Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня бесит

Автор mnashe, июля 15, 2014, 10:12

Leo

Цитата: Geoalex от октября 14, 2015, 16:14
Цитата: RawonaM от октября 14, 2015, 08:26
Смысл штрафов не в том, чтобы он был как можно меньше, а в том, чтобы не нарушали правила. В России на дорогах погибает в 10 раз больше людей, чем в Германии.
Не в 10, а в 4. Тут нет прямой корреляции. Leo пишет, что в Германии штрафы в несколько раз ниже, чем в Швейцарии, а смертность на дорогах выше лишь на четверть.
Я думаю тут не столько скорость виновата. Когда я смотрю на иных водителей в Европе, я думаю, что контроль у психиатра они бы явно не прошли,  но в Европе такая обязанность отсутствует  :donno: (т. е. она наступает после тяжёлых правонарушений на транспорте или после пятой неудачной попытки сдать на права)

Vesle Anne

Цитата: Leo от октября 14, 2015, 16:17
но в Европе такая обязанность отсутствует
серьезно? странно.
я думаю, что контроль у психиатра они бы явно не прошли
эх... могу рассказать как я его проходила :)
Цитата: Geoalex от октября 14, 2015, 16:14
Тут нет прямой корреляции. Leo пишет, что в Германии штрафы в несколько раз ниже, чем в Швейцарии, а смертность на дорогах выше лишь на четверть.
в абсолютных показателях или в процентах от общего числа населения?
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Leo

Цитата: Vesle Anne от октября 14, 2015, 16:33
я думаю, что контроль у психиатра они бы явно не прошли
эх... могу рассказать как я его проходила :)
Было бы интересно  :)

Geoalex

Цитата: Vesle Anne от октября 14, 2015, 16:33
в абсолютных показателях или в процентах от общего числа населения?
В относительных, конечно. В расчёте на 100 000 населения.

sasza

Цитата: Geoalex от октября 14, 2015, 16:40
Не совсем правильно для подобных сравнений. По идее, лучше на 100 000 километромашин.

Ильич

Цитата: Poirot от октября 14, 2015, 00:37Ну дык там не было баррикад вроде.
Баррикад не было. Разговоры были.

Ильич

Цитата: RawonaM от октября 14, 2015, 08:26Смысл штрафов не в том, чтобы он был как можно меньше, а в том, чтобы не нарушали правила.

Цитата: Василий Аксенов от Я человек лояльный. Когда вижу красный сигнал "стойте", стою. И иду только, когда увижу зеленый сигнал "идите".

Никакими штрафами, чем увлеклись наши российские законодатели, нельзя добиться, чтобы не нарушали правила. Во-первых, по правилам ездить просто не всегда возможно. Во Владивостоке, когда я там жил, светофоров было мало, а машин много. Выезжать со второстепенной на главную можно было только так: выдвигаешься на полметра, ждешь минимальный просвет, чтобы выдвинуться ещё на полметра, и так пока кто-то на главной остановится и пропустит.
Знаки часто установлены так, что ехать по правилам значит создать пробку. Стоит знак ограничения скорости в 20 км/час на одной из оживленных улиц, люди сбавляют скорость до 40 или даже до 30 км/час, но всем понятно, что этот знак просто дублирует знак пешеходного перехода. Знак дорожных работ с соответствующим ограничением скорости стоит несколько недель после того, как работы закончились. Естественно, никто не тащится в соответствии с этим ограничением. Это я уже про провоцирование нарушений.
Больше всего провоцирует нарушение правил то, что сотрудники ГИБДД и всякие блатные правила не соблюдают. Был у меня случай, выехал со стоянки возле магазина на улицу, и оказалось, что пересек сплошную, которая была не видна под снежным накатом. Остановили, я спорю, посылают к начальнику, который рядом на перекрестке сидел. Разговорились с ним. Я ему и говорю, вы же, ГАИшники первые нарушители. Тот отвечает, нет, если видишь на дороге злостного нарушителя, то это прокурорский работник.

Ильич

Цитата: Leo от октября 14, 2015, 15:27
Цитата: Ильич от октября 13, 2015, 18:28
Я предлагал Leo в Россию перебираться. За аналогичное нарушение в прошлом году я заплатил 500 рублей.
Не, спасибо. Меня тут похоронят  :)
Ну вот, а в России ещё пожил бы. Если повезёт.

Geoalex

Цитата: sasza от октября 14, 2015, 17:41
Цитата: Geoalex от октября 14, 2015, 16:40
Не совсем правильно для подобных сравнений. По идее, лучше на 100 000 километромашин.
Как это подсчитать, вот в чём вопрос.
Цитата: Ильич от октября 14, 2015, 19:20
Никакими штрафами, чем увлеклись наши российские законодатели, нельзя добиться, чтобы не нарушали правила.
Можно. Есть куча примеров в нашей стране, как введение или серьёзное повышение штрафов повлияли на ремни безопасности, пропуск пешеходов, парковку и пьянство за рулём.

Ильич

Цитата: Geoalex от октября 14, 2015, 19:38
Можно. Есть куча примеров в нашей стране, как введение или серьёзное повышение штрафов повлияли на ремни безопасности, пропуск пешеходов, парковку и пьянство за рулём.
Может быть, я преувеличиваю.
Пару минут назад в новостях статистика по пьяным за рулем. Не уменьшается. 500 тысяч за год. Вот это одно из тех нарушений, когда наше законодательство чересчур мягко, на мой взгляд. Не прав нужно лишать. Я смотрю на это как на уголовное преступление.

Leo

Цитата: Ильич от октября 14, 2015, 19:26
Я предлагал Leo в Россию перебираться. За аналогичное нарушение в прошлом году я заплатил 500 рублей.
Ну вот, а в России ещё пожил бы. Если повезёт.
Может ещё повезёт в Рио переехать  :)

но тут другой облом снова  :'(

I. G.

Вас еще за леотерапию не начали штрафовать.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Poirot

Во, настоящий патриот.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

I. G.

Цитата: Poirot от октября 14, 2015, 22:34
Во, настоящий патриот.
Зато похоронят дешево!
Что безусловно хороши,

Poirot

Шо за шпеедопхот?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Leo

Цитата: I. G. от октября 14, 2015, 22:26
Вас еще за леотерапию не начали штрафовать.
:3tfu: сплюнь !

Leo

Цитата: I. G. от октября 14, 2015, 22:35
Во, настоящий патриот.
Зато похоронят дешево!
Ну я всё равно свои похороны оплачивать не намерен  ;)

I. G.

Цитата: Leo от октября 14, 2015, 22:47
Цитата: I. G. от октября 14, 2015, 22:35
Во, настоящий патриот.
Зато похоронят дешево!
Ну я всё равно свои похороны оплачивать не намерен  ;)
Хотя бы из запасов немного на поминки оставьте...
Что безусловно хороши,

Leo

Цитата: Poirot от октября 14, 2015, 22:39
Шо за шпеедопхот?
це ж спидофот - быстрофот  :)

Bhudh

[subj][/tt]
Бесит, что на ЛФ натравили ботнет, а никто это не исправляет.
[/subj][/tt]
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Bhudh

Цитата: Максимум онлайн сегодня: 11412. Максимум онлайн за все время: 11412 (Сегодня в 14:07)
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Awwal12

Цитата: Bhudh от октября 14, 2015, 22:54
Бесит, что на ЛФ натравили ботнет, а никто это не исправляет.
Зато можно гордиться - как от одного наличия ЛФ под кем-то догорает очередной дырявый стул... ;D
Просто вымораживает уйма информации, которую мы не знаем и никогда не узнаем о народах прошлого. :(
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

I. G.

Кандидатскую по истории, не?
Что безусловно хороши,

Olego Fren

Сознавайтесь, фулюʕáны позорные, кто форум ложыт? Бо ведь на меня ж подумают, а энто не я.

Я тут на пару дней пропаду с ваших радаров. Месяц моей командировки заканчивается, завтра рано утром вылетаем назад. К вечеру доберусь до дома, посмотрю, как мой ноут поживает, и через пару дней, если форум жив будет, навещу вас всех со своего айпи. А бота не я наслал, честно. Прощавайте до послезавтрева.
Всегда ваш.
Tor is an essential part of the Internet freedom infrastructure, and I'm looking forward to working with the Tor Project to continue to grow the movement.
Shari Steele

Mister Fren is a Veteran of the Mississippi Civil Rights Movement.

Ильич

Цитата: Leo от октября 14, 2015, 22:17но тут другой облом снова  :'(
Извините, ваша фамилия Сапожник?