Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Антропология и расоведение

Автор Κωνσταντινόπουλου, января 31, 2009, 01:09

Nevik Xukxo

Цитата: Любомир от февраля  9, 2009, 11:09
Мулатка.

Мне как-то казалось, мулатки обычно потемнее, может какая квартеронка или трёхрасовая (белая-негра-индейка)?

Beermonger

Beermonger

Цитата: Dana от февраля  9, 2009, 11:08
Ну, небелые бразильцы с английскими фамилиями, это ещё можно понять :)
А вот можете ли вы поверить, что у этой девушки германские (немецкие или скандинавские) корни.

Ей достаточно иметь предка-германца по прямой мужской линии (пусть даже пра-пра-дедушку), чтобы фамилия германская. Или негра, которому при освобождении дали германообразную фамилию.

Любомир

Dana

Кстати, Андерсон у бразильского футболиста это не фамилия, а given name. Его полное имя — Андерсон Луис де Абреу Оливейра. Соответственно, Андерсон Луис — given name, де Абреу и Оливейра — family names ;)
Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

protagor

<<<А неметисов в рашке и не бывает.>>>

Очень трудно для генетически однородного сообщества определить кто метис, а кто нет.
Хотя из смеси иногда выделяются исходные расово чистые типы. Как со временем распались мичуринские гибридные сорта груш и яблонь.

Русские, как известно, достаточно однородный народ. Есть даже в Сети вполне конкретные статистически усредненные фото русских. Довольно симпатичные люди. У французов, как выяснилось, вообще отсутствует "усредненная физиономия". Т.е. выходит нечто совсем расплывчатое. Позор для нации.

Вообще в природе чистых типов  много, но не слишком. И они всегда выделяются своей красотой. Как бывает, когда в стае дворняг вдруг встретишь шотландского террьера.

Но когда видишь расовый тип чистого нордика, это поражает, как встреча с инопланетянином. Я за всю жизнь встречал 3-4 раза. Но похоже, что у древних греков, судя по скульптуре,  их было достаточно.

Разного рода толерантов, ратующих за полное смешение (и побурение) наций, сейчас полно. Но во всех модных гламурных журналах и  на подиумах процент блондинок раз в 10 больше. чем в реале.  Капиталистов - издателей журналов на либерально-эгалитарной мякине не проведешь. Они за свой правильный вкус карманом отвечают.

Dana

Цитата: "Beermonger" от
Или негра, которому при освобождении дали германообразную фамилию.

А разве негру могли дать именно немецкую фамилию? Немцы так поступали?
Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

Beermonger

Цитата: Любомир от февраля  9, 2009, 11:32
Цитата: Beermonger от февраля  9, 2009, 11:23
У этого товарища черной крови куда меньше 50%.
Пруфлинк?

Да причем тут пруфлинк, по лицу не видно что ли? Вы видели как мулаты 50 на 50 выглядят?

Тем более это США, так что его предок-негр с гарантией сам имел примеси белой крови, как и все чернокожие США.

Nevik Xukxo

Цитата: protagor от февраля  9, 2009, 11:42
Вообще в природе чистых типов  много, но не слишком. И они всегда выделяются своей красотой.

Не согласен. Красота - это очень субъективное ощущение. Кому-то нравится симпатичная мулатка, а кто-то от неё тошнится. Тут не может быть единого инварианта красоты.

Beermonger

Цитата: Dana от февраля  9, 2009, 11:44
Цитата: "Beermonger" от
Или негра, которому при освобождении дали германообразную фамилию.

А разве негру могли дать именно немецкую фамилию? Немцы так поступали?

Я, честно говоря, не знаю принципов, по каким принципам неграм давали фамилии. Я не думаю что рабовладелец бы сидел и выдумывал фамилии для каждого, из своих возможно сотен негров. В России например, крепостным при освобождении давали фамилию помещика.

murator

У французов, как выяснилось, вообще отсутствует "усредненная физиономия". Т.е. выходит нечто совсем расплывчатое. Позор для нации.
Еще один зацикленный. :wall:

Beermonger

Цитата: Невский чукчо от февраля  9, 2009, 11:48
Вообще в природе чистых типов  много, но не слишком. И они всегда выделяются своей красотой.

Не согласен. Красота - это очень субъективное ощущение. Кому-то нравится симпатичная мулатка, а кто-то от неё тошнится. Тут не может быть единого инварианта красоты.

У симпатичных мулаток почти всегда лица и формы - от европеоидных родителей достались. Потому что если вы посмотрите на чистых негритянок, то их лица это ... Да и форма груди эстетике европейцев отнюдь не соответствует. Некоторые племена еще и стеатопигию имеют..

Beermonger

Цитата: murator от февраля  9, 2009, 11:50
У французов, как выяснилось, вообще отсутствует "усредненная физиономия". Т.е. выходит нечто совсем расплывчатое. Позор для нации.
Еще один зацикленный. :wall:

"Зелен виноград" (с)  :E:

Любомир

Цитата: Beermonger от февраля  9, 2009, 11:46
Цитата: Любомир от февраля  9, 2009, 11:32
Цитата: Beermonger от февраля  9, 2009, 11:23
У этого товарища черной крови куда меньше 50%.
Пруфлинк?

Да причем тут пруфлинк, по лицу не видно что ли? Вы видели как мулаты 50 на 50 выглядят?

Тем более это США, так что его предок-негр с гарантией сам имел примеси белой крови, как и все чернокожие США.
Пустая болтовня.

protagor

"не может быть единого инварианта красоты."

Это верно только отчасти. Также, как чистых пород собак много и все они по-своему очень красивы.
А дворняги-не так уж. Хотя  иногда бывают.

Лени Рифеншталь, воспевавшая при дядюшке Адольфе нордизм, во второй половине жизни предпочитала якшаться с нубийцами. И отыскивала себе (судя по фото) превосходно красивых типов. По моему опросу даже с дамской точки зрения. Причем признание красоты не означает признание готовности лечь под него. Хотя способствует, если законодательно не ограничивать.

Beermonger

ЦитироватьПустая болтовня.
Что именно? Генетические исследования показывают, у чернокожих США в среднем 30% европейской наследственности.

protagor

"Еще один зацикленный."

Слишком серьезное отношение к проблеме для меня свидетельствует как раз о Вашей зацикленности.

Алексей Гринь

ЦитироватьУ французов, как выяснилось, вообще отсутствует "усредненная физиономия". Т.е. выходит нечто совсем расплывчатое. Позор для нации.

Быть клонами друг друга - это гордость нации, да. Китайцы, вон, вообще молодцы.
:)
肏! Τίς πέπορδε;

murator

Цитата: protagor от февраля  9, 2009, 12:00
"Еще один зацикленный."

Слишком серьезное отношение к проблеме для меня свидетельствует как раз о Вашей зацикленности.
А, так вы просто тролль, а не зацикленный?)))

Любомир

Цитата: Beermonger от февраля  9, 2009, 11:58
Что именно? Генетические исследования показывают, у чернокожих США в среднем 30% европейской наследственности.
Да знаю я. Я вам говорю про Миллера - всё, что известно, это то, что у него мать белая, а отец негр. А уж кто там кто и в каких пропорциях - неизвестно. Поэтому он мулат. Вот взять Обаму - он ведь тоже мулат, но у него отец - африканский негр, а не американский. У Миллера могло быть так же, или как-то ещё, без пруфлинка, доказывающего обратное, он стандартный мулат.

protagor

На своем жаргоне общайтесь в своей тусовке.
Моя твоя не понимай.

Beermonger

Цитата: Любомир от февраля  9, 2009, 12:09
Цитата: Beermonger от февраля  9, 2009, 11:58
Да знаю я. Я вам говорю про Миллера - всё, что известно, это то, что у него мать белая, а отец негр. А уж кто там кто и в каких пропорциях - неизвестно. Поэтому он мулат. Вот взять Обаму - он ведь тоже мулат, но у него отец - африканский негр, а не американский. У Миллера могло быть так же, или как-то ещё, без пруфлинка, доказывающего обратное, он стандартный мулат.

Из статьи о нем в Википедии -

"Отец Уэнтуорта — афроамериканец, имеющий ямайские, сомалийские, немецко-еврейские, индейские (чероки) и британские корни"

Хорош негр.

Любомир

murator

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр