Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня удивляет

Автор RawonaM, ноября 14, 2013, 10:55

mnashe

Цитата: Artiemij от сентября 16, 2017, 22:36
3.5" экран, минимальная яркость, смартфон пятилетней давности с почти убитой батареей. Полного заряда хватает на 5-7 минут разговора либо час просмотра 360p видео.
А, ну тогда нормально (почти нормально: 5–7 минут всё-таки маловато, если той же батареи хватает на час видео; похоже, что базовая станция далеко).
Экран такого размера кушает мало, тем более на минимальной яркости (основной расход ведь подсветка; к тому же в старых экранах хватало меньшей яркости подсветки, поскольку цвета были менее насыщенными).
Декодирование видео на некоторых мобильных процессорах (не на всех) относительно мало грузит процессор, за счёт аппаратной акселерации. Ну и размер, конечно, имеет значение.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Toman

Цитата: Artiemij от сентября 16, 2017, 22:36
3.5" экран, минимальная яркость, смартфон пятилетней давности с почти убитой батареей.
Почти как у меня. Только у меня смартфон уже шестилетней давности (если считать с момента покупки - модель-то ещё более старая). В двух прошлых велопрогулках выходного дня смартфон продолбал запись части треков, просто тупо вырубившись при кратковременной потере контакта с пауэрбанком (на ходу и в момент сохранения трека, соответственно). А в мае месяце во время экскурсии в Кронштадте неоднократно вообще по непонятным причинам самопроизвольно "вырубался" и перезагружался (хотя вроде батарея вовсе не была исчерпана), из-за чего мне пришлось его выключить (а, как позже оказалось, как раз в это время кое-кто мне пытался звонить - м.б. даже падения телефона происходили именно вследствие его попыток принять звонок?)
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Awwal12

Ну 3,5 для смартфона все-таки мало. Но смартфон с габаритами побольше иных планшетников - это тоже чересчур, куда его положить-то? :) Оптимум самого широкого назначения, имхо, лежит где-то в области 4,5-5,5 дюйма.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

mnashe

Цитата: Awwal12 от сентября 17, 2017, 09:19
Оптимум самого широкого назначения, имхо, лежит где-то в области 4,5-5,5 дюйма.
De facto так оно и есть.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Toman

Цитата: Awwal12 от сентября 17, 2017, 09:19
Оптимум самого широкого назначения, имхо, лежит где-то в области 4,5-5,5 дюйма.
Не представляю себе, как такими гигантами можно пользоваться. В общем, наверное, мне уже давно бы пора купить уже новый смартфон - но вот я плохо себе представляю, куда я бы смог положить такой огромный девайс. Тем более, что, видимо, носить его придётся с постоянно висящим на хвосте пауэрбанком, поскольку из всего вышесказанного создаётся впечатление, что современные смартфоны даже при новой батарее сжирают заряд едва ли не так же быстро, как мой старый при почти совсем дохлой батарее. Например, вот этот мой старый смартфон, находясь в своём "трофейном" прозрачном гермомешке, помещается в карман страховочного жилета для лодочных прогулок/водного туризма. "Лопата" с пятидюймовым экраном вряд ли поместится там. А для размещения телефона вместе с пауэрбанком нужно будет приобретать прозрачный гермомешок ещё большего формата (в мой нынешний мешок и старый смартфон вместе с пауэрбанком не лезут, хотя не хватает, в общем-то, совсем чуть-чуть).
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

mnashe

Цитата: Toman от сентября 17, 2017, 17:45
но вот я плохо себе представляю, куда я бы смог положить такой огромный девайс
Я кладу в нагрудный карман рубашки.
На загородных прогулках обычно в поясной сумочке.

Цитата: Toman от сентября 17, 2017, 17:45
Тем более, что, видимо, носить его придётся с постоянно висящим на хвосте пауэрбанком, поскольку из всего вышесказанного создаётся впечатление, что современные смартфоны даже при новой батарее сжирают заряд едва ли не так же быстро, как мой старый при почти совсем дохлой батарее.
Не надо носить с пауэрбанком, надо купить телефон с более мощным аккумулятором. Сейчас такие набирают популярность, в частности, у Xiaomi есть такие модели. Другой вариант — телефон со сменным аккумулятором, брать с собой сколько нужно и менять (или, если не находишь их по приемлемой цене, брать один дополнительный аккумулятор + powerbank и заряжать не тот, что в телефоне, а дополнительный).
Кстати, если всё-таки заряжаешь телефон на ходу, стоит пользоваться магнитным кабелем, чтобы не сломать USB-разъём. Только стоит купить качественный, а то продают всякую дрянь с кучей проблем, хоть и стоит в 2−3 раза дешевле, экономия не окупается (я пока пользуюсь таким некачественным, но я редко заряжаю в дороге).
Но я всё-таки рекомендую избегать зарядки на ходу. При повышенной ёмкости аккумулятора это вполне реально.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

true

Цитата: mnashe от сентября 17, 2017, 18:15
Не надо носить с пауэрбанком, надо купить телефон с более мощным аккумулятором.
И вообще, при выборе телефона неплохо бы разобраться с его начинкой. Последние процессоры изготовлены по более экономичной в плане потребления энергии технологии, Amoled-матрицы намного меньше жрут батарейку, чем IPS.
То есть смарт с аккумулятором меньшей емкости в реале может оказаться автономнее, чем с большей.
Как раз на эту тему...

Мечтатель

Удивляет стабильность существования планеты Земля и благоприятных условий для жизни на ней. Казалось бы, только песчинка во Вселенной, в которой бушуют непредставимо огромные силы, однако существует долго (фактически, всю человеческую историю) без таких катаклизмов, которые могли бы поставить под угрозу выживание высокоорганизованных существ.

Hellerick

«Всю человеческую историю» в масштабах «непредставимо огромных сил» — это совсем не долго.

Мечтатель

Для отдельной индивидуальности вся человеческая история - это очень долго. А так то, конечно, всё относительно.

Просто с некоторого времени меня стали посещать мысли о том, что люди не слишком часто задумываются о счастье стабильного существования во Вселенной. Достаточно представить, что Земля - ничтожная пылинка в бесконечности, и только по какой-то счастливой случайности (или, как сказали бы верующие - по высшей воле) эта пылинка и вся жизнь на ней до сих пор избежали небытия.

Poirot

Цитата: Мечтатель от сентября 18, 2017, 05:52
Удивляет стабильность существования планеты Земля и благоприятных условий для жизни на ней. Казалось бы, только песчинка во Вселенной, в которой бушуют непредставимо огромные силы, однако существует долго (фактически, всю человеческую историю) без таких катаклизмов, которые могли бы поставить под угрозу выживание высокоорганизованных существ.
Сплюньте
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Nevik Xukxo

Удивляет стабильность существования планеты Земля и благоприятных условий для жизни на ней.
Динозавры и прочие трилобиты говорят, что глобальные катастрофы могли иметь место быть.
Просто мы случайно в хорошее время живём. :eat:

Мечтатель

Всё слишком хорошо. Обычно так не бывает долго :)

Awwal12

Так человечество одно мгновение по геологическим меркам и существует.
От одного суперизвержения, подобного произошедшему в Европе каких-то 30 тыс. лет назад, современное человечество слегка охренело бы .
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Nevik Xukxo

Цитата: Awwal12 от сентября 18, 2017, 10:24
От одного суперизвержения, подобного произошедшему в Европе каких-то 30 тыс. лет назад, современное человечество слегка охренело бы .
Не от этого ли неандеры совсем окочурились и кроманьоны заняли пустые места? :umnik:

Lodur

Цитата: Awwal12 от сентября 18, 2017, 10:24От одного суперизвержения, подобного произошедшему в Европе каких-то 30 тыс. лет назад, современное человечество слегка охренело бы .
Кракатау не котируется?
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Hellerick

Цитата: Lodur от сентября 18, 2017, 10:39
Кракатау не котируется?
Ни один сервер не пострадал.

alant

Я уж про себя молчу

Мечтатель

Цитата: alant от сентября 18, 2017, 11:13
Цитата: Мечтатель от сентября 18, 2017, 10:02
Всё слишком хорошо.
Прям таки везде хорошо?

А где плохо? Ну понятно, бывают наводнения, землетрясения и т. п. Но это мелочи по сравнению со столкновением с другим небесным телом, например.

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Awwal12

Цитата: Lodur от сентября 18, 2017, 10:39
Цитата: Awwal12 от сентября 18, 2017, 10:24От одного суперизвержения, подобного произошедшему в Европе каких-то 30 тыс. лет назад, современное человечество слегка охренело бы .
Кракатау не котируется?
Да ну. Это даже не самое крупное извержение за письменную историю.

Python

Цитата: Nevik Xukxo от сентября 18, 2017, 10:01
Удивляет стабильность существования планеты Земля и благоприятных условий для жизни на ней.
Динозавры и прочие трилобиты говорят, что глобальные катастрофы могли иметь место быть.
Просто мы случайно в хорошее время живём. :eat:
Просто мы сами глобальная катастрофа. Что нам может грозить?
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Nevik Xukxo

Удивляет, почему киприоты. Почему не кипряне или киприйцы? :umnik:

Vesle Anne

Цитата: Мечтатель от сентября 18, 2017, 11:46
А где плохо? Ну понятно, бывают наводнения, землетрясения и т. п. Но это мелочи по сравнению со столкновением с другим небесным телом, например.
еще не вечер :) успеется
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль