Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

У кого какая погода за окном сейчас?

Автор mnashe, июля 15, 2014, 10:12

Poirot

Цитата: Vesle Anne от марта 10, 2021, 13:41
Мы вроде тоже ничего не сдавали.
А я вот помню, как мы на время круги нарезали по Борисовским прудам.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Авишаг

Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Leo

Цитата: Awwal12 от марта 10, 2021, 13:39
Цитата: Leo от марта 10, 2021, 11:36
Цитата: Хромис Красавец от марта  7, 2021, 11:17
С детства ненавижу лыжи  :( 5 и 10 километров еле на тройку пробегал.

;up:  тоже. и у меня даже этого не было
Лыжи у нас в Москве были, конечно, но чтобы мы по ним сдавали какие-то нормативы, такого не было. Легко понять, с учетом весьма нетривиальной организации такой сдачи.
как-то в младших классах ещё так сяк, но в старших и в вузе этими лыжами просто забодали. Брат с друзьями ездили за город кататься - я никогда не понимал этих удовольствий

Leo

Цитата: Poirot от марта 10, 2021, 14:13
Цитата: Vesle Anne от марта 10, 2021, 13:41
Мы вроде тоже ничего не сдавали.
А я вот помню, как мы на время круги нарезали по Борисовским прудам.
на чём?

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Awwal12

Цитата: Leo от марта 10, 2021, 14:41
Брат с друзьями ездили за город кататься - я никогда не понимал этих удовольствий
Не, лыжная прогулка - это приятно, но как-то очень, блин, геморройно. :) Последний раз катался "для души" ещё в школе, ну а потом и лыж не стало.

За город ездить мне, конечно, не нужно было - лесопарк начинается прямо в паре домов от подъезда.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Jumis

У нас в 80-ые были сдвоенные уроки лыжной физры. В стремную погоду — на стадион. В нормальную — в лес. Может, че и сдавали на время. Не помню... после уроков мы у того же злодея-физкультурника уже на лыжной секции бегали. На пластике и в годной обуви. Такшта школьные нормативы сдали бы полюбас.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

RawonaM

Мне в последнее время коньки больше по душе. Как-то веселее, но больше 20 км/ч у меня пока не получается.

Jumis

Больше любителю и не надо. Другие цели и другие же ресурсы организма.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Leo

Цитата: RawonaM от марта 10, 2021, 15:27
Мне в последнее время коньки больше по душе. Как-то веселее, но больше 20 км/ч у меня пока не получается.

у вас где-то стоит ограничитель скорости - найдите его и отключите :)

Leo

Цитата: Awwal12 от марта 10, 2021, 15:11
За город ездить мне, конечно, не нужно было - лесопарк начинается прямо в паре домов от подъезда.
у нас тоже всё рядом было - но ездить в Токсово это было престижно :)

From_Odessa

Цитата: Leo от марта 10, 2021, 11:35
а на физкультуру ходил?
Конечно :) У нас лыж не было. Даже речь об этом никогда не заходила.

From_Odessa

Все те же -8, сильный снегопад крупными снежинками. Ходил под ним как раз, красота :)

Awwal12

К вечеру -13, ночью обещают до -23. На небе ни облачка, стоит мощный арктический антициклон. Голова побаливает, как часто бывает в такую погоду.

Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

From_Odessa

Awwal12, еще пару дней, и погода у вас будет совсем другой. Надеюсь, головная боль Вас сильно не замучает в эти дни. А сейчас желаю боли поскорее пройти.

Toman

У меня ни в одной, ни в другой школе лыж на физкультуре никогда не было. Были лыжи только где-то в одном семестре в универе (ну, могло бы быть не только в одном, если бы я на первом курсе не был отправлен местными врачами на дурацкую и бессмысленную ЛФК в поликлинике на весь год). Это было крайне неэффективно по времени, поскольку собственно ходьба на лыжах занимала едва ли больше 12-15% продолжительности пары, а львиная доля времени уходила на пешие переходы: от факультета до лыжной базы, там получение лыж с ботинками, потом от лыжной базы до трассы, потом после покатушек то же в обратном порядке (причём как раз от факультета до трассы было бы всего ничего, а вот лыжная база как раз в самом дальнем конце от того и другого). Но само катание на лыжах в тех условиях мне даже нравилось. Никогда ни до, ни после мне не доводилось кататься на лыжах, которые бы настолько не скользили (это были ушатанные деревянные лыжи, видимо, по всей длине покрытые смесью из остатков всевозможных мазей) - и в тех условиях, когда от нас не требовалось скорости, это было как раз идеально. Только одна девушка с нашего курса ходила на это дело со своими пластиковыми лыжами. Потом (уже на старших курсах, когда физры у нас не было) я купил себе пластиковые лыжи, и на той же трассе чуть не убрался, т.к. они скользили там, где на не едущих деревяшках место казалось почти горизонтальным, а потом ни хрена не мог подняться на подъём, т.к. лыжи совсем не цепляли мазью.

Этой зимой в Звенигороде мне бы могли очень пригодиться вообще охотничьи лыжи. Ибо в буквальном смысле кратчайший путь между отделываемеой пока студией и съёмной квартирой проходим только на лыжах. Беговые, увы, непрактичны в таких условиях - слишком много участков, где лыжни либо нет - нужно тропить с нуля, либо она разбита пешеходами и собачниками, либо вообще изначально есть только тропинка. Да и, самое главное, необходимость менять обувь и таскать сменную обламывала бы весь смысл использования кратчайшего пути.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

From_Odessa

Цитата: Awwal12 от марта  9, 2021, 09:05
Не -25 же. Скажем, за 2000-2010 температура в марте ниже -13  не опускалась (-13 было 1 марта 2005 г.).
За все время наблюдений -25 в такие даты в Москве наблюдались только в 1915 году...

Хотя в целом в Москве, как я понимаю, нередко бывают холодные и март, и даже апрель. Например, в 1998 году московский "Спартак" и миланский "Интер" играли 14 апреля на ужасном газоне, так как Москву накрыло мощным снегопадом, и температура, если не ошибаюсь, была отрицательной.

Но конкретно вот такие морозы в середине марта - редчайшая аномалия для Белокаменной, да.

Poirot

Цитата: From_Odessa от марта 10, 2021, 17:42
Хотя в целом в Москве, как я понимаю, нередко бывают холодные и март, и даже апрель.
Это да.

Toman

Цитата: Awwal12 от марта 10, 2021, 15:11
Парковые, лесопарковые и т.п. лыжни около жилых районов, как правило, дико бесят ушатанностью пешеходами, собачниками, велосипедистами и т.д. Вместо удовольствия такая лыжная прогулка приносит только заряд гнева и раздражения. Потому что вместо того, чтобы собственно бежать на лыжах с какой-то своей скоростью, создавая себе желаемую нагрузку, и попутно любоваться пейзажами, как это происходит на более-менее нормальной лыжне, не расхераченной всякими долбаками - ты всё время с трудом продираешься приблизительно с пешеходной скоростью, спотыкаясь и падая на каждом шагу. Ощущая себя полным идиотом рядом с собственно пешеходами, которые где-то рядом идут по дорожке и частенько спокойно обгоняют тебя. А ещё в лесопарке кататься стрёмно и из-за опасности столкновения с пешеходами или другими лыжниками (ну или велосипедистами), при том, что у лыж нет тормозов, и со спуска летишь, как неуправляемый снаряд.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Awwal12

Цитата: From_Odessa от марта 10, 2021, 17:35
Awwal12, еще пару дней, и погода у вас будет совсем другой. Надеюсь, головная боль Вас сильно не замучает в эти дни. А сейчас желаю боли поскорее пройти.
Спасибо, но это дежурные моменты, не стоящие чьего-либо специального внимания. Просто индикатор высокого атмосферного давления.

Poirot

Синоптики тут изощряются в терминах: то барическая пила, то купол, то вообще молоток. Живём, как на вулкане.

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Jumis

Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Jumis

На трассе видел щаз -28... зато дорога сухая, местами можно было 160 невозбранно* наваливать.

Он нашими решил судьбами

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр