Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Невероятные народные обычаи

Автор Солохин, января 19, 2014, 21:44

Alexandra A

Цитата: Alenarys от января 23, 2014, 12:28
Можно вопрос? Ты серьезно пишешь такую феерическую херню, или как? При чем тут ВЕРА??? :fp:
Не поняла...

Если Вы верите в Бога - то Вы верите что над человечеством существует Он. Который предписывает определённое поведение - даже если иногда нам, людям, не хочется вести себя именно так.

Веришь - значит подчиняешься предписаниям. Причём предписаниям не человеческим. А Того, Его Самого - который выше человечества. Который создал человечество.

Не веришь - ну тогда любые нормы любой морали - это всего лишь работа мозга определённых людей, пожелания определённых людей.

Что я не так пишу?
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Amoreklub

Цитата: Alexandra A от января 23, 2014, 12:41
любые нормы любой морали - это всего лишь работа мозга определённых людей, пожелания определённых людей.

Что я не так пишу?
Всё так. Только Вы почему-то, как всякий верующий, склоняетесь к смерти. А не к жизни.

Alexandra A

Цитата: Amoreklub от января 23, 2014, 12:23
Это Вы как раз проявляете религиозную смирённость с обстоятельствами.
Вы не атеист.

Вы игнорант. Вы просто не знаете что такое религия, не знакомы с религией. И поэтому позволяете себе высказывать чисто религиозные мнения (вроде спасения жизни больных), даже не задумываясь что Вы в данном вопросе выступаете полностью как религиозный человек, который хочет исполнить предписания Бога.

Так вот. Религия - это не смирение с обстоятельствами. Религия - это чёткое подчинение определённым предписаниям, которые записаны в Катехезисе. А так же тем мнениям которые высказываются с Кафедры. По всем вопросам жизни. Подчинение определённым предписаниям - потому что они продиктованы, и вдохновлены Самим Богом.

И если данные предписания приказывают бороться с обстоятельствами, действовать вопреки обстоятельствам - ты обязан бороться, действовать, изменять обстоятельства. В том числе ты обязан подключить больного ребёнка к медицинскому аппарату, и поддерживать в нём жизнь, даже зная что он сейчас мучается и скоро умрёт. Но так предписано в Катехезисе - и ты не имеешь право ставить под сомнение такое предписание, не имеешь право действовать по-другому. Иначе тебя ожидает страшное наказание вечного осуждения.

Религия - это строгое подчинение определённым предписаниям. Во имя Творца мира, и под страхом наказания со стороны Творца мира. Причём тут смирение с обстоятельствами?!?!

А вот если атеист начинает фантазировать, о том как хорошо было бы чтобы больной ребёнок стал здоровым, и чтобы у людей вырос третий глаз и пятая нога... Это либо религиозность, либо просто какие-то детские фантазии, которые не считаются с реальностью и страданиями.

Люди рождаются больными, или становятся больными! Потому что мы такие есть, от природы. Любите людей такими! А не фантазируйте про людей у которых не грубеет кожа на пятках и не воняет из подмышек...

Alexandra A

Цитата: Amoreklub от января 23, 2014, 12:50
любые нормы любой морали - это всего лишь работа мозга определённых людей, пожелания определённых людей.

Что я не так пишу?
Всё так. Только Вы почему-то, как всякий верующий, склоняетесь к смерти. А не к жизни.
Опять полное незнание религии.

Верующие верят в вечную жизнь, и хотят вечной жизни. Вся вера основана на том что вот смерть - это временное явление. Будет Второе Пришествие, и смерти не будет. Все праведники будут жить вечно.

Солохин сам сказал 1 месяц назад, что атеизм - это смирение со смертью. Смирение с тем что человек смертен, и ничего поделать нельзя. Обвинил меня в компромиссе со смертью - потому тчо я сказала что люблю (часть) людей такими. какими они есть - смертными.

Верующие же верят именно в вечную жизнь, и стремятся сами достичь вечную жизнь, и чтобы близкие люди тоже получили вечную жизнь.

Ещё раз доказывает, что Вы просто не знаете основ религии. Называете себя атеистом, но хотите вечную жизнь без болезней (об этом учит религия).

Amoreklub

Цитата: Alexandra A от января 23, 2014, 12:50
Так вот. Религия - это не смирение с обстоятельствами. Религия - это чёткое подчинение определённым предписаниям, которые записаны в Катехезисе.
Это Вы путаете религию с церковным уставом.

Alexandra A

Цитата: Amoreklub от января 23, 2014, 12:57
Так вот. Религия - это не смирение с обстоятельствами. Религия - это чёткое подчинение определённым предписаниям, которые записаны в Катехезисе.
Это Вы путаете религию с церковным уставом.
Не поняла...

Если человек религиозный - он обязан подчиняться всем предписаниям Катехезиса. Потому что именно в Катехезисе чётко расписано, что можно и что нельзя.

Что я не так говорю?

Alenarys

Цитата: Alenarys от января 23, 2014, 12:28
Можно вопрос? Ты серьезно пишешь такую феерическую херню, или как? При чем тут ВЕРА??? :fp:
Не поняла...

Если Вы верите в Бога - то Вы верите что над человечеством существует Он. Который предписывает определённое поведение - даже если иногда нам, людям, не хочется вести себя именно так.

Веришь - значит подчиняешься предписаниям. Причём предписаниям не человеческим. А Того, Его Самого - который выше человечества. Который создал человечество.

Не веришь - ну тогда любые нормы любой морали - это всего лишь работа мозга определённых людей, пожелания определённых людей.

Что я не так пишу?
Вот ты сама и ответила. Я желаю, чтобы люди были здоровыми и не умирали. Благодаря науке этого можно достичь, благодаря вере-нет. Моя вторая профессия-врач, и для меня нет понятия "безнадежно больной". Да, сейчас пока что, к сожалению, мы не можем лечить все болезни. Но это пока! В скором времени люди научатся побеждать старение и смерть, лечить тяжелые пороки и недостатки. Да, людей станет больше, но можно переселяться на другие планеты, строить цивилизацию там. Вера никак не коррелирует с понятием религия, я могу верить во что угодно, могу вообще ни во что не верить, но при этом, с точки зрения авраамистов, я атеист. Я не признаю и не верю в их законы, но при этом уважаю права христиан и мусульман, очень негодую, когда их притесняют и тд. Мне очень нравятся их обычаи и ритуалы, мне нравятся таинства и красота праздников, и я ненавижу тех, кто мешает жить спокойно религиозным людям. В то же время я в корне осуждаю миссионерство, и считаю, что любых проповедников надо останавливать пулей в луб. Каждый человек свободен, и имеет право сам решать кем ему быть, к какой нации, религии, ориентации и тп. принадлежать. Любая пропаганда чего бы ни было должна караться жестокими, порой бесчеловечными способами.

Alexandra A

Цитата: Alenarys от января 23, 2014, 13:00
Я желаю, чтобы люди были здоровыми и не умирали.
Фантастика.

Благодаря науке этого можно достичь,
Фантастика. Потмоу что можно создать киборгов - но нельзя достичь того чтобы люди не умирали.

Моя вторая профессия-врач, и для меня нет понятия "безнадежно больной".
Фантастика, игра с болезнью и мучениями.

Да, сейчас пока что, к сожалению, мы не можем лечить все болезни. Но это пока!
И никогда не сможем. Пока будем оставаться людьми.

В скором времени люди научатся побеждать старение и смерть, лечить тяжелые пороки и недостатки.
Это уже будут не те люди которых мы знаем.

Да, людей станет больше, но можно переселяться на другие планеты, строить цивилизацию там.
Зачем? Киборги не будут проявлять недовольство. Достаточно будет просто нажать кнопочку на клавиатуре компьютера - и все люди (киборги) будут довольны жизнью на нашей земле. Будут жить вечно, и плодиться больше и больше, каждые 20 лет удваивая численность населения. И главное: полностью идеальное общество, никакого выбора: мозги всех киборгов будут подключены к компьютеру!

Вера никак не коррелирует с понятием религия, я могу верить во что угодно,
Например в то что ради фантастических желаний бессмертия можно неограниченно долго мучать больных людей. А что7 Ты же не сам мучаешься. Ты ходишь поулицам, ездишь на машине, любуешься природой, сидишь возле компьютера... Мучается в реанимации кто-то другой - а тебе нравится что он не умер, и тебе всё равно как он мучается.

Alexandra A

Да, людей станет больше, но можно переселяться на другие планеты, строить цивилизацию там.
Кстати.

Христианство верит в вечную жизнь.

Но люди в вечной жизни не будут рожать новых людей - будут жить только те люди (часть людей) которые родились в этом грешном несовершенном мире. И те кто заслужил (с помощью отсутствия грехов) право на вечную жизнь.

И в Аду будут вечно мучаться грешники - но они не будут рожать новых людей. Грешники в Аду - это те кто родился в этой грешном мире, и не выполнял предписания Катехезиса. Но по крайней мере у мучающихся в Аду грешников не будет новых детей, новых жизней которые будут мучаться!

Все мучения - это только в этом мире. Прошёл испытания правильно - всё, мучений больше не будет. Ты будешь только наслаждаться мучениями тех кто вечно сидит в Аду!

А вот сделать прекрасный бессмертный мир бе болезней, да ещё и чтобы у людей осталось половое чувство, и они размножались... Да, это ещё большая фантастика...

Alenarys

Цитата: Alexandra A от января 23, 2014, 13:09
Я желаю, чтобы люди были здоровыми и не умирали.
Фантастика.

Благодаря науке этого можно достичь,
Фантастика. Потмоу что можно создать киборгов - но нельзя достичь того чтобы люди не умирали.

Моя вторая профессия-врач, и для меня нет понятия "безнадежно больной".
Фантастика, игра с болезнью и мучениями.

Да, сейчас пока что, к сожалению, мы не можем лечить все болезни. Но это пока!
И никогда не сможем. Пока будем оставаться людьми.

В скором времени люди научатся побеждать старение и смерть, лечить тяжелые пороки и недостатки.
Это уже будут не те люди которых мы знаем.

Зачем? Киборги не будут проявлять недовольство. Достаточно будет просто нажать кнопочку на клавиатуре компьютера - и все люди (киборги) будут довольны жизнью на нашей земле. Будут жить вечно, и плодиться больше и больше, каждые 20 лет удваивая численность населения. И главное: полностью идеальное общество, никакого выбора: мозги всех киборгов будут подключены к компьютеру!

Вера никак не коррелирует с понятием религия, я могу верить во что угодно,
Например в то что ради фантастических желаний бессмертия можно неограниченно долго мучать больных людей. А что7 Ты же не сам мучаешься. Ты ходишь поулицам, ездишь на машине, любуешься природой, сидишь возле компьютера... Мучается в реанимации кто-то другой - а тебе нравится что он не умер, и тебе всё равно как он мучается.
Фантастика-это твоя религия, которую ты суешь к месту и не к месту. А это будущее, раннее или позднее, зависит от людей.

Alenarys

Цитата: Alexandra A от января 23, 2014, 13:13
Кстати.

Христианство верит в вечную жизнь.

Но люди в вечной жизни не будут рожать новых людей - будут жить только те люди (часть людей) которые родились в этом грешном несовершенном мире. И те кто заслужил (с помощью отсутствия грехов) право на вечную жизнь.

И в Аду будут вечно мучаться грешники - но они не будут рожать новых людей. Грешники в Аду - это те кто родился в этой грешном мире, и не выполнял предписания Катехезиса. Но по крайней мере у мучающихся в Аду грешников не будет новых детей, новых жизней которые будут мучаться!

Все мучения - это только в этом мире. Прошёл испытания правильно - всё, мучений больше не будет. Ты будешь только наслаждаться мучениями тех кто вечно сидит в Аду!

А вот сделать прекрасный бессмертный мир бе болезней, да ещё и чтобы у людей осталось половое чувство, и они размножались... Да, это ещё большая фантастика...
Никто не запрещает тебе верить в этот миф. ;up: Только, прошу, перестань совать эти религии всюду, я их скоро из-за тебя ненавидеть начну. Пока что благодаря науке удалось добиться дохрена всего, благодаря религиям мы лишь топчемся на месте.

Драгана

Цитата: Alexandra A от января 23, 2014, 12:27
Но извините меня. Если Вы атеист... Кто Вам мешает проявить сострадание к мучающейся жизни?
А с каких это пор сострадание = религиозность или атеизм?

А вот если атеист начинает фантазировать, о том как хорошо было бы чтобы больной ребёнок стал здоровым, и чтобы у людей вырос третий глаз и пятая нога... Это либо религиозность, либо просто какие-то детские фантазии, которые не считаются с реальностью и страданиями.
А что, все ученые, сначала мечтавшие о том, как было бы хорошо то-то, а потом задумавшиеся дальше и начавшие серьезные разработки и сделавшие важные научные открытия, обязательно были религиозными? Я считаю, это не связано никак.

Alexandra A

Напомню, что постулаты Христианства говорят что:

1.Люди способны рождаться, то есть способна создаваться новая жизнь - только в нашем грешном мире, но не в будущем мире.

2.Каждый новый рождающийся человек - это отдельный неповторимый индивид, не связанный ни с какими другими личностями на этой земле. Человек, который не существовал в этом мире до своего рождения, и не будет существовать в этом мире после своей смерти (а будет ждать Страшного Суда, а потом попадёт в Рай или Ад навечно).

3.После Второго Пришествия ни одна новая человеческая жизнь не появится. У людей больше не будет возможности размножаться, не будет половых потребностей как мы их знаем в нынешнем грешном мире. Все люди пройдут Страшный Суд, и одни попадут на вечную счастливую жизнь, а другие на вечные мучения. Без размножения.

Amoreklub

Цитата: Alexandra A от января 23, 2014, 13:00
Если человек религиозный - он обязан подчиняться всем предписаниям Катехезиса. Потому что именно в Катехезисе чётко расписано, что можно и что нельзя.

Что я не так говорю?
Да ладно, есть толпы мусульман, буддистов и прочих религиозно верующих, которые и слыхом не слыхивали о Вашем Катехезисе. Да и христиане имели религию, когда Катехезис вообще ещё не придумали. И для массового религиозного верующего все жизненные обстоятельства даны богом, борьба с этими обстоятельствами - есть гордыня перед богом.
Я вообще не понял с чего Вы вдруг о религии заговорили.

Alexandra A

Цитата: Драгана от января 23, 2014, 13:16
Цитата: Alexandra A от января 23, 2014, 12:50А вот если атеист начинает фантазировать, о том как хорошо было бы чтобы больной ребёнок стал здоровым, и чтобы у людей вырос третий глаз и пятая нога... Это либо религиозность, либо просто какие-то детские фантазии, которые не считаются с реальностью и страданиями.
А что, все ученые, сначала мечтавшие о том, как было бы хорошо то-то, а потом задумавшиеся дальше и начавшие серьезные разработки и сделавшие важные научные открытия, обязательно были религиозными? Я считаю, это не связано никак.
Драгана (или Оля?),

Вы понимаете, что если вы не будете зависимы от пустырника - то Вы перестанете быть Олей? Вы будете каким-то другим человеком? Не тем человеком который родился более 20 лет назад в таком-то месте у таких-то родителей? Вам хочется быть самим собой, с пустырником? Или быть не Олей а кем-то другим?

Alexandra A

Цитата: Amoreklub от января 23, 2014, 13:20

Что я не так говорю?
Да ладно, есть толпы мусульман, буддистов и прочих религиозно верующих, которые и слыхом не слыхивали о Вашем Катехезисе. Да и христиане имели религию, когда Катехезис вообще ещё не придумали. И для массового религиозного верующего все жизненные обстоятельства даны богом, борьба с этими обстоятельствами - есть гордыня перед богом.
Попытка спасти больных детей в джунглях Амазонии - это христианская религия.

Вот я и заговорила о постулатах религии.

И да, я не рассматриваю Ислам или Буддизм. Никогда Ислам или Буддизм и не подумает спасать больных детей в джунглях Амазонии.

Спасти больных детей в Джунглях Амазонии хотят именно христиане. И именно из-за тех предписаний которые выработаны в Византии и вообще в Средиземноморье - в 1 тысячелетии н.э.

Не было бы этих предписаний (изложенных в Катехезисе) - не было бы идеи спасения больных детей.

Alexandra A

Цитата: Драгана от января 23, 2014, 13:16
А что, все ученые, сначала мечтавшие о том, как было бы хорошо то-то, а потом задумавшиеся дальше и начавшие серьезные разработки и сделавшие важные научные открытия,
В данном случае это нвзывается опытами над людьми.

Только нацисты делали опыты над чужими людьми, которых менее жалко.

А есть те кто готовы делать опыты над больными своего же народа - ведь людей не жалко. Точнее - чужие страдания не чувствуются.

Позаботился о больном в реанимации - и иди дышать свежим воздухом в парке, и смотреть интересные передачи по телевизору.

О здоровых людях.

А больные выбора не имеют. Сказано им мучаться - и они ничего-ничего сделать не могут...

Alexandra A

И для массового религиозного верующего все жизненные обстоятельства даны богом, борьба с этими обстоятельствами - есть гордыня перед богом.
Вы читали Катехезис? Вы хорошо знакомы с основами Христианства?

Главное - предписания. Есть предписание бороться с болезнью - значит бороться до последнего, как бы человек не мучался!

А такое предписание есть.

И ничего ты не можешь поделать как бы не было жалко мучающегося больного... Можно только молиться чтобы Бог поскорее забрал его душу...

Alenarys

Цитата: Alexandra A от января 23, 2014, 13:25

Что я не так говорю?
Попытка спасти больных детей в джунглях Амазонии - это христианская религия.

Вот я и заговорила о постулатах религии.

И да, я не рассматриваю Ислам или Буддизм. Никогда Ислам или Буддизм и не подумает спасать больных детей в джунглях Амазонии.

Спасти больных детей в Джунглях Амазонии хотят именно христиане. И именно из-за тех предписаний которые выработаны в Византии и вообще в Средиземноморье - в 1 тысячелетии н.э.

Не было бы этих предписаний (изложенных в Катехезисе) - не было бы идеи спасения больных детей.
ЛОЛ. :D

Драгана

Цитата: Alexandra A от января 23, 2014, 13:22
Вы понимаете, что если вы не будете зависимы от пустырника - то Вы перестанете быть Олей? Вы будете каким-то другим человеком? Не тем человеком который родился более 20 лет назад в таком-то месте у таких-то родителей? Вам хочется быть самим собой, с пустырником? Или быть не Олей а кем-то другим?
А с чего это вы взяли, что я зависима от пустырника? С чего такую чушь взяли, с того, что я как-то в другой теме упомянула, что от стрессов его пила? Да, пила. Когда была необходимость. А не на регулярной основе постоянно. И при чем тут вообще какие-то зависимости? Ну хорошо, возьмем пример попроще - вы любите шоколад и нравится синий цвет в одежде. А если (не дай Бог) у вас вылезет аллергия на шоколад и перестанете его есть, а синие джинсы не будете носить по причине дресс-кода на работе - от этого сразу перевоплотитесь в кого-то другого?   

Alexandra A

Цитата: Alenarys от января 23, 2014, 13:30
А что? У мусульман есть силы и средства и желание, чтобы заставить каких-то там гуарани в джунглях, не убивать больных детей?

Это только христианам может такое прийти в голову. Мы придём. Мы заставим индейцев спасать своих больных детей. Мы обеспечим этих детей медицинскими аппаратами и лекарствами - и не посмотрим на то как они мучаются, или будут мучаться их дети (которых они потом родят).

Мы заставим! Мы сделаем! Потому что так предписано в Катехезисе!

Alenarys

Цитата: Alexandra A от января 23, 2014, 13:34
Цитата: Alenarys от января 23, 2014, 13:30
А что? У мусульман есть силы и средства и желание, чтобы заставить каких-то там гуарани в джунглях, не убивать больных детей?

Это только христианам может такое прийти в голову. Мы придём. Мы заставим индейцев спасать своих больных детей. Мы обеспечим этих детей медицинскими аппаратами и лекарствами - и не посмотрим на то как они мучаются, или буут мучаться их дети (которых они потом родят).

Мы заставим! Мы сделаем! Потому что так предписано в Катехезисе!
Нет. Не потому. Потому что привыкли быть сильными за счет слабых. Утверждать свою религию огнем и мечом. Как муслимы. Мы покорим, мы согнем. Но как только ловили жестких люлей, то сразу куда-то улетучивался пыл, куда-то девались настроения и тд. Буддисты занимаются гуманитарной деятельностью, так что не надо тут мне.

Alexandra A

Цитата: Драгана от января 23, 2014, 13:33
Ну хорошо, возьмем пример попроще - вы любите шоколад и нравится синий цвет в одежде. А если (не дай Бог) у вас вылезет аллергия на шоколад и перестанете его есть, а синие джинсы не будете носить по причине дресс-кода на работе - от этого сразу перевоплотитесь в кого-то другого?
Если я перестану есть шоколад из-за того что мне ввели какое-то психотропное лекарство, или сделали лоботомию, или по этой же причине сама перестану любить синий цвет (я синий люблю кстати) - то это уже буду не я.

А вот мечтать о том что вот хорошо если бы у меня не было такого-то или другого врождёного заболевания - это уже фантастика: типа, я хочу родиться в другое время, в другом месте, у других родителей.

Flos

Цитата: Alexandra A от января 23, 2014, 13:34
Это только христианам может такое прийти в голову.
То, что детей жалко и хочется спасти - естественная человеческая реакция.
Александра, Вы перегибаете палку.

Драгана

Цитата: Alexandra A от января 23, 2014, 13:27
В данном случае это нвзывается опытами над людьми.

Только нацисты делали опыты над чужими людьми, которых менее жалко.

А есть те кто готовы делать опыты над больными своего же народа - ведь людей не жалко. Точнее - чужие страдания не чувствуются.

Позаботился о больном в реанимации - и иди дышать свежим воздухом в парке, и смотреть интересные передачи по телевизору.

ШТА?  :wall:

Эти "нацисты" открыли антибиотики. Без которых зачастую вылечиться от банальной ангины трудно (а она может вызываться как вирусами, так и бактериями и даже грибками, разные типы). А ведь переболел ей почти каждый хоть раз в жизни.
Добились определенных достижений в хирургии. Сейчас аппендицит - не приговор, люди после операции прекрасно живут долгие годы. А если бросить так помирать - это хорошо?
Пороки сердца тоже оперируют. И люди после этого тоже живут полноценной (или почти) жизнью и оставляют здоровое потомство.
А что, врачи должны после работы в реанимации не идти домой и не расслабляться, не жить своей жизнью, а ночевать в той же больнице и постоянно только грузиться? Да, работа непростая. Но это вовсе не значит, что все врачи должны быть аскетами загруженными. Это просто РАБОТА. Важная, серьезная, нелегкая, но РАБОТА, а не ВСЯ жизнь, которая помимо нее состоит и из многих других вещей.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр