Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня удивляет

Автор RawonaM, ноября 14, 2013, 10:55

Python

Цитата: Виоленсия от июня 15, 2018, 17:37
Цитата: Geoalex от июня 15, 2018, 16:21
Видел на днях девушку в хиджабе на гироскутере.
А вот такое и меня бы удивило.
Регулярно вижу хиджабоносительниц — за двухчасовую прогулку по Троещине солнечным днем обычно пару раз встречаются. Неуверен, впрочем, видел ли их на великах, гироскутерах и пр.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

RockyRaccoon

Цитата: Python от июня 15, 2018, 18:35
Регулярно вижу хиджабоносительниц — за двухчасовую прогулку по Троещине солнечным днем обычно пару раз встречаются. Неуверен, впрочем, видел ли их на великах, гироскутерах и пр.
Сегодня видел на рынке немолодую торговку-хиджабоносительницу с интеллигентным выражением лица и хорошей, грамотной русской речью без малейшего акцента.

RockyRaccoon

Ещё сегодня на рынке удивил один факт. Мы остановились у бутика, продавщицы не было, и тут я увидел стройненькую, с приятненькой фигуркой девчонку лет пятнадцати, в яркой майке и джинсиках, скореньким шагом идущую к нам. Я ещё удивился, что такая молоденькая торгует. Когда она подошла близко, обнаружилось, что это не девчонка, а бабулька лет эдак шестидесяти.

Poirot

Цитата: RockyRaccoon от июня 15, 2018, 19:11
Ещё сегодня на рынке удивил один факт. Мы остановились у бутика, продавщицы не было, и тут я увидел стройненькую, с приятненькой фигуркой девчонку лет пятнадцати, в яркой майке и джинсиках, скореньким шагом идущую к нам. Я ещё удивился, что такая молоденькая торгует. Когда она подошла близко, обнаружилось, что это не девчонка, а бабулька лет эдак шестидесяти.
Рокки, по ходу, теряет форму.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Poirot

Цитата: RockyRaccoon от июня 15, 2018, 19:04
Цитата: Python от июня 15, 2018, 18:35
Сегодня видел на рынке немолодую торговку-хиджабоносительницу с интеллигентным выражением лица и хорошей, грамотной русской речью без малейшего акцента.
Видать, учительница русского языка из Узбекистана.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Poirot

Вот тут недавно ВВП был в Австрии и толкнул небольшую речь на немецком перед австрийскими бизнесменами. Я как большой любитель немецкого языка слушал речь очень вдумчиво. Речь была закончена фразой «ich bedanke mich bei Ihnen", а может «ihnen». Может, я что-то упустил в немецкой грамматике или речевом этикете, но, на мой взгляд, фраза должна звучать как "ich bedanke mich bei euch".

Awwal12

Цитата: Poirot от июня 15, 2018, 20:15
Может, я что-то упустил в немецкой грамматике или речевом этикете, но, на мой взгляд, фраза должна звучать как "ich bedanke mich bei euch".
Путин пока ещё не император Земли, чтобы к австрийским бизнесменам обращаться на ihr!.. :D
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Krasimir

Цитата: RockyRaccoon от июня 15, 2018, 19:11
А ведь правда, такие встречаются.
Ты остяк, а значит, взгляд упрямый.

Poirot

Цитата: Awwal12 от июня 15, 2018, 20:17
Цитата: Poirot от июня 15, 2018, 20:15
Может, я что-то упустил в немецкой грамматике или речевом этикете, но, на мой взгляд, фраза должна звучать как "ich bedanke mich bei euch".
Путин пока ещё не император Земли, чтобы к австрийским бизнесменам обращаться на ihr!.. :D
А вы зря смеётесь. Буквально путинскую фразу можно перевести либо как "благодарю Вас" либо "благодарю их". При чём здесь император? Немецкий язык любит точность.

Awwal12

Цитата: Poirot от июня 15, 2018, 21:10
А вы зря смеётесь. Буквально путинскую фразу можно перевести либо как "благодарю Вас" либо "благодарю их". При чём здесь император?
При том, что "ich bedanke mich bei euch" - это примерно как "благодарю тебя, тебя и тебя". :)
Цитата: Poirot от июня 15, 2018, 21:10
Буквально путинскую фразу можно перевести либо как "благодарю Вас" либо "благодарю их".
Ну что ж поделаешь! Как только Путин станет императором Земли, то непременно проведет реформу немецкого языка, чтобы ликвидировать такие несуразные совпадения...  ;D
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Poirot

Цитата: Awwal12 от июня 15, 2018, 21:19
При том, что "ich bedanke mich bei euch" - это примерно как "благодарю тебя, тебя и тебя".
Не так. Вот вам краткий курс по немецким местоимениям в номинативе.

"sie" она, они
"Sie" Вы (вежливая форма, когда обращаетесь к одному человеку)
"ihr" вы (когда обращаетесь к нескольким людям)

Awwal12

Ihr - это обращение к нескольким людям на "ты" (или архаичная форма вежливого обращения к одному человеку). Вежливое обращение в ед.ч. и во мн.ч. совпадает. Вы бы Wiktionary хоть открыли.

Jumis

То странное чувство, когда понимаешь, что не в должной мере владеешь родным языком...
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Hellerick

Наши так и не решили, на каком языке страны подписывать?  :what:

Geoalex

Страны Латинской Америки надо подписывать латинским алфавитом. Остальные можно и кириллицей.

Jumis

А че не рунами? Орхоно-енисейскими )))
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Python

Цитата: Jumis от июня 16, 2018, 16:34
А че не рунами? Орхоно-енисейскими )))
Потому что в ижице и подобных шрифтах руны, как правило, отсутствуют.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Валентин Н

Это ж надо умудриться так расхваливать такую страхуилищную "конструкцию". Прям образец пропаганды - из Г конфетку делают!

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

BormoGlott

Цитата: Валентин Н от июня 17, 2018, 12:44
так расхваливать такую страхуилищную "конструкцию"
именно расхваливания не заметил, только информация

Валентин Н

Цитата: BormoGlott от июня 17, 2018, 13:47
Помню как нам поставили задачу разработать проект эстетически красивого забора, я разработал три очень хороших проекта...
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

BormoGlott

Цитата: Валентин Н от июня 17, 2018, 13:50
я разработал три очень хороших проекта...
Таких?

Poirot

Помню как нам поставили задачу разработать проект эстетически красивого забора, я разработал три очень хороших проекта...
Т.е. вы по образованию пооектировщик заборов?

Валентин Н

Цитата: Poirot от июня 17, 2018, 14:00
Это была цитата из того видео, подтвержлающая, что там таки расхваливали тот страшенный забор.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Poirot

Цитата: Валентин Н от июня 17, 2018, 14:02
Цитата: Poirot от июня 17, 2018, 14:00
Это была цитата из того видео, подтвержлающая, что там таки расхваливали тот страшенный забор.
А, я принял те слова за ваши собственные.