Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Скафандры и асексуалы

Автор Ellidi, мая 1, 2011, 17:41

Flos

Цитата: Валер от сентября  4, 2012, 13:28
Ваши примеры всё же постарше будут
Раньше и смысла нет учитывать.
А вдруг и все такое...

Цитата: Валер от сентября  4, 2012, 13:28
людей надо брать в чистом, тсказать виде..без традиций и с минумумом соцнорм..
Это все выдумки, длительных устойчивых сообществ таких  людей не бывает.

Bhudh

Цитата: okruzhor от сентября  4, 2012, 13:27И вроде как Иоанн_4 его нарушил ? А чем там дело кончилось , лимит подняли или грех засчитали -- не помню ...
А ничем.
И второе вѣнчание на царство — тоже ничем.
Что и странно...
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

nadia7

Цитата: mnashe от сентября  3, 2012, 23:58
Цитата: nadia7 от сентября  3, 2012, 23:51
Kissing couple in Jerusalem. Баба вполне датия, в платке.  Но как не поцеловать мужика, коли он ей нравится, да плевать-то на все эти глупости - запреты! Молодец тётка.
Странная трактовка...
Нет никакого запрета целовать собственного мужа. Даже и на улице. Просто это несколько неприлично, не принято. Интимное же.
Но я иногда таки целую жену в щёчку на улице, если вокруг никого нет. И наверняка не я один такой.
Если вдруг рядом окажется фотограф, может получиться подобный кадр :)

Offtop
Цитата: nadia7 от сентября  3, 2012, 23:51
вполне датия, в платке
На всякий случай, для тех, кто не в курсе: «в платке» означает не «датия» (религиозная), а замужняя.
nadia7, как обычно, демонстрирует своё знание еврейских реалий.

Ну да, замужняя датия, и это явно не её муж.
===
С логикой у Вас нелады.

Я знаю, что иудаиствующие незамужние не обязаны покрывать голову - жила в Израиле, даже и общалась с иудауствующими, рассказывала даже об этом здесь. Кроме того, и в отказе существовали иудаиствующие, в основном, принявщие иудаизм уже будучи в отказе.

Из утверждения, что это датия, потому, что она в платке (на самом деле, в именно ТАКОМ  платке, потому что мусульманки, например,  тоже в платках и тоже только замужние, что, кстати, полностью разбивает  довод, что платки  иудаиствующим  женщинам надо носить, потому что женские волосы мужчин соблазняюит - а девичьи что же, нет?  :D), не следует, что все иудаиствующие женского пола носят платки.

Например, из утверждения, что данный мужчина майор, значит, он офицер, не следует, что все офицеры - майоры.

А ещё есть мнение, что чтение Торы, Танаха, Талмуда (не знаю, с заглавной буквы?)  и тому подобной литературы развивает логику...

И ношение женщинами платка - НЕ ЕВРЕЙСКАЯ реалия, а реалия ИУДАИСТВУЮЩИХ. Абсолютное большинство евреек не носит никаких платков и вообще нерелигиозна.

И чего же это такого я не знаю из жизни иудаиствующих, что мне надо было бы знать?

Я знаю, что арабские террористы и безумствующие ультраортодоксы (некоторые из них и Израиля-то не признают, только доят его и живут в нём, пакостя) - две главных беды Израиля.

Знаю, что из-за черных нет автобусов на большей части страны именно тогда, когда они более всего нужны; нет возможности заключить нерелигиозный брак в Израиле; все суперы кашерны, хотя те, кому нужен кашер, могли бы обойтись гораздо меньшим числом магазинов; портятся отношения с евреями США, которые поговаривают, ага, мы им  нехороши (ну не так они исповедуют иудаизм, когда и если исповедуют, не так...  :D) , а наши деньги, значит, хороши - и их можно понять.
Знаю, что они кидают в людей камнями, плюют вслед тем, кого заподозрят в христианстве, пристают к нерелигиозным гражданам Израиля, чтоб они уезжали (например, к нам с подругой приставал чёрный недоумок-хам), да уезжайте сами, Израиль - светская страна, построена светскими сионистами, религиозные палки в колюса ставили, а не помогали),  устраивали поджоги и другие нарушения общественного порядка.

Пытались даже кино в субботу запретить, а мэр Иерусалима пытался запретить парад гордости - ну, тут не сплоховали, дали чёрным по шапке, и парад был, да ещё мэра обязали поддержать его из средств города, и кино не отменили. "А нам не нужно кино, мы в синагогу ходим". Да ходите вы, куда желаете, только к другим со своими заморочками не лезьте.  Никто ведь ни разу не кинул камень в облачённого в лапсердак в сорокоградусную жару...
God is real unless declared integer.

Morumbar

К асексуалам отношусь ОЧЕНЬ положительно, и даже завидую им немного...

nadia7

Цитата: Валер от сентября  4, 2012, 12:43
Цитата: nadia7 от сентября  4, 2012, 02:15
Вот если рассмотреть, например, актёров и актрис Голливуда, где на супружество особо не влияют посторонние сексуальному интересу моменты - деньги есть, детей вполне можно воспитывать и на алименты и свои деньги, разводы обществом не осуждаются.

Ну самое большее раз восемь зхамуж выходят актрисы, а обычно и того меньше.
Тогда уже возникает вопрос — зачем они вообще женятся, да ещё и по десять раз..  мороки то сколько с разводами... :)

Так чтобы дети "в законе" рождались.

Единственное отличие голливудской публики в том, что нет заморочек со средствами и осуждениями.

Не все, конечно, женятся по восемь раз, некоторые по два-три. Во всяком случае, это неплохой пример поведения, более приближенного к естественному для вида Homo Sapiens.

Не лебеди люди, нет.
И что из-за этого копья ломать. Какие есть.

А к чему приводит жизнь с опостылевшим мужем, нам прекрасно рассказал Лев Толстой (вполне хороший был человек Каренин, но надоел  или и никогда не подходил Анне; Вронский был менее достойным человеком, но Анна его полюбила... Не по хорошему мил, а по милу хорош, как говорит мудрая русская пословица).

И ведь Толстой имел в виду ОСУДИТь Анну. Не получилось, потому что он был великим писателем.
Так же, как Достоевский, проявлявший себя как антисемит и вообще великодержавный шовинист в своей публицистике, создал привлекательный образ еврея в "Записках из Мёртвого дома".
God is real unless declared integer.

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

FA

Цитата: nadia7 от сентября  4, 2012, 19:05
Никто ведь ни разу не кинул камень в облачённого в лапсердак в сорокоградусную жару...
ну это ваше упущение. :)
вот здесь: //en.wiktionary.org/wiki/Wiktionary:Frequency_lists
а еще точнее сказать, здесь: //invokeit.wordpress.com/frequency-word-lists/
находятся частотные словари по самым разнообразным языка.

mnashe

Ну да, замужняя датия, и это явно не её муж.
===
С логикой у Вас нелады.
С логикой?
Тогда с Вас доказательство, откуда это явно.
Опирающееся на логику, а не на Ваших личных тараканов.
כל הפוסל – במומו פוסל
Слышали такое?
Если я вижу целующуюся пару, вижу, что женщина замужняя, и у меня нет никаких доказательств, что она не его жена — я не стану предполагать что-то иное. By default эта пара — пара.
Тем более, когда и снимок подписан «Kissing couple in Jerusalem».
А вот человек, который всюду ищет грязь, чтобы оправдать собственные взгляды (которые Вы даже не скрываете) — by default видит измену, и ему как раз нужны доказательства, что в данном случае это не так.

что, кстати, полностью разбивает  довод, что платки  иудаиствующим  женщинам надо носить, потому что женские волосы мужчин соблазняют — а девичьи что же, нет?
Я не знаю, где Вы слышали такой довод, но к Торе он отношения не имеет. Это домыслы какого-то невежды.
Реальная причина покрытия головы замужней еврейкой совершенно иная.

И ношение женщинами платка - НЕ ЕВРЕЙСКАЯ реалия, а реалия ИУДАИСТВУЮЩИХ. Абсолютное большинство евреек не носит никаких платков и вообще нерелигиозна.
Возьмите ведро абрикосов, залейте их синей краской и рассказывайте всем, что желтизна абрикосов — не АБРИКОСОВАЯ реалия, а реалия АБРИКОССТВУЮЩИХ. Абсолютное большинство абрикосов в вашем ведре ни капельки не жёлтая и даже не пахнет абрикосом.

И чего же это такого я не знаю из жизни иудаиствующих, что мне надо было бы знать?
Да ничего Вы не знаете.
Вы выхватываете из реальности какие-то разрозненные факты, редкие явления, единичные случаи — всё, что липнет к грязи, через призму которой Вы видите мир.
99% информации проходит мимо, поскольку не находит резонанса в Вашем сердце. Оно для Вас как бы и вовсе не существует.
Никто ведь ни разу не кинул камень в облачённого в лапсердак в сорокоградусную жару...
Вот отличный пример.
Все те издевательства, избиения, нападения на религиозных ребят для Вас как бы не существуют, ибо не вписываются в Ваши представления о мире. Зато единичные случаи, которые так любит мусолить жёлтая пресса, раздуваются в Ваших глазах от края до края.

Ни малейшего представления о жизни реальных евреев у Вас нет. О законах Торы — тем более.
Вы придумали себе каких-то фантастических «чёрных» / «иудаиствующих», и носитесь с этой грязью, как с писаной торбой.
Это Ваша личная грязь, nadia. Вы её привлекаете к себе со всех сторон, потому что она нравится Вам.
Реальный мир намного светлее, но лично Вам он не по душе. Вам не интересен мир без измен, мир людей искренних, чистых, верных. Вам не по душе любовь, Вы предпочитаете похоть и грязь.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

-Dreamer-

Цитироватьа мэр Иерусалима пытался запретить парад гордости
Это то, о чём я подумал? :???

mnashe

שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

FA

Цитата: mnashe от сентября  4, 2012, 22:12
Все те издевательства, избиения, нападения на религиозных ребят для Вас как бы не существуют, ибо не вписываются в Ваши представления о мире. Зато единичные случаи, которые так любит мусолить жёлтая пресса, раздуваются в Ваших глазах от края до края.
интересно,, почему о нападках со стороны религиозных знают все, и есть масса видео- и фото-материалов об этом, а об обратном никто не знает? это всемирный анти-иудейский заговор? :)
вот здесь: //en.wiktionary.org/wiki/Wiktionary:Frequency_lists
а еще точнее сказать, здесь: //invokeit.wordpress.com/frequency-word-lists/
находятся частотные словари по самым разнообразным языка.

Lodur

Возьмите ведро абрикосов, залейте их синей краской
:= := :=
mnashe, вам надо быть ребе.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

-Dreamer-

Мнаше, а ты часто ГС встречаешь в Израиле?
Я, кстати, фото Кармиэля на Википедии посмотрел, понравился. :)

mnashe

Цитата: FA от сентября  4, 2012, 22:33
интересно,, почему о нападках со стороны религиозных знают все, и есть масса видео- и фото-материалов об этом, а об обратном никто не знает? это всемирный анти-иудейский заговор? :)
Кто не знает?
Мы-то тут прекрасно знаем, поскольку это совсем не так далеко. Хорошо хоть не в нашем городе (пока).
Почему пресса любит именно такие истории?
Понятно, почему.
Во-первых, люди вроде нади7 очень стараются убедить себя, что у «этих религиозных» не меньше грязи (а желательно — больше), чем в их среде.
Во-вторых, журналисты предпочитают необычное, сенсационное банальным будням.
Преступник без киппы — никому не интересно, таких полно, никто и читать не станет.
А вот если в киппе — совсем другое дело!
Никаких заговоров, обычная работа.

Цитата: -Dreame- от сентября  4, 2012, 22:44
Мнаше, а ты часто ГС встречаешь в Израиле?
Ни разу не видел и никогда не слышал ни о ком, что вот этот вот (имярек) — ГС.
Все ГС, которых я как-либо знаю — с ЛФ. Без исключений.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

I. G.

Цитата: mnashe от сентября  4, 2012, 22:56
Во-первых, люди вроде нади7 очень стараются убедить себя, что у «этих религиозных» не меньше грязи (а желательно — больше), чем в их среде.
Я убеждена, что грязи точно не меньше.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

I. G.

Ни малейшего представления о жизни реальных евреев у Вас нет.
Вы говорите это еврейке?
Что безусловно хороши,

mnashe

Цитата: I. G. от сентября  4, 2012, 22:56
Я убеждена, что грязи точно не меньше.
Где как.
Я встречал очень разных людей и очень разные коллективы как среди тех, так и среди других.
Среднестатистически могу сказать, что среди религиозных евреев в Израиле намного меньше людей, для которых деньги значат больше, чем человек, и намного больше взаимопомощи.
Однако эта среднестатистическая разница существенно меньше индивидуальной разницы между крайними вариантами как среди религиозных, так и среди нерелигиозных.
А ещё там несравнимо меньше супружеских измен и практически отсутствуют наркомания и алкоголизм.
Тут уже я не могу сказать, что среднестатистическая разница между группами меньше внутригрупповой. Больше, и намного.
В остальных жизненных сферах разница не столь ощутима, так что можно ею пренебречь в сравнении с вышеупомянутым.

Я говорю только об израильских евреях; о неевреях и неизраильтянах судить не могу — нет достаточной выборки.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Awwal12

Цитата: I. G. от сентября  4, 2012, 23:13
Вы говорите это еврейке?
Подозреваю, что "реальные евреи" Мнаше - это "реальные абрикосы", т.е. соблюдающие иудеи. :)
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

mnashe

Цитата: I. G. от сентября  4, 2012, 23:13
Вы говорите это еврейке?
Во-первых, вроде нет, но это неважно.
Во-вторых, из контекста ясно, что речь шла о евреях, живущих по-еврейски, а не о синих абрикосах.
Она очень много рассуждает об иудаис... (как их там?), но при этом демонстрирует явное незнакомство с их реальными традициями, законами и повседневной жизнью.
Все её слова как под копирку списаны со страниц израильских СМИ, я слышал их здесь многократно.
К реальной жизни всё это никакого отношения не имеет.
А я как раз-таки неплохо осведомлён об этой реальной жизни: я работал два года в харедимном городе; на протяжении 15 лет все мои сотрудники были харедим; я сотни раз посещал «ультраортодоксальные», как их называют в этих СМИ, районы Йерусалима и других городов; я ездил по стране (мы устанавливали мою программу в харедимных школах) и общался с директорами, учителями (обоих полов) и секретаршами десятков школ в разных городах Израиля, слышал десятки историй из первых уст, видел лица людей: детей, подростков, взрослых...
И я вполне могу сказать, что знаю, о чём говорю. Знаю и светлые стороны, знаю и тёмные.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

I. G.

Цитата: mnashe от сентября  4, 2012, 23:28
И я вполне могу сказать, что знаю, о чём говорю. Знаю и светлые стороны, знаю и тёмные.
Я Вам не верю.
Что безусловно хороши,

mnashe

שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Lodur

8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

okruzhor

Однажды я бродил по Нетании , слегка заблудились . В какой-то момент сообразили , что мы в глубине ортодоксально-иудейского (точнее не знаю) квартала . Никакой опасности не чувствовалось , вокруг нормальнейшие люди , может странно одетые , может больше обычного занятые своими мыслями . С любопытством глазея по сторонам , прошли этот квартал . Оба подумали "как хорошо , что не в арабский попали"

I.G. , я бы согласился с Вами про равновеликость грязи , если бы считал их веру фальшивой . Но имхо (интуитивно , без пруфов) вера искренняя ; и она явно запрещает многие причины грязи . Некоторые примеры (вроде регламента уединений) выглядят странно , но их цель очевидна и хороша .

Израиль вообще ощущается безопаснее России ; кто-то заметил , что там скоро привыкаешь не переходить на другую сторону улицы при приближении группы подростков , и буквально воспринимать от такой группы просьбу закурить .

I. G.

Что безусловно хороши,

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр