Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Френдзона-2

Автор mnashe, июля 15, 2014, 10:11

Валер

Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

forest

Что то я не понял про недоступность зарабатывать наравне с мужчинами  :what: Вроде за одну и ту же работу платиться одинаково независимо от пола или я чего то не знаю ? :)

Валер

Цитата: forest от октября 15, 2020, 20:12
Что то я не понял про недоступность зарабатывать наравне с мужчинами  :what: Вроде за одну и ту же работу платиться одинаково независимо от пола или я чего то не знаю ? :)
Скорее формально, чем реально, хотя не так всё ужасно как можно подумать. Но вообще там было не про логику.

Awwal12

Трудно получить "ту же" работу в общем случае, если речь не о бюджетных учреждениях. Женщин компании вообще естественным образом избегают набирать,тем более на ключевые должности. Выскочит она завтра в декрет, и что ты будешь делать?..
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

forest

Цитата: Awwal12 от октября 15, 2020, 20:16
Трудно получить "ту же" работу в общем случае, если речь не о бюджетных учреждениях. Женщин компании вообще естественным образом избегают набирать,тем более на ключевые должности. Выскочит она завтра в декрет, и что ты будешь делать?..
Трудно конечно женщине пробиться наверх , но всё равно же кто то да и добирается до вершины компании , интересно выбирают ли они сами на ключевые должности женщин ? Да и фраза про "недоступность зарабатывать наравне с мужчинами " , вызывает вопрос  наравне с какими именно мужчинами .

Awwal12

Цитата: forest от октября 15, 2020, 20:43
интересно выбирают ли они сами на ключевые должности женщин ?
С чего бы? Опасения у них ровно те же самые.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

forest

Цитата: Awwal12 от октября 15, 2020, 20:50
Значит дело не в патриархате наверно . А вообще конечно было бы любопытно посмотреть на эффективность работы компании ,где на всех ключевых должностях работают женщины .

Валер

Цитата: forest от октября 15, 2020, 21:13
Цитата: Awwal12 от октября 15, 2020, 20:50
Значит дело не в патриархате наверно . А вообще конечно было бы любопытно посмотреть на эффективность работы компании ,где на всех ключевых должностях работают женщины .
...а в бизнесе, где, как известно, ничего личного. Так что и посмотреть Вам наверн на судьба - редкий будет зверь.

Vesle Anne

Значит дело не в патриархате наверно .
Частично в нем. С мотивацией "ему семью кормить" (поэтому предполагается, что мужчине нужна более высокая зарплата без учета как-либо иных факторов).
Друг также рассказывал, что таки да, бывает в некоторых населенных пунктах что, например, женщине в принципе невозможно устроиться на работу  с зарплатой выше 15 тыс. И хоть головой бейся... Он долго возмущался :)
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Vesle Anne

Цитата: Валер от октября 15, 2020, 21:20
...а в бизнесе, где, как известно, ничего личного.
Если бы все было так просто. Личные тараканы всегда влияют на те или иные решения людей. А если эти тараканы массовые - то влияют массово.
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

Маркоман

С другой стороны, есть работы, где у женщин преимущество. Репетиторство, например. Или вот официанты женского пола зарабатывают больше официантов мужского.
Раб Кремляди и Первого канала

forest

Цитата: Vesle Anne от октября 15, 2020, 21:24
Значит дело не в патриархате наверно .
Частично в нем. С мотивацией "ему семью кормить" (поэтому предполагается, что мужчине нужна более высокая зарплата без учета как-либо иных факторов).
Друг также рассказывал, что таки да, бывает в некоторых населенных пунктах что, например, женщине в принципе невозможно устроиться на работу  с зарплатой выше 15 тыс. И хоть головой бейся... Он долго возмущался :)
Ну так и одиноким женщинам по крайней мере , наверно семью надо кормить .

forest

Цитата: Маркоман от октября 15, 2020, 21:46
Или вот официанты женского пола зарабатывают больше официантов мужского.
В одном и том же ресторане ?

Vesle Anne

Цитата: forest от октября 15, 2020, 21:48
Надо. Но они в стереотип не вписываются :)

Vesle Anne

Цитата: forest от октября 15, 2020, 21:50
возможно за счет чаевых? Мужчины в подпитии более щедры на чаевые хорошеньким официанткам?

forest

Цитата: Vesle Anne от октября 15, 2020, 21:54
Цитата: forest от октября 15, 2020, 21:48
Надо. Но они в стереотип не вписываются :)
Или имеется ввиду что женщине даже с детьми легче найти мужчину который её обеспечит , а мужчине даже одинокому  с низкой зарплатой найти женщину сложнее .   :donno:

alant

Цитата: Vesle Anne от октября 15, 2020, 21:55
возможно за счет чаевых? Мужчины в подпитии более щедры на чаевые хорошеньким официанткам?
Дамы в подпитии не щедры?
Я уж про себя молчу

Vesle Anne

Цитата: alant от октября 15, 2020, 22:01
Дамы в подпитии не щедры?
скорее нет, чем да :)
Цитата: forest от октября 15, 2020, 22:01
Или имеется ввиду что женщине даже с детьми легче найти мужчину который её обеспечит, а мужчине даже одинокому с низкой зарплатой найти женщину сложнее.   :donno:
может. но это все равно неправильно. на работе учитываться должны профессиональные качества и все.

forest

Да думаю что и не только в подпитии. Сестра как то лет десять назад работала в ресторане, официантки зарплату вообще не получали, на чаевых сидели и не плохо сидели. Правда у них потом с посудомойщицами конфликт случился из за этого.

forest

Цитата: Vesle Anne от октября 15, 2020, 22:04
Цитата: forest от Или имеется ввиду что женщине даже с детьми легче найти мужчину который её обеспечит , а мужчине даже одинокому  с низкой зарплатой найти женщину сложнее .   :donno:
может. но это все равно неправильно. на работе учитываться должны профессиональные качества и все.
:yes:

Валер

Цитата: Vesle Anne от октября 15, 2020, 21:31
Цитата: Валер от октября 15, 2020, 21:20
...а в бизнесе, где, как известно, ничего личного.
Если бы все было так просто. Личные тараканы всегда влияют на те или иные решения людей. А если эти тараканы массовые - то влияют массово.
Что все человеки - это понятно. Но когда ударит по карману...

Vesle Anne

Цитата: Валер от октября 15, 2020, 22:26
Но когда ударит по карману...
так по карману миллион причин ударить может, чтоб прям определить сходу что и где пошло не так. Может, мировой кризис просто :)

Маркоман

Да, конечно. И не только в подпитии. Официантам тоже оставляют чаевые, но меньше, чем женщинам (если они достаточно молоды и красивы). А чаевые - основной доход официанта.

Маркоман

Думаю, что то же самое относится и к уличным музыкантам.

Валер

Цитата: Vesle Anne от октября 15, 2020, 22:32
Цитата: Валер от октября 15, 2020, 22:26
Но когда ударит по карману...
так по карману миллион причин ударить может, чтоб прям определить сходу что и где пошло не так. Может, мировой кризис просто :)
А может месячный :)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр