Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня удивляет

Автор RawonaM, ноября 14, 2013, 10:55

zazsa

Может, они родом с марсианского экватора. Там же климат тоже зависит от широты.
Привет участникам международного лингвистического форума!
У всякого народа есть родина, но только у нас – Гондурас.
Переписываю историю. Разжигаю национальную, религиозную рознь и ненависть к социальным группам. Недорого.

Python

Цитата: Nevik Xukxo от октября 26, 2017, 09:54
Удивляет почему комиксоидные марсиане (в телесериале "Супергёрл", например) в людском облике маскируются под негров.
Марс по климату далеко не экватор. :eat:
Может, черный пигмент — адаптация к радиации (повышенной на Марсе из-за отсутствия мощного магнитного поля и плотной атмосферы)?

(Либо заселение Марса шло в наши политкорректные времена, поэтому белых туда пускали, только если ЛГБТ?)
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

RockyRaccoon

Цитата: Nevik Xukxo от октября 26, 2017, 09:54
Удивляет почему комиксоидные марсиане (в телесериале "Супергёрл", например) в людском облике маскируются под негров.
Марс по климату далеко не экватор. :eat:
В детстве читал фант. книгу "Марс пробуждается". Там марсиане тоже были чернокожими почему-то.
Наверно, писатели и киношники что-то такое знают.

Bhudh

У Берроуза там расы чуть не всех цветов радуги.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Pigra_kojoto

Арабы принимают меня за татара или кавказца.

RockyRaccoon

Цитата: Pigra_kojoto от октября 26, 2017, 11:54
Арабы принимают меня за татара или кавказца.
Лучше тогда было написать "за татара или кавказа".

Salieri

Даже самое поспешное удаление информации о факте не отменяет факта))

BormoGlott

Цитата: RockyRaccoon от октября 26, 2017, 12:07
Татарин — это который, лучше гостя. А татар — это муж татарки ;)

Toman

Кстати, сегодня по дороге на работу вдруг увидел чернокожего землекопа, рывшего траншею для кабелей (всего землекопов в данной траншее было двое, и вот один из них - внезапно, негр).
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

alant

Цитата: Toman от октября 26, 2017, 20:29
Кстати, сегодня по дороге на работу вдруг увидел чернокожего землекопа, рывшего траншею для кабелей (всего землекопов в данной траншее было двое, и вот один из них - внезапно, негр).
Вы стали свидетелем результата уникального явления: превращения в негра неуёмно работающего (без перекуров) разнорабочего. :)
Я уж про себя молчу

From_Odessa

Цитата: alant от октября 26, 2017, 20:41
разнорабочего
Скорее, чернорабочего)

alant

Я уж про себя молчу

smith371

когда в Балашихе делали Бродвей (пешеходную набережную) - тут работало много негров. когда выступал губернатор перед камерами - они даже в кадр попали. весь город ржал.
Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

Злостный оверквотер, оверкиллер и... просто злостный.

Salieri

Цитата: BormoGlott от октября 26, 2017, 13:24
А татар — это муж татарки ;)
А татарка — это зелёный лук :yes:

Hellerick

Пенни были диаметром 30,8 мм.

Poirot

Цитата: BormoGlott от октября 26, 2017, 13:24
Цитата: RockyRaccoon от октября 26, 2017, 12:07
Татарин — это который, лучше гостя. А татар — это муж татарки ;)
Т.е. муж может быть любой национальности, но всё равно будет татар?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Geoalex

Сходил сегодня в Третьяковку на Крымском валу, где искусство ХХ в. Лет 10 там не был. Посмотрел основную экспозицию, полюбовался на полотно "Сталин и Ворошилов на прогулке в Кремле" и собрался уже уходить, как тётушка-смотритель сказала, что в стоимость билета входит посещение биенале современного искусства. Не знаю, что такое "биенале", но слова "современное искусство" сразу настроило на позитивный лад - схожу, посмеюсь. В общем, как вам это описать?.. кхм... б... п...ц ... ... ё... ... на ... ... по сравнению с этим даже Павленский - художник.

smith371

Цитата: Geoalex от октября 28, 2017, 16:07
тётушка-смотритель сказала, что в стоимость билета входит посещение биенале современного искусства. Не знаю, что такое "биенале", но слова "современное искусство" сразу настроило на позитивный лад - схожу, посмеюсь. В общем, как вам это описать?.. кхм... б... п...ц ... ... ё... ... на ... ... по сравнению с этим даже Павленский - художник.

срывание покровов!

Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

BormoGlott

Цитата: Poirot от октября 28, 2017, 14:57
Наоборот. Жена татара может быть любой национальности, но всё равно будет татарка.

Geoalex

Цитата: smith371 от октября 28, 2017, 16:09
срывание покровов!
Примерно так всё и было, только ещё хуже.

smith371

Цитата: Geoalex от октября 28, 2017, 16:43
Цитата: smith371 от октября 28, 2017, 16:09
срывание покровов!
Примерно так всё и было, только ещё хуже.
ну так это просто песня старая! "искусство" развивается, движется вперед, пробивает новые днища

RockyRaccoon

Цитата: BormoGlott от октября 28, 2017, 16:09
Цитата: Poirot от октября 28, 2017, 14:57
Наоборот. Жена татара может быть любой национальности, но всё равно будет татарка.
Жена татара - татарша, аналогично генеральше.

Salieri

Цитата: Hellerick от октября 28, 2017, 14:51
А что тут удивительного? Почему не ровно 3 см?

Hellerick

Цитата: Salieri от октября 28, 2017, 17:51
Цитата: Hellerick от октября 28, 2017, 14:51
А что тут удивительного? Почему не ровно 3 см?
Номинал мелкий, а монета большая.

Geoalex

Цитата: Hellerick от октября 28, 2017, 18:01
Номинал мелкий, а монета большая.
По курсу конца XIX в. это примерно 4,2 копейки. Наш пятак того времени был даже чуточку побольше. Всё сходится.

ЗЫ. Пенни, кстати, ещё не очень мелкий номинал - был ещё фартинг - 1/4 пенни. А для колоний чеканились даже 1/12 и 1/16 пенни.