Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

"Советская школа была лучшей школой в мире, но ее сгубили реформы"

Автор Devorator linguarum, марта 3, 2011, 20:32

Easyskanker

Цитата: zwh от октября 31, 2022, 21:31Ну, мировой фининтерн, видимо. Больше вроде никому больше это в такой сильной степени не надо -- ни промышленным элитам США (выступают под брендом Трампа), ни цифровикам, ни Ватикану, ни иудейскому проекту. Насколько сей фининтерн с Бриташкой дружит -- ХЗ.
Что такое иудейский проект и кто такие цифровики? Фининтерн очевидно расшифровывается "финансовый интернационал", но и про эту организацию мне неизвестно.

Волод

Andrey Lukyanov

Цитата: Волод от ноября  1, 2022, 20:27А какая из гуманитарных наук не это?
Любая, если это действительно наука.

А так-то псевдонаучная деятельность возможна в любой области знания.

Rusiok

"проект предлагал сократить разговорную речь путем сведения многосложных слов к односложным и упразднения глаголов" - Джонатан Свифт. Путешествие в Бальнибарби

zwh

Цитата: Easyskanker от ноября  1, 2022, 20:09
Цитата: zwh от октября 31, 2022, 21:31Ну, мировой фининтерн, видимо. Больше вроде никому больше это в такой сильной степени не надо -- ни промышленным элитам США (выступают под брендом Трампа), ни цифровикам, ни Ватикану, ни иудейскому проекту. Насколько сей фининтерн с Бриташкой дружит -- ХЗ.
Что такое иудейский проект и кто такие цифровики? Фининтерн очевидно расшифровывается "финансовый интернационал", но и про эту организацию мне неизвестно.
Фининтерн -- это, видимо Vanguard, Black Rock и подобные, но капитал многих размыт в трастовых фондах, владеющих акциями друг друга. Цифровики -- это Цукерберг, Маск, "Эппл" и прочие цифровые гиганты, не зависимые от банков. "Иудейский проект" -- это иудейские и иудаизированные семьи (ну, типа Кейт Миддлтон или младших Трампов). Интересно, что на последних американских выборах иудеи и Ватикан кинули Трампа в пользу Байдена; на следующих же они его (ну, или там Десантеса какого-нибудь), скорее всего, поддержат.

Easyskanker

Цитата: zwh от ноября  1, 2022, 22:05Фининтерн -- это, видимо Vanguard, Black Rock и подобные, но капитал многих размыт в трастовых фондах, владеющих акциями друг друга. Цифровики -- это Цукерберг, Маск, "Эппл" и прочие цифровые гиганты, не зависимые от банков. "Иудейский проект" -- это иудейские и иудаизированные семьи (ну, типа Кейт Миддлтон или младших Трампов). Интересно, что на последних американских выборах иудеи и Ватикан кинули Трампа в пользу Байдена; на следующих же они его (ну, или там Десантеса какого-нибудь), скорее всего, поддержат.
Выдало по запросу "финансовый интернационал":
"Михаил Хазин: Черный Финансовый Интернационал координируется из Ватикана"

Всё ещё черпаете всецело информацию от вашего любимого члена "Изборского клуба" и участника дугинского евразийского движения?

Bhudh

Член экспертного совета «Экономика и этика» при Патриархе Московском и всея Руси из партии "Родинка", регулярно прогнозирующий крах мировому капитализьму и имперьялизьму в ближайшую пятилетку.
Источничек-съ...
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

zwh

Цитата: Easyskanker от ноября  2, 2022, 14:59Всё ещё черпаете всецело информацию от вашего любимого члена "Изборского клуба" и участника дугинского евразийского движения?
Мне как бы глубоко плевать на Дугина (хотя дочку его жалко, конечно), но то, как конкретно Хазин представляет информацию, мне нравится -- хотя бы всё боль-мень связно и логично и не исключено, что не так уж и далеко от реальности. Если вы предпочитаете вместо логически связанной картинки иметь в голове хаотичный набор фактов -- это таки ваш выбор.

Andrey Lukyanov

Цитата: zwh от ноября  2, 2022, 21:38хотя бы всё боль-мень связно и логично и не исключено, что не так уж и далеко от реальности.
«Связно и логично» можно обосновать всё что угодно. Рецепт прост: берём всё, что хоть как-то подтверждает нашу концепцию, и игнорируем всё, что ей противоречит.

Bhudh

Цитата: zwh от ноября  2, 2022, 21:38то, как конкретно Хазин представляет информацию, мне нравится
То есть то, что он постоянно в этой представляемой информации ошибается, Вас вообще не волнует?
Для Вас в информации главное — чтоб нравилась? Вы информацию потребляете для эстетического удовлетворения?
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Серый

Цитата: Andrey Lukyanov от ноября  2, 2022, 21:57«Связно и логично» можно обосновать всё что угодно. Рецепт прост: берём всё, что хоть как-то подтверждает нашу концепцию, и игнорируем всё, что ей противоречит.
Нельзя. "Связно и логично" в твоём лозунге противоречит "и инорируем противоречия".

zwh

Цитата: Andrey Lukyanov от ноября  2, 2022, 21:57
Цитата: zwh от ноября  2, 2022, 21:38хотя бы всё боль-мень связно и логично и не исключено, что не так уж и далеко от реальности.
«Связно и логично» можно обосновать всё что угодно. Рецепт прост: берём всё, что хоть как-то подтверждает нашу концепцию, и игнорируем всё, что ей противоречит.
Я не знаю, поступает ли он так. Конечно, он может сказать что-нибудь типа "Ватикан поддержал Байдена, и это подтвержрает мою концепцию", и я ему поверю; а если Ватикан его не поддержал, он может вообще об этом ничего не сказать, и я просто знать об этом не буду. Но, судя по тому, что он время от времени говорит что-нибудь типа "это особеннсти фондового рынка Европы, в котором я совершенно не разбираюсь, когда у меня возникают вопросы по ниму, я обращаюсь к ..., я же специалист по макроэкономике, и с этой точки зрения ..." или "я совершенно ничего не знаю про особенности выборной системы Бразилии, поэтому могу дать только общую оценку" -- вот судя по этому подгонкой фактов (во всяком случае, грубой) он не занимается.

zwh

Цитата: Bhudh от ноября  3, 2022, 03:54
Цитата: zwh от ноября  2, 2022, 21:38то, как конкретно Хазин представляет информацию, мне нравится
То есть то, что он постоянно в этой представляемой информации ошибается, Вас вообще не волнует?
Для Вас в информации главное — чтоб нравилась? Вы информацию потребляете для эстетического удовлетворения?
Покажите, где он ошибается. Да, он счтал, что весной Си должен был захватить Тайвань, но это же типично еврокультурный взгляд, а Восток, как известно, дело тонкое.

Andrey Lukyanov

Цитата: Серый от ноября  3, 2022, 03:59Нельзя. "Связно и логично" в твоём лозунге противоречит "и инорируем противоречия".
Если читатель/слушатель (а может, и сам автор) не знает об этих противоречиях, то для него всё останется «связно и логично».

zwh

Цитата: Andrey Lukyanov от ноября  3, 2022, 09:46
Цитата: Серый от ноября  3, 2022, 03:59Нельзя. "Связно и логично" в твоём лозунге противоречит "и инорируем противоречия".
Если читатель/слушатель (а может, и сам автор) не знает об этих противоречиях, то для него всё останется «связно и логично».
Была как-то у Хазина заочная перебранка с Андреем Школьниковым, но как-то не по существу. А так-то Хазин (в соавтостве с не помню там кем) написал книгу "Развал империи доллара и конец Pax Americana" еще 20 лет назад, когда об этом еще никто (почти) и не думал. Да, он сам признает, что ошибся, когда полагал, что останется зона евро. Что Европа дойдет до сегодняшнего маразма, тогда предположить было, конечно, сложно.

Bhudh

Цитата: zwh от ноября  3, 2022, 07:58Покажите, где он ошибается.
Если Вы до сих пор не умеете искать информацию в интернете, что ж, придётся помочь:
Википедия : Хазин, Михаил Леонидович

Покажите, где он не ошибается.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

zwh

Цитата: Bhudh от ноября  3, 2022, 13:46
Цитата: zwh от ноября  3, 2022, 07:58Покажите, где он ошибается.
Если Вы до сих пор не умеете искать информацию в интернете, что ж, придётся помочь:
Википедия : Хазин, Михаил Леонидович

Покажите, где он не ошибается.
Насколько я понял из приведенного там, его прогнозы обычно более катасторофичны, чем потом оказыватся в реале, и всего лишь. Закат доллара как глобальной валюты и разделение мира на валютные зоны (это еще предстоит) он предсказал правильно. Подрыв башен-близнецов тоже (в том смысле, что какой-то крупный теракт внутри США устроят). И что не так?

Bhudh

А то не так, что либо ты предсказываешь и твои предсказания сбываются, либо говоришь "грядет громадное и не спастись никому!!!", потом происходит что-то гораздо менее значительное и ты радостно кричишь — "Вот, вот, я предсказал!".
Я тоже могу "предсказать", что Земля сгорит в ядерном огне, и через пару миллиардов лет это действительно сбудется. Но буду ли я от этого пророком?
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

zwh

Цитата: Bhudh от ноября  3, 2022, 14:47А то не так, что либо ты предсказываешь и твои предсказания сбываются, либо говоришь "грядет громадное и не спастись никому!!!", потом происходит что-то гораздо менее значительное и ты радостно кричишь — "Вот, вот, я предсказал!".
Я тоже могу "предсказать", что Земля сгорит в ядерном огне, и через пару миллиардов лет это действительно сбудется. Но буду ли я от этого пророком?
ИМХО в экономических прогнозах уже хорошо, если предсказано само явление, а каков будет его масштаб или там точные сроки -- это точно предсказать нереально. Ну, или те, кто это точно предсказывпет, просто торговлей на биржах зарабытывают.

Andrey Lukyanov

Цитата: zwh от ноября  3, 2022, 14:42Закат доллара как глобальной валюты и разделение мира на валютные зоны (это еще предстоит) он предсказал правильно.
Правильно предсказал событие, которое ещё не произошло?

zwh

Цитата: Andrey Lukyanov от ноября  3, 2022, 16:52
Цитата: zwh от ноября  3, 2022, 14:42Закат доллара как глобальной валюты и разделение мира на валютные зоны (это еще предстоит) он предсказал правильно.
Правильно предсказал событие, которое ещё не произошло?
Ну, оно уже началось, но на кульминацию пока не вышло.

Bhudh

Надо же, а по отношению доллара к евро и не скажешь.
Да и военную помощь Украине считают не в рублях или гривнах, а всё как-то в млрд долларов...
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр