Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что меня расстраивает

Автор Pawlo, февраля 24, 2014, 01:27

Andrew

Цитата: ivanovgoga от апреля 28, 2022, 14:43
Цитата: Andrew от апреля 28, 2022, 14:39
Какие в холодце корнеплоды? И требуха всякая в холодец тоже не идёт.
Да вы на ютюбе рецепты гляньте. Вся Россия пихает туда морковь. У нас не кладут. И требуху, естественно, тоже не кладут.
Россия туда морковь никогда не пихала. Это нонешние извращенцы, позабывшие исконные традиции.
Дякую тобі Боже що я москаль

Leo

Цитата: Andrew от апреля 28, 2022, 14:48
Да вы на ютюбе рецепты гляньте. Вся Россия пихает туда морковь. У нас не кладут. И требуху, естественно, тоже не кладут.
Россия туда морковь никогда не пихала. Это нонешние извращенцы, позабывшие исконные традиции.
веганы наверно

ivanovgoga

Цитата: Leo от апреля 28, 2022, 14:47
у нас этот уксус всюду пихают. хотя может и бактерии. наверно всё вместе
Набери в поиске "стартовые культуры" для ветчины и колбас.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

ivanovgoga

Россия туда морковь никогда не пихала.
Сколько раз попадал за стол в России в 80х - все время с морковью был. Вот в Украине  ни разу студень с морковью не видел.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

piton

Еще скажите, что в суп морковь не кладут. Если в холодец ее не покласть, захрюкаешь.
W

Leo

Цитата: ivanovgoga от апреля 28, 2022, 14:51
Цитата: Leo от апреля 28, 2022, 14:47
у нас этот уксус всюду пихают. хотя может и бактерии. наверно всё вместе
Набери в поиске "стартовые культуры" для ветчины и колбас.
это фабричные. у нас многие по традиционным технологиям сами делают и на это самый большой спрос

Leo

Цитата: ivanovgoga от апреля 28, 2022, 14:53
Россия туда морковь никогда не пихала.
Сколько раз попадал за стол в России в 80х - все время с морковью был. Вот в Украине  ни разу студень с морковью не видел.
наверно с рыбным заливным путаешь. там и впрямь морковь кольцами. а в холодце только яйцо

ivanovgoga

Цитата: Leo от апреля 28, 2022, 15:01
наверно с рыбным заливным путаешь.
Не. Холодец. Когда первый раз увидел - ощутил шок, а когда попробовал, то чуть не блеванул, такой был приторный.

Poirot

Цитата: Leo от апреля 28, 2022, 14:16
я так ливерную и не помню .
А вот эту помню.

Цитата: Leo от апреля 28, 2022, 14:38
я думал вы германофил, а вы ни Blutwurst ни Sülze не уважаете
Какой жы я германофил? Язык мне нравится, да и пиво. Сербофил это точно.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Geoalex

Ни разу в жизни не видел холодец с морковью.  :donno:

Leo

Цитата: ivanovgoga от апреля 28, 2022, 15:10
Не. Холодец. Когда первый раз увидел - ощутил шок, а когда попробовал, то чуть не блеванул, такой был приторный.
меня тут волжане угостили винегретом с фасолью. Спросил не попутали ли с лобио , но про него вообще не знают

Leo

Цитата: ivanovgoga от апреля 28, 2022, 15:10
может желе какое сладкое. Я как-то для понта сделал заливную рыбу с красным желатином - прикольно

KW

Цитата: Poirot от апреля 28, 2022, 11:49
Цитата: forest от (wiki/ru) Зельц
Как-то неаппетитно выглядит.
Вкусная штука, но скоропортящаяся. Я четверть века назад поел - до сих пор помню.

ivanovgoga

Цитата: Leo от апреля 28, 2022, 16:34
Цитата: ivanovgoga от
Цитата: Leo от наверно с рыбным заливным путаешь.
может желе какое сладкое.
нет. что-то вроде этого.

ivanovgoga

Цитата: Leo от апреля 28, 2022, 16:32
меня тут волжане угостили винегретом с фасолью
ну там кроме фасоли еще свекла, морковь, картошка и соленые огурцы или квашенная капуста и зелень.

Awwal12

Цитата: Geoalex от апреля 28, 2022, 16:06
Ни разу в жизни не видел холодец с морковью.  :donno:
Аналогично.
Вообще не большой любитель холодца, но есть могу.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

ivanovgoga

Цитата: Awwal12 от апреля 28, 2022, 16:57
Цитата: Geoalex от Ни разу в жизни не видел холодец с морковью.  :donno:
Аналогично.
может не все оставляют морковь в самом холодце, но очень многие русские варят его с морковью.

Vesle Anne

Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Leo

Цитата: ivanovgoga от апреля 28, 2022, 16:54
Цитата: Leo от апреля 28, 2022, 16:32
меня тут волжане угостили винегретом с фасолью
ну там кроме фасоли еще свекла, морковь, картошка и соленые огурцы или квашенная капуста и зелень.
это лобио ?

ivanovgoga

Цитата: Leo от апреля 28, 2022, 17:07
это лобио ?
Винегрет жы. В лобио, кроме самой фасоли только лук и приправы, иногда некоторые добавляют томат-пасту, но это не популярно среди грузин.

Leo

Цитата: ivanovgoga от апреля 28, 2022, 17:08
Цитата: Leo от апреля 28, 2022, 17:07
это лобио ?
Винегрет жы.
я заказывал лобио в разных ресторанах Тбилиси и Кутаиси и везде было что-то разное

ivanovgoga

Цитата: Leo от апреля 28, 2022, 17:09
Тбилиси и Кутаиси и везде было что-то разное
Да, но основной состав я тебе написал. Некоторые еще добавляют орехи, но это больше понты. Лобио у мегрел, гурйцев, аджарцев, имеретинцев это полужидкая каша с кучей специй, трав и перца. У кахетинцев- просто отваренная фасоль без подливы с луком и деревенским подсолничным маслом....

Python

Когда-то пробовал заливную рыбу. Да, конечно, «ну и мерзость эта ваша...», но есть кое-как можно в основном, а вот морковь в ней меня добила.
Тоже не помню, чтобы у нас в холодец морковь клали. Лук или чеснок, возможно, кладут (неуверен — холодца не ел уже давно и не готовил его ниразу).
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

ivanovgoga

Цитата: Python от апреля 28, 2022, 17:31
Тоже не помню, чтобы у нас в холодец морковь клали
Дык я не про украинский студень..

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр