Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Пчёлки

Автор true, апреля 14, 2015, 18:29

Ильич

Цитата: Poirot от мая  7, 2015, 22:55
Цитата: Ильич от мая  7, 2015, 22:31
Только проигравшему указания этого Верховного/Высшего через пару лет после процесса уже не помогут, даже если эти указания в его пользу.
А по вновь открывшимся?
Что значит вновь?
Если новый процесс, то в нем проигравших ещё нет. А по старому спору новый процесс не откроют.

Вообще-то не важно, как суды толкуют тот или иной закон. Важно, чтобы толкования разных судей совпадали.

Ильич

alant

Сколько может длиться в России следствие? И сколько может под следствием находиться подозреваемый?
Я уж про себя молчу

Poirot

Цитата: Ильич от мая  7, 2015, 23:09
А по старому спору новый процесс не откроют.
Курим ст. 309 АПК РФ и следующие.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Ильич

Цитата: Poirot от мая  7, 2015, 23:17
Цитата: Ильич от мая  7, 2015, 23:09
А по старому спору новый процесс не откроют.
Курим ст. 309 АПК РФ и следующие.
Курить вредно, по себе знаю.
Речь же шла о том, что может ли проигравший в процессе воспользоваться указаниями Верховного суда, которые вышли после процесса.
Разъяснения, указания Верховного суда не являются вновь открывшимися обстоятельствами.

Poirot

Выдержка из ст. 311 АПК РФ:

"3. Новыми обстоятельствами являются:

1) отмена судебного акта арбитражного суда или суда общей юрисдикции либо постановления другого органа, послуживших основанием для принятия судебного акта по данному делу;

2) признанная вступившим в законную силу судебным актом арбитражного суда или суда общей юрисдикции недействительной сделка, которая повлекла за собой принятие незаконного или необоснованного судебного акта по данному делу;

3) признание Конституционным Судом Российской Федерации не соответствующим Конституции Российской Федерации закона, примененного арбитражным судом в конкретном деле, в связи с принятием решения по которому заявитель обращался в Конституционный Суд Российской Федерации;

4) установленное Европейским Судом по правам человека нарушение положений Конвенции о защите прав человека и основных свобод при рассмотрении арбитражным судом конкретного дела, в связи с принятием решения по которому заявитель обращался в Европейский Суд по правам человека;

5) определение либо изменение в постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации или в постановлении Президиума Верховного Суда Российской Федерации практики применения правовой нормы, если в соответствующем акте Верховного Суда Российской Федерации содержится указание на возможность пересмотра вступивших в законную силу судебных актов в силу данного обстоятельства."

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Python

Цитата: I. G. от мая  7, 2015, 22:58
Цитата: mnashe от мая  6, 2015, 16:43
Цитата: Python от мая  6, 2015, 16:01
А ведь еще деды помнят времена, когда в речках купались без всех этих плавок и купальников (впрочем, и без платочков).
Мои вроде не помнят :donno:
Ну, дети само собой. Или уединённая небольшая компания (однополая или, может, семья). А так, чтобы всей деревней, — это, наверно, не в XX веке было... Или где-то далеко...
Всей деревней сигать в речку?  :o :o :o
Просто подумайте: как должно было выглядеть купание в речке во времена, когда буржуины еще не завезли нам свои б-гомерзкие купальные одеяния?
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

I. G.

Цитата: Python от мая  7, 2015, 23:54
Просто подумайте: как должно было выглядеть купание в речке во времена, когда буржуины еще не завезли нам свои б-гомерзкие купальные одеяния?
Дык че думать: все по Торе было.  :green:
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Ильич

Цитата: Poirot от мая  7, 2015, 23:52
Выдержка из ст. 311 АПК РФ:

"3. Новыми обстоятельствами являются:
...
5) определение либо изменение в постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации или в постановлении Президиума Верховного Суда Российской Федерации практики применения правовой нормы, если в соответствующем акте Верховного Суда Российской Федерации содержится указание на возможность пересмотра вступивших в законную силу судебных актов в силу данного обстоятельства."
Значит был не прав в категоричности. Возможность, оказывается, есть. Только мне такие указания не попадались.

Python

Цитата: I. G. от мая  7, 2015, 23:54
Если по Торе, то раздельные места для купания мужчин и женщин при наличии купальных костюмов теряют всякий смысл. Логично?
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Poirot

Цитата: Ильич от мая  7, 2015, 23:58
Только мне такие указания не попадались.
Ну если их не было, то ничего не выгорит.

I. G.

Цитата: Python от мая  7, 2015, 23:58
Цитата: I. G. от мая  7, 2015, 23:54
Если по Торе, то раздельные места для купания мужчин и женщин при наличии купальных костюмов теряют всякий смысл. Логично?
Да не купались особо крестьяне. Ну идут муж с женой с покоса вечером, разденутся, искупнутся раз.
Что безусловно хороши,

I. G.

Дети, особенно мальчики, например, бегали на рыбалку, сколько-то купались при этом. Плавать не особо умели. Отношение к купанию у взрослых как к некому баловству.
Что безусловно хороши,

alant

Цитата: I. G. от мая  8, 2015, 00:12
Отношение к купанию у взрослых как к некому баловству.
Учитывая, что летом работы у крестьян всегда хватает. Вот если бы зимой можно было купаться...
Я уж про себя молчу

I. G.

Цитата: alant от мая  8, 2015, 00:14
Цитата: I. G. от мая  8, 2015, 00:12
Отношение к купанию у взрослых как к некому баловству.
Учитывая, что летом работы у крестьян всегда хватает. Вот если бы зимой можно было купаться...
Причем были строгие запреты: когда можно, а когда нельзя купаться.
Что безусловно хороши,

Лом d10

Цитата: Ильич от мая  7, 2015, 23:10
Цитата: Лом d10 от мая  7, 2015, 22:50два процесса такой опыт дало или что?
Или то.
выражусь в том же ключе: во-во.

Red Khan

alant

Что-то я беспокоюсь за их военную карьеру.
Я уж про себя молчу

Python

Гомосексуализм в российской армии — отдельная тема.

Лом d10

Цитата: Python от мая  8, 2015, 00:28
о! а ну?

Python

Цитата: Лом d10 от мая  8, 2015, 00:31
Цитата: Python от мая  8, 2015, 00:28
о! а ну?
Хотите сказать, у кадетов проснулись задатки геев лишь из-за просмотра «пчелок»? :o

mnashe

Цитата: I. G. от мая  7, 2015, 22:58
Всей деревней сигать в речку?  :o :o :o
;D
Ну, не буквально всей, конечно. Я имею в виду, что не ходили купаться большой (разнополой) компанией.

Цитата: I. G. от мая  8, 2015, 00:10
Да не купались особо крестьяне. Ну идут муж с женой с покоса вечером, разденутся, искупнутся раз.
Цитата: I. G. от мая  8, 2015, 00:10
Дети, особенно мальчики, например, бегали на рыбалку, сколько-то купались при этом. Плавать не особо умели. Отношение к купанию у взрослых как к некому баловству.
Вот, именно так я себе и представлял.

Цитата: I. G. от мая  8, 2015, 00:16
А вот этого не знал.
Это как-то с праздниками-постами etc. связано?

Цитата: alant от мая  8, 2015, 00:14
Ага.

Цитата: Python от мая  7, 2015, 23:58
Не понял.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Волод

Цитата: mnashe от мая  8, 2015, 08:30
..........................
А вот этого не знал.
..........................
То есть Вы не в курсе, что вытворяет в наших краях пророк Илия особенно 2 августа.  :)

Ильич

Цитата: Волод от мая  8, 2015, 09:12
А вот этого не знал.
То есть Вы не в курсе, что вытворяет в наших краях пророк Илия особенно 2 августа.  :)
Это единственный запрет, о котором я знаю - после Ильина дня нельзя купаться. Говорили, Илья-пророк в воду нассал. Но он не был строгим, это не был грех, насколько я знаю. Это в ряду таких запретов, как до яблочного Спаса нельзя есть яблоки.

Волод

Цитата: Ильич от мая  8, 2015, 10:05
Цитата: Волод от мая  8, 2015, 09:12
А вот этого не знал.
Это единственный запрет, о котором я знаю - после Ильина дня нельзя купаться. Говорили, Илья-пророк в воду нассал. Но он не был строгим, это не был грех, насколько я знаю. Это в ряду таких запретов, как до яблочного Спаса нельзя есть яблоки.
Как не грех?
Говорить такое про пророка Илию — не грех?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр