Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Об изучении украинского языка

Автор Dana, января 3, 2014, 23:46

Swet_lana

Политикой России в отношении Украины недовольны и в Донбассе.

RockyRaccoon

Цитата: Elischua от января  5, 2014, 18:43
Цитата: Swet_lana от января  5, 2014, 18:40
Из Израиля?
Да я не к тому, а к тому, что там же написано - имя мужское.
А я ведь предупреждал - нефиг мужикам рисовать на аватарах женские портрэты. За бабу даму и посчитают.  :green:

Swet_lana

Цитата: RockyRaccoon от января  5, 2014, 18:52
Цитата: Elischua от января  5, 2014, 18:43
Цитата: Swet_lana от января  5, 2014, 18:40
Из Израиля?
Да я не к тому, а к тому, что там же написано - имя мужское.
А я ведь предупреждал - нефиг мужикам рисовать на аватарах женские портрэты. За бабу даму и посчитают.  :green:
А может, это дама мужское имя взяла в качестве ника.

Conservator

Цитата: Swet_lana от января  5, 2014, 18:56

под ником и аватарой пол указан.

Цитата: RockyRaccoon от января  5, 2014, 18:52
А я ведь предупреждал - нефиг мужикам рисовать на аватарах женские портрэты. За бабу даму и посчитают.

там мужчина нарисован, вообще-то :no:

точнее мальчик 12 лет. очень известный.
Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

Swet_lana

Conservator

Цитата: Swet_lana от января  5, 2014, 19:03
Ну, простите, ошиблась. А что за мальчик?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мендельсон,_Феликс

портрет работы Карла Бегаса. написан, когда Феликсу было 12 лет.
Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

RockyRaccoon

А присмотритесь к надписям над аватаром. Там есть графа "Пол". Так вот там у Элишуа оно в состоянии, извините, эрекции.

RockyRaccoon

Цитата: Conservator от января  5, 2014, 18:58
там мужчина нарисован, вообще-то точнее мальчик 12 лет. очень известный.
Во-первых, отнюдь не очень известный (я имею в виду именно мальчика и его портрет, а не его взрослую ипостась и тем более его "Марш"). А во-вторых, ну очень, очень уж женоподобный. Ошибка Светланы (да и моя, впрочем, тоже) тому подтверждение.

Swet_lana

Цитата: RockyRaccoon от января  5, 2014, 19:18
А присмотритесь к надписям над аватаром. Там есть графа "Пол". Так вот там у Элишуа оно в состоянии, извините, эрекции.
Ну, пририсовать себе можно все, что угодно))))

RockyRaccoon

Цитата: Swet_lana от января  5, 2014, 19:22
Цитата: RockyRaccoon от января  5, 2014, 19:18
Ну, пририсовать себе можно все, что угодно))))
А смысл?

RockyRaccoon

(Светлана, быстрее, быстрее исправьте в своём посте "Эллиди" на "Элишуа"! )

Conservator

Цитата: RockyRaccoon от января  5, 2014, 19:20
Во-первых, отнюдь не очень известный (я имею в виду именно мальчика и его портрет

:donno:

портрет хорошо известен, в книгах по истории музыки его репродукции часто помещают.

(Павло Чучка)

Dana

Не знаю насчёт стереотип или нет, но в Донбассе действительно очень много украинофобов.
Они обзывают западных украинцев, особенно галичан фашистами, бандеровцами и рагулями. К украинскому языку относятся плохо. Постоянно на украинских форумах можно найти западно-восточный срач...
Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

Rex

Conservator

Цитата: Dana от января  5, 2014, 19:38
Не знаю насчёт стереотип или нет, но в Донбассе действительно очень много украинофобов.

действительно много в самом Донецке. в области куда меньше.
(Павло Чучка)

RockyRaccoon

Цитата: Conservator от января  5, 2014, 19:32
Цитата: RockyRaccoon от января  5, 2014, 19:20
Во-первых, отнюдь не очень известный (я имею в виду именно мальчика и его портрет
:donno:
портрет хорошо известен, в книгах по истории музыки его репродукции часто помещают.
Так и пишите: портрет хорошо известен изучавшим историю музыки. Я, например, не изучал. Neither do millions.

RockyRaccoon

Они обзывают западных украинцев, особенно галичан фашистами, бандеровцами и рагулями. К украинскому языку относятся плохо. Постоянно на украинских форумах можно найти западно-восточный срач...
И вовсе не факт, что они не имеют совершенно никаких оснований для этого.

Poirot

Цитата: RockyRaccoon от января  5, 2014, 19:52
Так и пишите: портрет хорошо известен изучавшим историю музыку. Я, например, не изучал. Neither do millions.
+1
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Poirot

Цитата: RockyRaccoon от января  5, 2014, 19:53
И вовсе не факт, что они не имеют совершенно никаких оснований для этого.
Тут кто-то писал, что в украинских школах Гоголь изучается в курсе зарубежной литературы. Это какой-то лютый бред.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Dana

Вот хотела создать тему об Украине западной vs. восточной. Да боюсь, что ю также похерят, как провокационную. А столько можно было бы обсудить..
Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

Alexandra A

Я была в Украине весной 2004.

Говорю своей знакомой (живёт в Одесской Области, родом из Полтавы, украинский 1 из 2-х родных языков):

"Вот, так по-украински говорил Кучма..." (не помню какой именно пример я привела - Кучма тогда ещё был Президентом Государства).
"Ой, то как говорит Кучма - это не значит что правильно! Он таакоое скажет!" - отвечает она.

В общем, не знаю откуда она хорошо знает украинскую норму (в Полтаве ведь не только по-украински говорят). Но почему даже Кучма плохо говорит по-украински? И сколько ещё таких людей есть в Украине? Которые подобны Кучме?

(На встрече 4-х Президентов Государства в декабре 2013 - мне кажется - быстро и уверенно говорил только Ющенко; хотя и Кравчук должен говорить свободно, вроде...)
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Wolliger Mensch

Цитата: Dana от января  5, 2014, 19:58
Вот хотела создать тему об Украине западной vs. восточной. Да боюсь, что ю также похерят, как провокационную. А столько можно было бы обсудить..

Что же нового можно узнать из очередного х-срача? :what:
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

RockyRaccoon

Цитата: Wolliger Mensch от января  5, 2014, 19:59
Цитата: Dana от января  5, 2014, 19:58

Что же нового можно узнать из очередного х-срача? :what:
Можно бы было применить новые красочные метафоры, тропы, неожиданные сравнения...  :green: Заработать новые баллы и баны...

Pawlo

Цитата: Rex от января  5, 2014, 19:42
Потому что Донбасс, безусловно, не Украина.
Фиг вам. Конечно  этот регион большевиик больше всег покорежили но сильная украинска идентичность есть и там
Лучше смерть, как избавление,
Чем быть первой средь рабынь.
Знай же ты моё решение-
Мой ответ: «Навеки сгинь!»

Pawlo

Многих таких уродов да но к счастю не большинство. просто в сети смые активные сруться
Лучше смерть, как избавление,
Чем быть первой средь рабынь.
Знай же ты моё решение-
Мой ответ: «Навеки сгинь!»

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр