Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что меня расстраивает

Автор Pawlo, февраля 24, 2014, 01:27

Toman

Цитата: Мечтатель от мая  2, 2022, 20:56
В детстве и юности разные эксцессы возможны.
Кстати, эти чудики у меня были совершенно не связаны с эротический составляющей, а были в чистом виде карикатурными персонажами - первоначально карикатурой на контингент старшеклассников, а также на любителей мейнстримной порнухи (которую я сам тогда не видел, но по косвенным признакам догадывался, что там делается).
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Toman

Цитата: From_Odessa от мая  2, 2022, 20:57
Учитывая, что мы о Ефремове знаем в этом смысле только то, что он написал аж одну книгу такого рода, говорить о зацикленности на теме, на мой взгляд, нет никаких оснований.
Мы знаем, что в других книгах он везде старался протолкнуть столько эротики, сколько только возможно, и этого просто невозможно не заметить. Только чего же в этом плохого?
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

From_Odessa

Цитата: Toman от мая  2, 2022, 21:08
Мы знаем, что в других книгах он везде старался протолкнуть столько эротики, сколько только возможно, и этого просто невозможно не заметить
Конкретно я этого не знаю. Но на меня ориентироваться нет смысла, ибо я слабо знаком с творчеством Ефремова, читал только "ТуА". Там я не заметил того, о чем ты говоришь.

Насчет плохо или нет, я ничего не говорил. Я отвечал конкретно на слова Мечтателя, который делает вывод о зацикленности Ефремова сугубо по наличию такого произведения как "Мои женщины". На мой взгляд, если оценивать таким образом, то из одного произведения нельзя делать выводов о зацикленности (была она или нет, а если была, то что собой представляла, я понятия не имею).

Мечтатель

Просто я не вижу никакой общественной пользы в этом сочинении. Чему оно учит? Тому, что случайные связи - это нормально. Ваня же смог, и никаких вредных последствий там не описано. В реальной жизни может случиться не так безоблачно. Семьи там тоже не создаются. Значит, и дети скорее всего не рождаются. Бессмысленная растрата биоматериала. Зачем описывать это со смаком на нескольких сотнях страниц, не понимаю.

forest

Цитата: Poirot от мая  2, 2022, 20:50
Цитата: From_Odessa от мая  2, 2022, 20:39
Зачем вообще создавать идолов? Это ведь опасно.
Очень верное замечание.
Они могут разочаровать

_Swetlana

У стихов Асадова и Дементьева есть поклонники, и много. Армия поклонников!
Как мне кажется, так и с Ефремовым.
🐇

Damaskin

Цитата: Мечтатель от мая  2, 2022, 21:13
Чему оно учит?

Видимо, тому, что секс - важная составляющая человеческой жизни и нужен не только для продолжения рода.

Damaskin

Цитата: From_Odessa от мая  2, 2022, 21:11
Конкретно я этого не знаю. Но на меня ориентироваться нет смысла, ибо я слабо знаком с творчеством Ефремова, читал только "ТуА".

Что ж вы так... У Ефремова и книг всего ничего. Хотя бы "Час Быка" и "Таис Афинскую" могли бы одолеть.

Мечтатель

Цитата: Damaskin от мая  2, 2022, 21:17
Чему оно учит?

Видимо, тому, что секс - важная составляющая человеческой жизни и нужен не только для продолжения рода.

После Ваниных новелл у меня скорее отвращение к сексу усилилось.

Vesle Anne

Мечтатель, сгоняйте на природу, развейтесь. Что-то вы все сильнее хандрите
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Мечтатель

Цитата: Vesle Anne от мая  2, 2022, 21:28
Мечтатель, сгоняйте на природу, развейтесь. Что-то вы все сильнее хандрите

Завтра собираемся поехать. На кладбище.

Но, подобно запрограммированному механизму, продолжаю выполнять ежедневные упражнения (в общей сложности занимающие около полутора часов). В этом железная самодисциплина. Несмотря на "МЖ".

Vesle Anne

Цитата: Мечтатель от мая  2, 2022, 21:34
Но, подобно запрограммированному механизму, продолжаю выполнять ежедневные упражнения
Это радует
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

BormoGlott

Toman

Семьи там тоже не создаются. Значит, и дети скорее всего не рождаются.
А если через пару десятков лет люди вообще перестанут официально оформлять браки по причине несогласия с соответствующими законами, поддерживаемыми государством, так что ж, и детей вообще не рожать???

Мечтатель

Цитата: Toman от мая  2, 2022, 21:39
Семьи там тоже не создаются. Значит, и дети скорее всего не рождаются.
А если через пару десятков лет люди вообще перестанут официально оформлять браки по причине несогласия с соответствующими законами, поддерживаемыми государством, так что ж, и детей вообще не рожать???

Так и я тоже в официальном браке никогда не состоял. Семья может быть фактической. Есть живущая вместе пара, у неё есть дети - зарегистрирован или нет союз родителей, вопрос вторичный.

Мечтатель

Тут уже упоминалось о терпимом отношении в позднем СССР к свободному сожительству взрослых. В материалистической картине мира брак не является таинством, чем-то сакральным. Для общества главное - самовоспроизводство физическое и культурное. Фактический брак может его обеспечить. Чтобы родить и совместно воспитать ребёнка, не обязательно иметь штамп в паспорте.

(Но Ваня в "МЖ" занимается не воспитанием детей, а чем-то совсем другим. Мало отличающимся от образа жизни нынешних искателей доступных удовольствий)

KW

Бессмысленная растрата биоматериала.
Экономика должна быть экономной.

Poirot

Цитата: KW от мая  2, 2022, 21:59
Бессмысленная растрата биоматериала.
Экономика должна быть экономной.
Ну шо за плакатная брежневщина?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Vesle Anne

Цитата: Мечтатель от мая  2, 2022, 21:51
Ваня в "МЖ" занимается не воспитанием детей, а чем-то совсем другим
Ваня просто всегда считал, что секс, семья и дети это три необязательно связанные вещи

Мечтатель

Нравственный авторитет должен быть святым, укротившим свои низкие страсти. Как... как ... Сергий Радонежский.

Bhudh

Сергий Радонежский, помнится, благословлял монахов, которым было запрещено участвовать в войнах под угрозой отлучения от церкви, на убийство .
Может, возьмёте Франциска Ассизского?
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Мечтатель

Благословение на ратный труд - это частность. Суть в том, что в святого верили. "Пусть мы сами погрязли в грехах, подвержены страстям, но есть те, кто преодолели всё это. Да восприимем их свет и мудрость".

Damaskin

Цитата: Мечтатель от мая  2, 2022, 22:51
Суть в том, что в святого верили. "Пусть мы сами погрязли в грехах, подвержены страстям, но есть те, кто преодолели всё это. Да восприимем их свет и мудрость".

Тогда выбирайте себе в кумиры кого-нибудь из православных.

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

forest

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр