Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Скафандры и асексуалы

Автор Ellidi, мая 1, 2011, 17:41

Alenarys

Offtop
Да, кстати. К сведению, есчо: я могу спокойно смотреть на Солнце, правда немного прищурив глаза. И не больше двух минут, потом перерыв, и снова могу.

гранитокерам

Цитата: mnashe от октября  8, 2013, 18:31
Цитата: snn от октября  8, 2013, 17:00Проще простого: не смотри на солнце. 99% вменяемых людей на этой планете знают, что солнце ослепляет, и не смотрят на него.
О, наконец-то хоть одна разумная мысль!
ну он наверно тоже женщину от солнца не отличает. ему видно все равно

mnashe

Цитата: гранитокерам от октября  8, 2013, 16:47
и кто тебе сказал что я его не вижу?
Ты.

Цитата: гранитокерам от октября  8, 2013, 16:47
ааа! наверно по твоему неевреи не в состоянии!
С какого перепугу?
Евреи/неевреи здесь вообще не в тему.
Полно евреев, которые не видят, и неевреев, которые видят.
Более того, еврею, чтобы увидеть, нужно очень много условий, которые нееврею не требуются.
Среди неевреев и праведников гораздо больше, поскольку меньше требований.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Лом d10

Цитата: -Dreame- от октября  8, 2013, 18:34
Цитата: Alenarys от октября  8, 2013, 18:11
Неправда! Японцы очень трепетно относятся к традициям предков, особенно к синтоизму, который тесно переплелся с христианством, буддизмом, и еще многими религиозно-философскими течениями. Скорее это к калмыкам можно отнести, только они не буддисты, а пофигисты.
Речь о современных городских японцах, а там 90% в городах живёт. Компы, инеты, аниме, субкультуры и т.д. Не верит там никто в богов. Хотя многие действительно гордятся своей нацией, преклоняясь при этом перед США и их массовой культурой.
а в деревнях все сплошь буддисты ? расскажите это японцам , японцы и религия , это в первую очередь ритуал , и им вроде бы всё и заканчивается (нормальные люди , как все , нет такой породы людей которые были бы сплошь верующими , хотя бы на уровне выше низшего уровня).

Alenarys

Цитата: Лом d10 от октября  8, 2013, 18:46
Неправда! Японцы очень трепетно относятся к традициям предков, особенно к синтоизму, который тесно переплелся с христианством, буддизмом, и еще многими религиозно-философскими течениями. Скорее это к калмыкам можно отнести, только они не буддисты, а пофигисты.
Речь о современных городских японцах, а там 90% в городах живёт. Компы, инеты, аниме, субкультуры и т.д. Не верит там никто в богов. Хотя многие действительно гордятся своей нацией, преклоняясь при этом перед США и их массовой культурой.
а в деревнях все сплошь буддисты ? расскажите это японцам , японцы и религия , это в первую очередь ритуал , и им вроде бы всё и заканчивается (нормальные люди , как все , нет такой породы людей которые были бы сплошь верующими , хотя бы на уровне выше низшего уровня).
Что-то не совсем понял, ты поддерживаешь мысль Дримма или мою?  :??? Даже городские японцы стараются соблюдать ритуалы, а многие их постоянно соблюдают. Это особый народ, у них особый менталитет, хотя молодежи часто пофиг, тут согласен с Дримом я на все сто.

Лом d10

Цитата: Alenarys от октября  8, 2013, 18:49
Что-то не совсем понял, ты поддерживаешь мысль Дримма или мою?  :??? Даже городские японцы стараются соблюдать ритуалы, а многие их постоянно соблюдают. Это особый народ, у них особый менталитет, хотя молодежи часто пофиг, тут согласен с Дримом я на все сто.
хочу сказать , что они не буддисты в своём подавляющем большинстве , и не имеет никакого значения где они проживают , традиционалисты они тоже очень внешне , любят ритуалы , причём одна семья может посещать сразу несколько храмов разных направлений и даже разных религий , вот такой традиционализм .

Alenarys

Цитата: Лом d10 от октября  8, 2013, 18:53
Цитата: Alenarys от октября  8, 2013, 18:49
хочу сказать , что они не буддисты в своём подавляющем большинстве , и не имеет никакого значения где они проживают , традиционалисты они тоже очень внешне , любят ритуалы , причём одна семья может посещать сразу несколько храмов разных направлений и даже разных религий , вот такой традиционализм .
По мне таки это очень даже неплохо. В принципе наши татары такие же. :yes: ;up:

Лом d10

Цитата: Alenarys от октября  8, 2013, 18:55
можно объявлять конкурс на самый веротерпимый и не религиозный народ , думаю в первой десятке от кавказа будут осетины , абхазы и почему-то табасаранцы (имхо).

Alenarys

Цитата: Лом d10 от октября  8, 2013, 19:02
Цитата: Alenarys от октября  8, 2013, 18:55
можно объявлять конкурс на самый веротерпимый и не религиозный народ , думаю в первой десятке от кавказа будут осетины , абхазы и почему-то табасаранцы (имхо).
Адыгов забыл, а табасаранцы вроде очень даже мусульмане. Хотя есть немного христиан.

mnashe

Цитата: Alenarys от октября  8, 2013, 17:12
Прости снова за этот вопрос, но ты точно жену ЛЮБИШЬ?
:yes:

Мне не только не хочется смотреть на чужих женщин, но мне даже противен их обнаженный вид.
А мне не противен. Красота же!

Я не знаю, почему, но мне становится стыдно(не стыдно, в смысле, что я глазеньки закрываю и краснею, а реально стыдно перед своей любимой, сразу в голове встает ее образ и этот кусок мяса, и блевать тянет) и внутри все переворачивается. Как знаешь, когда смотришь по телеку про убийства и тд, и думаешь, фух, слава Богу у меня все хорошо, как это все, думаешь, противно то. Так и в этом случае. Такое ощущение, что ты стал свидетелем какого-то противного зрелища, от которого мутит.
А, вот оно что!
Тогда совсем другое дело.
Это никак не отсутствие воздействия. Первичное импульс явно имеется, как и у меня.
Разница в реакции ума на этот импульс. Я — отворачиваюсь (если есть возможность), потому что Бог запретил мне на это смотреть. Но негативного восприятия у меня нет, само по себе тело я воспринимаю позитивно.
Ты — стыдишься промелькнувшего импульса, что вызывает защитную реакцию отторжения («блевать тянет»).
Но я вообще не говорил о реакции ума, я говорил именно об этом первичном импульсе.
Обычно он у меня быстро исчезает, когда я отворачиваюсь; но если по тем или иным обстоятельствам её прелести долго попадают в поле моего зрения (например, она разговаривает со мной, так что, отвернувшись, я рискую задеть её), то в это время я не могу воспринимать информацию с тонкого плана, к примеру, читать астрологическую карту, проводить психологическую консультацию, формулировать сложные философские мысли (особенно если это не абстрактные мысли, а касающиеся её лично), и т.п. Просто перекрывается канал связи, и всё.
Просчитать арифметический пример при этом для меня не составляет труда. Хотя для многих это проблема (это вполне научно доказано, в каком-то BBC'шном фильме рассказывали об исследованиях на эту тему).

Цитата: Alenarys от октября  8, 2013, 17:13
Намекаешь, что я пи**р? Вот спасибо.
:o
Сколько лет на ЛФ, всё никак не привыкну...

Просто Бог-это БОГ! А людишки-это людишки.
А как же צלם אלהים? :what:

И я не вижу противоречий в духовных практиках и мордобое.
Теоретически и я не вижу (мы же не о мордобое как таковом, а о защите людей).
А вот эмоционально мне это очень сложно. Многим сложно.

Да я молюсь за счастье во всех мирах и за всех существ, но я не святой монах-космополит, я человек своей национальности, я обязан браться за оружие, если кому-то вокруг меня угрожает опасность. Я имею полное право даже убить, если это будет сделано за дело.
Всё правильно, конечно.

Цитата: Margot от октября  8, 2013, 17:42
И что в этом дурного? Восхищайтесь на здоровье.
Может, я так бы и делал, когда не стоит задача сохранять ясность ума, но есть два «но».
Во-первых, хотя слепота проходит через несколько секунд после ухода объекта их поля зрения, некоторый остаточный вред остаётся, особенно если долго смотреть. Как и в моей аналогии с Солнцем.
Во-вторых, даже если б я не ощущал подобных вещей (многие ведь не ощущают), я просто не хочу обижать Любимого — Он ведь просил меня этого не делать.

Цитата: Margot от октября  8, 2013, 17:42А то, когда я прочитала вот это:
Цитата: mnashe от октября  8, 2013, 16:24И я не раз обращал внимание, что когда эти части закрыты — я могу говорить с девушкой о чём угодно, сохраняя ясность ума. Если открыты — всё, мне приходится отворачиваться от неё (а как тогда разговаривать?), иначе мои «глаза» слепнут, я перестаю видеть внутреннее.
— то решила, что Вы сексуальный маньяк (ну, или человек, страдающий, пардон, от недотраха).
Ну, пусть я буду для Вас сексуальным маньяком ::)

Цитата: Alenarys от октября  8, 2013, 17:46
мнаше, ты уж прости, ты мой друг (если ты, конечно, не обиделся), но ощущение такое, что ты вправду похож на исламского фанатика или христианского монаха, которого в дрожь бросает при виде женщин.
Эммм... А чё будем делать с остальными евреями, которым Бог запретил это точно так же, как и мне?
Неевреям не запретил, ведь.

Пусть хоть голая перед тобой стоит, тебе то какое дело?
Смотря что мне надо делать. Если ей требуется медицинская помощь, это не составит для меня проблемы.
Мне так кажется, на практике я не проверял.

Я не вижу в наготе какие-то божественные и ослепляющие вещи.
Это уже другая тема.
Вопрос сознательного отношения.
Я вижу — потому что я вообще во всём привык видеть божественное, а в человеке — особенно.
צלם אלהים же.

В морге трупы все голые, я что должен на них тоже слюни пускать?
Это вообще не в тему. Трупы бездушны, как потухшая звезда.

Цитата: гранитокерам от октября  8, 2013, 17:54
слава Богу что он не среди папуасов живет. а тоб разорвало
Не думаю.
Скорей всего, я вполне мог бы загорать на нудистском пляже, вряд ли кто-то заметил бы состояние моего сознания. Это очень внутреннее.
Я просто привык к постоянному самонаблюдению. Большинство людей, как правило, вообще не замечают таких вещей.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

гранитокерам

mnashe, я конечно понимаю что обсуждать ляжки и зрение интересеней, но можт обратишь внимание на запрос то? или нам можно тихо отвалить и пережевывать?

mnashe

Я кашу ел ::)
Ладно, пойду читать... Там, кажется, что-то длиннющее уже набежало...
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Alenarys

Не понял ты меня. Не о стыдливости речь идет, я вообще человек не стыдливый. И никакого импульса не было и быть не может. Вот скажем, Бог один, но поклоняться ему можно по-разному, кто-то идолов делает, кто-то дома молится на образа, кто-то про себя молитву шепчет. Вот, допустим(раз Бог один), тебе поставили идола страшнейшего и сказали: "молись ему". Ведь Бог то один, почему бы и нет? Будешь? Сомневаюсь... А если и будешь, то что будешь чувствовать?

Alenarys

Пойдем дальше. Ты говоришь, что Бог тебе запретил на это смотреть. Где логика? Просто запретил смотреть на обнаженное тело? Логики нет. Ищем логику. Во-первых, Всевышний не просто запретил смотреть(причем не только евреям), но указал причину. Это раз. Отсюда вырастает и логика. Смотреть нельзя, потому что ты ее захочешь. А это уже не есть хорошо, с любой точки зрения, хоть с религиозной, хоть со светской. Хотеть чужую женщину нельзя. Дальше идем. Ты говоришь, что человеческое тело божественно. Я с этим не согласен, хотя поддерживаю религиозную концепцию в этом плане. Для меня божественно тело только моей любимой, все остальное вызовет отторжение и неприятие. Либо просто пофигизм. Как я уже сказал, все будет меняться от блевотно-отвратительного до пофигистического отношения.

mnashe

Цитата: Alenarys от октября  8, 2013, 19:57
Не о стыдливости речь идет, я вообще человек не стыдливый. И никакого импульса не было и быть не может.
Не о стыдливости, конечно.
А импульса если бы не было — не было бы и реакции отторжения («блевать хочется»).

Цитата: Alenarys от октября  8, 2013, 19:57
Вот скажем, Бог один, но поклоняться ему можно по-разному, кто-то идолов делает, кто-то дома молится на образа, кто-то про себя молитву шепчет. Вот, допустим(раз Бог один), тебе поставили идола страшнейшего и сказали: "молись ему". Ведь Бог то один, почему бы и нет? Будешь? Сомневаюсь... А если и будешь, то что будешь чувствовать?
Обрати внимание на свою аналогию.
Видишь?
Вот я и говорю: импульс есть. Ты ощущаешь, что тебе поставили, и даже тебе сказали: «молись».
За этим первичным импульсом (естественным для самца) следует реакция. Вот она у разных людей совершенно различна, но я говорил не о ней.

И да, «видеть Бога в Его проявлениях в мире» и «молиться этим проявлениям» — это совершенно разные вещи.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

nadia7

B жизни не зайду в гетто ульраортодоксов, мне они неприятны, когда в жару облачаются в своё, люди же потеют. Парик в жару, да ещё со шляпкой сверху тоже воздуха не озонирует.   

Но если во всех этих причиндалах они разгуливают по светским районам, то почему светские-то не могут в привычной им одежде ходить и по их гетто?

Тогда и они пусть не заходят на наши территории,  а то получается, что я и вообще не захожу в их гетто (этнографический интерес давно удовлетворила, а другого они не вызывают), и одевалась я всегда достаточно закрыто (потому что мне это больше подходит, конечно, не из религиозных соображений, упаси  Г-дь и помилуй! :)), а они по нашим территориям разгуливают в оскорбляющих здравый смысл одеждах. Тогда надо не людям запрещать ходить по их гетто, а просто разделить территории, они у себя, на другие улицы не выходят, нас их вид оскорбляет, а мы - у себя, так будет справедливо.

А то они на "своей" территории людей камнями закидывают, а по "нашей" разгуливают, и никто ещё ни разу камнем в них не бросил.

И если бы только ходили! 

Помню, была на Новый год в Иерусалиме.  Так чёрные ловили людей, празднующих Новый год и били! Один наш мужик попался, но выдрался от них, сумел. В кафе, где мы собирались, пришёл весь в растрёпанных чувствах.
God is real unless declared integer.

mnashe

Цитата: Alenarys от октября  8, 2013, 20:08
Ты говоришь, что Бог тебе запретил на это смотреть. Где логика? Просто запретил смотреть на обнаженное тело? Логики нет. Ищем логику. Во-первых, Всевышний не просто запретил смотреть(причем не только евреям), но указал причину. Это раз. Отсюда вырастает и логика. Смотреть нельзя, потому что ты ее захочешь.
У нас так не работает.
Соблюдать заповеди нужно независимо от того, какую ты в них находишь логику.
Сказано просто «и не блудите за сердцами вашими и за глазами вашими» (это часть שמע ישראל, так что мы произносим это дважды в день ежедневно), вторая часть прямо запрещает смотреть на это дело.
Если бы была только первая часть, можно было бы сказать то, что ты говоришь.
На самом деле нельзя смотреть и тогда, когда не захочешь, потому что сам взгляд устанавливает связь.

Цитата: Alenarys от октября  8, 2013, 20:08
Для меня божественно тело только моей любимой, все остальное вызовет отторжение и неприятие. Либо просто пофигизм. Как я уже сказал, все будет меняться от блевотно-отвратительного до пофигистического отношения.
Это ты уже про свой способ защиты говоришь.
Если нечто божественно, то оно не может быть божественно для кого-то одного, а для других не божественно.
Но оно может быть разрешено одному и запретно другим.
Чем больше свет, тем больше тьма к нему стремится — облепить его, завладеть им. Поэтому самому мощному свету — самые мощные фильтры, чтобы избежать связи с этой тьмой.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Hironda

Цитата: nadia7 от октября  9, 2013, 09:06
B жизни не зайду в гетто ульраортодоксов, мне они неприятны, когда в жару облачаются в своё, люди же потеют. Парик в жару, да ещё со шляпкой сверху тоже воздуха не озонирует.
Я ещё вот чего не пойму: ведь эту одежду они из Европы с собой привезли, оттуда, где климат другой, то есть, такая одежда уж никак к библейским традициям отношения не имеет. Вряд ли праотцы и праматери еврейского народа одевались таким вот образом. Их одежда, скорее, напоминала бы одежду бедуинов.
Так же как и скатные крыши, которые я видела в Израиле в отличие от арабских плоских крыш, подходящих к местному климату.

гранитокерам

Цитата: Hironda от октября  9, 2013, 10:52
Я ещё вот чего не пойму: ведь эту одежду они из Европы с собой привезли, оттуда, где климат другой, то есть, такая одежда уж никак к библейским традициям отношения не имеет. Вряд ли праотцы и праматери еврейского народа одевались таким вот образом
да еще и оскорбительная одежка. Мнаше за это говорил уже. типа они все такие белые и пушистые, а кругом одна грязь черная

mnashe

Цитата: Hironda от октября  9, 2013, 10:52
Я ещё вот чего не пойму: ведь эту одежду они из Европы с собой привезли, оттуда, где климат другой, то есть, такая одежда уж никак к библейским традициям отношения не имеет. Вряд ли праотцы и праматери еврейского народа одевались таким вот образом. Их одежда, скорее, напоминала бы одежду бедуинов.
+много
Я ж говорю, к иудаизму эта одежда не имеет ни малейшего отношения, это просто местечковые традиции, ностальгия по своему хасидскому двору где-то там, в Польше.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Hironda

Цитата: mnashe от октября  9, 2013, 11:26
Я ж говорю, к иудаизму эта одежда не имеет ни малейшего отношения, это просто местечковые традиции, ностальгия по своему хасидскому двору где-то там, в Польше.
Ну так это и доказывает, что эта одежда (как и многое другое, видимо) просто правила одной тусовки, которую эта тусовка хотела бы распространить на всех, а Тору в 21 веке лучше держать и соблюдать в душе, как и другие верования. Душа - самый лучший храм.

piton

Цитата: nadia7 от октября  9, 2013, 09:06
Но если во всех этих причиндалах они разгуливают по светским районам, то почему светские-то не могут в привычной им одежде ходить и по их гетто?
Offtop
Как знакомо. Девка одна тоже жаловалась: почему мы на их пляже одеваемся, а они на нашем не раздеваются (на самом деле все они почти раздеваются - для того и приходят).
Ответ очевиден - есть господствующий класс, а есть подчиненный, подстраивающийся под господствующих. Вы относитесь к последнему, которых терпят. Должны быть за это благодарной. Намеренно не говорю про большинство и меньшинство, поскольку численность не играет роли.
W

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр