Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Невероятные народные обычаи

Автор Солохин, января 19, 2014, 21:44

гранитокерам

Цитата: Flos от января 20, 2014, 12:24
Цитата: гранитокерам от января 20, 2014, 12:16
а другим тащиться черт знает куда? и зачем?
Дали бы знать, сами бы приехали.
ага. на мобилу скинут, бомжа шоб перезвонили  :fp:

Alenarys

Цитата: гранитокерам от января 20, 2014, 12:11
Цитата: Alenarys от января 20, 2014, 12:06
Датычо? Ниче себе. Сурово. Лучше б отдавали фцывылызации. :green: Не ну серьезно, убивать как-то вообще уж.
какой цивилизации? там кругом бардак, война и голод. отдавать то некому
Пичалька. Хотя бразильянцы сами то процветают, правда не все. Бразилия как Россия, страна контрастов... А вообще обычаи есть и поужаснее(с точки зрения европейцев), но проводятся, в основном, с покойниками. Либо с врагами. Про детей не слыхал.

Alenarys

Цитата: Flos от января 20, 2014, 12:25
Цитата: Alenarys от января 20, 2014, 12:22
Зойчем?
Детей жалко.
Да еще не факт, что на видео убийство, чего вы все переполошились? Прям уподобились тырнет-военам, которые в комментариях пишут, что "перестрелять надо нах*й этих дикарей". Не разберетесь, ничего, а уже судите.

Awwal12

Цитата: Toman от января 20, 2014, 08:28
Цитата: heckfy от января 19, 2014, 23:02Обычные россеянские девчонки в разы привлекательнее.
Чисто по внешнему виду? Да нет, имхо - примерно такие же.
У индианок фигура, скажем так, вообще не самая женственная. Сферические русские их обставят на голову по этому параметру, про всяких средиземноморок я уже и не говорю.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Awwal12

Цитата: Alenarys от января 20, 2014, 12:28
Зойчем?
Детей жалко.
Да еще не факт, что на видео убийство, чего вы все переполошились? Прям уподобились тырнет-военам, которые в комментариях пишут, что "перестрелять надо нах*й этих дикарей". Не разберетесь, ничего, а уже судите.
При чем тут видео? То, что убийство неполноценных членов племени практикуется у гуарани - факт.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Alenarys

Цитата: Awwal12 от января 20, 2014, 12:39
Цитата: heckfy от января 19, 2014, 23:02Обычные россеянские девчонки в разы привлекательнее.
У индианок фигура, скажем так, вообще не самая женственная. Сферические русские их обставят на голову по этому параметру, про всяких средиземноморок я уже и не говорю.
Это не важно. Как любил говаривать мой друг: "Яка різниця, в кого цюцюркою тикати?"

Alenarys

Цитата: Awwal12 от января 20, 2014, 12:40
Цитата: Alenarys от января 20, 2014, 12:28
Зойчем?
Детей жалко.
При чем тут видео? То, что убийство неполноценных членов племени практикуется у гуарани - факт.
А де доки?

Awwal12

Alenarys

Awwal12

Цитата: Alenarys от января 20, 2014, 12:46
Цитата: Awwal12 от января 20, 2014, 12:44
Цитата: Alenarys от января 20, 2014, 12:44
Это не важно.
Мы не говорим про то, важно это или не важно.
А про что мы говорим?
Про внешность индианок в сравнении с.

heckfy

Цитата: Awwal12 от января 20, 2014, 12:39
Да, итальянкам и испанкам эти явно не чета.

гранитокерам

Цитата: Awwal12 от января 20, 2014, 12:46
Цитата: Alenarys от января 20, 2014, 12:46
Цитата: Awwal12 от января 20, 2014, 12:44
Цитата: Alenarys от января 20, 2014, 12:44
Это не важно.
Мы не говорим про то, важно это или не важно.
А про что мы говорим?
Про внешность индианок в сравнении с.
"о вкусах не спорят"

Солохин

Я внимательно расспросил своего друга.

К сожалению, он настаивает на том, что эти съемки - документальные. Он говорит, они могут производить впечатление фейка потому, что являются вырезкой из полнометражного документального фильма на эту тему, который снимали американцы.
(wiki/en) Hakani:_A_Survivor's_Story
Эти американцы пытаются добиться отмены действующего в Бразилии закона, согласно которому законодательство страны не распространяется на внутренние взаимоотношения индейцев. То есть, никто не вправе вмешиваться в их жизнь и мешать им исполнять свои обычаи, если при этом индейцы не задевают другие народы.

Он удивляется, что мы сомневаемся в достоверности этой информации, так как считает эти факты тривиальными и общеизвестными (обычная ошибка любого обывателя). Говорит, еще Колумба удивляло, что среди индейцев нет уродов и серьезно больных.
Говорит, в Бразилии об этом известно всем, давно привычно и никого не удивляет. Говорит, с этой практикой пыталась бороться Церковь, но проиграла эту борьбу.
Говорит, многие племена теперь оставили эту традицию, но по меньшей мере сто индейских детей в Бразилии ежегодно убивают все-таки.

Статья в Вики, насколько я понял, также не отрицает документальность этих кадров, однако оспаривает утверждения о том, что эта практика широко распространена. Критики фильма настаивают, что таких случаев среди индейцев не больше, чем случаев детской эвтаназии в Европе.
Sinjoro Jesuo Kristo purigu min.

Вне форума.

Солохин

Цитата: Flos от января 20, 2014, 12:17
Цитата: гранитокерам от января 20, 2014, 12:10
не лезь со своим уставом в чужой монастырь
В Бразилии есть законы? Всех этих ребят надо бы в каталажку на перевоспитание.
Получается, что как раз закон Бразилии и охраняет индейцев от вмешательства со стороны.

Вне форума.

гранитокерам

Цитата: Солохин от января 20, 2014, 13:01
Цитата: Flos от января 20, 2014, 12:17
Цитата: гранитокерам от января 20, 2014, 12:10
не лезь со своим уставом в чужой монастырь
В Бразилии есть законы? Всех этих ребят надо бы в каталажку на перевоспитание.
Получается, что как раз закон Бразилии и охраняет индейцев от вмешательства со стороны.
и пусть продолжает охранять

Хворост

О практике детоубийства сказать ничего не могу.
Цитата: Солохин от января 20, 2014, 12:58
(wiki/en) Hakani:_A_Survivor's_Story
http://www.hakani.org/en/about_making_of.asp
No children were hurt in the making of this film. The burial scenes although very real looking were done with cinematic tricks right out of Hollywood.
Когда я сажала, ливала смородину,
Она превращала мой сад в огородину.
Она превращала, рубила дрова,
На них высекая попутно слова.
arseniiv

Рыжий

В общем, попросили киношники индейцев этой деревни воспроизвести, понарошку показать старинный обряд, возможно, бытующий и поныне где-то "не в нашем районе". Те взяли да и показали. Нормальная практика, у меня лично нет никаких претензий к съемочной группе.
Кто посмотрел фильмы Джакопетти и Проспери "Собачий мир" и "Прощай, Африка", - не поделитесь ли впечатлениями?

Alenarys

Цитата: Рыжий от января 21, 2014, 16:56
В общем, попросили киношники индейцев этой деревни воспроизвести, понарошку показать старинный обряд, возможно, бытующий и поныне где-то "не в нашем районе". Те взяли да и показали. Нормальная практика, у меня лично нет никаких претензий к съемочной группе.
Кто посмотрел фильмы Джакопетти и Проспери "Собачий мир" и "Прощай, Африка", - не поделитесь ли впечатлениями?
Посмотреть что-то захотелось, как посмотрю, так поделюсь. :)

Хворост

Цитата: Рыжий от января 21, 2014, 16:56
В общем, попросили киношники индейцев этой деревни воспроизвести, понарошку показать старинный обряд, возможно, бытующий и поныне где-то "не в нашем районе".
Ну, если верить создателям фильма:
ЦитироватьThe indigenous adults playing in the film are also either survivors of infanticide or people who have saved a child who was destined to death.
Когда я сажала, ливала смородину,
Она превращала мой сад в огородину.
Она превращала, рубила дрова,
На них высекая попутно слова.
arseniiv

Alexandra A

К сожалению, он настаивает на том, что эти съемки - документальные. Он говорит, они могут производить впечатление фейка потому, что являются вырезкой из полнометражного документального фильма на эту тему, который снимали американцы.
А знаете почему Вам нравятся гуарани?

Потому что Вы ненавидите (многих по крайней мере) европейцев.

Поэтому любые народы кроме европейцев, особенно народы к которым пришли европейцы - для Вас хорошие однозначно.
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Alenarys

Цитата: Alexandra A от января 21, 2014, 18:19

Потому что Вы ненавидите (многих по крайней мере) европейцев.

Поэтому любые народы кроме европейцев, особенно народы к которым пришли европейцы - для Вас хорошие однозначно.
Да!

Солохин

Цитата: Alexandra A от января 21, 2014, 18:19
Думаю, из-за того, что мне нравится Парагвай с его замечательной героической историей (по-моему, беспрецедентной).
ЦитироватьПотому что Вы ненавидите (многих по крайней мере) европейцев.
Не замечал за собой такого порока. Мне, напротив, глубоко симпатичны европейцы - по крайней мере те, с кем я общаюсь на эсперанто. О других я могу судить только по косвенным данным (книги, фильмы), чего недостаточно.

ЦитироватьПоэтому любые народы кроме европейцев, особенно народы к которым пришли европейцы - для Вас хорошие однозначно.
Ну, это уж точно ошибка.
Мне, например, трудно любить людоедов Новой Зеландии - они  ведь кушали друг друга, если верить свидетельствам. Думаю, народы такого сорта как раз-таки надлежало завоевать и смирить.

Вне форума.

Alexandra A

Цитата: Солохин от января 21, 2014, 19:05
ЦитироватьПоэтому любые народы кроме европейцев, особенно народы к которым пришли европейцы - для Вас хорошие однозначно.
Ну, это уж точно ошибка.
Мне, например, трудно любить людоедов Новой Зеландии - они  ведь кушали друг друга, если верить свидетельствам. Думаю, народы такого сорта как раз-таки надлежало завоевать и смирить.
Хорошо...

Что Вы сейчас непрдвзято относитесь к британским колонизаторам.

Alexandra A

Цитата: Солохин от января 21, 2014, 19:05
Цитата: Alexandra A от января 21, 2014, 18:19А знаете почему Вам нравятся гуарани?
Думаю, из-за того, что мне нравится Парагвай с его замечательной героической историей (по-моему, беспрецедентной).
И?

Государство основанное на равенстве им построили европейцы. Более того - это государство поддерживали постоянно европейцы.

Гуарани в своём естественном состоянии...

Это после более чем 500 (!!!!) лет после открытия Америки.

Ну Вы видели. На своём видео.

Всё возвращается к своему естественному состоянию. Когда отпадает европейский "лак покрытия" (в виде Христианства, например). Каждому своё.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр