Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

У кого какая погода за окном сейчас?

Автор Leo, мая 21, 2013, 14:54

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

smith371

Цитата: Poirot от января 12, 2016, 19:50
Offtop
Чёт сегодня на серой ветке какой-то беспредел.

не знаю, я от аэропорта до тверской 20 минут вчера ехал. для немосквичей скажу - это 4 станции всего.
Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

Злостный оверквотер, оверкиллер и... просто злостный.

Geoalex

На сиреневой ветке та ж фигня вчера была.

Poirot

Про серую ветку вычитал, что там какая-то шпала тлела.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Awwal12

По счастью, гололёд отменяется - температура опять падает, вместе со снегом. Видимо, обычная циклоническая спарка "тёплый + холодный фронт", хотя и с большой массой тёплого воздуха.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

smith371

Цитата: Poirot от января 13, 2016, 09:57
Про серую ветку вычитал, что там какая-то шпала тлела.

ну это вообще опасно! - там же болотный газ еще в тоннелях гуляет... а вот на зеленой ветке - обычное раздолбайство и перегруз. сначала все стремятся зайти в поезд, как будто он самый последний, поезд задерживается, расписание сбивается. а потом все стоят в тоннелях между станциями по нескольку минут. к счастью, редко этой веткой пользуюсь
Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

Poirot

Цитата: smith371 от января 13, 2016, 10:01
а вот на зеленой ветке - обычное раздолбайство и перегруз
Вчера как раз объезжал серую по зеленой. Ехали как-то ни шатко, ни валко, да и народу было прилично. Зато обозрел новую станцию "Технопарк". Такое ощущение, что её ещё не доделали.

smith371

Цитата: Poirot от января 13, 2016, 10:16
обозрел новую станцию "Технопарк". Такое ощущение, что её ещё не доделали.

халтура! даже по фото видно, как освещение в прямом смысле слова КРИВО сделано:

руки за такой дизайн и исполнение отрывать. артемия-татьяныча бы на них с пулеметом >(

злой

Цитата: smith371 от января 13, 2016, 10:19
Цитата: Poirot от января 13, 2016, 10:16
обозрел новую станцию "Технопарк". Такое ощущение, что её ещё не доделали.

халтура! даже по фото видно, как освещение в прямом смысле слова КРИВО сделано:

руки за такой дизайн и исполнение отрывать. артемия-татьяныча бы на них с пулеметом >(

Это из-за того, что рэльсы в середине?
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Марго

Хуже всего то, что на этих новых станциях углубление между рельсами значительно меньше, чем на старых (давно к этому присматриваюсь). И куда там можно лечь, если упадешь на пути? Сейчас ведь то и дело объявляют: "Если вы случайно упали с платформы, а поезд уже приближается, ложитесь между рельсами лицом вниз, головой к поезду и не двигайтесь". Вот тут точно за спину зацепит.

mnashe

В полдень в байковой рубашке жарко, солнце печёт.
В такой безветренный день, пожалуй, и позагорать можно.

Цитата: Leo от января 10, 2016, 21:51
какой язычник ? Нгати ж синтоист
Чистый атеист же.
Знакомство с синто не делает человека синтоистом.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Цитата: Марго от января 13, 2016, 12:36
Сейчас ведь то и дело объявляют: "Если вы случайно упали с платформы, а поезд уже приближается, ложитесь между рельсами лицом вниз, головой к поезду и не двигайтесь".
А можно показать картинку, как должно выглядеть это пространство? На нормальных станциях.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

piton

Цитата: mnashe от января 13, 2016, 18:52
Цитата: Leo от января 10, 2016, 21:51какой язычник ? Нгати ж синтоист
Чистый атеист же.
Знакомство с синто не делает человека синтоистом.
А разве он не поклонник айнских духов?
W

Марго

Цитата: mnashe от января 13, 2016, 18:56
А можно показать картинку, как должно выглядеть это пространство? На нормальных станциях.

Примерно вот так:

Poirot

Toman

Цитата: Марго от января 13, 2016, 12:36
Хуже всего то, что на этих новых станциях углубление между рельсами значительно меньше, чем на старых (давно к этому присматриваюсь). И куда там можно лечь, если упадешь на пути?
Конкретно эта станция построена на куске действующего наземного участка. Впрочем, на открытых участках никаких этих лотков между рельсами сроду не было. Всё равно же зимой снегом замело бы, например. Уж не говоря о том, что на наземном участке не сделаешь верхнее строение пути из неармированного бетона, в который вмурованы полушпалы, а посередине вот этот увеличенный лоток. Бетон-то весь раскрошится от погоды. На таких станциях, впрочем, обычно можно (нужно) просто сразу лезть/запрыгивать обратно на платформу, ибо контактный рельс находится с другой стороны, а не под платформой. Высота платформы в метро существенно меньше, чем на ж.д., и высота рельса тоже немножко меньше, и расстояние по горизонтали от концов шпал до края платформы очень мало - опять же, в отличие от ж.д., так что залезание с пути на платформу, если под ней нет контактного рельса, намного-намного легче, чем на высокую платформу на ж.д.

Вот когда нет достаточно глубокого и широкого лотка, или применены цельные шпалы на подземной (или закрытой, расположенной на искусственном сооружении - имею в виду Воробьёвы Горы) станции с контактным рельсом под платформой - вот это уже да, как-то неслабо напрягает. На ВГ, правда, есть некая "ступенька" с другой стороны от пути, где нет КР - но высота и ширина этой ступеньки, увы, выглядят не вполне пригодными для быстрого залезания, если человек не какой-нибудь акробат. Хотя, может, с размаху прилечь (не пытаясь как-то встать, а именно только лечь и всё) и может получиться... А вот совсем подземные станции, где с той стороны путевая стена на обычном расстоянии, под платформой КР, и лотка нету/перекрыт полными шпалами - вот это да, это в некоторой степени трындец.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Марго

Цитата: Poirot от января 13, 2016, 19:25
"Парк культуры"?

Похоже. Там подписи нет, из Сети достала.

Марго

Цитата: Toman от января 13, 2016, 19:25
Впрочем, на открытых участках никаких этих лотков между рельсами сроду не было.
На закрытых участках на новых станциях тоже практически углубления нет, присмотритесь. Нет, конечно, какое-то есть но меньше вполовину, это точно.

Toman

Цитата: Awwal12 от января 13, 2016, 06:42
За ночь температура поднялась до нуля. Бе.
Потом подарочком будет гололёд.
Это утром такое было? А то ещё в 5-6 утра никакого нуля я не наблюдал, днём тоже был приличный минус. Это при том, что у нас одно из самых тёплых мест в Москве обычно.

...Вот вчера около 21.30..22.30 у нас (ну, этак от Тульской до Таганской, по крайней мере) валила ледяная крупа, вначале простая (прозрачные ледяные шарики около 1 мм диаметром), а потом смёрзшаяся по несколько шариков. И то ли до этого, то ли одновременно было некоторое небольшое количество жидких капель, судя по образовавшемуся не сплошному льду в виде маленьких "клякс" на всяких перилах и заборах. Но вроде без полномасштабного гололёда обошлось на тот момент, а потом как-то на снег постепенно переключилось.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Toman

Цитата: Марго от января 13, 2016, 19:30
На закрытых участках на новых станциях тоже практически углубления нет, присмотритесь.
См. дальше - я же пишу, что да, знаю, есть такие подземные станции среди новых. И меня это тоже не радует. Чтоб присмотреться, мне надо ещё специально только для этого в метро спуститься или накопать фотки в инете. А то у меня же теперь опять нет проездного, и покупать его что-то жаба душит, деньги на ветер, слишком редко на метро езжу, пока что дешевле ездить за деньги.

Марго

Цитата: Toman от января 13, 2016, 19:36
См. дальше - я же пишу, что да, знаю, есть такие подземные станции среди новых.

Так я же не раз говорила, что читаю Ваши, Томан, посты примерно на четверть — уж больно длинно пишете.

Poirot

Кстати, синоптики слегка перестращали. Не так всё ужасно оказалось. Особенно сегодня.

Oleg Grom

Марго

Цитата: Poirot от января 13, 2016, 19:42
Кстати, синоптики слегка перестращали. Не так всё ужасно оказалось. Особенно сегодня.

Думаю, это еще не конец. Поглядим, короче. Хотя да, вчера аж оранжевый уровень опасности объявили, это перебор.

piton

Кстати, во многих местах такие выходы к составам метро сверху позакрывали. Берегут здоровье зацеперов.
W