Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Самые славянистые восточные славяне

Автор procyone, ноября 14, 2013, 01:06

Abdylmejit

В XVIII–XIX веках православные народы Балкан и Закавказья вовсе не стремились слиться в единстве с Российской империей. Их целью было обретение независимости от турецкого и персидского гнета. Получив вожделенную независимость, они начинали проводить политику, направленную на то, чтобы эту независимость сохранить. Поэтому, например, Греция и Болгария отвернулись от России и стали ориентироваться на Германию. Сербия же поддерживала связи с Россией только потому, что надеялась на дальнейшее приращение своей территории за счет Османской империи, а впоследствии и Австро-Венгрии.

Jumis

Цитата: Лом d10 от ноября 14, 2013, 18:05
вот умерло в вас что-то , а времени-то прошло не так уж много , все должны жить одинаково , чуть лучше чем никак , тогда всяких посторонних мыслей не возникает ))
Недоперепонял я, наверно  :-[
Бацька не то чтобы дземократычны лидер. И живут в Беларуси еще "поодинаковее", чем в нашей суверенной демократии. Вот только хрен один людям там комфортнее. Простым людям, коих большинство в любом гос-ве. И даже приезжим и проезжим комфортнее. И ненадь туда экспортировать наш политметод. И евросоюзовский опыт туда ненадь. Отвалитевсенах от "последней европейской диктатуры".
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

LUTS

Цитата: Лом d10 от ноября 14, 2013, 19:25
Цитата: LUTS от ноября 14, 2013, 19:16
Цитата: Mechtatel от ноября 14, 2013, 19:12
Сравните, например, венгерскую и сербскую песни. В первой вы,  если только специально не изучали язык, не поймете ни слова. Во второй скорее всего уловите общий смысл и услышите множество знакомых, родных слов.
Тамо далеко, далеко од мора,
Тамо је село моје, тамо је Србија.

Прям моим диалектом написано, слово в слово. Конечно если ударения не учитывать  ::)
так кто там чего нахватался из южных ? )
Да тут всё общеславянское вообще-то  :)
Я там де сонце на стінах. Я там де сонце на стелі. Танцюю танець пінгвіна. Страшно веселий...

Y tú vendrás marchando junto a mí y así verás tu canto y tu bandera florecer.

Лом d10

Цитата: Abdylmejit от ноября 14, 2013, 19:26
В XVIII–XIX веках православные народы Балкан и Закавказья вовсе не стремились слиться в единстве с Российской империей. Их целью было обретение независимости от турецкого и персидского гнета. Получив вожделенную независимость, они начинали проводить политику, направленную на то, чтобы эту независимость сохранить. Поэтому, например, Греция и Болгария отвернулись от России и стали ориентироваться на Германию. Сербия же поддерживала связи с Россией только потому, что надеялась на дальнейшее приращение своей территории за счет Османской империи, а впоследствии и Австро-Венгрии.
только от части соглашусь , германскую политику им навязали германские же страны , германскими монархиями в них , таков был договор , а настроения были всякие , почитайте про общесловенский язык сербом придуманный , но в общем и целом , да , свою этничность терять никто не планировал , да и Россия особо не стремилась что-то с этим делать .

Мечтатель

Цитата: Abdylmejit от ноября 14, 2013, 19:26

Политика политикой, но даже в годы Второй мировой болгары не пошли против России. Царь Борис не отважился послать войска на Восток, потому что знал: при первой возможности солдаты перейдут на другую сторону. Тогда объявили набор добровольцев - в итоге вызвалось идти на войну против СССР 74 человека. Тогда как румыны, итальянцы и венгры поначалу с большим энтузиазмом шли на Восточный фронт.

Лом d10

Цитата: LUTS от ноября 14, 2013, 19:28
Цитата: Лом d10 от ноября 14, 2013, 19:25
Цитата: LUTS от ноября 14, 2013, 19:16
Сравните, например, венгерскую и сербскую песни. В первой вы,  если только специально не изучали язык, не поймете ни слова. Во второй скорее всего уловите общий смысл и услышите множество знакомых, родных слов.
Тамо далеко, далеко од мора,

Прям моим диалектом написано, слово в слово. Конечно если ударения не учитывать  ::)
так кто там чего нахватался из южных ? )
Да тут всё общеславянское вообще-то  :)
а что ж про свой диалект помянули тогда ? ) вы не виляйте , вы ж сами сторонник племенной теории , уличи , хорутане , белые хорваты ...  :yes:

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

LUTS

Я там де сонце на стінах. Я там де сонце на стелі. Танцюю танець пінгвіна. Страшно веселий...

Лом d10

Цитата: Jumis от ноября 14, 2013, 19:27
Цитата: Лом d10 от ноября 14, 2013, 18:05
вот умерло в вас что-то , а времени-то прошло не так уж много , все должны жить одинаково , чуть лучше чем никак , тогда всяких посторонних мыслей не возникает ))
Недоперепонял я, наверно  :-[
Бацька не то чтобы дземократычны лидер. И живут в Беларуси еще "поодинаковее", чем в нашей суверенной демократии. Вот только хрен один людям там комфортнее. Простым людям, коих большинство в любом гос-ве. И даже приезжим и проезжим комфортнее. И ненадь туда экспортировать наш политметод. И евросоюзовский опыт туда ненадь. Отвалитевсенах от "последней европейской диктатуры".
у Ентого компУтер есть , это же безобразие и непорядок , что и наблюдаем  :)

LUTS

Цитата: Лом d10 от ноября 14, 2013, 19:34
а что ж про свой диалект помянули тогда ? ) вы не виляйте , вы ж сами сторонник племенной теории , уличи , хорутане , белые хорваты ...  :yes:
Потому что моим также было бы, как здесь по-сербски.
Не, наши племена с юга прийти не могли, больно у них названия дремучие и лесные. По ходу они отседова  :smoke:

Лом d10

Цитата: LUTS от ноября 14, 2013, 19:40
Не, наши племена с юга прийти не могли, больно у них названия дремучие и лесные. По ходу они отседова  :smoke:
ну это они местных ассимилировали , как поляне с радимичами  8-)

alant

Цитата: Лом d10 от ноября 14, 2013, 19:19
Цитата: LUTS от ноября 14, 2013, 19:11
Цитата: SIVERION от ноября 14, 2013, 19:09
сами полещуки не однородны, между полещуками Украины и Беларуси есть разница, телосложение,  параметры роста и лицевые параметры отличаются и пегментация не одинаковая, украинские чуть темнее и кости крупнее и мышечная масса лучше от природы развита чем у у бел.полещуков
Разница огромнешая во всем есть даже между украинскими полешуками. Полесье это природная зона в первую очередь.
я уж давно предлагал , надо новый этнос создать , истинных арийцев руських , из насельников Полесья , язык заделать на основе черниговских и полесских говоров , и Киев им отдать , и Долгоруких на княжение посадить , и пусть им белорусы , украинцы и русские завидуют  :=  ;up:
;up: Перворусь и перворусы
Я уж про себя молчу

LUTS

Цитата: alant от ноября 14, 2013, 20:02
;up: Перворусь и перворусы
Тогда можно будет запустить свой волынский проект, будет прецедент  :tss:

Ильич

Не так категорично. Панславизм 19 века, разумеется, нежизнеспособен, но объективно существует близость славянских языков и культур, способствующая сближению народов. Сравните, например, венгерскую и сербскую песни. В первой вы,  если только специально не изучали язык, не поймете ни слова. Во второй скорее всего уловите общий смысл и услышите множество знакомых, родных слов. Не может быть так, чтобы что-то в душе не отозвалось. Значит, и люди, которые говорят на столь близком языке, должны быть ближе, чем другие. В реальности не всегда так бывает, но тем не менее фактор языкового родства очень влияет. Если к тому же отношения народов не омрачены бывшими когда-то историческими столкновениями (которые, к сожалению, случались между Россией и Болгарией) и страны объединены общей верой, то становится реальным говорить и о братстве (как в случае Русских и Сербов). Отношения стран-антагонистов, даже говорящих на языках одной группы, мы не рассматриваем (Польша и Россия).
В каком смысле Вы говорите про сближение народов?
Вообще то, что Вы пишите, кажется какой-то утопией.
Братство русских и сербов - замечательная вещь. Особенно оно хорошо, потому что не всякий русский знает о существовании сербов. И уж редко кто с ними вживую встречался.

LUTS

SIVERION

Цитата: Лом d10 от ноября 14, 2013, 19:47
да поляне ассимилировали что сами стали восточными средиземноморцами внешне еще до появления Руси Киевской, украинские понтиды и понтидки от них, не было никакой белокурости в южной Руси как это любят показывать в фильмах, уже тогда население было заметно темнее населения Руси Северной
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Мечтатель

Цитата: Ильич от ноября 14, 2013, 20:06
Не так категорично. Панславизм 19 века, разумеется, нежизнеспособен, но объективно существует близость славянских языков и культур, способствующая сближению народов. Сравните, например, венгерскую и сербскую песни. В первой вы,  если только специально не изучали язык, не поймете ни слова. Во второй скорее всего уловите общий смысл и услышите множество знакомых, родных слов. Не может быть так, чтобы что-то в душе не отозвалось. Значит, и люди, которые говорят на столь близком языке, должны быть ближе, чем другие. В реальности не всегда так бывает, но тем не менее фактор языкового родства очень влияет. Если к тому же отношения народов не омрачены бывшими когда-то историческими столкновениями (которые, к сожалению, случались между Россией и Болгарией) и страны объединены общей верой, то становится реальным говорить и о братстве (как в случае Русских и Сербов). Отношения стран-антагонистов, даже говорящих на языках одной группы, мы не рассматриваем (Польша и Россия).
В каком смысле Вы говорите про сближение народов?
Вообще то, что Вы пишите, кажется какой-то утопией.
Братство русских и сербов - замечательная вещь. Особенно оно хорошо, потому что не всякий русский знает о существовании сербов. И уж редко кто с ними вживую встречался.

Я имею друзей среди сербов и знаю, как там в целом относятся к России.
На одном из наиболее посещаемых форумов Сербии (Крстарица) более половины пользователей проголосовали за евроазиатскую интеграцию и за тесный военно-политический союз с Россией.
За евроатлантический курс - лишь около одной пятой.
Это мнение народа, и политики не могут с ним не считаться. Значит, не совсем утопия.
К сожалению, Россия пока что не слишком активна в продвижении идей интеграции в балканских славянских странах. Но потенциал для этого там очень значительный.

LUTS

Цитата: Mechtatel от ноября 14, 2013, 20:15
На одном из наиболее посещаемых форумов Сербии (Крстарица) более половины пользователей проголосовали за евроазиатскую интеграцию и за тесный военно-политический союз с Россией.
А я вот например японцев люблю. А китайцы с корейцами не очень их любят.

Мечтатель

Цитата: LUTS от ноября 14, 2013, 20:19
А я вот например японцев люблю. А китайцы с корейцами не очень.

Вряд ли о китайцах думают евразийски мыслящие сербы.

LUTS

Lodur

Цитата: procyone от ноября 14, 2013, 18:55Я вижу, что вы не поняли. Совсем ничего.
А вы не говорите загадками. Глядишь, и пойму.

Цитата: procyone от ноября 14, 2013, 18:55Вот именно, что для обсуждения темы нужные базовые знания, которых у вас нет.
Откуда вам знать, что у меня есть, а чего нет? 

Цитата: procyone от ноября 14, 2013, 18:55У меня нет нелюбви к определениям. У меня есть скептическое отношение к конформистам любящим определения из гуманитарных дисциплин, которых может быть много.
Ну разумеется, лучше болтать неизвестно о чём... Сие же ни к чему не обязывает, не так ли? :)
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Лом d10

Цитата: SIVERION от ноября 14, 2013, 20:09
Цитата: Лом d10 от ноября 14, 2013, 19:47
да поляне ассимилировали что сами стали восточными средиземноморцами внешне еще до появления Руси Киевской, украинские понтиды и понтидки от них, не было никакой белокурости в южной Руси как это любят показывать в фильмах, уже тогда население было заметно темнее населения Руси Северной
мало того что они , скорее всего , с запада пришли , что поляне , что радимичи (последние уж точно) , так у местных ассимилированных славян был "иранский" , а позже тюркский компонент силён , и это далеко не окраина в смысле север-восток и Полесье рядом , а уж что к западу творилось , засилье южных и западных славянских языков , т.е. восточнославянское там размытое , а теория заселения Украины после нашествия ТМ с запада очень даже популярна в самой Украине , получается , что самые самые труЪ восточные славяне - русские , белорусы сплошь ятвяги (фричу , а вот докажите обратное ?!)))

Poirot

Я имею друзей среди сербов и знаю, как там в целом относятся к России.
Русофилы да, убеждался в этом многократно.

Это мнение народа, и политики не могут с ним не считаться. Значит, не совсем утопия.
Вот тут интересно. То ли Янукович хочет стать вторым Николичем, то ли наоборот. Выборы в Косово в очередной раз показали, мягко говоря, странную позицию сербского руководства.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Мечтатель

Цитата: Poirot от ноября 14, 2013, 20:41
Вот тут интересно. То ли Янукович хочет стать вторым Николичем, то ли наоборот. Выборы в Косово в очередной раз показали, мягко говоря, странную позицию сербского руководства.

Там колоссальное давление идет с Запада. Почти все СМИ куплены и контролируются прозападными силами, народ усиленно обрабатывается в пользу европейского выбора. Будущее покажет, куда на самом деле смотрит Николич. Пока что ему приходится лавировать между Брюсселем и Москвой. Но народ в большинстве хочет сближения с Россией, вхождения в ТС, а кто-то хотел бы и размещения в Сербии большоооой российской военной базы.

LUTS

Цитата: Лом d10 от ноября 14, 2013, 20:29
а теория заселения Украины после нашествия ТМ с запада очень даже популярна в самой Украине
:no:

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр