромно», подобные стимулы столь радикальным образом не действуют. Получается, тотальная «скромность» женщин формирует агрессивных мужчин, от которых приходится прятаться сначала в одеянии, скрывающем всю женскую красоту, затем в домах и кибитках, затем в гаремах под охраной евнухов...
Похоже, ты делаешь выводы на слишком малой выборке культур (в количестве одна штука).
У евреек весьма закрытая одежда, ненамного открытее мусульманок (если брать по шариату, а не по местным традициям). Кажется, только на шею (и волосы незамужних).
А агрессивные мужчины — крайняя редкость. И совершенно нет никакого попустительства не только мужской агрессии, но и мужскому блуду.
А вот с темпераментом весьма и весьма, так что строгие рамки скромности очень даже уместны.
В общем, Томан правильно объяснил причину разницы.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Vesle Anne

ЦитироватьПохоже, ты делаешь выводы на слишком малой выборке культур (в количестве одна штука).
не согласна. Мы это уже,  кажется, обсуждали. Пушкина дико возбуждала женская ножка, показавшаяся из-под платья. Щас вообще никто не смотрит на это. А народ один.
В итоге получается, что крышу сносит не от обнаженки как таковой, а небольшого от нарушения правил.
Соответственно пределов "закрытости" тоже в общем-то нет. Можно дойти до того, что будет возбуждать просто женский голос (пусть молчат), женские глаза (пусть не смотрят) и т.д.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

mnashe

А ещё есть африканские культуры с очень агрессивными мужчинами, а женщин там не кутают. (Зато обрезают).
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Python

Цитата: mnashe от февраля 24, 2019, 22:32
У евреек весьма закрытая одежда, ненамного открытее мусульманок (если брать по шариату, а не по местным традициям). Кажется, только на шею (и волосы незамужних).
А агрессивные мужчины — крайняя редкость. И совершенно нет никакого попустительства не только мужской агрессии, но и мужскому блуду.
О евреях какого времени мы говорим? Понятно, что человек, воспитанный в современной светской культуре европейского типа, переехав в Израиль и приняв иудаизм, останется тем же человеком с теми же привычками, для которого женщина в мини-юбке — недостаточно мощный стимул, чтобы сразу хватать ее и тащить в ближайшие кусты.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Python

Цитата: mnashe от февраля 24, 2019, 22:46
А ещё есть африканские культуры с очень агрессивными мужчинами, а женщин там не кутают. (Зато обрезают).
Где-то кутают, где-то калечат — цель примерно одна и та же: сделать женщину менее привлекательной.

mnashe

Цитата: Vesle Anne от февраля 24, 2019, 22:45
В итоге получается, что крышу сносит не от обнаженки как таковой, а небольшого от нарушения правил.
И то, и то. Это два основных фактора.
Добавлю, что даже в пределах одной культуры (к примеру, советской) обнажение ляжки на улице действует сильнее, чем почти полное обнажение на пляже.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Цитата: Python от февраля 24, 2019, 22:47
О евреях какого времени мы говорим?
О традиционных, естественно. Чё говорить о таких как я, выросших совсем в другой культуре?
Просто у евреев, во-первых, нет этого мужского доминирования (антисемиты их вообще в матриархате обвиняют), а во-вторых, крайнее негативное отношение к агрессии.
Ну и неприятие блуда относится к обоим полам одинаково, а не как у некоторых. Никому в голову не придёт похваляться своими грехами, как мы тут на ЛФ наблюдали не раз у других культур (ещё раз, я о традиционных евреях, а не о современных, отбросивших еврейство и равняющихся на запад).
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр