Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Какие книги мы читаем?

Автор 5park, июня 7, 2010, 15:28

Vertaler

За последние дни одолел Арто Паасилинна - "Лес повешенных лисиц" (есть на либру) и опять Tim Krabbé - "Een tavel vol vlinders".

Тим Краббе опять об одном и том же. Но неизменно жжот.
Стрч прст в крк и вынь сухим.

Conservator

Цитата: svidomit132 от апреля  5, 2012, 16:19
Почитал бы в оригинале, жаль нету еще електронной версии

электронной версии не видел. читаю параллельно оригинал и перевод, т.к. переводчик много ошибок сделал - это его первая работа после серьезной болезни, еще не вполне отошел :( отдельные места заново переводить приходится, а кое где так вообще по полстраницы пропущено...

думаю, отсканируют скоро. исследование довольно неплохое, автор - канадец польского происхождения, один из ведущих канадских специалистов по теме. возможно, он даст вам свои материалы по теме, если обратитесь (на условиях нераспространения pdf своих книг нормальные ученые дают обычно), вот его страница на сайте ун-тета, где он преподавал (кажется, уже на пенсии, но продолжает читать лекции) - http://www2.brandonu.ca/administration/vpacademic/research/profiles/detail.asp?ID=277 (там и контакт, и список основных публикаций).

Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

Conservator

Цитата: lehoslav от апреля  5, 2012, 16:55
Я читаю только научную литературу, необходимую мне для нынешней работы. Времени для других книг нету совсем, даже на туалете у меня только узкопрофильная литература :(

+много

только профиль чуть шире, так что получается немного разнообразить круг чтения. конечно, без худлита, для него жизнь слишком коротка

Цитата: Oleg Grom от апреля  5, 2012, 17:48
Правда приходится читать некоторое количество псевды и концентрированной националистической бредятины. Но это тоже издержки профессии.

+1
Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

Yitzik

Не могу жить без худлита. Приходится урывать время, иначе рвет крышу. Правда, вещей, достойных прочтения, становится всё меньше.
Paran Quenya ar quetin Esperanto!

Joris

yóó' aninááh

Ellidi

Цитата: Conservator от апреля  5, 2012, 19:10
без худлита, для него жизнь слишком коротка
Без него жизнь слишком серая.
Цитата: Yitzik от апреля  5, 2012, 23:22
Не могу жить без худлита. Приходится урывать время, иначе рвет крышу.
:+1:
Suum quoque castitas mentis dispendium patitur, quia nonnunquam mens concupiscentiae telo configitur per carnis speciem, quam exterius contemplatur. («A. de C. S.», c. XI)

svidomit132

Цитата: Conservator от апреля  5, 2012, 19:08
Цитата: svidomit132 от апреля  5, 2012, 16:19
Почитал бы в оригинале, жаль нету еще електронной версии

электронной версии не видел. читаю параллельно оригинал и перевод, т.к. переводчик много ошибок сделал - это его первая работа после серьезной болезни, еще не вполне отошел :( отдельные места заново переводить приходится, а кое где так вообще по полстраницы пропущено...

думаю, отсканируют скоро. исследование довольно неплохое, автор - канадец польского происхождения, один из ведущих канадских специалистов по теме. возможно, он даст вам свои материалы по теме, если обратитесь (на условиях нераспространения pdf своих книг нормальные ученые дают обычно), вот его страница на сайте ун-тета, где он преподавал (кажется, уже на пенсии, но продолжает читать лекции) - http://www2.brandonu.ca/administration/vpacademic/research/profiles/detail.asp?ID=277 (там и контакт, и список основных публикаций).
Спс :UU:
Старі люди брехали, а я за ними повторюю.
Щоб бачити те, що є, і чому саме так є, – треба мати очі. А щоб не дозволити іншим це побачити – треба дати їм точку зору.

Alone Coder

SIVERION

There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Валентин Н

Щас скачал речевой синтезатор Алёна,  великолепно читает.
Ещё можно не читая, сразу перегнать в аудиофайл.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Вадимий

Какое-то время тому ко мне пришла заказанная на кровные книга «Атомы языка. Грамматика в тёмном поле сознания» М. Бейкера. Там про типологию. Научно-популярная, все понятия вводятся постепенно, но читать нужно гораздо медленней, внимательней и вдумчивей, я так не привык.

Alexi84

Тадеуш Конвицкий "Зверочеловекоморок". Книгу прочитал поразительно быстро и легко. Описать её в двух словах не смогу, но скажу одно: произведение очень непредсказуемое. Читая эту книгу, вы ни за что не угадаете, что ждёт вас на следующей странице. ;)
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Nekto

Цитата: Валентин Н от апреля 13, 2012, 17:24
Цитата: Nekto от марта 17, 2012, 18:01
Я - Ален Далес. "Великие шпионы" (аудио).
Комитет трёхсот, читали?

Неа.  :no: Конспирологической литературой вообще не интересуюсь.

jvarg

Цитата: Yitzik от апреля  5, 2012, 23:22
Не могу жить без худлита. Приходится урывать время, иначе рвет крышу. Правда, вещей, достойных прочтения, становится всё меньше.

Да тут еще всякие форумы, типа ЛФ, время отнимают....
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Alone Coder

Н.П. КАМАНИН. СКРЫТЫЙ КОСМОС т.1 (Дневники Н.Каманина)
Фёдор Хитрук. Профессия - Аниматор. т.1
Бернгард Келлерман. ТУННЕЛЬ (1913)
J.E.Thornton. Design of a Computer The Control Data 6600
сборник статей "Наши дети"
Кристофер Харт. Как нарисовать всё, что вы узнали о мультяшках
М.П.Аркадьев. Типология двухпадежных систем (Arkadiev_disserwhole)
А.Е.Кибрик. Очерки по общим и прикладным вопросам языкознания (1992)

Feruza

Всего Омара Хаяма во время бана перечитала , а сейчас - Н. Гоголь ...

Demetrius

А я ничего серьёзного не читаю в последнее время. Почитал «Криоожог» Буджолд и понял, что она сильно испортилась — прошлые книги были куда лучше.

Alexi84

М. Барятинский "Израильские танки в бою". Думаю, столь специфическая литература мало кому интересна, так что подробно рассказывать о ней не стану. Всё и так понятно из названия.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Чайник777

Цитата: Alexi84 от апреля 25, 2012, 15:15
Думаю, столь специфическая литература мало кому интересна
:no: почему же?
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Вадимий

Прочёл «попытку к бегству». Сделал так тупо из-за того, что
1) оттуда, как оказалось, стишок про структуральнейшего лингвиста
2) один из героев — молодой лингвист по имени Вадим,
но оказалось интересно :) хотя этот герой там и называл язык с вроде бы словоизменением изолирующим :o

autolyk

Цитата: Вадимий от апреля 29, 2012, 17:32
один из героев — молодой лингвист по имени Вадим
Из подражаний:
Цитировать— ...уже после их Гражданской войны, когда неграм дадены были равные права и все такое прочее — эмансипация, слышали? — так вот, начали негры торговлишку. За бедностью общей приходилось им открывать лавки свои в темных амбарах да в подвалах. Масло для освещения в то время было дорого, так что негры на освещении экономили изрядно. А «лавка», «магазин» по-английски будет «шоп». Отсюда и пошло: «Темно, как у негра в шопе». А форма, которую избрали вы, суть не что иное, как искажение...
— Есть.
— Есть — что?
— Не «суть», а «есть». Суть — множественное число.
— Вы ошибаетесь, коллега! «Суть» — это краткая форма от «сущность», что означает, в свою очередь...
Атэц Әүүәл not welcome in this topic

Conservator

Н.С.Надъярных. Дмитрий Чижевский: Единство смысла. - М.: Наука, 2005.
(Павло Чучка)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр