Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что сейчас едите?

Автор mnashe, июля 24, 2013, 13:57

Nevik Xukxo

Пряников объелся - сижу словно довольный кот, объевшийся сметаны.

Poirot

Цитата: Nevik Xukxo от февраля 27, 2017, 22:20
Пряников объелся - сижу словно довольный кот, объевшийся сметаны.
Квадратных?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Nevik Xukxo

jvarg

Ем свежеизобретенное блюдо.

1)   Берем длинный кусок свинины;
2)   Надрезаем (наДрезаем, а не нАрезаем) его "гармошкой", т.е. пластами по 1 -1,5 см, недорезая до нижнего края около 1 см.
3)   Выгладываем "гармошку" на противень. Если не помещается по длине, делим на 2 части, кладем рядом;
4)   Обмазываем гармошки перцем с солью, при желании – другими приправами для мяса (тимьян, он же аптечный чебарец – самое то). Уделяем внимание промазыванию между разрезами мяса.
5)   Также между разрезами прокладываем лепестками чеснока, при желании – кольцами лука и помидорами;
6)   Оставляем мариноваться на пару часов;
7)   Перед духовкой поливаем пивом (желательно –темным).
8)   В процессе жарки еще несколько раз поливаем пивом, для получения хлебной корочки;
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Awwal12

Рожки с тушеными с луком лесными грибами и консервированной фасолью.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Neska

Цитата: Awwal12 от марта  6, 2017, 21:04
Рожки с тушеными с луком лесными грибами и консервированной фасолью.
Держите пост?
А я вот понял - монастырский устав - не для нашей современной быстрой жизни.
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

jvarg

Цитата: Awwal12 от марта  6, 2017, 21:04
с лесными грибами

Откапывали в лесу из-под снега?

Тяжело, у нас в этом году снежный покров около 2-х метров в лесу...
(© Захар Прилепин)

Awwal12

Цитата: jvarg от марта  8, 2017, 12:14
Откапывали в лесу из-под снега?
Они продаются вообще-то. В любом виде, от консервированного до замороженного.
Цитата: Neska от марта  8, 2017, 09:43
Можно подумать, вкалыванию в поле с утра до вечера он "подходит" лучше.
Но сухоядение каждый третий день я пока всё же не потяну.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Nevik Xukxo

Насилу себе болящему затолкал ломоть жареного свина.

ivanovgoga

Цитата: Nevik Xukxo от марта  8, 2017, 14:37
Насилу себе болящему затолкал ломоть жареного свина.
:what:  Он сопротивлялся?
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Nevik Xukxo

Цитата: ivanovgoga от марта  8, 2017, 14:44
Он сопротивлялся?
Ага. Но что, я сам себя не побежу? :what: Не побежду? :what:

Neska

Цитата: Awwal12 от марта  8, 2017, 13:08
Цитата: Neska от марта  8, 2017, 09:43
Можно подумать, вкалыванию в поле с утра до вечера он "подходит" лучше.
Вы монахов с крепостными крестьянами не путаете?
Да я говорил больше про ритм жизни. Размеренная спокойная жизнь, на волне послушания и молитв - это совсем не то, что наш рваный ритм в море светской жизни вокруг.
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...

Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Neska

Цитата: Nevik Xukxo от марта  8, 2017, 15:10
Цитата: ivanovgoga от марта  8, 2017, 14:44
Он сопротивлялся?
Ага. Но что, я сам себя не побежу? :what: Не побежду? :what:
Еще и свина надо было победить, не? ;)

Regardless of ideology

Awwal12

Цитата: Neska от марта  8, 2017, 17:07
Да я говорил больше про ритм жизни. Размеренная спокойная жизнь, на волне послушания и молитв - это совсем не то, что наш рваный ритм в море светской жизни вокруг.
Я не понял другого - откуда тут вылезла отсылка к современности.
Монастырь - это монастырь, мир - это мир.

Neska

Цитата: Awwal12 от марта  8, 2017, 17:21
Цитата: Neska от марта  8, 2017, 17:07
Я не понял другого - откуда тут вылезла отсылка к современности.
Мы где живем? В современности.

Цитата: Awwal12 от марта  8, 2017, 17:21
Монастырь - это монастырь, мир - это мир.
Это - так.

Regardless of ideology

_Swetlana

Давно курицу не тушила. Но на этот раз решила чахохбили сделать.
Вот нашла рецепт. Не уверена, что ткемали у нас продаётся.

🐇

Nevik Xukxo

ivanovgoga

Цитата: _Swetlana от марта 15, 2017, 23:07
Вот нашла рецепт. Не уверена, что ткемали у нас продаётся.
Можно и без него, более того его в чахохбили почти никто не кладет, но если хотите ощущать кислинку, то добавьте сок лимона по-вкусу.
Еще одно замечание - лук в грузинских блюдах не принято обжаривать отдельно (при готовке мясных особенно), это ошибка многих "европейских" поваров . Обычно в чахохбили лук кладут через несколько минут после мяса, когда появится жир. Когда он размягчится, добавляют воды и готовят дальше...И никакого растительного масла не надо, блюдо станет слишком жирным.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

_Swetlana

Вот и хорошо, что можно без ткемали. (Когда тушу мясо, под конец добавляю зёрнышки граната. Появляется красивый цвет у тушёого мяса.
Но тут, похоже, и гранат не нужен). Как приготовлю, отчитаюсь  :green:

ЗЫ. Хорошо, что насчёт лука предупредили, я его всегда отдельно обжаривала.
🐇

_Swetlana

Чахохбили приготовила.
Комплименты в свой адрес от мужа, дочери и внука приняла.
Заверила собравшихся, что летом в деревне буду не древнегреческий учить, а готовить чахохбили. Обману, наверно  ;D

Продукты:
5 куриных бёдрышек,
4 луковицы,
4 помидора,
5 долек чеснока,
180-200 мл Киндзмараули (остававшегося в бутылке после 8 марта),
перец чили, паприка, хмели сунели, киндза,
большой пучок свежей киндзы.

Бёдрышки ободрала: сняла кожу и жир.
Затем стала их обжаривать, но до золотистой корочки дело не дошло - они сразу дали сок.
Тогда стала их солить-перчить. Перевернула. Снова солила-перчила.
Тут сообразила, что надо класть лук, а он ещё не нарезан. (А я вообще копуша, всё делаю медленно и печально, как в анекдоте)
Поэтому залила бёдрышки вином и поставила томиться на среднем огне под крышкой.
Нарезала лук полукольцами и тут же отправила под крышку, перемешав с бёдрышками.
Очистила помидоры, нарезала кубиками, натёрла на крупной тёрке чеснок, перемешала.
Отправила под крышку, бросила сухие приправы (хмели сунели и киндзу), перемешала.
Вымыла пучок свежей кинзы, долго меланхолично резала (а какой запах!), потом решила посмотреть, что с курицей.
Гляжу - курица уже готова и помидор разошёлся в супе.
Бросила под крышку мелко нарезанную киндзу и выключила.

По свидетельству едоков курица получилась исключительно мягкая, но я решила не грешить и курицу не ела. Сварила гречневую кашу, пропитала полученным супом.
И с ужасом положила варёный лук. Лук оказался невероятно вкусный, О!
Очень вкусно, с гарниром из гречневой каши - сытно, готовится быстро, при дешёвых помидорах расходы только на натуральное вино.

🐇

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

_Swetlana

Да, с 24 мая 2008 года (вместе с внуком крестили  ;D)
🐇

jvarg

Цитата: _Swetlana от марта 19, 2017, 13:41
Чахохбили приготовила.

Возможно, это и  вкусно, только это не чахохбили.
(© Захар Прилепин)

_Swetlana

В таком случае давайте рецепт настоящего  :umnik:
🐇

ivanovgoga

Цитата: jvarg от марта 19, 2017, 19:02
Цитата: _Swetlana от Чахохбили приготовила.
Возможно, это и  вкусно, только это не чахохбили.
Цитата: _Swetlana от марта 19, 2017, 19:19
В таком случае давайте рецепт настоящего  :umnik:
Не слушайте, такое тоже готовят.
А вот "самое настоящее" готовят из фазана  ;)   (хохоби-фазан, чахохбили-"зафазаненое" ;D), подливка должна быть достаточно густая, а потому лук надо резать мелко, а не кольцами. Можно добавить томат-пасту. Вина надо немного -на среднюю тушку курицы-грамм сто(можно вообще без него)
Отдельно можно еще приготовить "присыпку" из мелко нарезанной зелени кинзы и полукольцами нарезанного репчатого лука.
Ею посыпают уже в своей тарелке.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр