Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что меня расстраивает

Автор Pawlo, февраля 24, 2014, 01:27

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Leo

Цитата: Lodur от апреля 28, 2022, 10:31
Цитата: Andrey Lukyanov от апреля 28, 2022, 08:55
В СССР продавали кровяную колбасу. Но она была невкусная.
Та, которую продавали в магазине, была невкусная, факт. Та, которую сами делали — вкусная. :-[
не могу вспомнить как выглядела кровяная колбаса в ссср . Зельц помню

Leo

Цитата: Awwal12 от апреля 28, 2022, 10:46
Цитата: Leo от апреля 28, 2022, 10:43
более полужизни прожил среди лютеран - многие весьма верующие
На Западе исторически как-то очень своеобразно трактуют Деяния Апостолов.
Нормальные великороссы, во всяком случае, кровь не употребляют. У украинцев и белорусов это явно польско-литовская приблуда.
бабушка при НЭПе работала учеником в колбасной лавке в Брянске . Много рассказывала про колбасу , но вот про кровяную не помню

Jumis

Цитата: Leo от апреля 28, 2022, 10:48
не могу вспомнить как выглядела кровяная колбаса в ссср

Дык "ливерного" же диаметра. Только не с прозеленью, а черная ;)
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."


Andrey Lukyanov

Цитата: Jumis от апреля 28, 2022, 10:51
Цитата: Leo от апреля 28, 2022, 10:48
не могу вспомнить как выглядела кровяная колбаса в ссср
Дык "ливерного" же диаметра. Только не с прозеленью, а черная ;)
Кстати, ливерная колбаса в СССР тоже была отвратная. А вот в постсоветское время как-то купил ливерную колбасу — оказалась вкусная, даже кошка ела.

Jumis

Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Jumis

Цитата: Poirot от апреля 28, 2022, 11:49
Как-то неаппетитно выглядит.

Первый раз увидемши, eh? вот так шпиёны и палятся Москва — не Россия  ;D
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

piton

Цитата: Andrey Lukyanov от апреля 28, 2022, 11:28
Цитата: Jumis от апреля 28, 2022, 10:51
Цитата: Leo от апреля 28, 2022, 10:48
не могу вспомнить как выглядела кровяная колбаса в ссср
Дык "ливерного" же диаметра. Только не с прозеленью, а черная ;)
Кстати, ливерная колбаса в СССР тоже была отвратная. А вот в постсоветское время как-то купил ливерную колбасу — оказалась вкусная, даже кошка ела.
Сильно от конкретной партии зависело. Причем не от цены. Бывало, за 60 коп. вкусная была, а за 1-20 нет.
W

forest

Цитата: piton от апреля 28, 2022, 12:09
Цитата: Andrey Lukyanov от апреля 28, 2022, 11:28
Цитата: Jumis от апреля 28, 2022, 10:51
Цитата: Leo от апреля 28, 2022, 10:48
не могу вспомнить как выглядела кровяная колбаса в ссср
Дык "ливерного" же диаметра. Только не с прозеленью, а черная ;)
Кстати, ливерная колбаса в СССР тоже была отвратная. А вот в постсоветское время как-то купил ливерную колбасу — оказалась вкусная, даже кошка ела.
Сильно от конкретной партии зависело. Причем не от цены. Бывало, за 60 коп. вкусная была, а за 1-20 нет.
В СССР была только одна партия .

Jumis

Цитата: forest от апреля 28, 2022, 12:21
В СССР была только одна партия .

Формально, — да. Но, кроме Партии, можно было вступить в...

Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Toman

Цитата: Awwal12 от апреля 28, 2022, 08:44
Всякие европейцы даже едят блюда из крови (*блюющий смайлик*). Кровяная колбаса и иже с ней...
Это на чувашей, что ли, наезд?
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Leo

Цитата: Jumis от апреля 28, 2022, 10:51
Цитата: Leo от апреля 28, 2022, 10:48
не могу вспомнить как выглядела кровяная колбаса в ссср

Дык "ливерного" же диаметра. Только не с прозеленью, а черная ;)
я так ливерную и не помню . Основная пища : докторская любительская и сало

Leo

Цитата: piton от апреля 28, 2022, 12:09
Цитата: Andrey Lukyanov от апреля 28, 2022, 11:28
Цитата: Jumis от апреля 28, 2022, 10:51
Цитата: Leo от апреля 28, 2022, 10:48
не могу вспомнить как выглядела кровяная колбаса в ссср
Дык "ливерного" же диаметра. Только не с прозеленью, а черная ;)
Кстати, ливерная колбаса в СССР тоже была отвратная. А вот в постсоветское время как-то купил ливерную колбасу — оказалась вкусная, даже кошка ела.
Сильно от конкретной партии зависело. Причем не от цены. Бывало, за 60 коп. вкусная была, а за 1-20 нет.
я немецкую уважаю очень , но фабричная кислит , лучше у мясника либо кто сам делает

ivanovgoga

Цитата: Poirot от апреля 28, 2022, 11:49
Как-то неаппетитно выглядит.
Да фактически тот же холодец, только без всяких корнеплодов и с минимумом бульона.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Leo


Leo

Цитата: ivanovgoga от апреля 28, 2022, 14:36
Цитата: Poirot от апреля 28, 2022, 11:49
Как-то неаппетитно выглядит.
Да фактически тот же холодец, только без всяких корнеплодов и с минимумом бульона.
а у вас нету холодца?

Andrew

Цитата: ivanovgoga от апреля 28, 2022, 14:36
Да фактически тот же холодец, только без всяких корнеплодов и с минимумом бульона.
Какие в холодце корнеплоды? И требуха всякая в холодец тоже не идёт.
Дякую тобі Боже що я москаль

ivanovgoga

Цитата: Leo от апреля 28, 2022, 14:17
я немецкую уважаю очень , но фабричная кислит ,
Молочнокислые бактерии.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Leo

Цитата: ivanovgoga от апреля 28, 2022, 14:40
Цитата: Leo от апреля 28, 2022, 14:17
я немецкую уважаю очень , но фабричная кислит ,
Молочнокислые бактерии.
наверно уксус для большей сохранности

ivanovgoga

Цитата: Andrew от апреля 28, 2022, 14:39
Какие в холодце корнеплоды? И требуха всякая в холодец тоже не идёт.
Да вы на ютюбе рецепты гляньте. Вся Россия пихает туда морковь. У нас не кладут. И требуху, естественно, тоже не кладут.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

piton

В 1990 увидел у московских анархистов плакатик "Голосуй за партию московской колбасы! Мясо и сало из коммунистов".
W

ivanovgoga

Цитата: Leo от апреля 28, 2022, 14:42
наверно уксус для большей сохранности
Не, молочнокислые бактерии. В выдержанных колбасах и ветчине на западе они по технологии должны присутствовать, чтоб патогенные не развивались.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Leo

Цитата: ivanovgoga от апреля 28, 2022, 14:45
Цитата: Leo от апреля 28, 2022, 14:42
наверно уксус для большей сохранности
Не, молочнокислые бактерии. В выдержанных колбасах и ветчине на западе они по технологии должны присутствовать, чтоб патогенные не развивались.
у нас этот уксус всюду пихают. хотя может и бактерии. наверно всё вместе

 

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр