Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Антропология и расоведение

Автор Κωνσταντινόπουλου, января 31, 2009, 01:09

arzawa

Цитата: Ев не гений от февраля 10, 2009, 08:19
Самый южный бразильский штат состоит сплошь из белых и в нём именно поэтому есть наличие сепаратизма. Много кто в штате том желает отделиться от Бразилии абы чёрные сограждане с севера не могли беспрепятственно въезжать в штат.

Будучи в Бразилии, каких только бразильцев я не видел: белые и не очень, черные и не совсем, мулаты, самба, чистокровные индейцы, арабы, японцы. Это как бы на лицо я их так определял, по стереотипам. На сколько же они все разные!!! Но когда в Сантусе, на пляже, на сцене  фольклорная группа заиграла народные бразильские мелодии, я увидел как в такт барабанам задергались просто инстинктивно, все без исключения: и блондинки и мулаты и африканцы и все остальные. И я вспомнил когда-то прочитанную книгу Джона Стейнбэка. Кажется она называлась "Путешествие с Чарли по Америке". Посадил Джон своего песика Чарли в машину и поехал по штатам. Одну лишь мысль я запомнил из этой книги: американцы, всех цветов кожи всех разных происхождений и из самых разных штатов похожи друг на друга общими чертами национального характера.Поэтому и бразильцы - это нация, и цвет кожи или форма черепа не имеет значения. Не может быть там сепаратизма. Для этого нужны экономические причины.

Вот к примеру, Север Италии спит и видит, как бы отделиться от отсталого экономически патриархального юга.
Please, God - If You can't make me thin, make my friends fat!!

Фанис

Цитата: arzawaВот к примеру, Север Италии спит и видит, как бы отделиться от отсталого экономически патриархального юга.
Понятное желание. Для Севера остальная Италия - балласт. Каталония бы тоже отделилась от Испании по той же причине, если бы испанские политики того допустили.

Алалах

Цитата: Фанис от мая 23, 2009, 06:23
Цитата: arzawaВот к примеру, Север Италии спит и видит, как бы отделиться от отсталого экономически патриархального юга.
Понятное желание. Для Севера остальная Италия - балласт. Каталония бы тоже отделилась от Испании по той же причине, если бы испанские политики того допустили.

да то же и в Германии. Недавно знакомый немец говорил, до сих пор в Зап.Германии снимается налог для "вспомоществования"  ;D  бывшей ГДР.
Россия так вообще один сплошной балласт  :D

Так что насчет отделения, это бабушка надвое сказала.
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

Фанис

А ведь жители экономически развитого Севера Италии, являются не столько потомками пресловутых римлян, сколько потомками германцев (в первую очередь лангобардов), насколько я знаю! Всё-таки есть у народов Европы дурная привычка делать кумира из давно сгинувших римлян и греков в ущерб сбоственному самоуважению.

Алексей Гринь

Цитата: Фанис от мая 23, 2009, 11:54
А ведь жители экономически развитого Севера Италии, являются не столько потомками пресловутых римлян, сколько потомками германцев (в первую очередь лангобардов), насколько я знаю!
То-то же и оно, латиняне ни в чём умном не сильны.
肏! Τίς πέπορδε;

Чугуний

А кто на демократической Украине убил журналиста Гонгадзе? Уже нашли?
Все будут наказаны.

Алексей Гринь

肏! Τίς πέπορδε;

Beermonger

Цитата: Фанис от мая 23, 2009, 05:08
Цитата: BeermongerГенетические исследования показывают, у чернокожих США в среднем 30% европейской наследственности.
Вы ничего не напутали?
Дело в том, что я видел в интернете как раз совершенно обратное утверждение, что у современного белого населения Америки, потомков англо-саксов явившихся основателями самой страны, обнаруживается на настоящий момент 30% негритянской наследственности!!!

И это тоже правда. Я правда несколько другие цифры видел (30% - это белой крови у афроамериканцев, а у белых - 20% негритянской).

riwnodennyk

Мои родичи-чуваши из-под Канаша. При чём, родные братья  :yes:
Мовне походження: східна Слобожанщина (Вороніжчина), Польтавщина, луганська міська говірка, данской гутар;
Місце проживання: Україна, Луганське ⇄ Київ

arzawa

Цитата: Beermonger от мая 23, 2009, 14:54
Цитата: BeermongerГенетические исследования показывают, у чернокожих США в среднем 30% европейской наследственности.

Читал когда-то приблизительно такую выкладку: в процентном отношении, африканцев, как было примерно 1/4 от всего населения США, так и остается, не смотря на большую рождаемость. То есть, африканское население как увеличивается за счет повышенной рождаемости, так и уменьшается за счет перехода части своей популяции в другие, более светлые группы населения. Это результат интенсивной метисации.
Please, God - If You can't make me thin, make my friends fat!!

myst

Цитата: Алексей Гринь от мая 23, 2009, 11:59
То-то же и оно, латиняне ни в чём умном не сильны.
Да много ли среди римлян осталось латинян к 476 году?

Алексей Гринь

Цитата: myst от мая 23, 2009, 15:56
Да много ли среди римлян осталось латинян к 476 году?
А гены-то остались.
肏! Τίς πέπορδε;

myst

Цитата: Алексей Гринь от мая 23, 2009, 19:12
А гены-то остались.
И портят генофонд итальяцев? :)
Хотя... :??? если бы остались, итальянцы бы знали толк в военном деле.

Beermonger

Цитата: myst от мая 23, 2009, 19:52
если бы остались, итальянцы бы знали толк в военном деле.
Вам фамилия Буонапарте говорит о чем нибудь ::)?

myst

Цитата: Beermonger от мая 23, 2009, 20:57
Итальянцам она не сильно помогала. ;)
К тому же, он корсиканец.

Beermonger

Цитата: myst от мая 23, 2009, 21:36
Цитата: Beermonger от мая 23, 2009, 20:57
Итальянцам она не сильно помогала. ;)
К тому же, он корсиканец.
Его предки приехали на Корсику в 17ом веке, а так это итальянский (тосканский и ломбардийский) род, основные владения были под Флоренцией. Оттуда Франческо Буонапарте пришлось бежать в результате политических разборок (род Буонапарте состоял в тесных связях с семьей Медичи, после победы Гибеллинов им пришлось бежать на Корсику, которая тогда была под генуэзским контролем).

Hironda

А интересно, есть ли в Риме семьи, пусть и не очень выдающиеся, которые никогда из Рима не уезжали, корни которых уходят ещё в Древний Рим ? Сохранились ли генеалогии ?

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Любомир

Цитата: Маршан от мая 22, 2009, 21:57
Здравствуйте!
Хотелось бы узнать, можно ли скинуть сюда фотку человека с целью услышать комментарии специалистов на заданную тему?
Лучше скиньте на серьёзный антропологический форум (ссылка у меня в подписи).
Цитата: я тут от апреля 21, 2009, 14:36
источник взят из книги "Раса и Этнос",авторы В.Б.Авдеев и А.Н.Севастьянов,2008. а уж откуда у них эти данные,я не знаю. я не специалист,увы! остаётся поэтому прочитать и поверить,или нет...кому как. :wall:
Авдеев - "расолог", он не учёный и его книги относятся не к науке (во всяком случае, не к современной), а, например, к фантастике. Кстати, его котирует легендарная группа "Расология" вконтакте, которую по неадекватности мало что в рунете может обогнать.
Севастьянов - вот кто http://www.sevastianov.ru/ , там хватает посмотреть на сайт пару секунд, чтобы понять, что к антропологии этот человек имеет весьма опосредованное отношение.

Вот из его автобиографии:
ЦитироватьКалининградская область – удивительный, во многих отношениях заповедный и волшебный край с пронзительно прекрасной природой, где повсюду встречаются романтические следы бывших цивилизаций – германской и славянской (собственно прусской). Это моя Малая Родина, очень любимая и навеки памятная, которую я всю обошел когда-то с фотоаппаратом в поисках архитектурных памятников средневековой орденской готики. Но ничего русского в крае не было, кроме русских людей, составляющих там 80% населения: ни архитектуры, ни церквей, ни памятников истории и культуры.

Но, несмотря на то, что он считает пруссов славянами:
ЦитироватьВ 1972 году мы с мамой вернулись в Москву, я перевелся на заочное отделение филологического факультета МГУ.
Ну ОЧЕНЬ компетентный человек, ему только книжки писать по "расологии".

Ну, и на десерт:
ЦитироватьС собой из Калининграда вывез невесту. Отец ее был русский инженер-путеец, но мать была еврейкой. Я тогда совершенно не придавал этому значения. И только прожив в этом неудачном (к счастью, бездетном) браке пять лет, близко насмотревшись на практически исключительно еврейское окружение жены, я научился отлично разбираться в особенностях национальной психологии евреев и в тонкостях русско-еврейской принципиальной несовместимости. Всем бы нашим патриотам столь жесткую школу – избежали бы многих ложных шагов, избавились бы от массы иллюзий! А кое-чему полезному и научились бы.
::)

Что там ещё можно отрыть на этом сайте, я даже боюсь подумать. :D

Beermonger

Ну пруссы были балтами, не так и далеко от славян :). Точнее - западными балтами, а это как-бы третья подгруппа балтов (если первые две - собственно балты и славяне). Значит балты делятся на западных балтов, восточных балтов и славян :).

riwnodennyk

Цитата: Beermonger от мая 24, 2009, 14:45
Ну пруссы были балтами, не так и далеко от славян :). Точнее - западными балтами, а это как-бы третья подгруппа балтов (если первые две - собственно балты и славяне). Значит балты делятся на западных балтов, восточных балтов и славян :).
Так вроде ж балты по гаплогруппам очень близки финам. Все ли балты - побалтченые фины, или тоже были различные субстраты?
Мовне походження: східна Слобожанщина (Вороніжчина), Польтавщина, луганська міська говірка, данской гутар;
Місце проживання: Україна, Луганське ⇄ Київ

Любомир

Это просто его необразованность. Хотя я уже с таким не раз сталкивался, порой и у образованных людей бывают такие пробелы. В СССР до определённого момента пруссы не признавались балтами, даже видел послевоенный пропагандистский фильм о Калининграде, где говорится о воссоединении славянских земель. ;D

Beermonger

Цитата: riwnodennyk от мая 24, 2009, 14:55
Так вроде ж балты по гаплогруппам очень близки финам. Все ли балты - побалтченые фины, или тоже были различные субстраты?
ЩИТО?! Балты к финнам вообще никакого отношения не имеют. Генетически балты и славяне тоже очень близки:

(в большем разрешении - http://i003.radikal.ru/0905/bd/a53eac118048.jpg)

Наложение между литовцами и русскими всего немногим меньше, чем между русскими и поляками (а оно огромное), латыши чуть подальше, но не в сторону финнов. И даже у латышей есть сэмплы вообще в области поляков.

Даже эстонцы - и те хоть и утянуты в сторону к финнам, все равно ближе к основному европейскому кластеру. Вот финны - да, выпадают из него капитально. Некоторые группы (Куусаманская например) вообще где-нибудь в Сибири куда органичнее смотрелись.

Вот еще одна карта генетических расстояний, тут все расы и народы, и тут хорошо видно насколько близки все европейские народы (в масштабе карты практически неразличимы), а вот финны опять выпадают.

(тут нихрена не видно, смотрите в большом масштабе - http://i88.photobucket.com/albums/k178/argiedude/FSTHGDP8bunch-uprecalculaterearr-1.gif)

Кстати тут хорошо видно, что у славян нет даже намека ни на финнскую ни на тюркскую примеси. Настолько европейцы, насколько ими вообще можно быть. А балты и славяне - близнецы братья, и генетически (имеются ввиду северные славяне) и лингвистически.

Маршан

Цитата: Любомир от мая 24, 2009, 11:26

Лучше скиньте на серьёзный антропологический форум (ссылка у меня в подписи).

спасибо за ссылку. Туда тоже скину.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр