Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Скафандры и асексуалы

Автор Ellidi, мая 1, 2011, 17:41

Toman

Цитата: Alenarys от октября  9, 2013, 18:27
я паранджу вообще ненавижу
Но при этом на пляж с женой - ни-ни. Непоследовательно как-то получается...
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Alenarys

Цитата: Toman от октября 11, 2013, 02:04
Цитата: Alenarys от октября  9, 2013, 18:27
я паранджу вообще ненавижу
Но при этом на пляж с женой - ни-ни. Непоследовательно как-то получается...
А при чем тут моя жена? Это моя личная жизнь, и каким образом она касается паранджи я не совсем понял... :no: :(

Toman

Цитата: I. G. от октября  9, 2013, 18:15
Я не понимаю, что такого в осмотре врача.
Как что такого??? Щекотно же бывает, трындец как. Я ж уже рассказывал, например, как у меня в 4..5 лет чуть не начали вырезать аппендицит, которого не было, и симптомов аппендицита и близко не было, а было обыкновенное отравление недоброкачественными огурцами ("нитратными"?) с симптомами "тошнота, слабость". Врач, дуролом, решил, что всякое прикосновение к животу вызывает резкую боль, не видя иной причины, по которой ребёнка может так крючить. А меня тупо от щекотки крючило.
И это ещё самый безобидный пример неприятных ощущений, вызывающих неудержимые рефлекторные реакции, ясное дело. В других случаях вполне реально и серьёзную травму получить, начавши дёргаться как конь во время осмотра/каких-либо манипуляций в менее механически прочных и одновременно более чувствительных местах.

Цитата: I. G. от октября  9, 2013, 18:15
Я не понимаю, что такого вообще в теле, чего надо стесняться...
Бывает и такое, чего стесняться. Например, комплекции своей. Или каких-то дефектов. Или каких-нибудь позорящих надписей или рисунков. Или даже временных дефектов (синяков, царапин, комариных покусов и т.п.) Вот, кстати, насчёт комариных покусов. Когда меня врачи спрашивали, что это у меня за страшные тёмные пятна на ногах, то когда я им говорил правду, они мне, кажется, не верили. А говорил я им, что это меня комары покусали. 3 года назад. Покусы зажили, а пятна на их месте остались. Чистая правда, без каких-либо недосказок и хитростей. А они не верят - думают, я их нагло напарить хочу, что-то там страшное скрываю и т.д. Вот только буквально в этом году я заметил, что те пятна как-то постепенно исчезли (в прошлом году ведь ещё были видны) - а покусы те состоялись, помнится, в 2007 году! Впрочем, и в этом году комары тоже кусали. Но всё-таки не настолько сурово, как было в 2007. И, надеюсь, уже к следующему лету комариные пятна этого года почти исчезнут.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Alenarys

Паранджа-это вид одежды, зародившийся на Ближнем Востоке. Хиджаб-это часть одежды, которая, опять же, пришла оттуда. Первое носят в России очень мало, почти нигде(да и зачем ее тут носить то), хиджабы носят часто, в нашем регионе больше 50% населения. Если мусульмане хотят носить, я не против. Но моя жена вообще атеист и космополит, ни к каким религиям и нациям отношения она не имеет, следовательно, все эти религиозные запреты на нее не действуют. Я не люблю отдыхать вместе с другими людьми-раз(они меня бесят), я не люблю, когда кто-то смотрит на мое тело, а уж если кто-то, не дай Бог, посмотрит на нее хотя бы одетую, я выжгу спичками ему глаза, а что уж говорить про пляж... Да, я человек горячий и безудержный, просто, если другой этого не понимает, и имеет какие-то не те намерения(например, сделать комплимент), то пусть потом не ноет, что у него челюсть сломана в пяти местах. Повторю еще раз, быть может Вы не читали всю тему, жена-это все-таки немного не то, что у нас. У меня много братьев, сестер и пр. родственников, которые ЖЕНИЛИСЬ КАК ВСЕ, со сватовством, помолвкой, свадьбой и тд. У нас же все по-другому. И значит она для меня в разы больше, чем обычная женщина. Поэтому и оберегать ее в разы больше, чем всех остальных вместе взятых(ну это касается лишь меня, естественно, другие могут так своих не оберегать). За всю жизнь к ней не подошел ни один мужчина и ничего ей не сказал, к ней никто не приставал и не домогался(потому что горский характер в крови, космополитизмом его не убьешь). И все-таки я боюсь, и таки я пошел в универ, когда она поступила и предупредил всех учащихся(а ладно, думаю не стоит это рассказывать). :-[ ;D

Toman

Цитата: Alenarys от октября 11, 2013, 02:27
А при чем тут моя жена? Это моя личная жизнь, и каким образом она касается паранджи я не совсем понял...
Ну как же при чём? По логике, значит, нужно было бы свою жену заставить носить (ну или по крайней мере подсознательно хотеть, чтобы носила) паранджу (ну, не обязательно в буквальном смысле - но в общем что-то закрывающее лицо и вообще по возможности всё), если такое напряжённое отношение к взглядам чужих мужчин на неё, которое не даёт спокойно себя чувствовать на пляже с ней. По меньшей мере, такое отношение должно было бы, опять же, по логике, вызывать некое понимание в адрес мужиков, которые настаивают на ношении их жёнами паранджи, причём, что характерно, без привлечения каких бы то ни было религиозных мотивов. А тут вдруг "ненавижу паранджу". После всего предшествующего просто какой-то когнитивный диссонанс, честно говоря.

При этом я как бы догадываюсь, что паранджа и т.п. не нравится тем, что это некая чуждая традиция, которая кем-то в достаточно агрессивной манере навязывается в некоторых кругах, вытесняя/нарушая родные традиции. Но это как бы другое дело, коллективного/этнического уровня, не личного.

Alenarys

Цитата: Toman от октября 11, 2013, 02:52
Цитата: Alenarys от октября 11, 2013, 02:27
А при чем тут моя жена? Это моя личная жизнь, и каким образом она касается паранджи я не совсем понял...
Ну как же при чём? По логике, значит, нужно было бы свою жену заставить носить (ну или по крайней мере подсознательно хотеть, чтобы носила) паранджу (ну, не обязательно в буквальном смысле - но в общем что-то закрывающее лицо и вообще по возможности всё), если такое напряжённое отношение к взглядам чужих мужчин на неё, которое не даёт спокойно себя чувствовать на пляже с ней. По меньшей мере, такое отношение должно было бы, опять же, по логике, вызывать некое понимание в адрес мужиков, которые настаивают на ношении их жёнами паранджи, причём, что характерно, без привлечения каких бы то ни было религиозных мотивов. А тут вдруг "ненавижу паранджу". После всего предшествующего просто какой-то когнитивный диссонанс, честно говоря.
Чет Вы все в кучу собрали, я аж запутался. :green: Во-первых, она и сама не пойдет ни на какой пляж, это раз. Во-вторых, я в жизни ее ничего не заставлял одевать, да и как я ее заставлю, если она, по сути, главная? Так с детства еще пошло, она умнее и мудрее меня, ей виднее. Ни в какую паранжу я ее одевать не собираюсь, это не комфортно(легче уж всех людей вокруг из автомата расстреливать, чтоб не смотрел никто, :smoke: но на нее я ниче одевать не стану и не хочу).
И таки прочти мое предпоследнее, я вроде там все уже сказал. :yes: :donno:

alant

Цитата: Alenarys от октября 11, 2013, 02:43
Паранджа-это вид одежды, зародившийся на Ближнем Востоке. Хиджаб-это часть одежды, которая, опять же, пришла оттуда. Первое носят в России очень мало, почти нигде(да и зачем ее тут носить то), хиджабы носят часто, в нашем регионе больше 50% населения. Если мусульмане хотят носить, я не против. Но моя жена вообще атеист и космополит, ни к каким религиям и нациям отношения она не имеет, следовательно, все эти религиозные запреты на нее не действуют. Я не люблю отдыхать вместе с другими людьми-раз(они меня бесят), я не люблю, когда кто-то смотрит на мое тело, а уж если кто-то, не дай Бог, посмотрит на нее хотя бы одетую, я выжгу спичками ему глаза, а что уж говорить про пляж... Да, я человек горячий и безудержный, просто, если другой этого не понимает, и имеет какие-то не те намерения(например, сделать комплимент), то пусть потом не ноет, что у него челюсть сломана в пяти местах.
Если жена станет одеваться откровенней и на неё просто нельзя будет не обратить внимания мужчинам. Какие твои действия?
Я уж про себя молчу

Alenarys

Цитата: alant от октября 11, 2013, 03:01
Паранджа-это вид одежды, зародившийся на Ближнем Востоке. Хиджаб-это часть одежды, которая, опять же, пришла оттуда. Первое носят в России очень мало, почти нигде(да и зачем ее тут носить то), хиджабы носят часто, в нашем регионе больше 50% населения. Если мусульмане хотят носить, я не против. Но моя жена вообще атеист и космополит, ни к каким религиям и нациям отношения она не имеет, следовательно, все эти религиозные запреты на нее не действуют. Я не люблю отдыхать вместе с другими людьми-раз(они меня бесят), я не люблю, когда кто-то смотрит на мое тело, а уж если кто-то, не дай Бог, посмотрит на нее хотя бы одетую, я выжгу спичками ему глаза, а что уж говорить про пляж... Да, я человек горячий и безудержный, просто, если другой этого не понимает, и имеет какие-то не те намерения(например, сделать комплимент), то пусть потом не ноет, что у него челюсть сломана в пяти местах.
Если жена станет одеваться откровенней и на неё просто нельзя будет не обратить внимания мужчинам. Какие твои действия?
Во-первых, не станет, во-вторых, не обратят(про подобное уже Беллачьяра седня у Шуримана в блоге говорила). Такого не будет никогда, но даже в похожих ситуациях может быть загвоздка. Например, тот же врач, который сказал, что мне необязательно ложиться с ней в ВИП-палату, что у них все отлично, и что они САМИ проведут обследование. Ну врачу повезло просто, рядом Аиша была, и у него остались целые зубы. А так... ::) Бро, че ты меня на ночь(а уже утро, значит на утро глядя) толкаешь на непотребные мысли. ::) :eat:

Alenarys

Цитата: Toman от октября 11, 2013, 02:52
При этом я как бы догадываюсь, что паранджа и т.п. не нравится тем, что это некая чуждая традиция, которая кем-то в достаточно агрессивной манере навязывается в некоторых кругах, вытесняя/нарушая родные традиции. Но это как бы другое дело, коллективного/этнического уровня, не личного.
Как бы правильно догадываетесь, да, но все-таки это к моей семье никак не относится. Все, кроме меня, люди светско-советского воспитания и им все рано как и кто одевался.

Toman

Цитата: piton от октября  8, 2013, 11:23
Цитата: Awwal12 от октября  8, 2013, 11:19Так ведь можно и до состояния злосчастной Франции дойти, где сейчас на полном серьезе запрещено носить хиджаб в общеобразовательных учреждениях (и, эрго, соблюдающим мусульманкам отказано в праве на образование).
Пример неудачный. Франция как раз съехал с позиции секулярного государства, запрещая одежды (которые никак не отнесешь к непристойным).
Кстати, по-хорошему... Само наличие понятия непристойной одежды, которую запрещать как бы таки можно, уже можно считать съехом с позиции секулярного государства. Что это за зверь такой - "непристойная одежда", какая организация или какая персона это определяет и на каком основании?

Alenarys

Цитата: Toman от октября 11, 2013, 03:08
Цитата: Awwal12 от октября  8, 2013, 11:19Так ведь можно и до состояния злосчастной Франции дойти, где сейчас на полном серьезе запрещено носить хиджаб в общеобразовательных учреждениях (и, эрго, соблюдающим мусульманкам отказано в праве на образование).
Пример неудачный. Франция как раз съехал с позиции секулярного государства, запрещая одежды (которые никак не отнесешь к непристойным).
Кстати, по-хорошему... Само наличие понятия непристойной одежды, которую запрещать как бы таки можно, уже можно считать съехом с позиции секулярного государства. Что это за зверь такой - "непристойная одежда", какая организация или какая персона это определяет и на каком основании?
Это определяет сам народ. А значит и верхушка государства(ну, по крайней мере, таки должна). Если для французов ходить в мини-юбках по ночным улицам Парижа является нормой, то у нас за такое могут просто полоснуть ножом. Особенность местных обычаев, так то. :green: :smoke:

alant

Цитата: Alenarys от октября 11, 2013, 03:06
Цитата: alant от октября 11, 2013, 03:01
Во-первых, не станет, во-вторых, не обратят(про подобное уже Беллачьяра седня у Шуримана в блоге говорила). Такого не будет никогда, но даже в похожих ситуациях может быть загвоздка. Например, тот же врач, который сказал, что мне необязательно ложиться с ней в ВИП-палату, что у них все отлично, и что они САМИ проведут обследование. Ну врачу повезло просто, рядом Аиша была, и у него остались целые зубы. А так... ::) Бро, че ты меня на ночь(а уже утро, значит на утро глядя) толкаешь на непотребные мысли. ::) :eat:
Как не станет, коль она у вас голова?
Зачем ложиться в палату, ты заболел?
Я уж про себя молчу

Alenarys

Но, честно говоря, смешно, когда по старинным французским улочкам разгуливает мадам в чадре со всем потомством. Дома сидите, блин, и ходите там, как бетмены, а приехали в Европу, одевайтесь, как местные.

alant

Традиции определяют, то бишь бабки у подъезда :yes:
Я уж про себя молчу

Alenarys

Цитата: alant от октября 11, 2013, 03:12
Как не станет, коль она у вас голова?
Зачем ложиться в палату, ты заболел?
Зачем ей это надо? Ей это самой нафиг не надо. Она не глупая, чтобы одеваться так. Кому нравится, тот ходит, кому не нравится, не ходит. Вот такое ей не нравится, мне то виднее, 30 лет ее почти считай знаю. :green:
Не я, а она. А я за компанию, как врач, уколы делал, обследование проводил и тд. Нуачо, я врачам же не могу этого позволить(зато могу позволить себе ВИП-палату. :-[ :tss:  :dayatakoy: ::))

Alenarys

Цитата: alant от октября 11, 2013, 03:13
Традиции определяют, то бишь бабки у подъезда :yes:
Ну чота типа того, да. :yes: В России особенно, эдакие дресс-кодницы. :green: Я хотел бы, конечно, чтоб наши ходили хотя бы в одежде, схожей с национальной. Ну не судьба видать. Кто-то под арабов косит, кто-то светскими считают себя(и ходят с голой жопой). Ну че ж, каждый сам себе жизнь выбирает.

alant

Цитата: Alenarys от октября 11, 2013, 03:15
Не я, а она. А я за компанию, как врач, уколы делал, обследование проводил и тд. Нуачо, я врачам же не могу этого позволить(зато могу позволить себе ВИП-палату. :-[ :tss:  :dayatakoy: ::))
Это хорошо, когда желания совпадают с возможностями. ;up:
Я уж про себя молчу

Alenarys

Цитата: alant от октября 11, 2013, 03:19
Цитата: Alenarys от октября 11, 2013, 03:15
Это хорошо, когда желания совпадают с возможностями. ;up:
Та я не богатый, ти шо. Так на рынках фондовых працюю сижу, приторговываю акциями да валютою, вон мой цыганский брат тем же занимается. Деньги вроде таки есть, но чтоб богатый... :no: Какгрицца: "Наши папы не работают в банках, и мы не катаемся на иномарках". :green: :green: :green:

Alenarys

Пойду я спать, а то уже утро, пора! Скоро встанут ходячие мертвецы все родственники, ходить начнут, топтаться, поспать не дадут. А мне завтра много дел сделать, и еще билет до Москвы на без пятнадцати три(надо на квартиру съездить, котел включить, там отопление местное, от котла, пора уже включать, а то все цветы померзнут). Надобранич! :) :yes:

Toman

Цитата: mnashe от октября  8, 2013, 14:03
Никто не требует подобия, ходи в чём хочешь. Только не свети своей наготой перед всеми.
А нет принципиальной разницы. Дресс-код, требующий надеть какую-то строго определённую одежду (скажем, определённой марки), или лишь определённого типа и фасона, или вообще хоть что-то, закрывающее что-то - принципиально не различаются. Понятно, что первое может быть очень накладно и очень неудобно, второе чуть менее накладно и почти так же неудобно, третье - наименее накладно и наименее неудобно - но всё равно это какое-то напряжное требование для публичных мест. Если для религиозных женщины в такой одежде представляют такую большую проблему, то как же они тогда вообще бывают вне пределов своих религиозных кварталов, где туча народу ходит в такой одежде?

Toman

Цитата: Alenarys от октября 11, 2013, 03:11
Это определяет сам народ.
Народ не может ничего определять, у него нет башки. И вообще, он, народ, не субъект. Вот где-нибудь на кухне алкаши какие-нибудь голые сидят (в силу лени) и всем то же рекомендуют - и они тоже часть народа. Или не алкаши, а какие-нибудь нудисты из продвинутых интеллектуалов (у этих какая-то идеология) - и эти тоже часть народа.

mnashe

Цитата: Alenarys от октября 11, 2013, 02:59
Ни в какую паранжу я ее одевать не собираюсь, это не комфортно (легче уж всех людей вокруг из автомата расстреливать, чтоб не смотрел никто, :smoke: но на нее я ниче одевать не стану и не хочу).
Ой, действительно: как же я не додумался?
Зачем нам прятаться среди зарослей на диком пляже или купаться в балахоне на обычном, когда можно просто пойти с автоматом на ближайший пляж, расчистить место и купаться хоть голяком? :eat:

Цитата: Alenarys от октября 11, 2013, 03:11
Если для французов ходить в мини-юбках по ночным улицам Парижа является нормой, то у нас за такое могут просто полоснуть ножом. Особенность местных обычаев, так то. :green:
Вот об этом сказал Авраɦам палестинскому правителю, когда тот упрекнул его, почему он не сказал, что Сара — его жена: «Ибо нет страха Божьего в этом месте, и убьют меня из-за жены моей».
Прелюбодействовать у них было не принято, а убить мужа, чтобы захапать себе красивую женщину — это без проблем.
Вот и эти так же: развратничать нехорошо, а полоснуть ножом — это пожалуйста.

Цитата: Toman от октября 11, 2013, 03:32
Цитата: mnashe от октября  8, 2013, 14:03Никто не требует подобия, ходи в чём хочешь. Только не свети своей наготой перед всеми.
А нет принципиальной разницы. Дресс-код, требующий надеть какую-то строго определённую одежду (скажем, определённой марки), или лишь определённого типа и фасона, или вообще хоть что-то, закрывающее что-то - принципиально не различаются.
Это для тебя нет принципиальной разницы, потому что самого принципа такого у тебя нет.

Цитата: Toman от октября 11, 2013, 03:32
Если для религиозных женщины в такой одежде представляют такую большую проблему, то как же они тогда вообще бывают вне пределов своих религиозных кварталов, где туча народу ходит в такой одежде?
Проблема очень серьёзная.
По-разному решается.
Во-первых, стараются, чтобы хотя бы подростки и неженатые юноши за пределами своих районов почти не бывали. Кстати, армии они избегают тоже именно по этой причине. А среди тех, кто идёт в армию, именно это (некошерные девочки) являются основной причиной ухода из религии.
Во-вторых, даже женатые стараются как можно меньше бывать вне религиозных городов и районов. На 100% мало кому удаётся, но 99% и даже больше — вполне достижимо. Стараются также создавать выделенные автобусные компании или хотя бы (поскольку их компании постоянно закрывают) маршруты.
И когда всё-таки оказываются в местах, где много полуголых самок, — стараются идти с опущенными глазами. Некоторые даже разговаривают с опущенными глазами, несмотря на то, что женщину это обижает.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Цитата: Toman от октября 11, 2013, 03:46
Или не алкаши, а какие-нибудь нудисты из продвинутых интеллектуалов (у этих какая-то идеология) - и эти тоже часть народа.
Ну, я нудист (в душе) :dayatakoy:
Продвинутый интеллектуал, часть народа :)
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Flos

Цитата: mnashe от октября 11, 2013, 08:56
стараются идти с опущенными глазами. Некоторые даже разговаривают с опущенными глазами,
Монахи так. В капюшонах и всегда глаза долу. Это даже предписывается каками-то уставами.
Нормально.

Red Khan

Цитата: mnashe от октября 11, 2013, 08:56
И когда всё-таки оказываются в местах, где много полуголых самок, — стараются идти с опущенными глазами. Некоторые даже разговаривают с опущенными глазами, несмотря на то, что женщину это обижает.
Как знакомо. :)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр