Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Novoslovienskij jazyk / Neoslava Lingvo / Lingua Neoslavica / Neoslavonic Language

Автор Vojta, февраля 14, 2010, 22:46

Валентин Н

Я вот что подумал.
Этот язык подойдёт для RT если захотят на восточную европу вещать.
А ведь классно было бы прорвать информационную блокаду. Один канал вещал бы и на польшу и на балканы.
Сейчас о вещании на восточную европу речь не идёт, но может это происходит от того, что не могут многоязычие обеспечить, а вещать на одном общепонятном языке не догадываются.

Может письмо написать написать с предложением?
Ведь сколько можно замалчивать аварию на запорожской АЭС.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Hellerick

Вещание-невещение, но выкладывать на сайте раз в неделю получасовой выпуск итоговых новостей они легко могли бы. И кто-нибудь в Восточной Европе из интереса к языку его бы смотрел.

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Wolliger Mensch

«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Hellerick

Оппозиция противоположным состояниям.

Цитата: Толковый словарь ДаляДурак не дурак, а сроду так.

Уж не знаю, как это корректнее записывать.

Валентин Н

Цитата: Hellerick от декабря 31, 2014, 17:27
И кто-нибудь в Восточной Европе из интереса к языку его бы смотрел.
Это как-то приземлённо звучит. ТУт смысл не в лингвовыкрутасах, а чтоб одним каналом покрыть всех славян.
Иначе придётся делать как минимум три: на польском, сербском и болгарском.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Hellerick

Сомневаюсь, что массовый зритель согласится напрягаться, пытаясь разобрать, что же вещают эти русские.

Wolliger Mensch

Цитата: Hellerick от декабря 31, 2014, 20:10
Оппозиция противоположным состояниям.

Цитата: Толковый словарь ДаляДурак не дурак, а сроду так.

Уж не знаю, как это корректнее записывать.

А, вещание, не вещание. А я думаю, что ещё за «невещение» такое... Записывается это по обычным правилам — через запятую. Не отдельно.
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne

Wolliger Mensch

Цитата: Hellerick от января  1, 2015, 08:03
Сомневаюсь, что массовый зритель согласится напрягаться, пытаясь разобрать, что же вещают эти русские.

«Массовый зритель» вообще никогда не будет пытаться напрягаться, даже если ему на родном языке в просторечной форме вещать. Смотрят лишь те, кому интересно.

Валентин Н

Цитата: Wolliger Mensch от января  1, 2015, 09:57
«Массовый зритель» вообще никогда не будет пытаться напрягаться, даже если ему на родном языке в просторечной форме вещать. Смотрят лишь те, кому интересно.
У нас в средней азии. Смотрят же турецкое ТВ, хотя и не всё понимают.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Wolliger Mensch

Цитата: Валентин Н от января  1, 2015, 10:09
У нас в средней азии. Смотрят же турецкое ТВ, хотя и не всё понимают.

... те, кому интересно... «Не всё понимают» — это вообще очень толерантно сказано. ;D

Валентин Н

Сам факт, что можно усреднить языки так, что будет понятно всем, говорит, что есть славянский язык, а остальное — диалекты. Вот с ИЕ так не получится.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Валентин Н

Вот кажется и нашёл грань между языком и диалектом. Если языки можно усреднить так, что будет понятно всем, значит это не языки, а диалекты.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

iopq

Ну Интерлингва понятна мне, хотя я знаю только испанский. Значит романский - один язык?
Poirot: Я, кстати, тоже не любитель выпить, хоть и русский.
jvarg: Профессионал? ;)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр