Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня удивляет

Автор RawonaM, ноября 14, 2013, 10:55

Salieri

Цитата: zazsa от ноября 27, 2017, 00:05
Удивляет, что актёр Джефф Гольдблюм, у которого типичнейшая индусская внешность, в кино играет евреев.
А шо, есть типичнейшая еврейская внешность? :srch:
ЦитироватьТо, что я, за неимением лучшего, буду называть этническими особенностями, — это определенные наследственные физические черты, встречающиеся чаще у евреев, чем у не-евреев. Нам надо будет к тому же проявлять осмотрительность: ведь правильнее было бы говорить о семье еврейских народностей. Как известно, не все семиты — евреи, и это осложняет вопрос; известно также, что русские светловолосые евреи отстоят от курчавых алжирских дальше, чем от восточно-прусских арийцев. Действительно, в каждой стране живут свои евреи, и наши представления о них не обязательно соответствуют представлениям соседей. Я и двое моих французских друзей жили в Берлине в первое время после прихода нацистов к власти; один из моих друзей был еврей, другой — нет. Еврей принадлежал к "выраженному семитскому типу", у него был горбатый нос, торчащие уши, толстые губы. Любой француз без колебаний определил бы его национальность. Но он был флегматичный сухопарый блондин — и немцы его не замечали. Он иногда развлекался, посещая компании эсесовцев, у них не возникло сомнений в чистоте его расы; один из них как-то сказал ему: "Я чувствую еврея за сто метров". Второй мой друг был корсиканец и католик — и сын, и внук католика, у него были черные чуть вьющиеся волосы, бурбонский нос и бледная кожа, он был маленький и тучный. На улице дети швыряли ему в спину камни и кричали "юде"... http://slovoidelo.narod.ru/neomarxism/sartre/reflect_jude.htm
Даже самое поспешное удаление информации о факте не отменяет факта))

true

Какой народ стал прототипом расы с планеты Мюл, интересно? Масаи? Или эфиопы какие-нибудь?

Spoiler: кадры из фильма ⇓⇓⇓

ivanovgoga

Цитата: zazsa от ноября 27, 2017, 05:20
Цитата: true от Скорее всего из Китая, но привезенные португальцами. А к нам попадали из Турции, куда эти апельсины привозили. У турков вроде как тоже партугал или как-то так.
В румынском portocală из новогреческого. А те наверняка у турок взяли (у них portakal). У болгар тоже портокал. Ещё в некоторых романских языках.
в грузинском portoxali
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

RockyRaccoon

Удивляет проникновение в русский язык слова "перфоманс" без буквы "р" после "о". Как-то нехарактерно.
А также удивляет любовь к этому далёкому от степных просторов Тартарии слову и очень активное его употребление (буквально в каждом посте!) казаком дедом Сергием, рядом с такими родными "казаками", "атаманами", "дедами" и Красным Солнцем Правды.

Тайльнемер

Надо пафоманс по аналогии с пасьютом!

Валер

Цитата: Тайльнемер от ноября 29, 2017, 11:30
Надо пафоманс по аналогии с пасьютом!
Нет уж, пусть они сами пасьют.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Vesle Anne

Цитата: RockyRaccoon от ноября 29, 2017, 08:29
А также удивляет любовь к этому далёкому от степных просторов Тартарии слову и очень активное его употребление (буквально в каждом посте!) казаком дедом Сергием
Это как раз не удивляет - глобальный суржик и все такое
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Hellerick

Удивляет, что в абревиатуре "КПРФ" есть буквы "РФ".

Hellerick

Самые длинные автомобильные номера в Евросоюзе (по числу символов) — у Болгарии и Ирландии.

Poirot

Цитата: Hellerick от ноября 30, 2017, 03:54
:what:
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Hellerick

Цитата: Poirot от ноября 30, 2017, 08:56
:what:
Им бы следовало это буквосочетание демонизировать.

Nevik Xukxo

в абревиатуре
а чем абревиатура отличается от аббревиатуры?

Hellerick

Она не так аггрессивна.

Vesle Anne

Цитата: Hellerick от ноября 30, 2017, 08:58
Им бы следовало это буквосочетание демонизировать.
это как? дорисовать буквам рога и копыта?
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Nevik Xukxo

Цитата: Vesle Anne от ноября 30, 2017, 09:04
это как? дорисовать буквам рога и копыта?
КПРФ-666.13 ::)

RockyRaccoon

Да, надо КПбРСФСР. ("б" - бывшая. А то и будущая, в их понимании...)

Hellerick

Есть же приличные исторические названия: РКП(б), РСДРП(б).

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

zazsa

Цитата: Валер от ноября 29, 2017, 15:38
Нет уж, пусть они сами пасьют.
Тараканы пасют, а не пасьют.
Привет участникам международного лингвистического форума!
У всякого народа есть родина, но только у нас – Гондурас.
Переписываю историю. Разжигаю национальную, религиозную рознь и ненависть к социальным группам. Недорого.

Salieri

А при чём тут тараканы?
Цитата: zazsa от ноября 30, 2017, 23:33
Тараканы пасют, а не пасьют.
А при чём тут тараканы?

zazsa

Собственными глазами видел.
Привет участникам международного лингвистического форума!
У всякого народа есть родина, но только у нас – Гондурас.
Переписываю историю. Разжигаю национальную, религиозную рознь и ненависть к социальным группам. Недорого.

Salieri

Цитата: zazsa от декабря  1, 2017, 07:10
Верю. Гуглопереводчик — он и в Китае гуглопереводчик.
Кроме шуток: так, как в этой инструкции расхваливается (не пускает шестиногих куда не надо и при этом не вредит ни человеку, ни скотам), действует разрезанная долька чеснока. С тараканами я давно не встречаюсь, а на мурашах сам проверял!

RockyRaccoon

Цитата: zazsa от декабря  1, 2017, 07:10
У меня тоже был мелок подобного типа, но там был другой текст, не менее смешной; а заканчивался он почти так же: "все черви пасют".
Видимо, "пасют" - это довольно употребимый глагол из китайского варианта русского языка.  ;D
Я долго хранил коробочку от этого мелка, пока кто-то не принял её за мусор и не выбросил.

Damaskin

Цитата: Hellerick от ноября 30, 2017, 11:00
Есть же приличные исторические названия: РКП(б),

В Казани есть РКПБ: РКПБ им.акад. В.М.Бехтерева

Все жители города Казани и районов республики могут получить необходимую консультативно-лечебную помощь в диспансерно-поликлинических отделениях, а также психотерапевтическом центре.

http://www.rkpbtatar.ru/

alant

Цитата: Damaskin от декабря  1, 2017, 16:22
Цитата: Hellerick от ноября 30, 2017, 11:00
Есть же приличные исторические названия: РКП(б),

В Казани есть РКПБ: РКПБ им.акад. В.М.Бехтерева

Все жители города Казани и районов республики могут получить необходимую консультативно-лечебную помощь в диспансерно-поликлинических отделениях, а также психотерапевтическом центре.

http://www.rkpbtatar.ru/
А можно пройти краткий курс лечения?  :)
Я уж про себя молчу