Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Самые славянистые восточные славяне

Автор procyone, ноября 14, 2013, 01:06

Лом d10

Цитата: Poirot от ноября 14, 2013, 17:33
Цитата: Лом d10 от ноября 14, 2013, 17:24
русский вообще не славянский язык
Да какая разница: славянский - неславянский. Главное - великый и могучий.
по крайней мере могучий )

procyone

Лом d10

Цитата: procyone от ноября 14, 2013, 18:11
Цитата: Лом d10 от ноября 14, 2013, 18:06да , а вам то что ! )

Ждём когда на вас смирительную рубашку наденут.  ;D
"наденут" - ага , значит русский , ждите , к вам уже выехали ))

Lodur

Цитата: procyone от ноября 14, 2013, 15:20Это вы запутались или не умело передергиваете.  Я писал о современных этносах, а вы не поняли шутку, поместив сообщение в этой теме. После того, как вам объяснили, вы перевели  дискуссию на языки, а затем на период этногенеза русского народа. Этногенез - процесс динамический, но суть не в этом.
Ну я так и понял, что вы говорите о современном русском народе, а не о древних русичах, живших в Киевской Руси. Когда-то же он начал формироваться, как отдельный этнос? Когда, по вашему мнению?

Цитата: procyone от ноября 14, 2013, 15:20По теме столько написано, что я не знаю с чего начать.
Ну уж начните с чего-нибудь. Знаете, даже в школе, не говоря уж об институте, сначала определяют базовые понятия. Поскольку мы обсуждаем этнос, неплохо было бы договориться, что же это такое. Но вы выказали странную нелюбовь к определениям. Даже не знаю, что же дальше обсуждать... Ведь вы под этносом можете понимать совсем не то, что понимаю я. :donno:
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Alexi84

Цитата: procyone от ноября 14, 2013, 18:01
И ещё вера в светлое будущее (зачёркнуто) в славянское единство, которое они пытаются навязать.
Славянское единство - это фикция, которая показала свою нежизнеспособность ещё в XIX веке. Как, впрочем, и латиноамериканское единство, и скандинавское единство. В него давно не верит никто, кроме очень немногочисленных идеалистов.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Abdylmejit

Лично я считал самыми славянистыми жителей Полесья и деревни вокруг Чернобыля...

Лом d10

Цитата: Lodur от ноября 14, 2013, 18:38
Цитата: procyone от ноября 14, 2013, 15:20Это вы запутались или не умело передергиваете.  Я писал о современных этносах, а вы не поняли шутку, поместив сообщение в этой теме. После того, как вам объяснили, вы перевели  дискуссию на языки, а затем на период этногенеза русского народа. Этногенез - процесс динамический, но суть не в этом.
Ну я так и понял, что вы говорите о современном русском народе, а не о древних русичах, живших в Киевской Руси. Когда-то же он начал формироваться, как отдельный этнос? Когда, по вашему мнению?]
ну тут можно парировать , что этносы это заслуга недавнего прошлого , века так восемнадцатого . что-то произрастало на этих территориях с каким-то там языком
(я Проциону помогаю))

LUTS

Цитата: Abdylmejit от ноября 14, 2013, 18:51
Лично я считал самыми славянистыми жителей Полесья и деревни вокруг Чернобыля...
Там села.
А почему именно их?
Я там де сонце на стінах. Я там де сонце на стелі. Танцюю танець пінгвіна. Страшно веселий...

Y tú vendrás marchando junto a mí y así verás tu canto y tu bandera florecer.

procyone

Цитата: Lodur от ноября 14, 2013, 18:38
Ну я так и понял, что вы говорите о современном русском народе, а не о древних русичах, живших в Киевской Руси. Когда-то же он начал формироваться, как отдельный этнос? Когда, по вашему мнению?

Я вижу, что вы не поняли. Совсем ничего.

Цитата: procyone от ноября 14, 2013, 15:20По теме столько написано, что я не знаю с чего начать.
Ну уж начните с чего-нибудь. Знаете, даже в школе, не говоря уж об институте, сначала определяют базовые понятия. Поскольку мы обсуждаем этнос, неплохо было бы договориться, что же это такое. Но вы выказали странную нелюбовь к определениям. Даже не знаю, что же дальше обсуждать... Ведь вы под этносом можете понимать совсем не то, что понимаю я. :donno:

Вот именно, что для обсуждения темы нужные базовые знания, которых у вас нет.  Форум - не школа и не институт, поэтому базовые знания приобретайте сами. У меня нет нелюбви к определениям. У меня есть скептическое отношение к конформистам любящим определения из гуманитарных дисциплин, которых может быть много.

Abdylmejit

Цитата: LUTS от ноября 14, 2013, 18:54
Там села.
А почему именно их?
Не знаю :donno:

LUTS

Цитата: Abdylmejit от ноября 14, 2013, 18:55
Там села.
А почему именно их?
Ну в этом что-то есть, туда в леса и болота по ходу мало какая "нерусь" доходила  :???
Я там де сонце на стінах. Я там де сонце на стелі. Танцюю танець пінгвіна. Страшно веселий...

Лом d10

:donno: мышление картами ? ДаркМакс , это вы ?) а вообще интересно , раз языковой союз с балтами более позднее явление (хотя точно это установить не представляется возможным , бо южных балтов растворили) , где может быть прародина до попадания в условно Полесье , в какую часть света смотреть ?

Лом d10

Цитата: LUTS от ноября 14, 2013, 18:58
Там села.
А почему именно их?
Ну в этом что-то есть, туда в леса и болота по ходу мало какая "нерусь" доходила  :???
кол-во всякой болотной лексики в славянских за эту теорию 

SIVERION

Там села.
А почему именно их?
сами полещуки не однородны, между полещуками Украины и Беларуси есть разница, телосложение,  параметры роста и лицевые параметры отличаются и пегментация не одинаковая, украинские чуть темнее и кости крупнее и мышечная масса лучше от природы развита чем у у бел.полещуков
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Abdylmejit

Там села.
А почему именно их?
И русь тоже...

LUTS

Цитата: SIVERION от ноября 14, 2013, 19:09
сами полещуки не однородны, между полещуками Украины и Беларуси есть разница, телосложение,  параметры роста и лицевые параметры отличаются и пегментация не одинаковая, украинские чуть темнее и кости крупнее и мышечная масса лучше от природы развита чем у у бел.полещуков
Разница огромнешая во всем есть даже между украинскими полешуками. Полесье это природная зона в первую очередь.

Мечтатель

Цитата: Alexi84 от ноября 14, 2013, 18:45
И ещё вера в светлое будущее (зачёркнуто) в славянское единство, которое они пытаются навязать.
Славянское единство - это фикция, которая показала свою нежизнеспособность ещё в XIX веке. Как, впрочем, и латиноамериканское единство, и скандинавское единство. В него давно не верит никто, кроме очень немногочисленных идеалистов.

Не так категорично. Панславизм 19 века, разумеется, нежизнеспособен, но объективно существует близость славянских языков и культур, способствующая сближению народов. Сравните, например, венгерскую и сербскую песни. В первой вы,  если только специально не изучали язык, не поймете ни слова. Во второй скорее всего уловите общий смысл и услышите множество знакомых, родных слов. Не может быть так, чтобы что-то в душе не отозвалось. Значит, и люди, которые говорят на столь близком языке, должны быть ближе, чем другие. В реальности не всегда так бывает, но тем не менее фактор языкового родства очень влияет. Если к тому же отношения народов не омрачены бывшими когда-то историческими столкновениями (которые, к сожалению, случались между Россией и Болгарией) и страны объединены общей верой, то становится реальным говорить и о братстве (как в случае Русских и Сербов). Отношения стран-антагонистов, даже говорящих на языках одной группы, мы не рассматриваем (Польша и Россия).

LUTS

Цитата: Mechtatel от ноября 14, 2013, 19:12
Сравните, например, венгерскую и сербскую песни. В первой вы,  если только специально не изучали язык, не поймете ни слова. Во второй скорее всего уловите общий смысл и услышите множество знакомых, родных слов.
Тамо далеко, далеко од мора,
Тамо је село моје, тамо је Србија.

Прям моим диалектом написано, слово в слово. Конечно если ударения не учитывать  ::)

Лом d10

Цитата: LUTS от ноября 14, 2013, 19:11
Цитата: SIVERION от ноября 14, 2013, 19:09
Разница огромнешая во всем есть даже между украинскими полешуками. Полесье это природная зона в первую очередь.
я уж давно предлагал , надо новый этнос создать , истинных арийцев руських , из насельников Полесья , язык заделать на основе черниговских и полесских говоров , и Киев им отдать , и Долгоруких на княжение посадить , и пусть им белорусы , украинцы и русские завидуют  :=  ;up:

zwh

procyone

Цитата: Alexi84 от ноября 14, 2013, 18:45

Не так категорично. Панславизм 19 века, разумеется, нежизнеспособен, но объективно существует близость славянских языков и культур, способствующая сближению народов. Сравните, например, венгерскую и сербскую песни. В первой вы,  если только специально не изучали язык, не поймете ни слова. Во второй скорее всего уловите общий смысл и услышите множество знакомых, родных слов. Не может быть так, чтобы что-то в душе не отозвалось. Значит, и люди, которые говорят на столь близком языке, должны быть ближе, чем другие. В реальности не всегда так бывает, но тем не менее фактор языкового родства очень влияет. Если к тому же отношения народов не омрачены бывшими когда-то историческими столкновениями (которые, к сожалению, случались между Россией и Болгарией) и страны объединены общей верой, то становится реальным говорить и о братстве (как в случае Русских и Сербов). Отношения стран-антагонистов, даже говорящих на языках одной группы, мы не рассматриваем (Польша и Россия).

Россия не успела отношения с Сербией испортить. Сербии рядом с Россией пожить и  энтузиазма быстро поубавилось.  ;D

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

SIVERION

Сербы это наши карпатские украинцы, есть пара знакомых сербов по бытовому поведению близнецы братья гуцулам
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

LUTS

Лом d10

Цитата: LUTS от ноября 14, 2013, 19:16
Сравните, например, венгерскую и сербскую песни. В первой вы,  если только специально не изучали язык, не поймете ни слова. Во второй скорее всего уловите общий смысл и услышите множество знакомых, родных слов.
Тамо далеко, далеко од мора,

Прям моим диалектом написано, слово в слово. Конечно если ударения не учитывать  ::)
так кто там чего нахватался из южных ? )

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр