Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня бесит

Автор mnashe, июля 15, 2014, 10:12

Bhudh

Цитата: Leo от октября 12, 2015, 20:00
Цитата: Bhudh от октября 12, 2015, 19:55
Цитата: Leo от октября 12, 2015, 19:52там относительная величина
Относительно чого? :what:
скорости ж
А поконкретней? Формула есть какая-то?
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Leo

Цитата: Bhudh от октября 12, 2015, 20:02
А поконкретней? Формула есть какая-то?
помню раз судился за это, так формула была в эскпертном заключении, но это было лет 5 назад....
А вообще по  разным странам могут быть разные формулы, я смотрю штрафы у них почти на порядок больше,  чем у нас, а вычет погрешности зато где-то вдвое больше  :)

злой

Швейцарская квитанция одними только словами Verkehrsubewachungsgerat и Geschwindigkeitsuberschreitung заставляет человека задуматься о своем поведении.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Leo

Цитата: злой от октября 12, 2015, 20:13
Швейцарская квитанция одними только словами Verkehrsubewachungsgerat и Geschwindigkeitsuberschreitung заставляет человека задуматься о своем поведении.
так на самом деле так и называется  :donno: хотя есть и более краткие разговорные названия

злой

Второе слово это "превышение скорости", а первое - "орган по надзору за транспортом"?
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Leo

Цитата: злой от октября 12, 2015, 20:24
Второе слово это "превышение скорости", а первое - "орган по надзору за транспортом"?
не,  это и есть тот гнусный прибор, который прячут по  разным местам и он фотографирует со вспышкой  :(

злой

Цитата: Leo от октября 12, 2015, 20:26
Цитата: злой от октября 12, 2015, 20:24
не,  это и есть тот гнусный прибор, который прячут по  разным местам и он фотографирует со вспышкой  :(

Ааааааааа.... я не мог вспомнить, что это слово Gerat означает, в голове крутилось "завод". Потом вспомнил, что завод это Betrieb. Это ж прибор.

Действительно, гнусный.

Poirot

Цитата: Leo от октября 12, 2015, 18:52
Теперь мне уже прислали штраф за превышение скорости из Швейцарии
Напишите им, что все контакты с вами только через немецкого консула. :)
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Poirot

Цитата: злой от октября 12, 2015, 20:13
Verkehrsubewachungsgerat
Не распарсил. Видать, где-то умляуты и буквы потерялись.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

mnashe

Verkehrsüberwachungsgerät.
Трафика-надзора-аппарат?
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Poirot

Цитата: mnashe от октября 12, 2015, 21:19
Verkehrsüberwachungsgerät.
Машины-надзора-аппарат?
Прибор для надзора за дорожным движением?

mnashe

Цитата: Poirot от октября 12, 2015, 21:24
Прибор для надзора за дорожным движением?
Ага.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Leo

Цитата: Poirot от октября 12, 2015, 21:09
Цитата: Leo от октября 12, 2015, 18:52
Теперь мне уже прислали штраф за превышение скорости из Швейцарии
Напишите им, что все контакты с вами только через немецкого консула. :)
классика нас учит другому  :)

ЦитироватьЯ подданный Его королевского величества... ...и требую британского консула. Консул! Консула позовите. Я жду консула. Консул где? Вот тебе консул. Ты у меня поедешь моржей дрочить. – Жопой клюкву давить. –

Poirot

Цитата: Leo от октября 12, 2015, 21:38
классика нас учит другому
Откуда это?

Leo

Ильич

Leo, а вы знали, что в Швейцарии такие штрафы?

Leo

Цитата: Ильич от октября 12, 2015, 23:11
Я знал, что там выше, но  не знал, что в 10 раз

Poirot

Цитата: Leo от октября 13, 2015, 00:17
Надо ж как-то держать имидж одной из самых благополучных стран.

Leo

Цитата: Poirot от октября 13, 2015, 00:36
Цитата: Leo от октября 13, 2015, 00:17
Надо ж как-то держать имидж одной из самых благополучных стран.
но там полная попа (извиняюсь). напр. бутылка обычного пива 0,33л стоит 3,50-4,50 франка (3,20-4,10 евро), для сравнения в Германии,  бутылка пива 0,5 приличного стоит 70-80 евросентов (всякие выпендрёжные 1,10-1,20 евро) и всё остальное там тоже в таких же ценах  :o

Poirot

Цитата: Leo от октября 13, 2015, 00:48
напр. бутылка обычного пива 0,33л стоит 3,50-4,50 франка (3,20-4,10 евро), для сравнения в Германии,  бутылка пива 0,5 приличного стоит 70-80 евросентов (всякие выпендрёжные 1,10-1,20 евро) и всё остальное там тоже в таких же ценах
Они-таки себе могут это позволить. :)

Leo

Цитата: Poirot от октября 13, 2015, 00:53
Цитата: Leo от октября 13, 2015, 00:48
напр. бутылка обычного пива 0,33л стоит 3,50-4,50 франка (3,20-4,10 евро), для сравнения в Германии,  бутылка пива 0,5 приличного стоит 70-80 евросентов (всякие выпендрёжные 1,10-1,20 евро) и всё остальное там тоже в таких же ценах
Они-таки себе могут это позволить. :)
Недаром Владимир Ильич предлагал революцию  у них сделать :)

wandrien

Цитата: antic от октября 11, 2015, 12:45
Цитата: Ильич от октября 11, 2015, 12:13
"Существует", "ли", "нормальная" - это всё лишние слова
Что значит лишние? Меня интересует именно существование. И именно нормального варианта
Существование доказывается через предъявление образца.  8-)

Тайльнемер

Существование некоторых вещей можно доказать только неконструктивно, без предъявления примера.

wandrien

Цитата: Тайльнемер от октября 13, 2015, 05:36
Существование некоторых вещей можно доказать только неконструктивно, без предъявления примера.
Аналога википедии можно?  :??? :umnik:

Rashid Jawba

Бесит, что эта одиозная для меня тема без конца всплывает в ответах.
Нельзя ли переименовать, или все (мы) тут бесявые ? :=
Katalunia Ta Askatasuna
Иши керек да кеси эрек.