Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Какие книги мы читаем?

Автор 5park, июня 7, 2010, 15:28

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Лукас

Цитата: Cassandra от января  5, 2012, 22:19
"Хохот Шамана" В. Серкин
Продолжение наверное будет таким - "Дикий хохот Шамана" и "Хохот Шамана приближается". :green:
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

snn

Rezia

Отчёты путешественников по Украине. Западная Украина, замки (Ужгород - Ивано-Франковск - Луцк - Каменец-Подольский - Волынь).
(Вообще поймала себя на мысли, что мне нравятся произведения, как бы так сказать, графоманов, но графоманов без фанатизма, то есть проще говоря, непрофессиональных писателей. У них тумана мало, а всё больше по делу и простым языком :)).
"Сон налягає. Кладе м'якеньку лапу на очі і на лице і шепче до вуха: спи..." (Коцюбинський)
"Ахаль çеç-им шурă юрĕ çав каç ÿкрĕ çĕр çине?" (чăваш юрри)
"Гэта не без гэтага" (з аднаго беларускага рамана)
"ნახევარი პური, ნახევარი ხარჩო"
"If you want to win the fight, say "I believe!" " (Eric)

O

Цитата: Rezia от января 12, 2012, 22:44
Отчёты путешественников по Украине. Западная Украина, замки (Ужгород - Ивано-Франковск - Луцк - Каменец-Подольский - Волынь).

В среднем школьном возрасте эти замки не произвели никакого впечатления. Разве что в ужгородском — краеведческий музей, в котором меня поразили здоровенные длиннющие дубины трембиты.
gdy padła granica, pękły więzień bramy,
w ten dzień wyzwolenia: siedemnasty września

Rezia

Цитата: O от января 12, 2012, 22:51

В среднем школьном возрасте эти замки не произвели никакого впечатления. Разве что в ужгородском — краеведческий музей, в котором меня поразили здоровенные длиннющие дубины трембиты.
А я в Ужгороде не пошла внутрь, но ходила в Мукачеве. Там народ как раз про трембиты спрашивал. :)
"Сон налягає. Кладе м'якеньку лапу на очі і на лице і шепче до вуха: спи..." (Коцюбинський)

Ellidi

Принялся читать «Жизнь Василия Фивейского» Леонида Николаевича Андреева, «На вершинах отчаяния» Эмиля Мишеля Сиорана (на англ.) и поэзию Эрнеста Даусона (тоже на англ.). Время от времени энциклики Пия IX или Пия X (лат., когда настроение приподнятое: энциклики Пия IX бойкие и решительные).
Suum quoque castitas mentis dispendium patitur, quia nonnunquam mens concupiscentiae telo configitur per carnis speciem, quam exterius contemplatur. («A. de C. S.», c. XI)

cetsalcoatle

Эрик Артур Блэр и Майкл Крайтон - это из последних  :up:
Ну само собой Амаду и Лондон + Брайан Трэйси - Eat that frog

O

Цитата: Rezia от января 12, 2012, 23:03
А я в Ужгороде не пошла внутрь, но ходила в Мукачеве. Там народ как раз про трембиты спрашивал. :)

В Мукачеве, я даже не помню, видел ли что-либо, похожее на замок. Это была другая поездка и по другому поводу. Помню только специфический вкус обжаренного кофе в местных кафе.

Под Ужгородом был в Невицком замке. Запомнился след от руки принцессы, сбежавшей через подземный ход, отпечатавшийся в свежем бетоне колодца. :)

Damaskin

Читаю Юрия Трифонова "Нетерпение" (повесть об Андрее Желябове). Книжка 72 года из серии "Пламенные революционеры".

I. G.

...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Nekto

Цитата: O от января 13, 2012, 23:43
В Мукачеве, я даже не помню, видел ли что-либо, похожее на замок.

:o  :down:
(Google) замок паланок
Правда он не в самом Мукачево, а за городом.

Conservator

(Вообще поймала себя на мысли, что мне нравятся произведения, как бы так сказать, графоманов, но графоманов без фанатизма, то есть проще говоря, непрофессиональных писателей. У них тумана мало, а всё больше по делу и простым языком :)).

поищите книги Максима Кидрука (на украинском пишет), ездит по миру просто и путевые заметки расписывает. я не читал пока, но моя подруга (которая и с ним дружит) расхваливала и упросила почитать его книжку, вот лежит на полке, таки возьму :)

Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

Conservator

Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

Alone Coder

O

Wulfila

jah hlaiwasnos usluknodedun

Rezia

Цитата: Conservator от января 15, 2012, 15:03

поищите книги Максима Кидрука (на украинском пишет), ездит по миру просто и путевые заметки расписывает. я не читал пока, но моя подруга (которая и с ним дружит) расхваливала и упросила почитать его книжку, вот лежит на полке, таки возьму :)
О, то, что на украинском, это самое то, что надо. Для практики. Я порадовалась, насколько легко мне понимать польский после украинского активного и белорусского пассивного. Вообще, я много читаю Винского (www.awd.ru). Часто там бывают полезные советы по визам и прочее.

Rezia

Цитата: Nekto от января 15, 2012, 13:38
Цитата: O от января 13, 2012, 23:43
В Мукачеве, я даже не помню, видел ли что-либо, похожее на замок.

:o  :down:
(Google) замок паланок
Правда он не в самом Мукачево, а за городом.
Зачем там птицу поставили? Я сначала подумала, что она тоже древняя, а оказалось, что нет.

Nekto

Цитата: Rezia от января 19, 2012, 21:39
Зачем там птицу поставили?

Какую птицу? Я там давно был (в 2005-м). Не помню уже. Помню, что несмотря на большую высоту, там с верхней точки офигенно глубокий колодец прорыт, чтобы защитники замка не знали недостачи в воде.

А вообще обсуждение замков и путешествий пусть модераторы выделят в отдельную тему;)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр