Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня бесит

Автор mnashe, июля 15, 2014, 10:12

Poirot

Цитата: RockyRaccoon от октября  4, 2015, 22:17
А, вспомнил. Поговорку 30-ых годов: "Наши органы не ошибаются".
Ещё такое было: "Если вы ещё на свободе, то это не ваша заслуга, а наша недоработка."
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

RockyRaccoon

Цитата: Poirot от октября  4, 2015, 22:33
Цитата: RockyRaccoon от октября  4, 2015, 22:17
А, вспомнил. Поговорку 30-ых годов: "Наши органы не ошибаются".
Ещё такое было: "Если вы ещё на свободе, то это не ваша заслуга, а наша недоработка."
Тоже неплохо. Надо всё это перевести на австрийский вариант немецкого и распространить среди австрийских масс.

Leo

Цитата: Alexi84 от октября  4, 2015, 22:25
Чувствуется, мне с моим аватаром лучше сегодня на глаза Leo не попадаться... :tss:
причем тут францезеф что у меня австрийских коллег нет я у них и консультировался

Ильич

Цитата: Leo от октября  4, 2015, 21:59по австрийскому законодательств показаний одного полицейского достаточнл
Только слова?
Мне присылали раз такую квитанцию, но к ней было приложено фото с замером скорости, на котором номер авто был четко виден.
Превысил скорость в населенном пункте на Ленинградском шоссе. А там идет сплошной поток машин, все с одной скоростью. Несколько деревень и один город Вышний Волочек там разрезаны трассой вдоль. Объезд вокруг города, слава богу, в прошлом году запустили, а вот в тех деревнях, чтобы пройти к соседу напротив, нужно до конца деревни шагать - там пешеходный переход со светофором есть.

Leo

Цитата: Ильич от октября  4, 2015, 22:53
Цитата: Leo от октября  4, 2015, 21:59по австрийскому законодательств показаний одного полицейского достаточнл
Только слова?
Мне присылали раз такую квитанцию, но к ней было приложено фото с замером скорости, на котором номер авто был четко виден.
Превысил скорость в населенном пункте на Ленинградском шоссе. А там идет сплошной поток машин, все с одной скоростью. Несколько деревень и один город Вышний Волочек там разрезаны трассой вдоль. Объезд вокруг города, слава богу, в прошлом году запустили, а вот в тех деревнях, чтобы пройти к соседу напротив, нужно до конца деревни шагать - там пешеходный переход со светофором есть.
по германскому закону желательно фото, по австрийскому - вообще нет

Ильич

Цитата: Leo от октября  4, 2015, 22:55по германскому закону желательно фото, по австрийскому - вообще нет
Переезжайте в Россию. У нас тут правовое государство, хотя бы в смысле наказания за превышение скорости.

Leo

Цитата: Ильич от октября  4, 2015, 23:02
Цитата: Leo от октября  4, 2015, 22:55по германскому закону желательно фото, по австрийскому - вообще нет
Переезжайте в Россию. У нас тут правовое государство, хотя бы в смысле наказания за превышение скорости.
както не верится мне в правовые государства. Наверно они существуют лишь в теории :)

alant

Цитата: Leo от октября  4, 2015, 23:08
както не верится мне в правовые государства. Наверно они существуют лишь в теории :)
племенное право, феодальное право- вполне существуют в государствах  :donno:
Я уж про себя молчу

RockyRaccoon

Можно и по-другому взглянуть: все государства - правовые. Только одни чуть более правовые, а другие - чуть менее.

alant

"Наше государство правовое - победа будет за нами!" :)
Я уж про себя молчу

Leo

Цитата: RockyRaccoon от октября  4, 2015, 23:14
Можно и по-другому взглянуть: все государства - правовые. Только одни чуть более правовые, а другие - чуть менее.
это как ? В одних отсечение головы а в других электростул ? :)

Ильич

Цитата: Leo от октября  4, 2015, 23:08както не верится мне в правовые государства. Наверно они существуют лишь в теории :)
Я-то предполагал, что мои слова о России, как о правовом государстве, вызовут улыбку.
Но вы хорошо сказали, а то многие в сказки про европы верят.

BormoGlott

Цитата: Leo от октября  4, 2015, 21:58
я действительно в тот день был в Австрии но у них неувязка: у ни пишут правонарушение было в 22.15 недалёко от Линца, но я был в 23.30 уже дома, а от Линца мне пять часов катить
а запись с видеорегистратора не считается доказательством?

Poirot

Цитата: Leo от октября  4, 2015, 23:34
В одних отсечение головы
Усекновение скорее.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Leo

Цитата: BormoGlott от октября  4, 2015, 23:38
Цитата: Leo от октября  4, 2015, 21:58
я действительно в тот день был в Австрии но у них неувязка: у ни пишут правонарушение было в 22.15 недалёко от Линца, но я был в 23.30 уже дома, а от Линца мне пять часов катить
а запись с видеорегистратора не считается доказательством?
во первых не считается, а во вторых я его в тот день снял  :donno:

Leo

Цитата: Poirot от октября  4, 2015, 23:40
В одних отсечение головы
Усекновение скорее.
ну это только Иоанну Крестителю  :)

RockyRaccoon

Цитата: RockyRaccoon от октября  4, 2015, 23:14
это как ? В одних отсечение головы а в других электростул ? :)
Ну да. А в третьих штраф по произволу полицейского.

Валер

Цитата: Nevik Xukxo от октября  4, 2015, 09:56
Бесят новостные сайты. Думал, там будет куча новостей, но их меньше ожидаемого! >(
Вы читаете новости? :)
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Валер

Цитата: Leo от октября  4, 2015, 22:55
по германскому закону желательно фото
:)

Leo

Цитата: Валер от октября  5, 2015, 11:56
Цитата: Leo от октября  4, 2015, 22:55
по германскому закону желательно фото
:)
это ж только одно из возможных доказательств  :donno:

mnashe

Цитата: I. G. от октября  4, 2015, 19:16
Ну а что делать человеку, который не пьет газированную, а на мероприятии другой воды нет?
Подойти к крану и набрать, это недалеко. В Кармиэле очень хорошая водопроводная вода.
Если кто-то принципиально водопроводную не пьёт — там рядом стоит устройство, пропускающее воду через специальный фильтр и (опционально) подогревающее / охлаждающее.
В конце концов, можно как RockyRaccoon предложил — налить себе в стакан и там уже делать что хочешь.

А то, что эти люди сделали (испортили бутылку, которую они не покупали, и так и не попили из неё), в моих глазах — просто свинство.

Оказывается, Авишаг тоже пыталась спасти эту бутылку, подумав, как и я, что люди просто забыли её закрыть. Не получилось...
Я бы, пожалуй, даже немного поскандалил с ними, но этим я бы помешал ведущему (он же организатор мероприятия). Пришлось пожертвовать бутылкой (и своим спокойствием — не люблю, когда люди ведут себя по-свински; впрочем, я не мог тогда знать, что они её так и не выпьют).
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

alant

Бесят такие сентенции, постоянно возникающие в СМИ, ведь никакой логики.
Цитироватьза квартиру 50 кв. м нужно платить около 807 грн, а если установить счётчик тепла, то сумма оплаты уменьшится до 565 грн
Я уж про себя молчу

Leo

Цитата: mnashe от октября  6, 2015, 00:55
А то, что эти люди сделали (испортили бутылку, которую они не покупали, и так и не попили из неё), в моих глазах — просто свинство.
я в таких случаях говорю: "пейте с газами - они потом всё равно выйдут естественным способом"  :)

mnashe

Бесят вьющийся вокруг меня мокрец и хаотически расставляемые Валером по цитатам пустроки.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Валер