Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Лингвистические приколы

Автор Лукас, апреля 26, 2009, 13:29

Leo

ездить ежу, обуздить обужу, с*издить с*ижу ?

Awwal12

Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Awwal12

И да, езжу [йэ́ж:у], конечно.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Leo

Hironda

Karakurt

Hironda

Цитата: Karakurt от июля 25, 2015, 12:08
В чем прикол?
Нет, это не прикол. Это серьёзно.
Грамматика (русского языка), как и законы физики, вечны и незыблемы в любой части Вселенной.

ivanovgoga

Цитата: Hironda от июля 25, 2015, 12:50
Грамматика (русского языка), как и законы физики, вечны и незыблемы в любой части Вселенной.
Вот уже 250 лет!

Или меньше? :???
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Hironda

Цитата: ivanovgoga от июля 25, 2015, 12:53
Вот уже 250 лет!
Да. Не только русского, конечно, разница в возрасте несущественна по сравнению с Вечностью. :)
Просто это уже за пределами картинки. :)

Toman

Цитата: Валентин Н от июля 25, 2015, 09:21
бздить соответственно бҗу
"Бздить"??? Разве не "бздеть"?
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Awwal12

Цитата: Leo от июля 25, 2015, 11:21
Цитата: Awwal12 от июля 25, 2015, 11:02
Цитата: Leo от июля 25, 2015, 11:01
с*издить с*ижу ?
А как еще? :what:
разве там "з" не требуется ?
Ну орфографически чисто - да.

Artiemij

Цитата: Awwal12 от июля 25, 2015, 11:02
Цитата: Leo от июля 25, 2015, 11:01
с*издить с*ижу ?
А как еще? :what:
Странный вопрос. Целый ворох от среднерусского «сп*жю» до раритетного «сп*жду».
Я тартар!

ginkgo

Цитата: Марго от июля 25, 2015, 07:24
А почему "глупостей"? Мне, например, почти все понравилось.
Они б еще написали, что, мол, в русском языке есть гласные и согласные, имена изменяются по падежам, а слово "ключ" может значить совершенно разные вещи, ах, какой невероятный язык, ах, как объяснить иностранцам :)
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Iskandar

В персидском «молоко» и «лев» звучат одинаково!
Как объяснить иностранцам?!  :uzhos:

Neeraj

ЦитироватьМои друзья - студенты одного из московских политехов - уроженцы теплой африканской страны Мозамбик. Как и положено неграм, они очень любят музыку; в их домах постоянно работает радио или магнитофон. Однажды, когда я была в гостях у одного из друзей, по радио передавали песенку из известного советского мультика про Чунга-Чангу. Реакция моих вполне приличных друзей на эту вполне милую детскую песенку была совершенно неадекватной: те, кто хорошо понимал русский язык - гомерически хохотали; те, кто понимал его не очень хорошо - краснели и смущались; те, кто русский язык не знали вообще - обалдевали и изумлялись. Разумеется, я попросила объяснений. И вот что оказалось. На их родном диалекте словосочетание ЧОНГ ЧАНГА означает, как бы это помягче выразиться, иметь половую связь с обезьяной. Вот вам и детская песенка! Жаль, ее автор - Юрий Энтин - не в курсе! А я-то еще подпевала: "Наше счастье постоянно - жуй кокосы, ешь бабаны, ЧУНГА ЧАНГА"...

Nevik Xukxo

Цитата: Iskandar от июля 25, 2015, 17:36
Шо, они про омофоны не слыхивали? :???

Karakurt

Цитата: Neeraj от июля 25, 2015, 17:56
На их родном диалекте словосочетание ЧОНГ ЧАНГА означает, как бы это помягче выразиться, иметь половую связь с обезьяной.
Нужно подтверждение!

ginkgo

Цитата: Iskandar от июля 25, 2015, 17:36
В греческом могут сказать "я сижу" и при этом стоять или даже гулять по городу. А когда говорят "ты съешь древесину", имеют в виду, что "тебя побьют". Как объяснить?! :)

Artiemij

В русском тоже могут сказать "я сижу" и при этом стоять или даже гулять по камере :yes:
Я тартар!

ginkgo

Цитата: Artiemij от июля 25, 2015, 18:12
В русском тоже могут сказать "я сижу" и при этом стоять или даже гулять по камере :yes:
Ну так во многих языках так. Об этом и речь.

Poirot

В русском тоже могут сказать "я сижу" и при этом стоять или даже гулять по камере
Был такой анекдот про Эйнштейна.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Ильич

А он лежит в городской больнице. А этот балбес завис в Интернете. А Дима ушел в подполье, чтобы откосить от армии.
До чёрта подобных выражений. И, наверное, во всех языках.

Karakurt

Цитата: ginkgo от июля 25, 2015, 18:04
А когда говорят "ты съешь древесину", имеют в виду, что "тебя побьют". Как объяснить?!
Турцизм?

ginkgo

Цитата: Karakurt от июля 25, 2015, 18:40
Турцизм?
Не знаю. Возможно. А турецкая фраза как звучит?

Karakurt

"Есть палку" - так говорят в тюркских