Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня бесит

Автор Алексей Гринь, марта 27, 2010, 21:09

Ноэль

Цитата: Алексей Гринь от февраля 12, 2011, 21:51
Цитата: Noëlle Daath от февраля 12, 2011, 21:49
УкрАйна, укрАинский - это примеры т. наз. авторского ударения
Глупость. Говорят "украйнский" и люди не знакомые с Полтавой Пушкина.

Вам же говорят, ударение на -а- здесь — правильное восточнославянское. Что вы пытаетесь доказать?

Пруфлинк на употребление такого ударения до написания поэмы, плз.

Алексей Гринь

Noëlle Daath, за «ПНХ» ваши посты вдруг куда-то исчезли.
肏! Τίς πέπορδε;

Python

Цитата: Noëlle Daath от февраля 12, 2011, 20:46
По сути, произошла наглая подмена понятий, в словах укрнацпатриотов подразумевается какая-то другая Украина, в которой нет места тем, кто не согласен с их мнением.
Странно, почему только галичане могут быть национал-патриотами? Безусловно, украинский национализм сейчас более устойчив в Галичине (на то есть определенные исторические причины), но основной стимул для его развития — слабость позиции Центральной Украины. Пока она остается в спящем состоянии,  вместо нее галичанин видит лишь образ глубоко руссифицированной Восточной Украины, отчасти чужой даже для Центра. Вполне закономерно, у Галичины развивается комплекс украинского Пьемонта и последнего клочка земли украинской...

Слабость позиции проявляется и в ослаблении центральноукраинских тенденций в языке (во времена УССР они были доминирующими), и в политике. У Центра нет сильной политической идеи, способной объединить даже сам Центр — фактически, им по очереди пользуются Восток и Запад. Если на прошлых выборах Центральная Украина ассоциировалась с Тимошенко, то сейчас мы наблюдаем целенаправленное уничтожение ее как политика (при том, что я не отношусь к ее поклонникам, трудно не заметить сей факт), а чуть раньше не самым лучшим образом ушла тоже преимущественно центральноукраинская Соцпартия. В нормальном государстве центр должен быть основной опорой, объединяющей всю страну — в Украине он существует на правах глухой провинции. Это лишь способствует размножению всевозможных радикалов и на западной периферии, и на восточной.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Алексей Гринь

Цитата: Noëlle Daath от февраля 12, 2011, 21:53
Окра́ина.
肏! Τίς πέπορδε;

Ноэль

Цитата: Алексей Гринь от февраля 12, 2011, 21:51
Цитата: Noëlle Daath от февраля 12, 2011, 21:49
УкрАйна, укрАинский - это примеры т. наз. авторского ударения
Глупость. Говорят "украйнский" и люди не знакомые с Полтавой Пушкина.

Вам же говорят, ударение на -а- здесь — правильное восточнославянское. Что вы пытаетесь доказать?

ты зачем все стер, урод? я ведь могу в своем блоге повторить.

Ноэль

Цитата: Алексей Гринь от февраля 12, 2011, 21:54
Noëlle Daath, за «ПНХ» ваши посты вдруг куда-то исчезли.

ты урод с манечкой величия. я могу просто повторить в своем блоге.

Ноэль

Цитата: Алексей Гринь от февраля 12, 2011, 21:54
Цитата: Noëlle Daath от февраля 12, 2011, 21:53
Окра́ина.

Пруфлинка не дождусь, значит?

Алексей Гринь

Цитата: Noëlle Daath от февраля 12, 2011, 21:54
ты зачем все стер, урод?
Я же сказал, за «ПНХ». Я, смотрю, вам надо по два раза всё повторять. Вот и по поводу окра́ины уже второй раз пишу.
肏! Τίς πέπορδε;

Ноэль

Цитата: Python от февраля 12, 2011, 21:54
Цитата: Noëlle Daath от февраля 12, 2011, 20:46
По сути, произошла наглая подмена понятий, в словах укрнацпатриотов подразумевается какая-то другая Украина, в которой нет места тем, кто не согласен с их мнением.
Странно, почему только галичане могут быть национал-патриотами? Безусловно, украинский национализм сейчас более устойчив в Галичине (на то есть определенные исторические причины), но основной стимул для его развития — слабость позиции Центральной Украины. Пока она остается в спящем состоянии,  вместо нее галичанин видит лишь образ глубоко руссифицированной Восточной Украины, отчасти чужой даже для Центра. Вполне закономерно, у Галичины развивается комплекс украинского Пьемонта и последнего клочка земли украинской...

В каком спящем состоянии? Люди просто привыкли помалкивать. И голосовали не за Янека, а против других.

Ноэль

Цитата: Алексей Гринь от февраля 12, 2011, 21:56
Цитата: Noëlle Daath от февраля 12, 2011, 21:54
ты зачем все стер, урод?
Я же сказал, за «ПНХ». Я, смотрю, вам надо по два раза всё повторять. Вот и по поводу окра́ины уже второй раз пишу.

Я повторю еще раз. Иди со своей Окраиной к таким же фрикам, как и сам.

Алексей Гринь

Цитата: Noëlle Daath от февраля 12, 2011, 21:55
ты урод с манечкой величия
Это вы сейчас по-польски опять? Или уже наконец-то по-восточнославянски? Я красавец, стало быть?
肏! Τίς πέπορδε;

myst

Помянуть Украйну к скандалу. Народная мудрость
:eat:

Ноэль

Цитата: myst от февраля 12, 2011, 22:02

Вот ведь, понимаешь, некоторым особо неймется, как мы живем, как мы едим-спим.... мы должны жить так, чтоб им понравилось, иначе нафиг нас таких.

Алалах

русская или украинская?  8-)
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

RawonaM

Было б неплохо весь этот срач нафиг удалить, а то загадили всю тему. Бесит блин.
Еще кто-то хочет ПБ открывать.

Python

Цитата: Noëlle Daath от февраля 12, 2011, 21:57
В каком спящем состоянии? Люди просто привыкли помалкивать. И голосовали не за Янека, а против других.
«Привыкли помалкивать» и «спящее состояние» — разве не одно и то же?
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Алексей Гринь

Иди со своей Окраиной к таким же фрикам, как и сам.
Почему это не аргумент? Я слушаю.
肏! Τίς πέπορδε;

RawonaM

А что, я как Рашу упоминаю, почти всегда скандал тоже. :)
Это человеки такие, что поделаешь. Но как СМФом — лучших нету.

Lugat

Цитата: Алалах от февраля 12, 2011, 22:09
русская или украинская?  8-)
А это:
Цитировать"Русский интелигент кончается там, где начинается украинский вопрос"
:???

Алексей Гринь

Цитата: Noëlle Daath от февраля 12, 2011, 22:06
Вот ведь, понимаешь, некоторым особо неймется, как мы живем, как мы едим-спим.... мы должны жить так, чтоб им понравилось, иначе нафиг нас таких.
Это здесь причём?
肏! Τίς πέπορδε;

Ноэль

Цитата: Python от февраля 12, 2011, 22:10
«Привыкли помалкивать» и «спящее состояние» — разве не одно и то же?

Нет. Сопротивляются по-своему, только каждый думает в первую очередь о своей семье, так что со стороны не особо заметно.

Ноэль

Цитата: Алексей Гринь от февраля 12, 2011, 22:13
Цитата: Noëlle Daath от февраля 12, 2011, 22:06
Это здесь причём?

Да потому что не в первый раз. Ты достал уже своим высокомерным вещанием.

Lugat

Цитата: RawonaM от февраля 12, 2011, 22:09
Было б неплохо весь этот срач нафиг удалить, а то загадили всю тему. Бесит блин.
Может весь гриневкий блог в ПБ запроторить?  :???

Poirot

Цитата: RawonaM от февраля 12, 2011, 22:12
А что, я как Рашу упоминаю, почти всегда скандал тоже.
Упоминайте нормально, и скандалов не будет.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Ноэль

Цитата: RawonaM от февраля 12, 2011, 22:09

И ведь главное, как только появилось в теме хоть пару слов кроме обычного срача - сразу стер. Как это легко, *ля, написать "глупость!" - и стереть! В таких условиях хоть и чей-то дисер процитируй - один хер все будет стерто.