Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Какие книги мы читаем?

Автор 5park, июня 7, 2010, 15:28

_Swetlana

Цитата: Alexi84 от ноября 13, 2021, 21:47
Цитата: Easyskanker от ноября 13, 2021, 12:01
Цитата: _Swetlana от ноября 13, 2021, 11:59
Ой, ну только не в Китае. Хватит с меня этих красных книжечек.
Если в Китае, то идите вы нафиг с этим живи опять.
Если в Китае, то западном. А то в восточном не холодно.

Тем, кто ненавидит красные книжечки, лучше всего родиться на Тайване. И прожить там счастливую жизнь среди единомышленников-чанкайшистов под синими знамёнами Гоминьдана.
Вас не спросила, где мне родиться, молодой человек.
🐇

_Swetlana

Цитата: Leo от ноября 13, 2021, 12:46
Цитата: _Swetlana от ноября 12, 2021, 20:45
Былое и думы легко читаются. Лёгкие у автора думы  ;D За две недели все три тома прочитала летом после 3-го курса.
А потом Лескова стала читать, про монастырскую жизнь: красиво пишет! но ничего непонятно.
датычё. нам её читать среди прочих на лето задали после 7 класса. это была первая книга в жизни которую я не осилил, аж всплакнул с досады. потом уже стал забивать на Чернышевского, Достоевского и прочих
Не, нам не задавали. Если  б нам задавали, я бы и в руки ея не взяла.
Ну и потом я люблю мумуары, такой специфический жанр, не всем нравится.
Единственные мумуары, к-е так и не осилила - Бориса Бугаева. От его писанины создаётся ощущение ничтожности - всё время завидует литературному успеху Танечки Щепкиной-Куперник. 
🐇

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Leo

Цитата: _Swetlana от ноября 13, 2021, 22:06
Цитата: Leo от ноября 13, 2021, 12:46
Цитата: _Swetlana от ноября 12, 2021, 20:45
Былое и думы легко читаются. Лёгкие у автора думы  ;D За две недели все три тома прочитала летом после 3-го курса.
А потом Лескова стала читать, про монастырскую жизнь: красиво пишет! но ничего непонятно.
датычё. нам её читать среди прочих на лето задали после 7 класса. это была первая книга в жизни которую я не осилил, аж всплакнул с досады. потом уже стал забивать на Чернышевского, Достоевского и прочих
Не, нам не задавали. Если  б нам задавали, я бы и в руки ея не взяла.
Ну и потом я люблю мумуары, такой специфический жанр, не всем нравится.
Единственные мумуары, к-е так и не осилила - Бориса Бугаева. От его писанины создаётся ощущение ничтожности - всё время завидует литературному успеху Танечки Щепкиной-Куперник. 
про этих я даже не слыхал. помню на летних каникулах после первого класса я тяжело заболел и 2 месяца лежал в кровати. попросил принести интересную книжку. мне принесли толстенную Хижину Дяди Тома. я болел, мне становилось хуже и хуже, врачи никак не могли определить болезнь. а книжка всё навевала тоску. там тоже всё развивалось всё хуже и хуже. умерла девочка подружка Дядя Тома а его продали какому то садисту. говорили, что надо мне надо сделать рентген, но это повредит моему детскому организму и не делали. Дядю Тома всё куда то волокали на погибель. Наконец поняли что мне всё равно помирать и сделали рентген и обнаружили сильнейшее воспаление лёгких и вылечили его за 2 недели курсом антибиотиков. А книжку я как раз дочитал и Дядя Том помер. с тех пор я не люблю рабов, рабовладельцев и аболиционистов :)

_Swetlana

Да, я тоже Хижину дяди Тома зимой во время пневмонии прочитала! Правда, я всю начальную школу непрерывно болела пневмониям, так что трудно было прочитать зимой большую книгу, находясь в полном здравии. Нужно сказать, что родители никогда не отдавали меня в больницу, месяцами валялась дома на диване с пневмонией и очередной книгой. Вот и выросла асоциальной личностью. Весь вред от рентгена  ;D   
🐇

Leo

Цитата: _Swetlana от ноября 14, 2021, 01:10
Да, я тоже Хижину дяди Тома зимой во время пневмонии прочитала! Правда, я всю начальную школу непрерывно болела пневмониям, так что трудно было прочитать зимой большую книгу, находясь в полном здравии. Нужно сказать, что родители никогда не отдавали меня в больницу, месяцами валялась дома на диване с пневмонией и очередной книгой. Вот и выросла асоциальной личностью. Весь вред от рентгена  ;D   
вот и меня тоже не отдавали . Впервые попал в больницу находясь в стройотряде в нескольких тысячах км от дома. Там было весело . Мужики с рассказами. Гонца за коньяком сълнчев бряг посылали :)

RockyRaccoon

Цитата: Alexi84 от ноября 13, 2021, 21:47
Цитата: Easyskanker от ноября 13, 2021, 12:01
Цитата: _Swetlana от ноября 13, 2021, 11:59
Ой, ну только не в Китае. Хватит с меня этих красных книжечек.
Если в Китае, то идите вы нафиг с этим живи опять.
Если в Китае, то западном. А то в восточном не холодно.

Тем, кто ненавидит красные книжечки, лучше всего родиться на Тайване. И прожить там счастливую жизнь среди единомышленников-чанкайшистов под синими знамёнами Гоминьдана.
А на Тайване книжечки синие?

Мечтатель

Нашёл у себя бумажную книгу
Оформление и картинки радуют, праздник красок. Да и содержание местами.
https://cccp.livejournal.com/35001.html

Alexi84

Цитата: RockyRaccoon от ноября 14, 2021, 09:50
А на Тайване книжечки синие?
Да. Вот так выглядит партбилет Гоминьдана:
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Alexi84

П. А. Мантейфель "Жизнь пушных зверей"
Советская научно-популярная книжка 1949 года издания. Полгода назад я задавался вопросом, чем отличается соболь от куницы; надеюсь, я найду ответ на страницах этой книги.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

RockyRaccoon

Цитата: Alexi84 от ноября 14, 2021, 20:41
Цитата: RockyRaccoon от А на Тайване книжечки синие?
Да.
В общем, китайцы остаются китайцами, только цвет книжечек разный.

Ardito

Цитата: Alexi84 от ноября 18, 2021, 15:41
П. А. Мантейфель "Жизнь пушных зверей"
Советская научно-популярная книжка 1949 года издания. Полгода назад я задавался вопросом, чем отличается соболь от куницы; надеюсь, я найду ответ на страницах этой книги.
Вы мне напомнили, как у Салтыкова-Щедрина в "Дневнике провинциала в Петербурге" одни из членов Союза пенкоснимателей написал исследование "Нравы и обычаи летучих мышей" :E: 
Ghiebh foighidinn furtachd

Alexi84

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Ardito

Poirot

Кстати, я в детстве читал имя и фамилию этого автора как "Ули́ки Колли́з". К правильному прочтению пришёл уже довольно во взрослом возрасте (лет эдак в 19-20).
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Ardito

Цитата: Poirot от ноября 20, 2021, 15:50
Кстати, я в детстве читал имя и фамилию этого автора как "Ули́ки Колли́з". К правильному прочтению пришёл уже довольно во взрослом возрасте (лет эдак в 19-20).
А у меня  ассоциировался  Филом Коллинзом. Бeру в руки "Лунный камень", а в голове "Another day in paradise"

Damaskin

Цитата: Poirot от ноября 20, 2021, 15:50
Кстати, я в детстве читал имя и фамилию этого автора как "Ули́ки Колли́з".

Аналогично :)

Damaskin

Alexi84

Я из сочинений Байрона читал только "Шильонского узника". В переводе Жуковского.

Damaskin

Цитата: Alexi84 от ноября 24, 2021, 22:10
Я из сочинений Байрона читал только "Шильонского узника". В переводе Жуковского.

"Шильонский узник" коротенький. А "Дон Жуан" - эпическая поэма страниц примерно на 500. Но читается легко.

Alexi84

Григорий Федосеев "Злой дух Ямбуя"
Очень увлекательная повесть о сибирской тайге. И почему я раньше не обращал на неё внимания?

Poirot

Alexi84

Да, есть советский фильм 1978 года.  :yes: Но я его не смотрел.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр