Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Френдзона-2

Автор mnashe, июля 15, 2014, 10:11

forest

Цитата: Авишаг от ноября  5, 2020, 20:55
Цитата: forest от ноября  5, 2020, 20:51
А так желательнее чтоб опыт уже был у обоих .
А «так» — это как? И почему желателен опыт?
Если есть опыт , то меньше вероятности , что будут искать добро, от добра.

forest

Цитата: Бенни от ноября  5, 2020, 21:03
Я опыт тоже ценю, поскольку он помогает избегать ошибок, доставлять друг другу больше радости и причинять меньше огорчений (это не только и не столько о сексе). Хотя, конечно, он не всегда применим к новым отношениям.
:yes:

forest

Цитата: Валер от ноября  5, 2020, 21:13
Я опыт тоже ценю, поскольку он помогает избегать ошибок, доставлять друг другу больше радости и причинять меньше огорчений (это не только и не столько о сексе). Хотя, конечно, он не всегда применим к новым отношениям.
Прошлый опыт отношений может быть и лишним мешающим грузом. И по-моему скорее этим он и будет.
Ну это если человек не сделал никаких выводов из прошлого опыта , или сделал неправильные выводы.

Авишаг

Цитата: forest от ноября  5, 2020, 21:26
Это если в предыдущих отношениях плохо было, наверно.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Валер

Цитата: forest от ноября  5, 2020, 21:28
Прошлый опыт отношений может быть и лишним мешающим грузом. И по-моему скорее этим он и будет.
Ну это если человек не сделал никаких выводов из прошлого опыта , или сделал неправильные выводы.
Что значит выводы? Ну понятно что бывают схожие ситуации, но мне тут интереснее другое - когда лепят образы людей на все случаи жизни. И это даже не замечается..
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

forest

Цитата: Авишаг от ноября  5, 2020, 21:50
Цитата: forest от ноября  5, 2020, 21:26
Это если в предыдущих отношениях плохо было, наверно.
Если в прошлых отношениях было хорошо, то меньше шансов что вы окажетесь вместе.

forest

Цитата: Валер от ноября  6, 2020, 02:11
Цитата: forest от ноября  5, 2020, 21:28
Что значит выводы? Ну понятно что бывают схожие ситуации, но мне тут интереснее другое - когда лепят образы людей на все случаи жизни. И это даже не замечается..
Ну как бы считается что человек в целом предсказуем. А если для тебя это не посторонний человек, то ты уже примерно можешь понять что он сделает в той или иной ситуации. Хотя бывают и неожиданности для тебя.

Iskandar

Цитировать🆘 В Москве запустили проект для помощи девушкам, которые оказались на неудачном свидании

Если женщина заметила насилие или домогательства, ей нужно сказать фразу «Позовите Галю». Сотрудники проекта вызовут полицию или проведут в безопасное место.

https://galyahelps.ru/

wandrien

Цитата: Vesle Anne от сентября 24, 2020, 11:07
Цитата: Awwal12 от сентября 24, 2020, 10:54
Да тут не психология, а текущая культурная шизофрения, в результате чего многие девушки вовсю пытаются усидеть на двух стульях: когда им удобно, у них патриархат, когда удобно - они все эмансипированные по самые гланды
Да ладно. А с другой стороны прям не шизофрения? Когда как работаем, так оба, а как по дому шуршать - так это женская обязанность. А я ж уставший после работы...
В головах у людей вообще бардак.
А если так, то лучше?
* Когда работа, так это мужское дело, а ты дома с детьми сиди.
* Когда жена весь дом на себе и так держит и просит посидеть с ребёнком 30 минут, пока она на приёме у врача -- так это не мужское дело, а ты безрукая что ли.

По-моему, хрен редьки...

wandrien

Цитата: Vesle Anne от сентября 24, 2020, 17:42
Цитата: Эслыш от сентября 24, 2020, 15:21
Мужчина хоть холостой, хоть с детьми вполне способен создать минимально необходимый ему порядок и уют.
может. но есть такие, которые как женятся, перестают. А с жены требуют как с домохозяйка. Иначе, типа, "зачем я женился"
Рассмотри обратную ситуацию: муж не требует занавесочки и новую кафельную плитку в ванной. А жена требует -- при этом по большей части на деньги мужа. А зачем ему это? Его плитка и так устраивает. Кому что не нравится, волен делать ремонт за свой счёт.

Lodur

Цитата: Sandar от ноября  5, 2020, 02:12Для меня желание, чтоб люди были друг для друга первымы и единственными — это что-то плохое и вредное.
:what: :wall:
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Vesle Anne

Цитата: wandrien от ноября  6, 2020, 13:13
Рассмотри обратную ситуацию: муж не требует занавесочки и новую кафельную плитку в ванной. А жена требует -- при этом по большей части на деньги мужа. А зачем ему это?
Если жена - домохозяйка, то это ее право и даже обязанность, как хранительницы того самого очага с занавесочками и плиткой. Если оба работают - то и плитку новую только тогда, когда деньги действительно лишние, и свежие борщи далеко не каждый день. О чем и речь. 
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

forest

Цитата: wandrien от ноября  6, 2020, 13:03
Цитата: Vesle Anne от сентября 24, 2020, 11:07
Цитата: Awwal12 от сентября 24, 2020, 10:54
Да тут не психология, а текущая культурная шизофрения, в результате чего многие девушки вовсю пытаются усидеть на двух стульях: когда им удобно, у них патриархат, когда удобно - они все эмансипированные по самые гланды
Да ладно. А с другой стороны прям не шизофрения? Когда как работаем, так оба, а как по дому шуршать - так это женская обязанность. А я ж уставший после работы...
В головах у людей вообще бардак.
А если так, то лучше?
* Когда работа, так это мужское дело, а ты дома с детьми сиди.
* Когда жена весь дом на себе и так держит и просит посидеть с ребёнком 30 минут, пока она на приёме у врача -- так это не мужское дело, а ты безрукая что ли.

По-моему, хрен редьки...
Когда Люба умерла, или даже не родилась. Всегда так.

wandrien

Цитата: KW от сентября 25, 2020, 08:27
Цитата: Python от сентября 24, 2020, 22:36
Вообще нет такого понятия «парень на одну ночь»
Это не так. Причём, речь тут даже не о каком-то невероятном альфа-кентавре.
У "энергетических" тоже ведь бывают периоды отсутствия платежеспособного спроса на электроэнергию, ЕВПОЧЯ. А энергомощности-то простаивают! Правда, для такой мимолётной интрижки обычно предпочитают явных мудаков, а не пай-мальчиков, по вполне объяснимой причине: ей в дальнейшем не нужна помеха в поисках высокодоходного энергопотребителя. Поэтому "на одну ночь" выбирают того, кто сам потом потеряется, а не будет занудствовать и звать замуж.
Восхитила формулировка про энергомощности.

Я думаю, что в реальности они потом сами начинают бегать за тем, который "потеряется, а не будет занудствовать и звать замуж", потому что высокодоходных энергопотребителей не видно, а от этого хоть что-то перепало. Природа справедлива: каждый получает по заслугам.

wandrien

Цитата: Vesle Anne от ноября  6, 2020, 13:22
Рассмотри обратную ситуацию: муж не требует занавесочки и новую кафельную плитку в ванной. А жена требует -- при этом по большей части на деньги мужа. А зачем ему это?
Если жена - домохозяйка, то это ее право и даже обязанность, как хранительницы того самого очага с занавесочками и плиткой. Если оба работают - то и плитку новую только тогда, когда деньги действительно лишние, и свежие борщи далеко не каждый день. О чем и речь.
Даже в такой парадигме позиция жены не выглядит обоснованной. Если муж добытчик и приносит реальную добычу на банковской карте, а жена в ответ приносит занавесочки, не имеющие для него ценности, то чей же очаг она хранит: общий или всё таки свой собственный?

forest

Цитата: Vesle Anne от ноября  6, 2020, 13:22
Так дело не в праве или в обязанностях. Такие ситуации возникают, когда муж и жена фактически живут как в коммуналке. По сути чужие друг другу люди.

wandrien

Цитата: forest от ноября  6, 2020, 13:31
Так дело не в праве или в обязанностях. Такие ситуации возникают, когда муж и жена фактически живут как в коммуналке. По сути чужие друг другу люди.
Даже в ситуации с коммуналкой начать стоит с признания существования интересов другого лица. Это в первую очередь выгодно: чтобы избежать конфликтов и конструктуивно выстроить свою линию поведения.

А начав с того, что другое лицо всё же человек, как знать, может и до осознанных отношений дело дойдёт.

Lodur

Цитата: Sandar от ноября  5, 2020, 02:26Блин, вот это жесть. Я о сексе, конечно. Я слышал когда-то выражение тантрический секс, имелось в виду, что он продолжался часами, звучало пошло и глупо (не продолжительность, а вот эта привязка к каким-то глупостям).
Про "часами" прямого отношения к "тантрическому" сексу не имеет. Это или кама (всякоразные секуальные техники, описанные в Кама-сутре и ряде ругих средневековых трактатов из той же области), или, в крайнем случае, йога (некоторые разновидности йоги описывают технику "удержания семени"... думаю, при правильном применении можно говорить и о "часами"). А тантрический секс - это когда секс является религиозным обрядом поклонения (чаще всего, Богине — Дурге, Кали, Лалите, и т. д. по списку). Всякоразные сексуальные техники, как таковые, малость перпендикулярны этому, обряд поклонения можно провести и без каких-либо особых техник. Хотя, возможно (я настолько глубоко никогда не вникал), некоторые разновидности подобных обрядов предполагают, по крайней мере, знакомство с какими-то сексуальными техниками. Но, в любом случае, они могут играть лишь второстепенную, вспомогательную роль.
К сожалению, этот самый "тантрический секс" в ряде шактистких леворучных сект — отнюдь не выдумка, а самая, что ни на есть, реальная реальность. :( Просто не надо приравнивать всю тантру к каким-то сомнительным практикам маргинальных сект, на которые даже в Индии смотрят крайне косо (из-за чего в их писаниях чёрным по белому прописано, что они должны лгать о своих практиках, мимикрируя под более ортодоксальные течения, и скрывать свою принадлежность к подобным сектам от всех непосвящённых).
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

wandrien

Цитата: Vesle Anne от сентября 25, 2020, 13:10
на любом приходе много, скромных, интеллигентных, воспитанных, с традиционными взглядами. Но они не носят боевой раскрас и юбку-пояс, поэтому мужчины их не видят.
Вон у Свидетелей и видят, и венчаются. Уж не знаю, насколько браки успешные получаются, но во всяком случае, внешне всё обстоит вполне прилично.

Вообще насколько сталкивался с женщинами из Свидетелей, все были скромные и работящие. За другие достоинства не скажу, близко не общался.

Vesle Anne

Цитата: wandrien от ноября  6, 2020, 13:30
Даже в такой парадигме позиция жены не выглядит обоснованной. Если муж добытчик и приносит реальную добычу на банковской карте, а жена в ответ приносит занавесочки, не имеющие для него ценности, то чей же очаг она хранит: общий или всё таки свой собственный?
в этой парадигме - общий, т.к. это ее обязанность. Муж же у нее не спрашивает, что она думает по поводу того, что он задерживается на работе. Соответственно, в своей вотчине она делает то, что должна так, как считает нужным.
Я не говорю, что я придерживаюсь такой точки зрения. Но она имеет право на существование.
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

wandrien

Цитата: Iskandar от сентября 25, 2020, 14:06
Цитата: Vesle Anne от сентября 25, 2020, 14:04
Цитата: Iskandar от сентября 25, 2020, 13:56
Не бывает баб без внимания.
это предмет веры?
Опыт
Iskandar вспомнил какое-то из предыдущих перерождений, в котором он был женщиной?  :what:

wandrien

Цитата: Vesle Anne от ноября  6, 2020, 13:43
в этой парадигме - общий, т.к. это ее обязанность. Муж же у нее не спрашивает, что она думает по поводу того, что он задерживается на работе. Соответственно, в своей вотчине она делает то, что должна так, как считает нужным.
Я не говорю, что я придерживаюсь такой точки зрения. Но она имеет право на существование.
Так и я не придерживаюсь. Но допустим, сошлись двое, которые придерживаются. Но в этой парадигме муж обеспечивает "очаг" материальными ресурсами, а жена фактическими вложениями этих ресурсов в труд. Нигде не сказано, что муж не имеет права голоса относительно распределения бюджета и стратегии развития очага. Это было бы весьма странно.

Каким бы ни был взгляд на распределение обязанностей, должна быть точка баланса вложений и устремлений, от которой строятся отношения.

Допустим, мужу интересно вкладываться в создание мастерской, которая даст ему хобби, а в будущем возможно и доход, и самореализацию. А не в кафель, которому и так всего 4 года.

С другой стороны, кафель может быть таким, что уже всё развалилось, и под его остатками поселились муравьи и тараканы. Тогда муж окажется не очень-то прав, как ни смотри.

forest

Цитата: Vesle Anne от ноября  6, 2020, 13:43
Тут немножко по другому. Она требует от мужчины, а мужчина говорит что мне и так хорошо, тебе надо ты и делай на свои, примерно так

Vesle Anne

Цитата: forest от ноября  6, 2020, 13:58
Она требует от мужчины, а мужчина говорит что мне и так хорошо , тебе надо ты и делай на свои ,примерно так
откуда у нее "свои", если она очаг хранит?
Цитата: wandrien от ноября  6, 2020, 13:52
Каким бы ни был взгляд на распределение обязанностей, должна быть точка баланса вложений и устремлений, от которой строятся отношения.
не без этого.

forest

Цитата: wandrien от ноября  6, 2020, 13:33
Цитата: forest от ноября  6, 2020, 13:31
Даже в ситуации с коммуналкой начать стоит с признания существования интересов другого лица. Это в первую очередь выгодно: чтобы избежать конфликтов и конструктуивно выстроить свою линию поведения.

А начав с того, что другое лицо всё же человек, как знать, может и до осознанных отношений дело дойдёт.
К сожалению люди бывают эгоистами , и не редко. Тянут одеяло на себя. А потом недоумённо  возмущаются , нас то за что.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр