Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Книга жалоб на жару

Автор Juuurgen, июля 6, 2012, 21:44

Jumis

Че вы все жалобитесь? Побегал в 10 вечера в +30: все зашибись настолько, что аж VO2max подскочил до исторического максимума.

Вот в -30 бежишь (в тайтсах если) — бубенцы джингл беллс исполняют...

Прибежал, полил ягодные кусты и мелкие деревья, поугорал с дохлых жуков на картошке, подивился на слепней размером со стрекозу, клубничин захавал. А был бы седня мороз, эмм? Или хотя бы среднегодовая для данной широты температура?
;)
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

alant

Жару переношу неплохо, но выпитая вода тут же выделяется с потом, самое противное, что на лице, раньше такого не было.
Я уж про себя молчу

ivanovgoga

Цитата: alant от июня 25, 2021, 01:48
самое противное, что на лице, раньше такого не было.
смахивает на невроз. Первые симптомы это потливость. Расстройств не бывает?
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Jumis

В 8 утра +26. Ночью был дождичек. Круглый бы год так — всякие англосаксы к нам в очередь за паспортами вставали бы ;)
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

alant

Цитата: ivanovgoga от июня 25, 2021, 07:06
Цитата: alant от июня 25, 2021, 01:48
самое противное, что на лице, раньше такого не было.
смахивает на невроз. Первые симптомы это потливость. Расстройств не бывает?
Было, грешил на пищевое отравление.
Я уж про себя молчу

злой

Запишите мою жалобу, пожалуйста. С утра нещадно палит солнце, в обед налетают тучки и наступает духота, и так третий день подряд. Жалоба в том, что приходится каждый день под душ лезть, ибо пот ручьями не в переносном смысле.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Nevik Xukxo

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Драгана

+32. С утра уже сгоняла в банк, получила новую карточку (срок прежней истекал, надо было заменить в течение месяца, а в будни тем более некогда). Пока доехала - как мышь взмокла, хотя было только около 11ч утра. Сейчас еще жестче после обеда.
Надо бы еще за квасом сходить, дома тоже жарковато будет. Да в это пекло выходить тоже не хочется.

Poirot

Задолбала уже эта жара и это гадкое лето. Жду похолодания, как манны небесной.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

true

Похолодание вещь относительная.  То, что для Драганы невыносимо - для меня та самая манна.

true

Валентин Н

Цитата: true от июля 17, 2021, 16:55
Похолодание вещь относительная.  То, что для Драганы невыносимо - для меня та самая манна.
У вас за 50 бывало?
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Poirot

Цитата: true от июля 17, 2021, 16:58
Цитата: Poirot от июля 17, 2021, 16:40
гадкое лето
А как же лирическое "всякая погода - благодать"?
Не всякая. Далеко не всякая.

bvs

Цитата: true от июля 17, 2021, 16:55
Не, 32 у вас и у Драганы - две большие разницы.

Драгана

Да все-таки после 5ч вечера (в +30) таки сгоняла за квасом до ближайшего магазина. Дома с вентилятором весь день сидим.

true

Цитата: Валентин Н от июля 17, 2021, 17:00
У вас за 50 бывало?
Упаси бог.
Цитата: bvs от июля 17, 2021, 17:21
Не, 32 у вас и у Драганы - две большие разницы.
Да ладно, а то я в москвах и питерах не бывал. Влажно, конечно, но не сингапур все таки. Вполне терпимо.

Lodur

Вот нахрена я с юга сбёг в своё время? Чтобы меня месяц 32-35 жарило? Даже на даче тяжко, а в городе – хоть сразу в гроб ложись (или в погребальный костёр – чувство, что уже наполовину там...). :'(
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Jumis

Так это... на экватор бы Вам: там все ровно и комфортно в течение года. А у нас летом даже Путораны с Каниным жарковаты бывают.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

true

Вот так всегда. Пока было +47 мы охреневали. Потом отпустило до +35 и мы ходили уже довольные, хотя до +47 тоже было +35 и нам было жарко. Сегодня около сорока и мы снова охреневаем, хотя вроде бы это не сорок семь. Как люди могли эволюционировать в Африке с такими капризами не ясно.

Jumis

Цитата: true от июля 18, 2021, 13:27
Как люди могли эволюционировать в Африке с такими капризами не ясно.

А в Африке нет такого трэша. По крайней мере, не на Кенийском нагорье и не в Танзании.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

piton

Ныть на  +30 русским постыдно.
На вас взирают суворовские чудо-богатыри, коммунисты, коих расстреливали.
W

Poirot

Цитата: piton от июля 18, 2021, 14:47
Ныть на  +30 русским постыдно.
На вас взирают суворовские чудо-богатыри, коммунисты, коих расстреливали.
Шо за бред? Русские северный народ. +30 для нас это жуть. А вот -30 это норм. Вы наверное нерусский.

true

Цитата: Poirot от июля 18, 2021, 15:03
+30 для нас это жуть
Ща где-то в голос заржали кубанские и ставропольские, и еще астраханские ;)

Poirot

Цитата: true от июля 18, 2021, 15:14
Цитата: Poirot от июля 18, 2021, 15:03
+30 для нас это жуть
Ща где-то в голос заржали кубанские и ставропольские, и еще астраханские ;)

Не знаю. Большинство русских существенно севернее живёт. Так что кубанские со ставропольскими это не показатель.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр