Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня бесит

Автор mnashe, июля 15, 2014, 10:12

RawonaM

Лео, может просто надо ездить спокойно?
Зв превышение на 23 км/ч, как у вас, в Финляндии вы бы заплатили гораздо больше. Это уже вычисляетсяв зависимости от доходов и по-моему было б 14 рабочих дней.

Ильич

Цитата: Leo от октября 13, 2015, 00:56Недаром Владимир Ильич предлагал революцию  у них сделать :)
Я ничего такого не предлагал.

Ильич

Я предлагал Leo в Россию перебираться. За аналогичное нарушение в прошлом году я заплатил 500 рублей.

Leo

Цитата: Ильич от октября 13, 2015, 18:03
Цитата: Leo от октября 13, 2015, 00:56Недаром Владимир Ильич предлагал революцию  у них сделать :)
и не собираетесь предлагать ?  :)

Ильич

Цитата: Leo от октября 13, 2015, 22:48
Цитата: Ильич от октября 13, 2015, 18:03
и не собираетесь предлагать ?  :)
Революцию делать? - Да боже упаси.
Я вообще человек мирный, в армии не служил, присягу не принимал. Даже во время путча сказал, что на баррикады не пойду. Хотя в первый день жутковато было.

Poirot

Цитата: Ильич от октября 13, 2015, 23:28
Даже во время путча сказал, что на баррикады не пойду.
А где вы были в ночь с 18 на 19 августа?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Ильич

Цитата: Poirot от октября 13, 2015, 23:30
Во Владивостоке дома спал.

Poirot

Цитата: Ильич от октября 14, 2015, 00:04
Цитата: Poirot от октября 13, 2015, 23:30
Во Владивостоке дома спал.
Ну дык там не было баррикад вроде. Меня вот тоже в те дни в Москве не было.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

RawonaM

Цитата: Ильич от октября 13, 2015, 18:28
Я предлагал Leo в Россию перебираться. За аналогичное нарушение в прошлом году я заплатил 500 рублей.
Можно вообще штрафов не брать, пусть ездят как хотят.
Смысл штрафов не в том, чтобы он был как можно меньше, а в том, чтобы не нарушали правила. В России на дорогах погибает в 10 раз больше людей, чем в Германии.

alant

Цитата: RawonaM от октября 14, 2015, 08:26
Можно вообще штрафов не брать, пусть ездят как хотят.
Смысл штрафов не в том, чтобы он был как можно меньше, а в том, чтобы не нарушали правила. В России на дорогах погибает в 10 раз больше людей, чем в Германии.
Если погибают лихачи - это естественный отбор.
Я уж про себя молчу

Тайльнемер

Погибают и те, кто просто оказался рядом.

mnashe

Цитата: alant от октября 14, 2015, 10:59
:o
Если бы это было так, штрафы не нужны бы были. Как не назначают штрафы за курение (но назначают — за курение в общественных местах).
Погибают ведь чаще не сами лихачи, а те, кто случайно оказался рядом.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

alant

Цитата: mnashe от октября 14, 2015, 11:03
Цитата: alant от октября 14, 2015, 10:59
Если бы это было так, штрафы не нужны бы были. Как не назначают штрафы за курение (но назначают — за курение в общественных местах).
Погибают ведь чаще не сами лихачи, а те, кто случайно оказался рядом.
Поэтому я написал "если"
Я уж про себя молчу

wandrien

А если прохожие, то противоестественный?  :what:

alant

С биологической точки зрения штрафовать нужно только водителей давших потомство. :)
Я уж про себя молчу

Марго

Цитата: alant от октября 11, 2015, 21:18
Цитата: Марго от октября 11, 2015, 21:06
Цитата: Poirot от октября 11, 2015, 20:41
Чудовищно бесит эта реклама
Аналогично. Особенно вот эти типа рекламные словеса: "Ты посмотри, Москва, как нас здесь доят!" По-моему, дебильнее придумать было трудно.
Она бесит только москвичей?

При чем тут москвичи?  Мерзостно звучит само выражение — тем более от первого лица:  меня/нас доят

Leo

Не, спасибо. Меня тут похоронят  :)

Leo

Цитата: RawonaM от октября 13, 2015, 07:46
Лео, может просто надо ездить спокойно?

да я даже на 200 км/ч езжу спокойным как гиппопотам  :yes:

Цитата: RawonaM от октября 13, 2015, 07:46
Зв превышение на 23 км/ч, как у вас, в Финляндии вы бы заплатили гораздо больше. Это уже вычисляетсяв зависимости от доходов и по-моему было б 14 рабочих дней.
ну там вообще известный дебилизм. Пытались мне в Хельсинки в этом году двухчасовую экскурсию на русском языке за 500 евро втюхать. Я их убеждал, что мне по-русски не надо, годится на любом, что у них в ходу, лучше на английском или немецком, но можно и на финском или шведском, просто мне надо будет переводить моим спутникам. Но у них видимо всё на русский бизнес заточено - 500 и никаких гвоздей :)

RawonaM

Цитата: Leo от октября 14, 2015, 15:33
ну там вообще известный дебилизм. Пытались мне в Хельсинки в этом году двухчасовую экскурсию на русском языке за 500 евро втюхать.
Ну это ж ваши русские братья и пытались видимо :)
Для родни брал экскурсию по Х-ки на русском языке три часа, стоило 70 евро.

mnashe

Я так понимаю, что RawonaM говорит о цене на человека (в составе группы, организуемой самим гидом), а Leo — о цене для всей группы, которую привёз Leo. Или нет?
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Leo

Цитата: mnashe от октября 14, 2015, 15:55
Я так понимаю, что RawonaM говорит о цене на человека (в составе группы, организуемой самим гидом), а Leo — о цене для всей группы, которую привёз Leo. Нет?
У нас группа из 2 человек была всего  :donno:

mnashe

Цитата: Leo от октября 14, 2015, 16:02
У нас группа из 2 человек была всего
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Leo

Цитата: RawonaM от октября 14, 2015, 15:43
Цитата: Leo от октября 14, 2015, 15:33
ну там вообще известный дебилизм. Пытались мне в Хельсинки в этом году двухчасовую экскурсию на русском языке за 500 евро втюхать.
Ну это ж ваши русские братья и пытались видимо :)
Для родни брал экскурсию по Х-ки на русском языке три часа, стоило 70 евро.
Дык наши же братья  :yes:
Вообще я в центральной Хельсинском горинформации договаривался  :donno:

Leo

Цитата: mnashe от октября 14, 2015, 16:06
Цитата: Leo от октября 14, 2015, 16:02
У нас группа из 2 человек была всего
я неверно употребил множественное число. Просто нас было четверо и мы всюду ходили по Питеру вместе, но на пару дней разделились: двое поехали в Хельсинки, двое - в Петродворец  :)

Geoalex

Цитата: RawonaM от октября 14, 2015, 08:26
Не в 10, а в 4. Тут нет прямой корреляции. Leo пишет, что в Германии штрафы в несколько раз ниже, чем в Швейцарии, а смертность на дорогах выше лишь на четверть.