Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Что такое квас

Автор do50, мая 26, 2014, 17:51

отец Фёдор

Цитата: Awwal12 от августа  9, 2014, 12:50
Поздравляю, квас по рецепту Awwal12 готов.
Геморрой какой-то. Окрошку за неделю планировать приходится.

Awwal12

Цитата: отец Фёдор от августа  9, 2014, 14:18
Цитата: Awwal12 от августа  9, 2014, 12:50
Поздравляю, квас по рецепту Awwal12 готов.
Геморрой какой-то. Окрошку за неделю планировать приходится.
Это квас для питья, а не для окрошки. Зачем квасу для окрошки газация?..
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

отец Фёдор

Квас для окрошки отличается от кваса для питья разве что тем, что менее сладкий, а не газиками, которые и так из тарелки моментально улетучиваются.

Awwal12

Цитата: отец Фёдор от августа  9, 2014, 18:29
Квас для окрошки отличается от кваса для питья разве что тем, что менее сладкий, а не газиками, которые и так из тарелки моментально улетучиваются.
Так о том и речь, что 2/3 описанных операций направлены на максимизацию газации и для окрошки избыточны. В окрошку хоть прямо из банки дошедший до кондиции фильтрат лейте...
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

отец Фёдор

Разница в том, что у меня через двое суток полноценный квас, который хоть в окрошку, хоть так, а не фильтрат какой-то там.

jvarg

Цитата: Awwal12 от августа  2, 2014, 23:27
Кэп подсказывает, что обычно 80-90% сбраживаемого сахара в квасе переходит в молочную кислоту.

И только 10-20% - в этиловый спирт.
Доказательства?
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Awwal12

Цитата: jvarg от августа  9, 2014, 19:19
Цитата: Awwal12 от августа  2, 2014, 23:27Кэп подсказывает, что обычно 80-90% сбраживаемого сахара в квасе переходит в молочную кислоту.

И только 10-20% - в этиловый спирт.
Доказательства?
Увы, уже не найду.   :(
Если брать таблицы из Брокгауза, то там в среднем процентов 50 выходит (но по ним разброс очень большой - от почти полного отсутствия алкоголя до 2%). Хотя сам же Брокгауз утверждает, что алкогольное брожение почти не идет.
Цитата: отец Фёдор от августа  9, 2014, 18:39
Разница в том, что у меня через двое суток полноценный квас, который хоть в окрошку, хоть так, а не фильтрат какой-то там.
При непрерывном производстве квас набирает достаточно кислоты уже через сутки (см. выше). Он полноценный. Но не играет.

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

отец Фёдор

Валентин Н

Цитата: Валентин Н от августа  9, 2014, 14:04
Цитата: Awwal12 от мая 26, 2014, 21:21Продукт спиртового сбраживания того или иного жидкого сахаросодержащего сырья. Происхождение сырья может быть разным (древесный сок, ягодный сок, плодовый сок, мёд). В отличие от вина или пива (а также ставленого мёда), процесс брожения обыкновенно не завершается.
А если компот стоял и забродил это как называется.
А на мой вопрос не ответят? :'(
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Awwal12

Цитата: Валентин Н от августа  9, 2014, 23:09
Цитата: Валентин Н от августа  9, 2014, 14:04
Цитата: Awwal12 от мая 26, 2014, 21:21Продукт спиртового сбраживания того или иного жидкого сахаросодержащего сырья. Происхождение сырья может быть разным (древесный сок, ягодный сок, плодовый сок, мёд). В отличие от вина или пива (а также ставленого мёда), процесс брожения обыкновенно не завершается.
А если компот стоял и забродил это как называется.
А на мой вопрос не ответят? :'(
Ну можно назвать брагой.
Цитата: отец Фёдор от августа  9, 2014, 22:59
Цитата: Awwal12 от августа  9, 2014, 22:40
Он полноценный. Но не играет.
Как шампанское без пузырьков.
Вы уж определитесь, что вам нужно.

отец Фёдор

Мне нужно чтобы квас был квасом, а не полуфабрикатом, в приемлемые для домашнего производства сроки и с адекватными усилиями, затраченными на производство. С последним у вашего рецепта явные проблемы. 

Awwal12

Цитата: отец Фёдор от августа  9, 2014, 23:28
Мне нужно чтобы квас был квасом, а не полуфабрикатом
Чем "квас" должен отличаться от "полуфабриката", вы так и не объяснили.

отец Фёдор

jvarg

Я вот одно не пойму, откуда там взяться молочнокислым бактериям?
(© Захар Прилепин)

Awwal12

Цитата: jvarg от августа 10, 2014, 09:56
Я вот одно не пойму, откуда там взяться молочнокислым бактериям?
Они обитают чуть менее чем везде, включая вашу же кожу...

From_Odessa

Скажите, а вам вкус напитка, который получается из чайного гриба, напоминает квас? Мне - да.

Poirot

Цитата: From_Odessa от января 22, 2021, 13:13
Скажите, а вам вкус напитка, который получается из чайного гриба, напоминает квас? Мне - да.
Да, что-то есть. Правда, последний раз пил тыщу лет назад.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Neska

Цитата: From_Odessa от января 22, 2021, 13:13
Что-то среднее между квасом и чаем с лимоном.
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Leo

в россии пробовал сбитень в бутылках - что то типа алкогольного кваса

jvarg

Цитата: Leo от сентября 24, 2021, 16:18

Странно. Столько лет живу в России - а ни разу не пробовал.
(© Захар Прилепин)

Awwal12

Вообще сбитень - это горячий и, обычно, безалкогольный напиток на основе мёда, трав и пряностей.
Алкогольный квас - он алкогольный квас и есть.

Vesle Anne

Всегда хотела попробовать сбитень, но так ни разу и не получилось нигде.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Leo

Цитата: jvarg от сентября 24, 2021, 16:49

Странно. Столько лет живу в России - а ни разу не пробовал.
а вам есть 18 лет?

Leo

Цитата: Awwal12 от сентября 24, 2021, 17:41
Вообще сбитень - это горячий и, обычно, безалкогольный напиток на основе мёда, трав и пряностей.
Алкогольный квас - он алкогольный квас и есть.
продают и алкогольный и без. где-то от 4 до 7 процентов

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр