Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня удивляет

Автор RawonaM, ноября 14, 2013, 10:55

true

Не в толщине дело. В тм коврах очень большая плотность узелков. И причем делается все вручную. Один ковер 2*3 стоит гдето штуку-две баксов. Это смотря какой материал и узор.
И при такой плотности он мягкий, теплый, дә ещё и износу ему нет. На базарах иной раз продают ковры, которым по сто-двести лет.

_Swetlana

Нашла собратьев моего ковра. Изготовлялись в конце 1960-х годов во Вьетнаме, ручная работа, новозеландская шерсть. За ковры, которые лежали на полу, просят 30-40 т.р.; на стене - 80-100 т.р. Добавляя "торг уместен"  ;D
🐇

true

Хорошо, что не продали. Слава пылесосам :)

Neska

Цитата: _Swetlana от января 13, 2017, 21:02Фото для авито чёто не нашла, видно, удалила. Прилагаю фото ковра с дочерью  ;D
Заворачиваете жениху? :what:
Живы традиции! :negozhe:
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

_Swetlana

Продали... Я его на помойку собиралась вынести (муж в этот момент после операции лежал в больнице, а сын ещё не приехал), но даже волоком бы его не дотащила. Тогда и дала это объявление, чтобы из квартиры вынесли. Мой любимый ковёр, мой "калым за невесту", из Баку его привезли  ;D
А сейчас во Вьетнаме делают какие-то дешёвые синтетические ковры; но изредка попадаются хорошие шелковые ковры с туркменским дизайном (подделка под туркменские).

Как мне понравились туркменские ковровые сумки!!! 35 - 40$ и ещё за пересылку возьмут. Буду думать  :)
🐇

_Swetlana

Цитата: Neska от января 13, 2017, 22:12
Цитата: _Swetlana от января 13, 2017, 21:02Фото для авито чёто не нашла, видно, удалила. Прилагаю фото ковра с дочерью  ;D
Заворачиваете жениху? :what:
Живы традиции! :negozhe:
Не, это мой калым.
🐇

Neska

Цитата: _Swetlana от января 13, 2017, 22:04
Нашла собратьев моего ковра. Изготовлялись в конце 1960-х годов во Вьетнаме, ручная работа, новозеландская шерсть. За ковры, которые лежали на полу, просят 30-40 т.р.; на стене - 80-100 т.р. Добавляя "торг уместен"  ;D
В конце 60-х? Из новозеландской шерсти?
Южновьетнамский, вероятно. Всё, новых таких больше не найдете.

У меня из всех ковров остался один - монгольский, с Чингисханом. Дипломник-монгол подарил.
Тоже, кстати, в зеленых тонах.
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...

Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

_Swetlana

Ну что сказать. Жаль, что у меня не было дипломника монгола  :(
🐇

Neska

Цитата: true от января 13, 2017, 21:31
Цитата: _Swetlana от января 13, 2017, 21:02
Местные покупатели предлагали 10 т.р. вместо двух
За 10 тысяч можно купить только намазлык (и то сомневаюсь) :)
Коврик для намаза? :what:

Regardless of ideology

Neska

Цитата: _Swetlana от января 13, 2017, 22:25
Ну что сказать. Жаль, что у меня не было дипломника монгола  :(
Хм... Но ведь был же южновьетнамский ковер. Или продали? Я что-то запутался...

Regardless of ideology

_Swetlana

Нет, не продали. Но и от зелёного ковра с Чингиз ханом не отказалась бы, у меня теперь хороший пылесос есть  :)
🐇

Neska

Цитата: _Swetlana от января 13, 2017, 22:41
Нет, не продали. Но и от зелёного ковра с Чингиз ханом не отказалась бы, у меня теперь хороший пылесос есть  :)
Не надейтесь. ;D У меня тоже пылесос есть. ;)
:what: И дареное не дарят. :P

Regardless of ideology

Neska

Цитата: _Swetlana от января 13, 2017, 22:20Как мне понравились туркменские ковровые сумки!!! 35 - 40$ и ещё за пересылку возьмут. Буду думать  :)
Да, стильная вещь! Жене и дочери купить, что ли? :???
_Swetlana, будет опыт покупки - отпишитесь о результатах на форуме?

Regardless of ideology

Lodur

Offtop
Цитата: _Swetlana от января 13, 2017, 21:02Прилагаю фото ковра с дочерью  ;D
Интересно. У мя в предпросмотре вложения фото буквально лежит на боку, ;D а если тыкнуть - показывается в открывшемся миниокошке правильно. Раньше такого на форуме не видел.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

_Swetlana

Цитата: Lodur от января 13, 2017, 22:55
Offtop
Цитата: _Swetlana от января 13, 2017, 21:02Прилагаю фото ковра с дочерью  ;D
Интересно. У мя в предпросмотре вложения фото буквально лежит на боку, ;D а если тыкнуть - показывается в открывшемся миниокошке правильно. Раньше такого на форуме не видел.
Всегда такое было  :yes:
🐇

_Swetlana

Цитата: Neska от января 13, 2017, 22:52
Цитата: _Swetlana от января 13, 2017, 22:20Как мне понравились туркменские ковровые сумки!!! 35 - 40$ и ещё за пересылку возьмут. Буду думать  :)
Вы вначале у жены и дочери спросите, вдруг им сумки-мешки не нравятся.

И невероятно стильно, и очень удобно, сумка-мешок на плече. И вид долго не потеряет. И с джинсами хорошо. 

🐇

Neska

Цитата: _Swetlana от января 13, 2017, 23:12
Цитата: Neska от января 13, 2017, 22:52
Вы вначале у жены и дочери спросите, вдруг им сумки-мешки не нравятся.

И невероятно стильно, и очень удобно, сумка-мешок на плече. И вид долго не потеряет. И с джинсами хорошо.
Да там какие мешки-то? 25х13 см.

Regardless of ideology

alant

Цитата: _Swetlana от января 13, 2017, 21:10
Ковёр - звукоизоляция от соседей, в панельной пятиэтажке.
У меня соседи сверху, за стенкой на кухне, и за стенкой в ванной  :donno:
Я уж про себя молчу

alant

Цитата: true от января 13, 2017, 20:01
Цитата: Nevik Xukxo от января 13, 2017, 19:51
А от ковра вообще есть польза? :what:
Нет, ну что за народ пошел, а? Невесту во что крутить, не в платье же >(
В Феррари заворачивайте. Ни одна не сбежит :tss:
Я уж про себя молчу

Vesle Anne

У мя в предпросмотре вложения фото буквально лежит на боку
а я думала, что так и надо  :-[
Цитата: alant от января 13, 2017, 23:21
обклейте все стены коврами  ;up:
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

alant

Цитата: _Swetlana от января 13, 2017, 22:20
изредка попадаются хорошие шелковые ковры с туркменским дизайном (подделка под туркменские).
Безобразие, куда смотрят китайцы  >(
Я уж про себя молчу

alant

Цитата: Vesle Anne от января 13, 2017, 23:26
У мя в предпросмотре вложения фото буквально лежит на боку
а я думала, что так и надо  :-[
Цитата: alant от января 13, 2017, 23:21
обклейте все стены коврами  ;up:
Ковер в ванной - непрактичен.
А что есть самоклеящиеся ковры?
Я уж про себя молчу

Vesle Anne

Цитата: alant от января 13, 2017, 23:31
А что есть самоклеящиеся ковры?
"плюнем, крякнем и надежно склеим скотчем" (c)
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Lodur

Цитата: Vesle Anne от января 13, 2017, 23:26а я думала, что так и надо  :-[
Сейчас проверю.

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)

Lodur

Нет, мой не "лежит". По крайней мере, у меня.