Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Лингвистические приколы

Автор mnashe, июля 15, 2014, 10:15

Awwal12

Цитата: zwh от мая 11, 2020, 12:36
Откуда [ b], если по-американски -- если Lingvo не врет -- "doubt" тоже [daut]?
А при чём тут американский?.. Оно везде так.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

jvarg

Цитата: Awwal12 от мая 11, 2020, 13:05
Опередил.

Я еще в 6-м классе это знал.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

zwh

Цитата: Awwal12 от мая 11, 2020, 13:05
Ну, вон "poor" же по-разному произносят, я подумал "а тут вдруг по-другому" и полез проверять.

Leo

Цитата: Lodur от мая 11, 2020, 12:08
Цитата: zwh от мая 11, 2020, 11:46
Цитата: Leo от мая 11, 2020, 11:40
Цитата: zwh от мая 11, 2020, 11:29
Цитата: Leo от мая 11, 2020, 10:33
- Aha, boo doubt shit so tip year.
Вот тут еще недопонял -- "Ага, будущий ... ?"
буду учиться теперь
Да? Хммм... Чё-та как-то [ч] не очевидно ИМХО...
Я прочёл, как "буду общаться".
может и так . Я тоже решения не знаю. На странице переводчиков обменял на тот французский прикол сверху :)

Bhudh

Я прочёл «буду тщиться», но скорее всего «буду учиться» с аферезой/элизией правильнее.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

zwh

Leo

zwh

Цитата: Leo от мая 11, 2020, 22:14
Цитата: zwh от мая 11, 2020, 21:43
А где на картинке низ диалога?
враги отъели
Хотел одной знакомой послать приколоться (одно время вместе с ней английский учили, но он у нее не пошел, так она итальянский выучила), а с обрезанным низом какой смысл? :(

Leo

Цитата: zwh от мая 11, 2020, 22:21
Цитата: Leo от мая 11, 2020, 22:14
Цитата: zwh от мая 11, 2020, 21:43
А где на картинке низ диалога?
враги отъели
Хотел одной знакомой послать приколоться (одно время вместе с ней английский учили, но он у нее не пошел, так она итальянский выучила), а с обрезанным низом какой смысл? :(
чего не сделаешь для хорошего человека :)

zwh

О, таки данке! Ща прям пошлю ей, хоть у нас тут уже и пол-12-го... Ну, завтра прочтёть.

Leo

Цитата: zwh от мая 11, 2020, 22:27
О, таки данке! Ща прям пошлю ей, хоть у нас тут уже и пол-12-го... Ну, завтра прочтёть.
иммер йерне :)

zwh

Всё, закинул на гугл-диск, а ссыль ей в вайбер кинул. :)

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Лукас

«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

Bhudh

Цитата: Мама РоссияИ кстати слово-,,украина,, ,,украинский,, не было во времена Ивана Грозного, а слово ,,Русь,, было . ВОТ И СДЕЛАЙТЕ ВЫВОД ПРАВИЛЬНЫЙ., ЕСЛИ ХВАТИТ МОЗГОВ КОНЕЧНО)
Цитата: BhudhОткройте-таки хотя бы словарь Срезневского. И Ипатьевскую летопись, написанную тогда, когда Ивана Грозного ещё в проекте не было. А вот слово "украина" (в тогдашней орфографии) в ней уже было...
Цитата: Мама Россия)) Я и говорю-мозгов у вас так и не хватило) Как может быть слово ,,украина,, , если такого государства и в помине не было, хаха, людей не смешите уже)

Орфография и стилистика источника сохранены.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

zwh

Дак украин же много было. Что ни приграничная область, то украина окраина.

Bhudh

Ну если у человека в моск забито, что "Украина" — это только и исключительно название государства и появилось как оное, шо ж с этим поделаешь?
На предложение открыть словари это чудо отвечает:
Цитата: Мама РоссияВот на таком вранье, примерно и основаны все словари ваши, подобное тянется к подобному.И на будущее-словари создавались в то время, когда они были необходимы-чтобы закрепить изменения в языках. Русский язык это сильно изменённый язык, но сохранивший в корнях слов от древне русского. По этим корням и можно отличить все родственные слова древне русскому. Везде , где корни изменены и есть намеренное уничтожение изначального. А первоначальный язык не смогли прочитать даже учёные, ибо мозги у нас не так устроены как у наших древнейших предков.И считать словари доказательством , по крайней мере, не верно.

То есть принципов, целей, методов и источников составления словарей она тоже ни капли не понимает.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Red Khan

В таком случае можно ещё Финляндию, например, в пример приводить.

Awwal12

В чем смысл пытаться вести научный спор с гопотой?.. :???
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Red Khan

Цитата: Awwal12 от мая 14, 2020, 15:56
В чем смысл пытаться вести научный спор с гопотой?.. :???
1. Почувствовать себя умнее.
2. Чтобы представить другим читающим неокрепшим и сомневающимся умам альтернативную правильную точку зрения.

Awwal12

Цитата: Red Khan от мая 14, 2020, 16:23
Чтобы представить другим читающим неокрепшим и сомневающимся умам альтернативную правильную точку зрения.
Не думаю, что это будет в такой ситуации эффективно достигнуто. Спор же по сути изначально идет не на уровне рациональных аргументов.
Цитата: Red Khan от мая 14, 2020, 16:23
Почувствовать себя умнее
Гм.

Red Khan

Цитата: Awwal12 от мая 14, 2020, 16:37
Не думаю, что это будет в такой ситуации эффективно достигнуто. Спор же по сути изначально идет не на уровне рациональных аргументов.
Ссылка на словарь и летопись не рациональный аргумент?

Awwal12

Цитата: Red Khan от мая 14, 2020, 17:04
Цитата: Awwal12 от мая 14, 2020, 16:37
Ссылка на словарь и летопись не рациональный аргумент?
Так что толку в приведении рац. аргументов одной стороной, если сама дискуссия не носит рац. характер?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр