Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Какие книги мы читаем?

Автор 5park, июня 7, 2010, 15:28

Damaskin

"Алкиной" Романа Шмаракова. Роман о древней Греции, стилизованный под древнегреческий роман. Занятное чтение.

Poirot

Сначала подумал, что это от "Алкина" в падеже.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Jumis

Цитата: Poirot от января 17, 2022, 19:51
Сначала подумал, что это от "Алкина" в падеже.

Подумал, что Алкиной — это рядом с Центороем где-то.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Damaskin

Geoalex

Wolliger Mensch

«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Jumis

Цитата: Wolliger Mensch от января 20, 2022, 13:17
Цитата: Damaskin от января 20, 2022, 12:15
Что такое Центорой?

Угу. А центокоп = мелковзятошный полисмен.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Alexi84

И. Подкопаев "Вьетнам"
Брошюра, рассказывающая о том, что представлял собой Вьетнам в 1950 году.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Alexi84

Хо Ши Мин "Ленинизм и освобождение угнетённых народов"
В продолжение вьетнамской темы решил почитать небольшой сборник избранных работ Хо Ши Мина. Чем больше читаю, тем большим уважением к нему проникаюсь.  :yes:
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Damaskin

Перечитываю "Харчевню в Шпессарте" Вильгельма Гауфа.

Alexi84

Франц Финжгар "Славянский меч"
Исторический роман словенского писателя о вторжениях славян в Византию. Книга вышла в серии "Новая библиотека приключений", следовательно, чтение должно быть увлекательным.

Leo

Помню в классе четвёртом пошёл на ёлку на зимних каникулах и обычно там продавали дефицитные детские книги. помню выбрал молдавские народные сказки, норвежские сказки Асбьернсена и историческую книгу Необычайные приключения Кукши из Домовичей (на уйгурские сказки выданного родителями рубля и денег из копилки не хватило). последняя книга весьма обогатило мои исторические познания: повествование началось в Древней Руси, продолжилось в Древней Норвегии и закончилось в Византии. Лет через 20 по мотивам первой части книги сняли советско-норвежский фильм И на камнях растут деревья (Dragens fange в норвежском прокате)

Jumis

В оном фильме стопиццот косяков и несуразиц было детектед. Но для позднего деццва — ничотак.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

RockyRaccoon

Цитата: Jumis от января 23, 2022, 19:25
В оном фильме стопиццот косяков и несуразиц было детектед. Но для позднего деццва — ничотак.
Помню только, что девка там красивая.

Poirot

Цитата: Leo от января 23, 2022, 14:51
И на камнях растут деревья (Dragens fange в норвежском прокате)
И где тут камни с деревьями?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Leo

Цитата: Poirot от января 23, 2022, 19:29
пленник дракона значит

Poirot

Цитата: Leo от января 23, 2022, 22:46
пленник дракона значит
Я догадался. Поэтому и удивился вольному переводу.

Leo

Цитата: Poirot от января 23, 2022, 22:51
Цитата: Leo от января 23, 2022, 22:46
пленник дракона значит
я ещё тогда удивлялся названию на русском

Vesle Anne

Цитата: Poirot от января 23, 2022, 22:51
Потому что это не перевод. Фильм совместного производства и у него изначально разные названия на русском и на норвежском.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Awwal12

Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Damaskin

помню выбрал молдавские народные сказки, норвежские сказки Асбьернсена и историческую книгу Необычайные приключения Кукши из Домовичей (на уйгурские сказки выданного родителями рубля и денег из копилки не хватило). последняя книга весьма обогатило мои исторические познания: повествование началось в Древней Руси, продолжилось в Древней Норвегии и закончилось в Византии. Лет через 20 по мотивам первой части книги сняли советско-норвежский фильм И на камнях растут деревья (Dragens fange в норвежском прокате)

Встречал мнение, что книгу лучше не читать. Не знаю, насколько оно справедливо. Фильм на момент выхода произвел на меня сильное впечатление. Кажется, именно после него я стал увлекаться средневековой Скандинавией.

Leo

Цитата: Damaskin от января 24, 2022, 17:31
помню выбрал молдавские народные сказки, норвежские сказки Асбьернсена и историческую книгу Необычайные приключения Кукши из Домовичей (на уйгурские сказки выданного родителями рубля и денег из копилки не хватило). последняя книга весьма обогатило мои исторические познания: повествование началось в Древней Руси, продолжилось в Древней Норвегии и закончилось в Византии. Лет через 20 по мотивам первой части книги сняли советско-норвежский фильм И на камнях растут деревья (Dragens fange в норвежском прокате)

Встречал мнение, что книгу лучше не читать. Не знаю, насколько оно справедливо. Фильм на момент выхода произвел на меня сильное впечатление. Кажется, именно после него я стал увлекаться средневековой Скандинавией.
фильм охватывает лишь небольшую часть книги. а видимо вторую часть не стали экранизировать, потому что в конце они поехали крестить Русь, а страна ещё было атеистическая

Devorator linguarum

Цитата: Leo от января 24, 2022, 23:46
потому что в конце они поехали крестить Русь, а страна ещё было атеистическая
:E:

Leo

Цитата: Leo от января 24, 2022, 23:46
Цитата: Damaskin от января 24, 2022, 17:31

фильм охватывает лишь небольшую часть книги. а видимо вторую часть не стали экранизировать, потому что в конце они поехали крестить Русь, а страна ещё было атеистическая
если что , речь идёт про СССР - знающий поймёт

Alexi84

Александр Вельтман "Райна, королевна Болгарская"
Историческая повесть, рассказывающая о Болгарии, Византии и Руси IX века.
Интересно, что для создания болгарского национального колорита автор иногда вставляет в текст слова из южнославянских языков - кралица, момцы, гунь и т.д.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр