Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Скафандры и асексуалы

Автор Ellidi, мая 1, 2011, 17:41

гранитокерам

Цитата: Poirot от октября  8, 2013, 15:22
Цитата: Flos от октября  8, 2013, 15:04
А я бы сказал, претензия к туристам, не хотите соблюдать монастырские правила - не ходите в монастырь.
+много!
вообще то в монастыре от мира уединяются от суетного и грешного мира по идее. зачем туда туристов пускать?

mnashe

Цитата: гранитокерам от октября  8, 2013, 15:22
я не верю, что ты не понял о чем речь
Ну сам подумай, откуда я мог это понять?
Возможно, это какой-то неизвестный мне мем :donno:
Я иногда слышал это выражение, но значение было неопределённым; как правило, это была пожелание атеистов религиозным людям, чтобы те притворялись такими же атеистами и не мозолили ему глаза.
Если ты хочешь сказать что-то конкретное, а не просто ругнуться, — то дай ему конкретное определение, ясные рамки. Иначе невозможно понять, о чём идёт речь.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Flos

Цитата: гранитокерам от октября  8, 2013, 15:24
вообще то в монастыре от мира уединяются от суетного и грешного мира по идее. зачем туда туристов пускать?

1. Это не туристы, а паломники. Типа, пришли поклониться святыням.
2. Некоторые монастыри/храмы имеют художественную ценность, охраняются государством и могут иметь статус музеев. В рабочие часы туристов обязаны пропускать.

Кроме того, в монастырях (общежительных) не сильно-то уединяются. Иногда и цели такой нет.

Hironda

С туристами - понятно. Особой проблемы нет.
В посещаемых туристами храмах всегда выдают платки или покрывала.
Что касается компромиссов:
У меня родственница, живущая в Иерусалиме, преподаватель музыки. Когда она ходит в религиозные семьи, то одевается соответствующим образом: длинная юбка и всё, что положено.
А вот насчёт общественного транспорта в Иерусалиме, который по субботам не работает - где же тут компромисс? Почему все должны никуда не ездить в эти дни или брать такси? Ведь религиозные могут и никуда не ездить независимо от того, работает транспорт или нет? Это дело свободного выбора, а если транспорт не работает в этот день вообще, то выбора уже нет. Ведь не только же религиозные евреи работают водителями.

гранитокерам

Цитата: mnashe от октября  8, 2013, 15:29
Цитата: гранитокерам от октября  8, 2013, 15:22
я не верю, что ты не понял о чем речь
Ну сам подумай, откуда я мог это понять?
Возможно, это какой-то неизвестный мне мем :donno:
Я иногда слышал это выражение, но значение было неопределённым; как правило, это была пожелание атеистов религиозным людям, чтобы те притворялись такими же атеистами и не мозолили ему глаза.
Если ты хочешь сказать что-то конкретное, а не просто ругнуться, — то дай ему конкретное определение, ясные рамки. Иначе невозможно понять, о чём идёт речь.
понятно. тогда так:
держать религию при себе - не навязывать ее другим людям, в том числе не мешать им жить своей жизнью, не навязывать свои правила, не упрекать в том, что нерелигиозные навязывают им грех(это уже абсолютная глупость) и т.д. и т.п. так понятно?

гранитокерам

Цитата: Flos от октября  8, 2013, 15:30
Кроме того, в монастырях (общежительных) не сильно-то уединяются. Иногда и цели такой нет.
да в монастырях и монахов то нет почти никого

mnashe

Цитата: гранитокерам от октября  8, 2013, 15:36
понятно. тогда так:
держать религию при себе - не навязывать ее другим людям, в том числе не мешать им жить своей жизнью, не навязывать свои правила, не упрекать в том, что нерелигиозные навязывают им грех (это уже абсолютная глупость) и т.д. и т.п. так понятно?
В данном контексте — совершенно непонятно.

У нас, к примеру, запрещено курить в общественных местах.
Некоторые плюют на этот запрет и курят где хотят, а когда кто-то просит их уважать людей, заботящихся о своём здоровье, и курить на улице или у себя во дворе — они отвечают, что, мол, держите своё отношение к здоровью при себе, не навязывайте её другим людям, в том числе не мешайте нам жить своей жизнью, не навязывайте свои правила, не упрекайте нас в том, что мы насильственно портим ваше здоровье.

Если я тебя правильно понял (так выходит в контексте нашего обсуждения), ты предлагаешь ещё большее. Мало того, что в общественных (общих для курильщиков) местах курить разрешено, но и в специально выделенных для некурящих резервациях они не имеют права предъявлять претензии к курильщикам, а должны держать свои взгляды при себе, не навязывать их другим людям, в том числе не мешать им жить своей жизнью (в их маленьких резервациях, откуда им уже некуда бежать!!!), не навязывать свои правила, не упрекать в том, что курильщики вредят их здоровью (это уже абсолютная глупость) и т.д. и т.п.

Я правильно тебя понял?
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

гранитокерам

Цитата: mnashe от октября  8, 2013, 15:50
Я правильно тебя понял?
вот если бы у вас закон был по поводу запрета появляиться у хасидов в квартале с голыми ляжками, тогда правильно. но такого нет вроде. или есть?

гранитокерам

Цитата: mnashe от октября  8, 2013, 15:50
не упрекать в том, что курильщики вредят их здоровью (это уже абсолютная глупость)
вообще то голые ноги, в отличие от табачного дыма в организм не внедряются без хирургического вмешательства. а если у какой-нибудь девушки лицо божественно красивое ей его не показывать никому? а то вдруг у кого-нибудь грешная мысль мелькнет

Lodur

Цитата: Flos от октября  8, 2013, 15:04А я бы сказал, претензия к туристам, не хотите соблюдать монастырские правила - не ходите в монастырь.
Да это мне вспомнилось последнее посещение монастыря где-то в Крыму (в Бахчисарае?.. не помню уже точно) во время обзорной экскурсии. Не знаю, зачем нас (туристов-отдыхающих) туда потащили... Но у нас никто не спрашивал, хотим ли мы, оно просто входило в программу.

Цитата: Flos от октября  8, 2013, 15:04Но это слова, практически все очень просто решается - бесплатные платки на входе и юбки такие, с завязочками, вроде передников.
Да было там всё... Но одна сильно "атеистнутая" тётка отказалась это надевать, и в монастырь не пошла. Остались только я с сыном (я не пошёл, чтобы не мешать монахам, пусть и другой традиции, тем более, что я внутри был в затёртые советские годы, когда никаких монахов там не было) и она. И она все те полчаса, что народ ходил по монастырю, бурно возмущалась, что "поналезли со своими правилами, простым туристам проходу не дают, уж и не не посмотри памятник архитектуры, не нацепив на себя дурацкий фартух и платок". Короче, точная копия нашей Нади. :)
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

mnashe

Цитата: гранитокерам от октября  8, 2013, 15:52
вот если бы у вас закон был по поводу запрета появляиться у хасидов в квартале с голыми ляжками, тогда правильно. но такого нет вроде. или есть?
На все случаи жизни законы не напишешь, обычно у людей есть здравый смысл и совесть.
Если этого нету — тогда придётся писать закон.

Цитата: гранитокерам от октября  8, 2013, 15:54
вообще то голые ноги, в отличие от табачного дыма в организм не внедряются без хирургического вмешательства. а если у какой-нибудь девушки лицо божественно красивое ей его не показывать никому? а то вдруг у кого-нибудь грешная мысль мелькнет
Голые ноги в мозг самца ещё как внедряются, хочет он этого или не хочет.
С лицом такой проблемы нет: если человек чистый, у него грешная мысль не мелькнёт.
Про ноги такого не скажешь. То есть грешная мысль вряд ли будет, но действие — неизбежно.
Если ты взглянешь на Солнце — оно ослепит тебя, повредит твоё зрение. Такова природа, это не вопрос выбора.
Поэтому Солнце у нас принято прикрывать. Чтобы сохранить тонкое зрение и ясный ум.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Alenarys

Цитата: mnashe от октября  8, 2013, 16:04
С лицом такой проблемы нет: если человек чистый, у него грешная мысль не мелькнёт.
Про ноги такого не скажешь. То есть грешная мысль вряд ли будет, но действие — неизбежно.
Если ты взглянешь на Солнце — оно ослепит тебя, повредит твоё зрение. Такова природа, это не вопрос выбора.
Поэтому Солнце у нас принято прикрывать. Чтобы сохранить тонкое зрение и ясный ум.
Мне одному пофиг на голые ноги чужих женщин? :???

piton

Ерунда, думаю. Где лица скрывают, там и от них возбуждаются.
W

гранитокерам

Цитата: гранитокерам от октября  8, 2013, 15:52вот если бы у вас закон был по поводу запрета появляиться у хасидов в квартале с голыми ляжками, тогда правильно. но такого нет вроде. или есть?
На все случаи жизни законы не напишешь, обычно у людей есть здравый смысл и совесть.
Если этого нету — тогда придётся писать закон.
значит у хасидов больше прав  :green: ведь им никто не запрещает ходить где угодно в чем угодно

гранитокерам

узды нет и в руках себя держать не умеют, если действие неизбежно.
и почему у нас на пляжах таких действий не случается?  :donno:

гранитокерам

Цитата: Alenarys от октября  8, 2013, 16:07
походу. мне не пофиг. правда я на них не кидаюсь

гранитокерам

Flos

Цитата: piton от октября  8, 2013, 16:09
:+1:
Я тоже не понимаю, какие там у соблюдающих иудеев проблемы.
Но раз говорят, значит есть, наверное.
:donno:

И я слышал о таких проблемах у монахов, только там речь шла о том, что если голые ноги лезут в голову - это недостаток монаха,  и с этим монах борется внутри себя.   

mnashe

Цитата: гранитокерам от октября  8, 2013, 16:12
Каких действий? Ты о чём вообще?! :wall:
Если ты взглянешь на Солнце — оно ослепит тебя, ты понимаешь?
И ты некоторое время не сможешь ничего видеть.
Вот это и есть действие Солнца.
Ни о каких иных действиях я не говорил.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

гранитокерам

Цитата: Flos от октября  8, 2013, 16:15
если голые ноги лезут в голову - это недостаток монаха.
вот и я том же

гранитокерам

Цитата: mnashe от октября  8, 2013, 16:15
не слепнет никто от ляшек и задниц.

Alenarys

Цитата: гранитокерам от октября  8, 2013, 16:13
Цитата: Alenarys от октября  8, 2013, 16:07
походу. мне не пофиг. правда я на них не кидаюсь
::)

Alenarys

Цитата: гранитокерам от октября  8, 2013, 16:16
Во-во, задница как задница, че от них слепнуть то? Куски мяса. :donno:

mnashe

Цитата: piton от октября  8, 2013, 16:06
Но в этих компактных районах есть и несоблюдающие.
Речь шла о районах, где их нет.
Там, где есть, — не возмущаются. Я выше Цфат приводил в пример.

Цитата: piton от октября  8, 2013, 16:09
Значит, не просто так скрывают.
Я не считаю, что всё люди одинаковы в этом плане.
У нас ɦалаха определила конкретны границы — руки ниже локтя могут быть открыты, ноги ниже колена, шея и голова. Ну и обтягивающие трикотажные брюки некошерны.
И я не раз обращал внимание, что когда эти части закрыты — я могу говорить с девушкой о чём угодно, сохраняя ясность ума. Если открыты — всё, мне приходится отворачиваться от неё (а как тогда разговаривать?), иначе мои «глаза» слепнут, я перестаю видеть внутреннее.

Цитата: Flos от октября  8, 2013, 16:15
И я слышал о таких проблемах у монахов, только там речь шла о том, что если голые ноги лезут в голову - это недостаток монаха.
У нас считается, что такова природа, ничего тут не поделаешь, с этим надо считаться (=избегать мест, где так ходят, а если всё же попадает на глаза, — сразу отворачиваться).
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Цитата: гранитокерам от октября  8, 2013, 16:16
Как ты можешь об этом говорить?
Это всё равно, что полуслепой скажет: «не слепнет никто от Солнца».
Ну, ясен пень, он не слепнет, у него же глаза почти не функционируют.
Но на каких основаниях он может ручаться за всех?
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр