Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ну тупые или догоним и перегоним Америку!

Автор Алалах, января 18, 2015, 20:49

SIVERION

Ну и столицы Литвы и Латвии украинская молодежь часто путает, а еще помню на улице спрашивали у молодежи Улан-Батор чья столица, многие отвечали что не знают, некоторые отвечали правильно, а были и те кто говорили "конечно знаю Казахстана, помоему Казахстана, наверное Казахстана да?"
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Poirot

Когда я в школе перечислял республики СССР, почему-то всегда забывал про Молдавию и Азербайджан.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

SIVERION

А я заучивал в детстве по географическому расположению по отдельности, а не сразу 15 республик сразу скопом по алфавиту, так было запомнить легче, Россия, Беларусь, Украина славянские страны+Молдова, Прибалтика>Литва,Латвия,Эстония, Кавказ>Грузия,Армения,Азербайджан, Средняя Азия>Казахстан,Туркменистан,Киргизстан,Узбекистан,Таджикистан.
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Мечтатель

Цитата: SIVERION от октября 23, 2019, 13:26
Ну и столицы Литвы и Латвии украинская молодежь часто путает, а еще помню на улице спрашивали у молодежи Улан-Батор чья столица, многие отвечали что не знают, некоторые отвечали правильно, а были и те кто говорили "конечно знаю Казахстана, помоему Казахстана, наверное Казахстана да?"

Почему-то у людей разные способности к географии. Помню, я в детский сад брал с собой из дома малый атлас мира и знал тогда почти все столицы. Сказать, что Улан-Батор в Казахстане, было бы немыслимо. А тут (почти) взрослые люди не знают. Надо же хоть иногда смотреть на карту мира, в котором живёшь...

SIVERION

Цитата: Мечтатель от октября 23, 2019, 13:44
Цитата: SIVERION от октября 23, 2019, 13:26

Почему-то у людей разные способности к географии. Помню, я в детский сад брал с собой из дома малый атлас мира и знал тогда почти все столицы. Сказать, что Улан-Батор в Казахстане, было бы немыслимо. А тут (почти) взрослые люди не знают. Надо же хоть иногда смотреть на карту мира, в котором живёшь...
Кстати любители футбола и других видов спорта популярных в Европе географию Европы не плохо знают и даже знают не только столицы европейских стран, но даже автономий.

Python

Цитата: SIVERION от октября 23, 2019, 13:13
Я помоему писал вродь что как-то журналисты опрашивали украинскую молодежь по улицам крупнейших городов Украины могут ли они назвать 15 республик входивших в СССР, у многих молодых людей с этим были проблемы, бо включали в состав и Монголию и Болгарию и Иран с Финляндией даже.
Предположим, Карело-Финская ССР в одно время в составе СССР была, позже ее территорию вернули обратно в состав РСФСР — не территория современной Финляндии, присоединение которой так и не было осуществлено.
Какие-то планы присоединения Ирана тоже были — впрочем, там даже до создания Иранской ССР дело не дошло.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Rōmānus

Цитата: SIVERION от октября 23, 2019, 13:13
Я помоему писал вродь что как-то журналисты опрашивали украинскую молодежь по улицам крупнейших городов Украины могут ли они назвать 15 республик входивших в СССР, у многих молодых людей с этим были проблемы, бо включали в состав и Монголию и Болгарию и Иран с Финляндией даже.
печально, если так плохо с образованием
Надежда - мать дураков (с) Литовская пословица

RockyRaccoon

Цитата: SIVERION от октября 23, 2019, 13:54
Кстати любители футбола и других видов спорта популярных в Европе географию Европы не плохо знают и даже знают не только столицы европейских стран, но даже автономий.
О да. Я просто восторгался, как один мой знакомый, выходец из глухого ульяновского села, смешно говорящий на диалекте и даже не понимающий некоторых довольно простых слов СРЛЯ, с трудом окончивший 8 классов, легко и непринужденно сыпал названиями типа "Манчестер Юнайтед" и вообще произносил труднейшие географические названия и совершенно не-ульяновские фамилии игроков.
Правда, швейцарцев он при этом называл "швейцарами", но зато никогда не путал Швейцарию со Швецией, а Австрию с Австралией.

Poirot

Цитата: RockyRaccoon от октября 23, 2019, 19:38
но зато никогда не путал Швейцарию со Швецией, а Австрию с Австралией.
А Словению со Словакией?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Валер

Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Мечтатель

Цитата: Валер от октября 23, 2019, 20:44
Помню, я в детский сад брал с собой из дома малый атлас мира
Фигасе.

И справочник "Страны мира".
Карту мира хорошо знал. Когда к нам приходили гости, мама предлагала назвать любую точку на карте, и я показывал. Помню, только однажды растерялся. Не знал, где находится то ли Тикси, то ли Диксон.
Впрочем, одна мамина знакомая по работе сказала ей: "Не давай ему много читать, а то он сойдёт с ума". И по-своему была права.

From_Odessa

Я не знаю, столица чего Улан-Батор. Если и знал, то забыл напрочь. Сейчас посмотрю.

From_Odessa

Цитата: SIVERION от октября 23, 2019, 13:54
Да, увлечение футболом сильно помогло мне в расширении географических знаний. Правда, вызвало и такой казус, что я несколько лет считал, что Англия, Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия - это отдельные государства.

From_Odessa

Цитата: RockyRaccoon от октября 23, 2019, 19:38
никогда не путал Швейцарию со Швецией, а Австрию с Австралией
Цитата: Poirot от октября 23, 2019, 20:33
А Словению со Словакией?
Я вроде все это тоже никогда не путал :)

Poirot

Почему-то у людей разные способности к географии.
К иностранным языкам тоже разные.

Poirot

Цитата: From_Odessa от октября 23, 2019, 20:53
Я не знаю, столица чего Улан-Батор. Если и знал, то забыл напрочь. Сейчас посмотрю.
Где-то недалеко от Улан-Удэ наверное.

Мечтатель

Цитата: Poirot от октября 23, 2019, 20:55

Да ко всему. Наверное, так и нужно.
Только трудно отделить действительное отсутствие способностей от внушённого.

From_Odessa

Цитата: Poirot от октября 23, 2019, 20:56
Вот про Улан-Удэ знаю :) Щас глянул, где Улан-Батор :) О стране, в которой он является столицей, ничего почти не знаю.

Валер

Цитата: Poirot от октября 23, 2019, 20:55
Даже ещё разнее, пожалуй.

From_Odessa

Валер

Цитата: From_Odessa от октября 23, 2019, 20:59
Цитата: Poirot от октября 23, 2019, 20:56
Вот про Улан-Удэ знаю :) Щас глянул, где Улан-Батор :) О стране, в которой он является столицей, ничего почти не знаю.
Давышо. Не так много стран, где поголовье жителей меньше чем остальное поголовье.

Poirot

Цитата: From_Odessa от октября 23, 2019, 21:00
Цитата: Валер от октября 23, 2019, 20:59
Даже ещё разнее, пожалуй.
Еще разнительнее, пожалуй, к математике. Например.
Вот, кстати, с математикой интересно. Алгебра мне давалась в целом нормально (не сказать, чтобы прямо легко, но особых проблем не было). С геометрией было похуже. А когда из геометрии выделилась тригонометрия со своими синусами и тангенсами, то с ней начались проблемы. И в качестве вишенки на торте - стереометрия. Эту науку мой мозг уже не осиливал. Учитель сказал, что у меня плохое пространственное воображение.

Валер

Poirot

Цитата: Валер от октября 23, 2019, 21:06
Цитата: Poirot от октября 23, 2019, 21:04
Учитель сказал, что у меня плохое пространственное воображение.
А черчение?..
С ужасом вспоминаю этот предмет. Чуть однажды "банан" в четверти не схватил.

From_Odessa

Цитата: Poirot от октября 23, 2019, 21:04
Вот, кстати, с математикой интересно. Алгебра мне давалась в целом нормально (не сказать, чтобы прямо легко, но особых проблем не было). С геометрией было похуже. А когда из геометрии выделилась тригонометрия со своими синусами и тангенсами, то с ней начались проблемы. И в качестве вишенки на торте - стереометрия. Эту науку мой мозг уже не осиливал. Учитель сказал, что у меня плохое пространственное воображение.
Мне кажется, что де-факто алгебра и геометрия - это разные вещи, которые, естественно, частично пересекаются. Да, они обе включены в математику, но это действительно разные разделы. И они требуют от человека разных способностей. Мне с алгеброй тоже проще.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр