Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Скафандры и асексуалы

Автор Ellidi, мая 1, 2011, 17:41

mnashe

Цитата: Alenarys от октября 30, 2013, 11:18
Ниче не понял.
Да ладно. Уже много об этом говорили.
Offtop
Добавил ещё одну цитату в предыдущее сообщение.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Alenarys

Цитата: mnashe от октября 30, 2013, 11:30
Ниче не понял.
Offtop
Может у нас просто кровя разные. Или крови. :green: Как там правильно. :D Я это, че сказать то хочу, может просто ты более толерантный? ;) ::)

mnashe

Цитата: Alenarys от октября 30, 2013, 11:31
Может у нас просто кровя разные. Или крови. :green: Как там правильно. :D Я это, че сказать то хочу, может просто ты более толерантный? ;)
Наверно, я не очень толерантный, потому что твоё «она для меня как Бог» здесь кажется мне просто кощунством.
Я не понимаю, как можно так относиться к Богу.
И я не понимаю, как можно называть любовью, когда ты готов убить незнакомого человека за то, что не представляет для неё никакой опасности, и даже её неприятное чувство от этого минимально, и при этом всё время самому заставлять её плакать от гораздо более страшных вещей.
Ну какая же это любовь?!! Какой Бог?!! Не богохульствуй, а?
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Alenarys

Цитата: mnashe от октября 30, 2013, 11:39
Может у нас просто кровя разные. Или крови. :green: Как там правильно. :D Я это, че сказать то хочу, может просто ты более толерантный? ;)
Наверно, я не очень толерантный, потому что твоё «она для меня как Бог» здесь кажется мне просто кощунством.
Я не понимаю, как можно так относиться к Богу.
И я не понимаю, как можно называть любовью, когда ты готов убить незнакомого человека за то, что не представляет для неё никакой опасности, и даже её неприятное чувство от этого минимально, и при этом всё время самому заставлять её плакать от гораздо более страшных вещей.
Ну какая же это любовь?!! Какой Бог?!! Не богохульствуй, а?
Ты не убьешь за Бога??? :o :o Ну Бог тут собирательное понятие, есчо.

mnashe

שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Alenarys

Цитата: mnashe от октября 30, 2013, 11:42
Цитата: Alenarys от октября 30, 2013, 11:41
Ты не убьешь за Бога??? :o :o
:what:

Цитата: Alenarys от октября 30, 2013, 11:41Ну Бог тут собирательное понятие, есчо.
:what:
Ну имеется ввиду такое отношение, как к чему-то Высокому, Прекрасному, Великому, как к Богу. Че не понял то?
А про убийство... Ну будешь защищать свои отношения с Богом? Или тупо вспомнишь старый постулат: "Понять и простить"?

mnashe

Цитата: Alenarys от октября 30, 2013, 11:44
Ну будешь защищать свои отношения с Богом?
Это как?
Например, кто-то скажет моему Богу комплимент, а я обижусь и убью его за это?
Или он посоветует мне изменить моему Богу — мне надо его убить, чтобы защитить свои отношения?
Я не понимаю, о чём ты говоришь :what:
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Ellidi

Цитата: Alenarys от октября 11, 2013, 03:07
Как бы правильно догадываетесь, да, но все-таки это к моей семье никак не относится. Все, кроме меня, люди светско-советского воспитания и им все рано как и кто одевался.
:o Людям советского воспитания все равно кто как одевается, правда? Не знаю... я слышал интервью с одним музыкантом, где он говорил, что во время правления Т. Живкова (1956-89), когда он шел по улицам Софии и у него были длинные волосы, милиционеры чуть не заставили его пойти к парикмахеру, чтобы укоротить волосы. Стало быть, в Народной Республике Болгарии людям не было все равно кто как выглядит. В СССР иначе обстояли дела?

Цитата: mnashe от октября 11, 2013, 08:56
И когда всё-таки оказываются в местах, где много полуголых самок, — стараются идти с опущенными глазами. Некоторые даже разговаривают с опущенными глазами, несмотря на то, что женщину это обижает.
Я сам, когда приходится общаться с женщиной (вне семьи), всегда разговариваю с опущенными глазами. Только в Израиле считается, что это могло бы обидеть женщину, или и в других странах тоже?

P. S. Не надо делать вывод, что это распространено среди болгар. Это моя индивидуальная привычка.

Цитата: Awwal12 от октября  8, 2013, 11:19Так ведь можно и до состояния злосчастной Франции дойти, где сейчас на полном серьезе запрещено носить хиджаб
Одно из немногих отрадных событий в современной истории Франции. Повезло Франции в этом отношении.

Цитата: Alexandra A от октября  9, 2013, 14:43
А куда в пятницу поедешь? Надо же вернуться домой до 4-5 часов вечера.

Или оставаться в другом городе на Субботу, снять комнату в мотеле, etc.
Можно остановить машину в городе и ночевать в машине? Если открытие двери машины и запирание машины (утром, когда пошел гулять) не считаются нарушением?

Цитата: Alenarys от октября 11, 2013, 03:13
Дома сидите, блин, и ходите там, как бетмены, а приехали в Европу, одевайтесь, как местные.
При условии, что коренные местные (которые живут там испокон веков) все еще большинство там. В Нидерландах например это скоро будет не так. Ну вот Жан-Франсуа Копе собирается внести законопроект в Национальную ассамблею, по которому предоставление французского гражданства родившимся во Франции детям иностранцев приостановится. Затея неплохая, однако Копе лидер оппозиции, меньшинства в ассамблее. Оказывается, Копе обращает внимание на развития в Нидерландах.

Цитата: Alenarys от октября 11, 2013, 03:17
Я хотел бы, конечно, чтоб наши ходили хотя бы в одежде, схожей с национальной. Ну не судьба видать. Кто-то под арабов косит, кто-то светскими считают себя(и ходят с голой жопой).
Alenarys, не то чтобы я придирался (вовсе нет), но я не понял, идет ли речь здесь о мужчинах или о женщинах? Если о женщинах, они точно под арабов косят, не под арабок? Если о мужчинах, склонность обнажаться именно в упомянутом тобой месте тела проявляется?

Цитата: Red Khan от октября 11, 2013, 17:00
Цитата: mnashe от октября 11, 2013, 08:56
И когда всё-таки оказываются в местах, где много полуголых самок, — стараются идти с опущенными глазами. Некоторые даже разговаривают с опущенными глазами, несмотря на то, что женщину это обижает.
Как знакомо. :)
В каком смысле знакомо? Вы встречали это в другой стране, в которой нет монашества и людей-представителей тех групп, о которых mnashe рассказывает?
Suum quoque castitas mentis dispendium patitur, quia nonnunquam mens concupiscentiae telo configitur per carnis speciem, quam exterius contemplatur. («A. de C. S.», c. XI)

Alenarys

Цитата: Ellidi от октября 30, 2013, 12:45
Как бы правильно догадываетесь, да, но все-таки это к моей семье никак не относится. Все, кроме меня, люди светско-советского воспитания и им все рано как и кто одевался.
:o Людям советского воспитания все равно кто как одевается, правда? Не знаю... я слышал интервью с одним музыкантом, где он говорил, что во время правления Т. Живкова (1956-89), когда он шел по улицам Софии и у него были длинные волосы, милиционеры чуть не заставили его пойти к парикмахеру, чтобы укоротить волосы. Стало быть, в Народной Республике Болгарии людям не было все равно кто как выглядит. В СССР иначе обстояли дела?
Все верно, только к чему ты это? :what: Что тебя так удивило?

Alenarys

Цитата: Toman от октября 11, 2013, 03:46
Цитата: Alenarys от октября 11, 2013, 03:11
Это определяет сам народ.
Народ не может ничего определять, у него нет башки. И вообще, он, народ, не субъект. Вот где-нибудь на кухне алкаши какие-нибудь голые сидят (в силу лени) и всем то же рекомендуют - и они тоже часть народа. Или не алкаши, а какие-нибудь нудисты из продвинутых интеллектуалов (у этих какая-то идеология) - и эти тоже часть народа.
Так мы про видных деятелей народа говорим, а не про алкашей. Зачастую алкаши вообще себя к народу не относят, они эдакие космополиты. :D ;D

alant

Цитата: Alenarys от октября 30, 2013, 13:23
Так мы про видных деятелей народа говорим, а не про алкашей. Зачастую алкаши вообще себя к народу не относят, они эдакие космополиты. :D ;D
Каких деятелей народа видишь?
Я уж про себя молчу

Alenarys

Цитата: alant от октября 30, 2013, 13:28
Да всяких, которые имеют право влиять на весь народ в целом, которые пользуются непререкаемым авторитетом в обществе.

alant

Цитата: Alenarys от октября 30, 2013, 13:32
Да всяких, которые имеют право влиять на весь народ в целом, которые пользуются непререкаемым авторитетом в обществе.
Где можно получит право влиять на весь народ? И как правильно пользоваться непререкаемым авторитетом в обществе?  :donno:
Я уж про себя молчу

Alenarys

Цитата: alant от октября 30, 2013, 13:44
Цитата: Alenarys от октября 30, 2013, 13:32
Где можно получит право влиять на весь народ? И как правильно пользоваться непререкаемым авторитетом в обществе?  :donno:
Та нигде, це со временем приходит, народ сам выбирает себе таких лидеров, неофициально причем. В любом народе были такие люди, и их никто не выбирал путем голосувания. :green:

mnashe

Цитата: Alexandra A от октября  9, 2013, 14:43А куда в пятницу поедешь? Надо же вернуться домой до 4–5 часов вечера.
Или оставаться в другом городе на Субботу, снять комнату в мотеле, etc.
Можно остановить машину в городе и ночевать в машине? Если открытие двери машины и запирание машины (утром, когда пошел гулять) не считаются нарушением?
Можно, если отключить всю автоматику, реагирующую на открывание дверей, а запирается машина механически (ключом, а не пультом).
Будет проблема в местах, где часто угоняют машины (в Израиле в том числе).
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Оставлю здесь ещё одну небольшую цитату. Для Аленарыча в основном, но и Ellidi стоит прочесть...

Цитата: Рабби ʕақива учил, что заповедь любви к ближнему является великим правилом Торы, той основой, на которой зиждутся все ее заповеди. Однако сокровенной сутью заповеди любви к ближнему является любовь человека к своей жене: то, как он относится к своей жене, так на самом деле он и относится ко всем остальным.
    Многие помогают малознакомым людям или делают одолжения друзьям и коллегам, но далеко не все и не всегда ведут себя благородно в стенах своего дома.
    Общаясь с чужими людьми, человек делает вид, играет, фальшивит, манипулирует. Кто-то делает одолжение боссу, но на самом деле выслуживается, помогает коллеге, а в действительности корыстно надеется получить что-то взамен. И лишь в комфорте своего дома человек открывает свое истинное лицо.
    В этом сокровенный смысл слов Талмуда: «Стены дома будут свидетельствовать о человеке, когда его душа предстанет пред судом на Небесах», — утверждает Талмуд (Таʕанит, 11).
    Если человек творил добро по отношению к своей жене, то тогда ему будут засчитаны все добрые дела, которые он творил по отношению к другим людям, объяснял великий қаббалист рав Хаим Виталь. Однако если человек не был добр к своей жене, то в день суда на Небесах посчитают, что он не совершал никаких добрых дел ни для кого! Как же так: человек делал добро, почему же оно добром на Небесах не считается? Отношение человека к своей семье — это лакмусовая бумажка, проверяющая искренность его отношения к людям. Если он действительно любил свою семью и выражал эту любовь добрыми поступками, то тогда все его добрые дела по отношению к другим людям считаются искренними, в противном же случае все его добрые дела считаются фальшью...
Аlenarys, обрати, пожалуйста, особое внимание на последний абзац.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

гранитокерам

Цитата: Alenarys от октября 21, 2013, 13:09
Цитата: гранитокерам от октября 21, 2013, 11:11
Цитата: Alexandra A от октября 21, 2013, 10:05
Для русских вообще таких людей как религиозные евреи не существуют. Как и вообще - для русских не существуют евреи. Есть только люди - точно такие же как русские.
я таких русских не знаю
Меня щас гамном закидают, но она таки права. Ты и сам это недавно говорил.  :(
ну я немного не об этом говорил

гранитокерам

Цитата: mnashe от октября 30, 2013, 11:16
Цитата: Alenarys от октября 29, 2013, 21:39хотя, можно сказать, у наших народов принято принимать "заигрывания" от девушек
:o
Неожиданно...
а че неожиданного?

гранитокерам

Цитата: Alenarys от октября 30, 2013, 11:17
если девушка одета в короткую юбку или обтягивающие шорты, в узкой маечке и тд, то любой джигит может подъехать к ней на машине и сказать: "Слющай девуачка, давай пазнакомимся!" :green: А если она ответит: "ну не знаю, а как вас зовут", "а я не улице не знакомлюсь" и тд, при этом загадочно улыбаясь и строя глазки, то она просто обязана будет с ним переспать
Цитата: Alenarys от октября 30, 2013, 11:17
Ведь любой нормальный человек понимает, что все эти покатушки, комплименты и подарки тупой развод на секс.
ну палюбому че  :UU: :UU: :UU: :UU: :UU: :UU: :UU: :UU:

гранитокерам

Цитата: mnashe от октября 30, 2013, 11:30
Ниче не понял.
Offtop
Может у нас просто кровя разные. Или крови. :green: Как там правильно. :D Я это, че сказать то хочу, может просто ты более толерантный? ;) ::)
ну ваще так, ты все таки перегибаешь. на мой взгляд

mnashe

Цитата: гранитокерам от октября 31, 2013, 08:01
а че неожиданного?
Ну, как-то мне представлялось, что традиционная культура в тех краях требует скромности, особенно от девушки.
Но потом Аlenarys объяснил, что речь идёт, по сути, о ситуациях на стыке культур, а не о традиционной культуре. Вряд ли описанная им ситуация могла бы произойти в рамках последней, без наличия нескромной русской девушки.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

гранитокерам

Цитата: mnashe от октября 31, 2013, 08:05
Цитата: гранитокерам от октября 31, 2013, 08:01
а че неожиданного?
Ну, как-то мне представлялось, что традиционная культура в тех краях требует скромности, особенно от девушки.
Но потом Аlenarys объяснил, что речь идёт, по сути, о ситуациях на стыке культур, а не о традиционной культуре. Вряд ли описанная им ситуация могла бы произойти в рамках последней, без наличия нескромной русской девушки.
я вот не знаю как у них, а вобще подобное поведение своих девиц вызывает другую реакцию немного. а с чужими так сам Бог велел поиграться

mnashe

Цитата: гранитокерам от октября 31, 2013, 08:09
а вобще подобное поведение своих девиц вызывает другую реакцию немного. а с чужими так сам Бог велел поиграться
Вот, о том и речь.
У евреев, конечно, совершенно не так.
Законы скромности относятся ко всем, не только к девушкам. Нескромное поведение девушки ни в коей мере не оправдывает блуд с ней. Кроме того, что сам по себе блуд (с незамужней женщиной) — большой грех (но не смертный грех), к этому добавляется ещё и то, что еврею ни при каких условиях (одно исключение в Торе есть, но оно в наше время неактуально) нельзя вступать в половую связь с нееврейкой, а также с еврейкой, находящейся в состоянии нидда (а все незамужние постоянно пребывают в этом состоянии), и это нельзя совершать даже под страхом смерти.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

гранитокерам

Цитата: mnashe от октября 31, 2013, 08:17
У евреев, конечно, совершенно не так.
Законы скромности относятся ко всем, не только к девушкам.
но мы и не евреи. а для мужчин законы скромности тоже существуют, немного отличаются правда. ну и по ситуации тоже можно танцевать

Ellidi

Цитата: mnashe от октября 31, 2013, 08:05

Вряд ли описанная им ситуация могла бы произойти в рамках последней, без наличия нескромной русской девушки.
До недавнего времени я по умолчанию считал, что исламизм в межполовых вопросах требует скромности от девушки, пока я на днях не узнал из одного репортажа о вынесенных министром внутренних дел Туниса данных, что иногда это совсем не так. В другом месте даже услышал слова одной из матерей этих тунисских девушек, что-то в духе: моя дочь очень религиозная, она ничего плохого не делала. Типа, к чему призывал шейх аль-Арифи, то и делала, и это правильно.  :fp:
Offtop
Насколько прав был Артур Шопенгауэр...!

Подробнее об аль-Арифи и тунисских девушках (на французском).

Цитата: Alenarys от октября 30, 2013, 13:21
Все верно, только к чему ты это? :what: Что тебя так удивило?
Меня удивило, что по твоим словам людям советского воспитания все равно кто как одевается (а в НРБ не все равно). В СССР длинноволосых парней не вели к парикмахеру милиционеры?
Suum quoque castitas mentis dispendium patitur, quia nonnunquam mens concupiscentiae telo configitur per carnis speciem, quam exterius contemplatur. («A. de C. S.», c. XI)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр